三の丸ホテル クチコミ・感想・情報

三の丸ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月11日 07:58:29

チェックアウト時、フロント内での大きな笑い声、ドアから出る時年配のホテルマンは無言。
素人集団?

2016年07月
三の丸ホテル 2016年07月12日 11:33:02

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。

しかしながらご投稿を拝見し、お客様のご期待を裏切る結果となったことを、深くお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で見直し、接客態度・サービスの向上に、より一層努めてまいります。

今回のご投稿によりスタッフ一同、サービス向上への意識を改めて共有することが出来ました事を心より感謝いたします。
ご指導誠に有難うございました。

三の丸ホテル フロントより

【直前割・部屋数限定】気まぐれプラン ☆朝食付き☆ お部屋タイプはおまかせ♪

投稿者さん 2016年07月05日 17:31:28

駅の正面に位置して陸橋からそのまま移動してホテルに入れたので大変立地状況がよいと感じました。その上宿泊代金が安かったので助かりました。

2016年07月
三の丸ホテル 2016年07月09日 14:05:24

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
立地や宿泊料金につきまして、嬉しいお声をお寄せ頂き感謝申し上げます。

三の丸ホテルは水戸駅北口から徒歩2分の好立地にございます。
水戸駅周辺のお仕事や観光の拠点としてお役立て頂けましたらならば、幸いです。

またご利用頂きましたプランは、【日曜・月曜限定】の大変お得なプランでございます。
今後もお客様に満足してお泊り頂けるよう、より一層のサービスレベルの向上に向けて取り組んでまいる所存です。

この度は貴重なお時間を頂きご投稿下さいまして誠に有難うございます。

【ツインルーム 【禁煙室】】

投稿者さん 2016年06月05日 21:49:36

夜おそくのチェックインでしたが部屋をグレードアップして頂きとても満足していますとても清潔で大きなベットで大満足でした。

2016年05月
三の丸ホテル 2016年06月19日 13:17:32

いつも三の丸ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また貴重なお時間を頂きクチコミご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

三の丸ホテルでは当日に空きがありましたら、ご予約頂いたお部屋よりも広いお部屋で手配させて頂く場合がございます。

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、安心致しました。「とても満足」というお言葉が、何よりの励みになります。

頂いたお言葉に甘んじることなく、今後も魅力あるホテル作りに取り組んでまいる所存です。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【シングルAタイプ【禁煙室】】

ぶうふぃさんの 三の丸ホテル のクチコミ

ぶうふぃさん [50代/女性] 2016年04月19日 16:23:22

初めての宿泊でしたがとても満足でした。水戸駅北口からすぐで立地もよく、部屋も整っており、ベッドも広く良かったです。トイレ・バスも広くアメニティも整ってます。スタッフの方もとても親切で、食事処や観光地までの時間など親切に教えてくださいました。
とてもリーズナブルで思わず料金を見直したくらいです。
快適に過ごさせていただきました。

食事予約をしていなかったので外食にしましたが、教えていただいた「てんまさ」さんのあんこう、納豆料理はとても美味しかったです。

2016年04月
三の丸ホテル 2016年05月08日 10:21:59

また貴重なお時間を頂きご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋設備やスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮するとともに、
「とても満足」して頂いたとの事で安心致しました。

「てんまさ」様はホテルからすぐ近く、茨城の地のものがお手頃な価格で味わえる人気のお店です。
周辺の観光案内やお食事のご案内は喜んで承ります。
またぜひお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

頂きましたあたたかいお言葉を胸に、今後もお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。

三の丸ホテル フロントより

【早期得割 20日前までがお徳♪】 20 days before 素泊り ☆お部屋タイプはおまかせ♪

投稿者さん 2016年04月03日 17:53:29

とてもゆっくりと過ごせました。
値段を見て宿を決めているので,次も・・・とは行きませんが,周辺のホテルの中では,お気に入りの一つです。

三の丸ホテル 2016年04月08日 16:00:04

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

滞在中はリラックスしてお休みいただけましたでしょうか。
お値段に関しましては日・月曜日限定のお得なプランもございますので、そちらもご検討頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にリーズナブルで、快適な空間をご提供できるようスタッフ一同つとめてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2016年03月29日 21:03:48

駐車場に入りにくい。他の企業の駐車スペースの表示ばかりでどこに停めていいか不明。案内もなく危険である。

三の丸ホテル 2016年03月30日 09:56:34

この度は三の丸ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご投稿を拝見し、駐車場が分かりづらく入りにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

お日にち・お時間帯によって御宴会場ご利用のお客様のご来館が集中する場合がございます。

駐車場係も配置しておりますが、当日お客様へのご案内が及ばず、御迷惑をお掛けしました事を深くお詫び致します。

ご不明点はぜひ、フロントスタッフまでお申し付け下さいましたら幸いです。迅速に対応させて頂きます。

頂きましたお声を真摯にに受け止め、今後のサービスレベルの向上に向けてスタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なお時間を頂きご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

【ツイン・シングル 【禁煙室】】

投稿者さん 2016年03月28日 07:06:21

駅近で駅前はデッキがあるので移動も苦になりません。飲食店も近く、駐車場無料。
想定していたより設備も備品もちゃんとしていて良かったです。

三の丸ホテル 2016年04月03日 10:04:42

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

三の丸ホテルは水戸駅北口から徒歩2分の好立地にございます。

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今後もお客様の期待に添うことのできるよう、より一層のサービスレベルの向上に向けて努力して参ります。

貴重なお時間を頂きご投稿下さいまして、誠に有難うございます。
水戸にお越しの際は、またぜひ三の丸ホテルをご利用下さいませ。

お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三の丸ホテル フロントより

【直前割・部屋数限定】素泊まり気まぐれプラン ☆お部屋タイプはおまかせ♪

投稿者さん 2016年03月27日 21:15:41

水戸駅からすぐ近くでとても便利です。チェックインが15時からで、旅行の日程によっては少し遅いと思います。部屋はツインベッドでしたが、清掃もよくされており広くて良かった。

三の丸ホテル 2016年04月02日 13:53:36

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
今回お泊まりいただきましたツインルームBタイプでございますが、Aタイプよりも広くゆったりとお過ごし頂けます。
滞在中リラックスしてお過ごし頂けましたならば幸いです。

チェックイン時間は通常15時~でございますが、早めのチェックインも可能でございます。
もしご希望ございましたら、予約時にお知らせ下さいませ。(当日の状況によりましてはご希望に添えない場合もございますので、ご了承下さい。)

【チェックアウト12:00】 ゆったりプラン
【ツインルームBタイプ【禁煙室】】

ゴルファーしぐれさんの 三の丸ホテル のクチコミ

ゴルファーしぐれさん [40代/男性] 2016年03月25日 17:38:33

年間にビジネスホテル等を利用することが多いのですが、部屋がタバコ以外で臭いというのは初めてでした。私は喫煙者ではありませんので、喫煙の部屋に宿泊することは少ないのですが、空きがないときは時々宿泊します。それ以上に汚水なのか分かりませんが強烈な匂いに悩まされました。部屋を変えてもらいたいくらいでしたが、何とか我慢しましたが翌朝、頭痛がしました。窓も開けて寝ることに・・・。
ユニットバスからの匂いというよりかはエアコンの送風口かもしれません。マスクをしていましたが、入室するなり匂いがしました。廊下などは匂わなかったので、宿泊した部屋のみだと思います。部屋番号までは書きませんが、6階のある部屋です。部屋を清掃する人は気づかなかったのかが不思議です。
苦情は言いません。二度と泊まらないと思います。

三の丸ホテル 2016年03月30日 09:33:55

この度は大変な御迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
該当のお部屋を確認し、只今原因調査中でございます。

数あるホテルの中から三の丸ホテルをお選びいただきましたのに、結果お客様に不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び致します。

今回の事を真摯に受け止め、再発防止に向けスタッフ一丸となって取り組んでまいる所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】平日+日曜日ポイントUPプラン ☆朝食付き
【シングルAタイプ【禁煙室】】

まるまるママ0810さんの 三の丸ホテル のクチコミ

まるまるママ0810さん [40代/女性] 2016年03月20日 07:17:08

駅に近くて大変便利、フロントの対応はとっても良かったです。お部屋もキレイでした。また利用します。

三の丸ホテル 2016年03月21日 12:01:20

また貴重なお時間を頂きご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

三の丸ホテルは水戸駅北口から徒歩2分。
電車でお越しのお客様に大変喜ばれております。
お車でのご来館でも、ご滞在中は無料駐車場をご利用頂けます。
水戸駅周辺のお仕事や観光の拠点としてお役立て頂けましたらならば、幸いでございます。

フロントの対応やお部屋設備につきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
「また利用したい」とのお言葉が、何よりの励みになります。

今後も快適な空間と上質なサービスをご提供すべく、スタッフ一同励んでまいります。
またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

スタンダードプラン ☆朝食付き☆
【ツインルーム(喫煙可)】

安団さんの 三の丸ホテル のクチコミ

安団さん [60代/女性] 2016年03月08日 14:39:54

フロント,朝食会場,清掃担当お会いしたスタッフの方々はいずれもにこやかで気持ちの良い対応でした。部屋は清掃が行き届き十分な広さがあるのでゆったりと過ごせました。驚いたのがトイレットペーパーの柔らかさ。ホテルの多くは硬くて幅も狭いものですが,これほど柔らいものを使っているホテルは初めてかもしれません。ティッシュも小さいもではなく普通のものというのが嬉しいですね。また,朝食のご飯がとてもおいしくておかわりをしてしまいました。その上,このお値段で泊まれるなんて何だか得をしたような気分です。また,ぜひ利用させていただきたいと思います。

三の丸ホテル 2016年03月12日 10:27:12

この度は三の丸ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

スタッフの対応やお部屋設備、また朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き感無量でございます。

ご滞在中はゆったりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

お客様が今回ご利用下さいましたプランは、【ラッキーデープラン】でございますが、最もお安くご宿泊頂けるプランです。
【日曜・月曜日限定】のお得なプランでございますので、またぜひご利用頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間を頂きクチコミご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

【シングル【セミダブルベッド・禁煙室】】

masa-ki64さんの 三の丸ホテル のクチコミ

masa-ki64さん [50代/男性] 2016年03月03日 21:37:00

丁寧な説明をしていただき、ありがとうございました。

三の丸ホテル 2016年03月06日 13:52:06

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

感謝のお言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、より一層サービスレベルの向上に努めてまいりたいと存じます。
ささいなことでも何かございましたらフロントスタッフまでお声掛け頂けますと幸いです。

投稿者さん 2016年02月11日 08:55:19

部屋を無料でグレードアップしてくれました。風呂も広く快適でした。コーヒーの無料サービスや朝食内容の充実をはかっていただければ、もんくなしです。

三の丸ホテル 2016年02月12日 13:58:33

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルでは当日空きがありましたら、ご予約よりも広めのお部屋をご用意させて頂く場合がございます。

当日は快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。

また、コーヒーの無料サービスや朝食内容につきまして、貴重なご意見を有難うございます。
今後のサービス向上に向けての何よりの参考とさせていただきます。

また何かご要望がごさいましたら、フロントまでお知らせくださいましたら幸いです。

また水戸にお越しの際は、ぜひ三の丸ホテルへお越し下さいませ。

【ツインルーム 【禁煙室】】

投稿者さん 2016年01月28日 22:16:14

1月26日に利用。水戸駅から近くて便利。部屋も浴室もきれいで、コンパクト加湿器も、消臭スプレーもあり、満足。朝食も納豆や梅を含めたバイキングで、和洋種類豊富で、こちらも満足。水戸駅の電車の時刻を調べ、5分前にチェックアウトし、乗ることができました。

2016年01月
三の丸ホテル 2016年02月12日 13:38:14

立地やお部屋設備、また朝食に関しましても「満足」とのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

三の丸ホテルは水戸駅北口より徒歩2分に位置し、ビジネス利用はもちろん水戸観光の拠点としてもご利用頂けます。
スムーズに電車に乗ることが出来たとの事、もし私共がお役に立てましたならば幸いでございます。

今後もお客様のお仕事の疲れを癒すことのできるよう、引き続きサービスの向上に努めてまいります。

スタンダードプラン ☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年01月05日 17:30:19

駅近く、料金安く食事良しでほぼ満点です。リピートして利用しています。

三の丸ホテル 2016年01月12日 12:10:36

いつも三の丸ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地や料金、朝食につきましてご満足頂けているようで安心致しました。
頂いたお言葉に甘えることなく、より一層のサービス向上に向けてスタッフ一同取り組んでまいりますので、
今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
このたびは、誠に有難うございました。

mackymacknさんの 三の丸ホテル のクチコミ

mackymacknさん [30代/男性] 2015年12月22日 15:23:28

やや古めのホテルですが、駅からも近いですしコンビニも近いので使い勝手はよいかと。部屋は普通のビジネスホテルですね。

三の丸ホテル 2015年12月24日 15:11:38

三の丸ホテルは水戸駅北口から徒歩2分に位置し、ビジネスでも、また水戸観光の拠点としてもご利用頂けます。
施設・設備に関しましては新しさには欠ける分、つねに清潔さを保ち、お客様にゆっくりと寛いで頂ける空間づくりに取り組んでおります。

何かお気づきのことがございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。
頂戴したお声は、今後の何よりの参考とさせて頂いております。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年12月19日 05:31:04

部屋はおまかせで1人で泊りましたがツインでゆったりでした。
ほうじ茶のティーバックが2015.11.30までだったのが気になりましたが
総じて使い勝手の好い部屋です。
また利用します。

三の丸ホテル 2015年12月19日 19:30:51

ティーバッグの件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。
チェック体制をさらに強化し、再発防止に向けスタッフ全員で取り組んでまいります。
ご指摘頂きまして誠に有難うございました。

お部屋に関しましては、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変光栄に存じます。
次回は万全の態勢でお客様をお迎えできるよう、より一層のサービス向上にむけてスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【ツイン・シングル 【禁煙室】】

ゴルファーしぐれさんの 三の丸ホテル のクチコミ

ゴルファーしぐれさん [40代/男性] 2015年12月10日 18:49:51

駅から、高架橋を使えば5分程度です。近くにコンビニやお店はありますが、少し歩きますのでこの時期の夜は、暖かくして外出になります。
部屋、風呂、トイレはきれいです。不快に感じるところはありませんでした。

三の丸ホテル 2015年12月14日 19:55:42

夜は一段と冷える季節になってまいりました。
寒い中、館内に売店の設備がなくご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
徒歩圏内にコンビニや居酒屋等いろいろとございますので、ぜひフロントのほうにお声掛けくださいませ。周辺のご案内をさせて頂いております。
お飲物でしたら、自動販売機は7階、お部屋の冷蔵庫にもミニバーがコンビニ並みのお値段でご用意ございます(なかでも世界のコンテストで認められた茨城の地ビール・常陸野ネストビールは大変ご好評頂いております)ので、そちらもお役立てくだされば幸いでございます。

お部屋設備につきまして、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声掛けくださいましたら嬉しく思います。
今後も快適な空間と上質なサービスをご提供すべく、スタッフ一同励んでまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

また水戸にお越しの際は、三の丸ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿誠に有難うございました。

sunuta8783さんの 三の丸ホテル のクチコミ

sunuta8783さん [40代/男性] 2015年11月30日 22:52:48

いばらきプレミアム宿泊券と周遊券の両方が利用可能と利用ガイドブックに記載されていたにもかかわらず、「周遊券は1Fのレズトランのみの利用で、宿泊利用は不可」とフロントの男性に断られた。
宿泊利用不可であれば、ガイドブック作成の茨城県には、
○宿泊施設名の横に「周遊券可」は表示させない(削除!)
○他ホテルのレストラン同様、当施設もホテル名ではなく1Fのレストラン名を表示
・・・の2点を徹底すべき。
差額は周遊券を利用するつもりだったが、現金支払いを余儀なくされました。
昨年初めて使用して好印象で、今回2回目の宿泊利用も楽しみにしていたこともあり、詐欺にあったような感じで大変残念。いずれにしろ嘘の表示はいけないと思います。

2015年11月
三の丸ホテル 2015年12月06日 20:00:33

しかしながら「いばらきプレミアム宿泊券・周遊券」の件、大変申し訳ございませんでした。

三の丸ホテルでは、ご宿泊に関しましては「プレミアム宿泊券」のみご利用頂けまして、
「周遊券」は、レストランでのご飲食にご利用頂けます。

昨年に引き続き、数あるホテルの中から御指名頂きましたのにご期待に添うことが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑とご不便をお掛けしました事を深くお詫び致します。

ご指摘頂きました点につきましては、いばらきプレミアム観光推進事業事務局様と相談の上、
今後の参考とさせていただきます。

また、宿泊券などお支払方法や何かご不明な点ございましたら、ご遠慮なく三の丸ホテルまでお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様お一人お一人のご要望に添えるよう、一層のサービスレベルの向上に努めて参ります。
気になることやご要望がございましたら、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を頂きご指導頂きまして、誠に有難うございました。

またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルームBタイプ【禁煙室】】

kointosuさんの 三の丸ホテル のクチコミ

kointosuさん [50代/男性] 2015年11月13日 12:02:53

駅前立地で素晴らしいポジションでした。入口も高級感があり居心地がよかったです。

2015年11月
三の丸ホテル 2015年11月22日 16:39:16

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。

三の丸ホテルは水戸駅北口から徒歩2分。
電車でお越しのお客様に大変喜ばれております。
お車でのご来館でも、ご滞在中は無料駐車場をご利用頂けます。水戸駅周辺のお仕事や観光の拠点としてお役立て頂けると幸いでございます。

貴重なお時間を頂きご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【シングル【セミダブルベッド・禁煙室】】