水戸三の丸ホテル クチコミ・感想・情報

水戸三の丸ホテルのクチコミ・お客さまの声

Kumquatsさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

Kumquatsさん [50代/女性] 2023年10月15日 21:32:16

改装されたお部屋のようでベッドが大きく良かったです。地下に?お風呂がついていました。

水戸三の丸ホテル 2023年10月17日 08:25:50

この度は三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたデザイナーズダブルは2021年リニューアル時にに改装された当館で人気のあるお部屋となっております。
また大浴場も水戸市民の憩いの場である千波湖とその向こうに広がる偕楽園の満開の梅をイメージした人工温泉大浴場となっております。
皆様の疲れを癒す場となれば幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【早期割7】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン
【デザイナーズダブル【禁煙】ベッド幅180cm】

投稿者さん 2023年10月15日 18:45:12

デザイナーズツインに泊まりました。
剥き出しの鉄骨に驚きましたが、部屋は広く鉄骨を境にソファー・テーブルコーナーとベッドコーナーが分けられる感じで落ち着いて過ごす事ができました。
大浴場は地下で暗めですが思ったよりも大きく清潔で他のお客さんともあまり被らずゆっくり入れました。
朝食は品数は多くはなかったですがどれもとても美味しかったです。
総じてとても良いホテルだと思いますが
一点だけ朝のチェックアウト時の女性スタッフさん、事務的すぎて愛想が全くありませんでした。
チェックイン時の女性スタッフさんはとてもにこやかで丁寧だったので残念です。

水戸三の丸ホテル 2023年10月17日 07:33:45

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
デザイナーズツインは他に類を見ない存在感のある鉄骨が特徴で当館の中でも広くゆったりくつろげる人気のお部屋となっております。
スタッフの対応につきましては不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
皆様に気持ちよく1日お過ごし頂けるよう、今一度スタッフ全員でおもてなしの心を見直したいと思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【早期割15】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月15日 15:36:40

部屋で冷暖房の調整が出来ないのがマイナスです。それ以外は、良かったです。

水戸三の丸ホテル 2023年10月17日 07:17:12

滞在中ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括管理となっている為季節の変わり目など気温が安定しない時はその日の気温など考慮した上で調整させて頂いております。
これからもお客様に満足頂けるようスタッフ一同更に精進して参ります。
今後とも水戸三の丸ホテルをよろしくお願い致します。

【朝食付き】スタンダードプラン

ちこ5939さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

ちこ5939さん [40代/女性] 2023年10月01日 08:19:50

フロント対応もよくいいホテルでした。
部屋の冷蔵庫は冷えないのが残念でこの値段なら水1本くらいはいっててほしいです。
大浴場が夜通し使えることもとても便利でした。

水戸三の丸ホテル 2023年10月01日 16:52:51

ご滞在中ご不便おかけいたしまして申し訳ございません、設備の不具合については早急に点検致します。
大浴場は当館自慢の設備となっております、1日の疲れを大浴場で癒して頂けたら幸いでございます。

【早期割15】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン

投稿者さん 2023年09月18日 09:23:25

駅前デッキからすぐで、迷わず楽に行けました。c/o後に荷物を預けて付近を散策する予定もあり、期待以上の立地でした。

外観は少し年季が入った印象でしたが、館内は古びた感じはなくて、落ち着いた設えでゆっくり滞在できました。
(ダブルをシングルユース)

朝食は少し物足りない気がしたのは最初だけ。ネバトロご飯にアレンジしたり、小鉢を選んだりと美味しく戴きました。
コーヒーも美味しかったので、部屋に持ち帰れるカップがあると一層嬉しいです。

各所のスタッフの方々、皆さん気持ちの良い対応でした。教えて頂いた居酒屋、美味しかったです。

また違う季節にお世話になりたいと思います。

水戸三の丸ホテル 2023年09月19日 07:18:04

水戸駅北口から徒歩約2分という立地の良さが当館の人気のひとつでございます。
ご朝食も満足頂けた様でなによりでございます、皆様に1日元気にお過ごし頂けるよう地元の物を日替わりでご提供しております。
貴重なご意見は今後のサービスに活かせるよう努力して参ります。

水戸三の丸ホテル フロント担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月12日 22:03:17

2019年に宿泊して以来、久しぶりにお世話になりました。
館内リニューアルしたという事で、随分雰囲気が変わりました。
アサインされた部屋は決して広くはありませんでしたが、設備が新しく快適でした。
部屋の備品としてDuralex製のガラスのマグカップがありましたが、これはいいですね。
飲み物は何にでも合います。アルコール飲料でも違和感少ないです。

水戸三の丸ホテル 2023年09月14日 04:11:55

数あるホテルの中から、再度三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアルオープン前にもご利用いただいたようで、前回とはまた違った新しいモダンな雰囲気を楽しんでいただけたでしょうか?

今回ご宿泊いただいたお部屋は、『デザイナーズシングル』というスタイリッシュなお部屋で、改装後に造られました。バスルームはシャワーブースのみとなっており、ほかのお部屋と比べると少しコンパクトではありますが、そのコンパクトさにも好評をいただいており今では人気のお部屋となっております。

備品に関してもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。こちらのグラスはシンプルではありますが、雰囲気に合い、とても素敵なデザインですよね(^^)
ホットでもアイスでも、気にせずいつでも使えるグラスです。
色鮮やかな飲み物や、シュワシュワした炭酸飲料を入れて、今流行中の『インスタ映え』にもなるかもしれませんね。

今後も皆様が快適に過ごせるよう、サービス向上に努めてまいります。

また水戸にお立ち寄り頂くことがあればぜひご利用くださいませ。

フロント担当 軍司

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】スタンダードプラン
【デザイナーズシングル【禁煙】ベッド幅130~140cm】

Jでっせいさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2023年09月08日 21:37:01

リニューアルさており清潔

水戸三の丸ホテル 2023年09月09日 04:36:36

施設に関してのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は一昨年の8月に内装を変え、新たな部屋を増設してリニューアルオープンいたしました。おかげさまで、変わらずとも多くのお客様に愛されて続けています。
また、お客様がより快適に過ごせますよう、スタッフ一同清潔感を保つことを心掛けております。

歴史ある老舗ホテルですが、今後ともお客様のご滞在中が有意義なものになるよう精一杯努めさせていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 軍司

投稿者さん 2023年09月05日 16:06:31

駅から近くて便利

水戸三の丸ホテル 2023年09月07日 07:28:09

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

おっしゃる通りでございまして、当館は水戸駅北口右手に位置しており、階段を降りてすぐではございますが、水戸駅正面からお越しでしたらエレベーターもご利用いただけます。

ただ、季節の定期点検でご利用いただけない場合もありますのでご注意くださいませ。

ホテルスタッフで確認したのちご案内することもできますので、お気軽にご連絡下さい。

フロント担当 軍司

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン
【ツイン【禁煙】ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年09月03日 16:21:06

駅近で重宝していますが、最近アメニティ等のサービスが廃止された事で不便さを感じます。物価上昇の為仕方ない事と思いますが
それに変わった物で補う事もなく不満を感じています。大浴場がある事は良いです。

水戸三の丸ホテル 2023年09月07日 05:16:57

いつも水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいところ、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

アメニティについては、いつもご利用いただいているお客様には廃止によりご不便をおかけしてしまったかと思いますが、当館でもSDGsへの取り組みに励んでおります。
アメニティの用意がなくなってもご来館いただいた皆様に、変わらず快適にお過ごしいただけますよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

お仕事等お忙しいかとは思いますが、また当館に足を運んでくださった際には、ぜひ大浴場で日々の疲れを癒してリフレッシュいただければ幸いです。

今後とも水戸三の丸ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 軍司

投稿者さん 2023年08月30日 08:00:14

全体的に綺麗で、スタッフの方も対応が親切でした。朝食は和食中心ですが、パン、ヨーグルト、フルーツもあり満足でした。大浴場は洗い場が少ないですが特に混むこともなくすんなり使用できました。化粧水なども揃っています。駅の前なので立地がとても良いです。

水戸三の丸ホテル 2023年09月06日 14:31:12

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。

また、スタッフの対応、客室や朝食、大浴場に関しまして沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後もお客さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう、より一層精進いたします。

フロントチーフ 星 一彦

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月28日 20:08:27

スタッフの方が対応が、迅速で丁寧に対応して下さり、とても良かったです。
部屋が広くてビックリしました。
2人で使うには充分すぎるぐらいの広さでした。
一番良かったのは、朝食です。
種類豊富でデザートにフルーツにどれも、とても美味しかったです。
また、是非利用したいホテルでした。

水戸三の丸ホテル 2023年08月30日 07:26:56

今回ご利用いただきました「デザイナーズツイン」は、当館改装後にできたお部屋です。数少ないお部屋タイプではございますが、すべて水戸城側に位置しており、フロアによって夜ライトアップされた姿がきれいに見ることが出来ます。

朝食もご満足いただけたご様子で何よりです。

水戸といえば、納豆はもちろん、梅も人気なお品です。
朝食会場には、少しですが、小鉢納豆と梅干のご用意がございます。

気に入って頂けましたら、旅の思い出お土産に、水戸駅でご購入いただけます。

ぜひまた水戸に来た際は、当館にお立ち寄りいただけると幸いです。

【早期割15】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月25日 18:00:01

ビジネス出張で3泊利用しました。立地が良く、大浴場、地元食材満載の美味しい朝食には大満足でした。
尚、ビジネスユースなので、靴磨き用の不織布、ズボンプレッサーの貸し出しがあれば良かったです。

水戸三の丸ホテル 2023年08月27日 07:35:51

お忙しい中、当館でお過ごしいただける時間にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。

貸し出し品については、ご案内が不足しており申し訳ございません。ズボンプレッサーは、数に限りがございますが、フロントにてご用意しております。

また、当館では、翌日仕上げもしくは当日仕上げにて、クリーニングもご利用いただけます。

現在、大浴場は、チェックインから翌朝10時まで夜通しご利用いただけますので、またお仕事の際には当館で疲れを癒して頂けると幸いです。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月23日 21:32:39

お部屋は綺麗だし一般的なツインルームより広く感じます!

水戸三の丸ホテル 2023年08月26日 20:17:09

今回ご利用いただきました「デザイナーズツイン」は、当館改装後にできたお部屋です。お部屋中央を斜めに走る鉄筋に遊び心が感じられる、モダンレトロな雰囲気をお楽しみいただけて幸いです。

水戸は歴史ある街です。
当館もお部屋によっては、水戸城を窓から見ることが出来ます。

当館も、今後末永く沢山のお客様とご縁があることを願っております。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月23日 21:28:02

新しく綺麗で部屋もある程度広さがありゆったりできます!

水戸三の丸ホテル 2023年08月26日 19:23:36

今回ご宿泊された客室は、「水戸らしさ」をコンセプトにし、モダンにデザインしたデザイナーズタイプの客室でございます。

お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。

【早期割15】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月14日 00:36:03

立地が良い。
部屋も綺麗で不満ポイントはありませんでした!

水戸三の丸ホテル 2023年08月16日 11:51:46

お部屋についてのお褒めの言葉を頂戴しまして、私共大変光栄でございます。

ダブルのお部屋をご利用いただいたかと思いますが、ご快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

水戸へお越しの際は、ぜひまたご来館ください。

フロントチーフ 星 一彦

投稿者さん 2023年08月13日 16:05:22

駅ビルやコンビニも、歩道橋から直結しており便利でした。
部屋はコンパクトですが使いやすく、大浴場もあり満足でした。

水戸三の丸ホテル 2023年08月16日 09:28:33

施設に関してのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。デザイナーズシングルは改装後に作られた部屋でございまして、モダンな内装面やコンパクトな部屋としてお喜び頂いております。
また、大浴場に関しましても満足いただけたようで本当に心底嬉しい限りです。大浴場にて、日々の疲れやご移動時の疲れはとれましたでしょうか?
ゆっくりとお寛ぎいただけていれば幸いでございます。
これからもお客様のご滞在がより有意義なものになるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

水戸三の丸ホテル フロント 軍司

投稿者さん 2023年08月09日 18:48:35

口コミの評判が良かったし駅からも近いので選ばせていただきましたがお部屋に入ってあまりの狭さに驚きました。
クローゼットもなく洗面所に続くドアにハンガーが3本。
お部屋を変更できるか尋ねましたが花火大会があり混んでいたそうで連泊できるお部屋がないとのこと。そのまま元のお部屋を利用させていただきました。
けれども2泊するうちに、手の届く範囲に全ての物があるって結構快適だなと思いました。何よりベッドが広く快適でした。

帰りはスーツケースを自宅に送りたかったのでチェックアウトの際フロントで手続きしたのですが、午後担当の方への申し送りが出来ていなかったとのことで、翌日夕方私が電話で確認するまでホテルに置きっぱなしになっていたそうです。当日と翌日、2日間も発送されていないってちょっと驚きました。

そして予定より2日遅れて到着したスーツケースにはわりと深い傷が。包装材を準備していなかった私も悪かったのですが、これまでのホテルさんはビニール袋に包んで下さったのでそういうものだと思っていました。
袋を嫌がるお客さんもいるので確認して包むようにしていると電話でお聞きしましたが、私は確認されていません。(ビニール袋で防げるような浅い傷ではありませんが)
スーツケースはフロントの方が手配してくださり、いま宅配業者さんが修理してくださっています。

何度も電話でやり取りし、何だか自分がクレーマーになったような気持ちになり、後味が悪かった。皆さん方のように楽しい気持ちでベタ褒めの口コミが書きたかったです。

水戸三の丸ホテル 2023年08月11日 16:39:02

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お荷物につきまして運送業者への引き渡しに不手際が御座いました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は再発防止の為、お荷物の保管場所を配送業者と定め、お預かりしたスタッフから運送業者引き渡しスタッフへの引継ぎの徹底を行って参ります。
キャリーバックのカバーにつきまして、他のホテル様でサービスとしてお配りしているようですが当館ではサービスとして行き届いてなくご不便をおかけいたしました。
お客様からの貴重なご意見と受け止め、当館では運送業者へ専用のビニールカバーを依頼いたします。
有料にはなりますがご希望頂いた際、即座に用意できるように準備させていただきます。

今回のご滞在では様々な面でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
次回水戸へいらっしゃる際にご機会を頂けましたら、当館をお選びいただきサービスが改善されたと思って頂けるように務めさせていただきたく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お褒めいただきました、お部屋タイプ「デザイナーズコンパクトシングル」は、当館改装後のお部屋の為、新しく無駄のないスタイリッシュなお部屋として好評いただいております。
部屋タイプ名のとおり、よりシンプルな内装となっておりますので、お客様によっては手狭に感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
水戸最大のイベントの一つである「黄門まつり花火大会」であった為、ルームチェンジのご提案が全日程で出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回のお部屋タイプはクローゼットがないタイプの為、お洋服の壁掛けのみのご用意とさせていただいております。
ご意見を賜りました、クローゼットがあるお部屋タイプは主にダブルのお部屋でございます。また、机や丸テーブルがあるお部屋等の様々なタイプを用意して御座いますので是非また、ご予約を賜れる際にはご検討いただければと存じます。
今後も貴重なご意見をいただけると幸いにございます。

改めまして、この度は至らぬ点も多かった中、口コミやお電話での丁寧な対応、誠にありがとうございました。私共スタッフ一同、頂戴しましたお言葉で今後のサービス向上へ精進してまいります。
当館のスタッフを代表し心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三の丸ホテル フロント 支配人

【デザイナーズコンパクトシングル【禁煙】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年07月25日 15:51:45

何より朝ごはんの種類もたくさあり、美味しく頂きました。ベッドも大きい部屋を予約したのでゆったりくつろげ満足です。老舗ホテルだが全てでは無いが改装されていて快適に過ごせました

水戸三の丸ホテル 2023年07月29日 18:55:37

朝食や客室につきまして、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同の励みとなります。

今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月22日 12:12:43

駅の目の前、歩いて行ける範囲に飲める所が多い。朝食が美味しかった。

水戸三の丸ホテル 2023年07月25日 09:18:33

当館は水戸駅北口より徒歩2分の立地にございまして、徒歩圏内に飲食店が多くございます。

朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。

【朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月17日 09:53:34

大変綺麗なお部屋でした。各フロアに大浴場への専用エレベーターがありアクセスがよかったです。
立地も素晴らしい。

水戸三の丸ホテル 2023年07月19日 08:51:30

ご滞在中、ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き、従業員一同の励みとなります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、より一層精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

これから暑い日が続きますので、ご自愛下さい。

フロント担当 アイコ

【早期割7】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン