水戸三の丸ホテル クチコミ・感想・情報

水戸三の丸ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 16:57:05

駐車場の支払い方法が迷ってしまう。第二駐車場の場合

水戸三の丸ホテル 2024年03月18日 20:54:41

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

館内のご案内が不十分であった事につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館の隣に三つのコインパーキング式駐車場がありまして、一泊600円で出入り自由でございます。
また、精算はフロントで行っております。

精算機の場所につきましては第一駐車場はホテル出て左に曲がり真っ直ぐ行ったところでございます。
第二と第三駐車場の精算機はホテルの隣の第一駐車場奥の道路を挟んだ第二駐車場の左にあります。
どうぞご確認の程よろしくお願いいたします。

色んなお声を集約し、これからもより良い宿の提供が出来るよう日々精進して参ります。 ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

水戸三の丸ホテル ファン

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月08日 18:34:26

良かったところ

朝食がとても美味しかったです。ホテルのバイキングだと、ドライなお魚が多いですが、ここのはちゃんと脂が乗ってました。黒豆の納豆が美味しかったですが、せっかくの水戸なので、納豆の種類がもう少しあったらさらに良かった。(以前宿泊した水戸のホテルは3種類ぐらいの納豆があったので。)
他のお料理も、とても美味しかったです。
朝食ルームは広くくつろげました。居心地が良かったです。

お部屋は広々としてて、私が夜灯りをつけてテレビを見てても、ベッドで寝ている夫の方は薄暗い感じになってたのが良かったです。

残念だったところ

部屋にお茶が付いてなかった。
電気ポットがあってカップがあって、お茶が付いてないのは???でした。
「エコ」なのは理解できますが、「おもてなし」が欠けているように思いました。
周囲にお店があるので買えますが、旅行中に荷物が増えてしまいますし、疲れてホテルにチェックインして、お茶でも一杯、というときにすごいガッカリすると思います。
私はいつも自分の好きなお茶を持参するので困りませんが、やはりホテルにお茶やちょっとしたお菓子などが置いてあると嬉しくなり、ホテルの印象も良くなります。

カップ(お茶用)を毎日変えてくれない。
これもエコなのかもしれませんが、カップは新しいのに変えて欲しいと思いました。

水戸三の丸ホテル 2024年03月10日 13:12:05

お客様のお気に召して頂けたようで何よりでございます。
朝食も良かったとのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
当館は水戸を代表する納豆・とろろ・オクラなど健康にいい食材を、茨城県産コシヒカリの上に乗せた自分好みのミニ丼は当館のおすすめです。
また、日替わりのスープや、一口には大きいシューマイ等、日々少しずつ変化をつけて提供しております。 スープがミネストローネのときに出る「チーズ豆腐」は、ヘルシーなのに濃厚、相性抜群で大変おすすめです。

今回ご宿泊頂いたお部屋はデザイナーズツインでして、リニューアルしたお部屋でございます。そして当館一番広いお部屋でございます。お寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。

一方で部屋にコーヒーやお茶のパックが無かったことに関して大変申し訳ございません。

また、ガラスを毎日変えないことについてご希望に添えず申し訳ございません。
当館はエコ清掃を投入していて2泊ごと清掃さんが部屋に入って清掃致します。
エコ清掃日は部屋に入らないでバスタオル、フェイスタオル歯ブラシと水のみ袋詰めで扉前におきます。

お忙しい中、貴重ご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

1100ZZRさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

1100ZZRさん [60代/男性] 2024年02月29日 23:01:50

室内にお茶・コヒーのテーパックがあればよいです。
朝食はとても良かったです。

水戸三の丸ホテル 2024年03月02日 04:55:46

1100ZZR様
この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂き、
又、朝食バイキングをご評価いただき重ねて
御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けました
でしょうか?
一方でお部屋にお茶・コヒーのテーパックの
ご用意が無かった点におかれましては大変
ご不便をおかけいたしました。
お茶・コヒーのテーパックにつきましては
お部屋に追加できないか前向きに検討させて頂きます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを
目指してまいります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
1100ZZR様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
水戸三の丸ホテル 橋本

熊さん0588さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2024年02月22日 10:32:58

朝食の水戸らしさを期待していたが全国のビジネスホテルと何ら変わらなかった。

水戸三の丸ホテル 2024年02月23日 00:43:00

朝食について、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

水戸らしさで申しますと、当館では、「南高梅の梅干し」と「黒豆納豆」を、日によって数量限定にてお出ししています。

また、スープについては日替わりにてご用意しており、ミネストローネのときに一緒にでる「チーズ豆腐」はスープとも相性がよくておすすめです。

すぐにとはいきませんが、みなさまのお声をもとに、料理のラインナップについて検討して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

水戸三の丸ホテル 米谷

【ツイン【禁煙】ベッド幅110cm】

ふくふくBさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

ふくふくBさん [60代/男性] 2024年02月12日 08:46:44

駐車場がホテルの横にあり、平面駐車場で止めやすかったのですが、チェックインの際、駐車場のカードを渡されなかった為、チェックアウト当日はすぐに出発することが出来なかったことが、マイナスポイント。

水戸三の丸ホテル 2024年02月14日 12:01:24

ふくふくB様

駐車場について、ご案内が不十分で申し訳ございません。

スタッフ間でもお客様のお声は共有させて頂き、案内に漏れがないよう、再発防止・改善に向けて努めて参ります。

しかしながら、駐車場に立地や造りについてはご満足頂けて安堵いたしました。
ホテル横の駐車場以外にも、提携している立体駐車場もありますので、是非またご利用頂けると幸いです。

お忙しい中レビューのご投稿を頂きまして大変感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【デザイナーズツイン【禁煙】ベッド幅110cm】

Jでっせいさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2023年09月08日 21:37:01

リニューアルさており清潔

水戸三の丸ホテル 2023年09月09日 04:36:36

この度は三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施設に関してのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は一昨年の8月に内装を変え、新たな部屋を増設してリニューアルオープンいたしました。おかげさまで、変わらずとも多くのお客様に愛されて続けています。
また、お客様がより快適に過ごせますよう、スタッフ一同清潔感を保つことを心掛けております。

歴史ある老舗ホテルですが、今後ともお客様のご滞在中が有意義なものになるよう精一杯努めさせていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 軍司

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月23日 21:32:39

お部屋は綺麗だし一般的なツインルームより広く感じます!

水戸三の丸ホテル 2023年08月26日 20:17:09

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました「デザイナーズツイン」は、当館改装後にできたお部屋です。お部屋中央を斜めに走る鉄筋に遊び心が感じられる、モダンレトロな雰囲気をお楽しみいただけて幸いです。

水戸は歴史ある街です。
当館もお部屋によっては、水戸城を窓から見ることが出来ます。

当館も、今後末永く沢山のお客様とご縁があることを願っております。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 米谷

Gunso-Sさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

Gunso-Sさん [50代/男性] 2023年06月03日 02:06:16

茨城での単身赴任を終えるタイミングで、引越前日に宿泊しました。水戸駅前の立地で駐車場もあり、非常に利便性は高いと感じました。
また地下の大浴場も清潔感ありリラックス出来ました。
出張等の機会が有ればまた利用しても良いかなと感じています。
SDG sかわからないですが、アメニティが貧相なのは残念でした。

水戸三の丸ホテル 2023年06月06日 12:30:42

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地や大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

アメニティにつきましては、グループ全体によるSDGsに向けた様々な取り組みをしております。

フロントにて一部エコ素材を用いたアメニティの販売を行っております。

フロントチーフ 星

mt3048さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

mt3048さん [60代/女性] 2023年05月18日 10:10:46

駅近なので、飲食店が多い。
大浴場チェックインから翌朝10時まで利用できるのがありがたい。
☆マイナスは、鍵が1本だけなので、大浴場を利用する時不便。
歯ブラシが同色だったので。
他は、何も問題なかったです。
駐車場もホテル横で使いやすかったです。出庫時に駐車券が必要なことの説明がなかったので、案内に説明を入れておいた方が良いのでは。

水戸三の丸ホテル 2023年05月20日 11:59:07

立地や大浴場につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせました事、改めておわび申し上げます。

ご指摘を頂きました件に関しましては、今後のサービス改善点として参考にさせて頂きます。

フロントチーフ 星

【朝食付き】スタンダードプラン
【ツイン【禁煙】ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年04月25日 18:04:24

おすすめの居酒屋を聞いてみたのですが わからないらしく ホテルおすすめのお店の地図を渡されました

水戸ならではの食べ物を提供しているお店を聞きたかったのですが…
地図には中華とか普通のお店が載っていました
残念です

水戸三の丸ホテル 2023年04月28日 08:41:04

おすすめのお店につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

地元に特化したお店の情報もお客様にお渡しできるよう改善させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月03日 08:25:14

お部屋に入ると、くしゃみが止まらなくなり睡眠不足になってしまいました。それ以外は満足させて頂きました。

水戸三の丸ホテル 2023年04月11日 09:32:10

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をもとに今後は不備が無いよう、日々のチェック体制の強化と管理徹底に努めて参る所存でございます。

【デザイナーズシングル【禁煙】ベッド幅130~140cm】

投稿者さん 2023年02月26日 23:29:35

水戸城で行われる「夜梅祭」目的で宿泊。
会場まで歩いて行ける距離で、道もわかりやすく便利でした。

部屋の空調は、個別で調整できるものではなくオンとオフ、あとは強弱が選べる程度でした。
部屋の中はとても暑く、唯一ある換気扇を利用するため、お風呂場のドアを開けっ放しにして
しのぎました。
また、かなり乾燥していて特にホテルに置いてあるパジャマを着ると、繊維のせいか
静電気がバチバチだし、体に張り付くような状態で着心地は良くないです。
せめて加湿器が欲しかったです。

電気ポットとカップはありますが、お茶やコーヒーなどはありません。
アメニティは歯ブラシのみ。それ以外のものはフロントで販売しているようです。
それについてフロントの方から特に案内はないです。

部屋の内装はリニューアルしてあるのできれいです。
テレビでアマプラやNetflixも(要ログイン)見られます。
スリッパが使い捨てなのもいいです。

水戸三の丸ホテル 2023年03月01日 02:38:23

空調に関しましては全館一括管理となっておりお客様に不快な思いをさせ大変申し訳ありませんでした。
加湿器はフロントにて貸し出しを行っております。
アメニティや備品の貸し出しも今後お客様がわかりやすいよう改善して参ります。

機会がございましたらまたのご利用を心より
お待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう
ございました。

koiso2:50さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

koiso2:50さん [30代/男性] 2022年11月02日 15:38:13

駅近のホテルであり大きなお風呂があるのが魅力。値段も考慮すれば妥当。

水戸三の丸ホテル 2022年11月04日 06:15:55

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして誠に
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

お忙しいなかご投稿頂きまして誠に
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】ベッド幅140cm】

ハノイのくじらさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

ハノイのくじらさん [50代/男性] 2022年10月30日 17:28:23

部屋は広くと大浴場は良かったです。
朝食付きで予約しておらず、賞味できませんでした。
レンタル自転車を借りたいとフロントに尋ねたら、そのようなサビースはしていないと返答されただけ。駅前でレンタル出来るようでしたが、そのような情報を提供して欲しかったなあ。

水戸三の丸ホテル 2022年10月31日 07:13:10

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして、

レンタサイクルに関しまして、スタッフの対応、
また知識不足でお客様にご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、
当館は勿論のこと、地域周辺についての知識を深めていく所存でございます。

朝食は、数多くのお褒めの言葉を頂いておりますので機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

ご多忙のところご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月20日 16:37:28

値段相応でいいんじゃないでしょうか

水戸三の丸ホテル 2022年10月20日 18:24:32

今回のご宿泊に関しまして満足して頂きうれしく思います。

これからもお客様に満足して頂けますよう
スタッフ一同より良いサービスを心掛けて頂く所存でございます。
今後とも水戸三の丸ホテルをよろしくお願い致しします。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月19日 15:07:15

4回目利用でしたが、前回までのデザイナーズシングルが、あまりに狭く、バストイレとの仕切り段差もあり、今回はダブルの広めの部屋に宿泊しました。ゆったり感がありゆっくり寛げました。チェックイン、アウト共にフロントの対応が、客を待たせ過ぎ。確かに全国旅行支援手続きもあったかもしれませんが、速やかにお客様を部屋にご案内しようとの姿勢が薄く、もたつきばかりがイライラ感を誘われました。もう一つは、挨拶や目配り気配りに覇気とサービス精神が薄いホテルです。朝食も特段食べる事を楽しみにするレベルにありません。駅近かのメリット以外、他と差別化された泊まりたいホテルに格付け出来るか疑問ですねー。

水戸三の丸ホテル 2022年10月20日 16:09:09

客室に関しましては満足して頂き嬉しく思います。

しかしながら、フロント対応時お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いた点につきましては、全てのスタッフに共有し、よりお客様の立場に寄り添ったサービスを提供できるよう指導を行って参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

【早期割7】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月07日 20:39:58

部屋が狭く、交通騒音も重なり、なかなか寝れませんでした。朝食は美味しかったです。特に白米、豚汁は最高です。ありがとうございました。

水戸三の丸ホテル 2022年07月08日 05:55:05

この度は三の丸ホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の騒音につきましてお客様にご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
朝食についてのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【早期割15】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン
【デザイナーズコンパクトシングル【禁煙】ベッド幅140cm】

caesar721さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

caesar721さん [30代/男性] 2022年05月24日 17:55:24

駅近の好立地でありながらリーズナブルでお部屋も綺麗でした。
水戸に宿泊する際はまた利用したくなるお宿でした。

水戸三の丸ホテル 2022年05月25日 11:50:05

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がありましたら、ぜひご利用ください。またのご利用を心からお待ちしております。

鷹案山子さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

鷹案山子さん [50代/女性] 2022年05月23日 19:27:57

2度目の利用です。
建物が古いせいか、やっぱり他の部屋の音はよく響きます。
今回は、おそらく隣の人だと思いますが部屋をドカドカ歩いたりドアの開閉も乱暴だったり壁に物をぶつけたり叩いたりうるさかったです。
自分は夕方に入浴後、ずっと部屋で1人勉強していたため、こちらが騒いだりして迷惑をかけた訳でもなく、嫌がらせをされる覚えもないのに、深夜まで騒がしく気持ち悪かったです。
ホテルの責任ではありませんが、わざわざ言われないと周りに気遣い出来ない人物もいるようなので、構造上響きやすいから...とでも注意書きして頂きたいです。
それと外の室外機のような物の音が凄く気になりました。

部屋に入った時に加齢臭のような独特の臭いがしました。特に浴室がマスクをしていてもかなり臭かったです。

大浴場で滑りそうになり気付いたのですが湯船に手すりが無いのが不親切だと思いました。結構な段差なので怖かったです。
沸かし湯だと思っていましたが人工温泉なのは知らなかったです。

朝食は季節の品などもなく4ヶ月前と変化のない品揃えでした。むしろサラダは前回より貧相でした。
ご飯は水に浸したしゃもじを繰り返し使うので不衛生に感じました。ご飯自体も水分でベタついてしまっていたし、高い位置にありとても盛りづらかったです。

チェックイン時もチェックアウト時も狭いフロントにスタッフの方が何人も密接して立っていて圧迫感を感じました。
私語で盛り上がっている様子が見受けられたので、人数に余裕があるならカフェを運営するとか、ミネラルウォーターのサービスすらない代わりにドリンクバーを設置すればいいのにと思いました。
チェックイン時に対応して頂いた女性の方だけは丁寧でハキハキした対応に好感がもてました。

立地にも恵まれていて、リニューアルしたと謳っていても、全体的にサービスが伴っていない印象です。

水戸三の丸ホテル 2022年05月25日 11:39:22

この度は水戸三の丸ホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘して頂いた件に関しましては早急に改善していきたいと思います。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【シングル【禁煙】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年04月25日 19:05:37

朝食は品数は多いとは言えませんが中落ち丼も作れます。
大浴場も広くはないけど、入る人も少なかったので快適です

水戸三の丸ホテル 2022年04月27日 06:44:59

この度は三の丸ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
快適に過ごされたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております
水戸三の丸ホテル フロント担当

【人工温泉大浴場 開湯記念第三弾】通常1300円の朝食が+800円で食べられる朝食付(室数期間限定)