水戸三の丸ホテル クチコミ・感想・情報

水戸三の丸ホテルのクチコミ・お客さまの声

むー01さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

むー01さん [30代/女性] 2013年01月13日 21:07:46

立地も良く、部屋も綺麗、フロントの方もとても感じ良く、アメニティもなかなか良かったです♪
私は手持ちがあったので使いませんでしたが、女性だったからか わざわざKOSEのスキンケアセットを置いて頂きました♪

お風呂も普通のビジホより広く、使いやすかったです。

駅前で立地がいいのに、とても静かなのも好印象!

ただ一つを覗いては、5点満点だと思います♪

その、ただ一つとは、ベッドです・・・。

マッサージベッドのように硬く、翌日腰が痛くなりましたm(_ _)m
コイルが死んでいるのか、とにかくとても寝苦しかったです。。。

ベッドだけなら、東○インの方がましかも・・・、と思いました。

ベッドが改善されたら、また是非リピしたいホテルです。

2013年01月
【年末・年始限定】ゆくとし・くるとし宿泊プラン 素泊まり
【ツイン・シングル 【禁煙室】】

miya1020さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

miya1020さん [40代/男性] 2009年12月30日 19:47:59

駅から近いですしサービス面では良かったと思います。
しかし、朝食バイキングがひどい!!美味しい、まずいという以前の問題で、設定された朝食時間(7:00~)にレストランに行ってもバイキングの朝食がほとんど何も出ていない・・・。味噌汁すら用意できていませんでした。あり得ないです。出発ぎりぎりの7時30分くらいまで待ってましたが、プレーンオムレツともう1品何だか覚えていない程度のものが追加されただけでした。
フロントでチェックアウトする際にも、朝食バイキングが準備できていなかったことの説明もなければお詫びもない。このホテルではいつものことなのかも知れませんが、朝食を食べようとしている客はとても困ってしまいます。

2009年12月
水戸三の丸ホテル 2010年01月02日 07:34:56

この度は、三の丸ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に関しまして、朝食レストラン、並びにフロントに於いて、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事を二度と起こさぬよう、当日の担当者をはじめ、スタッフ一同、徹底して業務に努めてまいる所存でございます。
今回の件を深く反省するとともに、お客様に快くホテルをご利用いただけますように、サービスの向上に努めてまいりますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【年末年始限定】ゆくとし・くるとし宿泊プラン
【ツイン・シングル】

投稿者さん 2023年08月23日 21:32:39

お部屋は綺麗だし一般的なツインルームより広く感じます!

水戸三の丸ホテル 2023年08月26日 20:17:09

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました「デザイナーズツイン」は、当館改装後にできたお部屋です。お部屋中央を斜めに走る鉄筋に遊び心が感じられる、モダンレトロな雰囲気をお楽しみいただけて幸いです。

水戸は歴史ある街です。
当館もお部屋によっては、水戸城を窓から見ることが出来ます。

当館も、今後末永く沢山のお客様とご縁があることを願っております。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

水戸三の丸ホテル
フロント 米谷

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月25日 15:57:17

リニューアルになって初めて利用しましたが、良くなった面と残念な面が感じられた。
大浴場が出来たので、室内浴室は使用しなかったが、部屋がとても狭く感じた。
ベットは大きくて快適だが、それ以外のスペースがほとんど無く、2人で宿泊するには窮屈を感じた。

水戸三の丸ホテル 2022年01月28日 02:20:19

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
此度のご滞在ではご不便をおかけして申し訳ございません。
これからもお客様に喜んで頂けるよう精進して参りますので、ご機会ございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。
水戸三の丸ホテル フロント担当

【人工温泉大浴場 開湯記念第三弾】通常1300円の朝食が+800円で食べられる朝食付(室数期間限定)

投稿者さん 2017年12月28日 17:18:52

フロント対応が非常によいので
良く利用させて頂きます。

【直前割・部屋数限定】素泊まり気まぐれプラン ☆お部屋タイプはおまかせ♪
【ツイン・シングル 【禁煙室】】

sunuta8783さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

sunuta8783さん [40代/男性] 2016年12月10日 17:30:19

○子どもへのアメニティプレゼントは良かった
○部屋が広い。特に化粧スペースがあるイイ

×ソファーテーブルがHPと全く異なり、テーブルではなかった。花瓶台のような台で、高すぎてソファーに座って使えない。かつ、狭い(苦笑)
あれなら、邪魔なだけなので撤去すべき。

水戸三の丸ホテル 2017年01月07日 20:38:48

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。

しかしながら、部屋のテーブルに関して大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。前日にテーブルが壊れてしまい、急遽用意したテーブルのサイズが、お客様のご指摘の通りソファーとは合っておりませんでした。

後日テーブルは買いなおしましたが、お客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。

これからは、急なトラブルがあった時、お客様にご迷惑がかからないよう臨機応変に対応できるようなサービスをスタッフ全員で目指してまいります。

貴重なご指摘をありがとうございました。

三の丸ホテル フロントより

【日曜・月曜はお徳な】Lucky Dayプラン 素泊まり
【ツインルームBタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2014年05月18日 07:58:14

2度目の利用です。
駅から近く、コンビニも近くにあり、とても便利な場所。
部屋は、古いながらもきれいな印象。ベッドの固さもちょうどよいです。
スタッフの方々の笑顔もステキです。
一点、とても残念なことが…朝食のおかずが少ないなぁ~と。ビュッフェスタイルにせずに、和洋食で定食方式にした方がよいかなという印象。

2014年05月
【直前割・部屋数限定】気まぐれプラン ☆朝食付き☆ 【タイムセール対象プラン】
【ツイン・シングル (喫煙可)】

投稿者さん 2013年02月03日 18:14:52

2月1日から受験のために一泊しました。ホテル側の配慮か、部屋にデスクライトや消臭剤が置かれていたことはとても良かったです。非常階段にも特に異常はなかったようでした。
今回ホテルに駐車場があるということで車で訪れたのですが、案外駐車場が狭めだったことが唯一の不満点でした。
台数の表記とかあると嬉しかったかな、と思いました。

2013年02月
楽天限定【ポイント10倍】平日+日曜日ポイントUPプラン ☆朝食サービス
【ツインルーム 【禁煙室】】

とどDXさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

とどDXさん [50代/女性] 2013年01月06日 00:21:52

1/3から娘と一泊させていただきました。知人から話を聞いていたので、いつか利用したいと思い予約。当日早めにチェックインしたいとの申し出にフロントのハキハキした対応がよかったです。ツインにしては部屋が狭いのと、近くのお店案内の情報が更新されてなかった事がちょっと残念。次回はレストランも利用したいです。お世話になりました。

2013年01月
【年末・年始限定】ゆくとし・くるとし宿泊プラン 素泊まり
【ツイン・シングル ☆喫煙室☆】

yaemon mahaloさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

yaemon mahaloさん [40代/女性] 2009年11月19日 23:39:11

部屋の電気が暗くて本を読むのと化粧をするのに不便だった

2009年11月
水戸三の丸ホテル 2009年11月22日 07:37:01

この度は、三の丸ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
部屋の照明の件、不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、電気スタンドの無料貸し出しサービスがございます。ご案内不足でしたことを重ねてお詫び申し上げます。
次回宿泊される機会がございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さい。
それでは、またのご利用をお待ちしております。

【QUOカード¥1,000分プレゼント】 出張応援プラン♪ ☆朝食サービス
【シングル(セミダブルベット)】

投稿者さん 2009年04月08日 23:42:52

先日宿泊させていただきましたが、お手ごろ価格で朝食も大変おいしく頂きありがとうございました。

【宿泊料金変動型・部屋数限定】気まぐれプラン ※朝食付
ツイン・シングル

2009年03月
水戸三の丸ホテル 2009年04月09日 06:18:04

この度は三の丸ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
次回も水戸にお越しの際にも是非、三の丸ホテルをご利用頂きご意見、ご要望をお聞かせ下さいませ。

【宿泊料金変動型・部屋数限定】気まぐれプラン ※朝食付
【ツイン・シングル】

投稿者さん 2024年03月17日 16:57:05

駐車場の支払い方法が迷ってしまう。第二駐車場の場合

水戸三の丸ホテル 2024年03月18日 20:54:41

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

館内のご案内が不十分であった事につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館の隣に三つのコインパーキング式駐車場がありまして、一泊600円で出入り自由でございます。
また、精算はフロントで行っております。

精算機の場所につきましては第一駐車場はホテル出て左に曲がり真っ直ぐ行ったところでございます。
第二と第三駐車場の精算機はホテルの隣の第一駐車場奥の道路を挟んだ第二駐車場の左にあります。
どうぞご確認の程よろしくお願いいたします。

色んなお声を集約し、これからもより良い宿の提供が出来るよう日々精進して参ります。 ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

水戸三の丸ホテル ファン

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月08日 18:34:26

良かったところ

朝食がとても美味しかったです。ホテルのバイキングだと、ドライなお魚が多いですが、ここのはちゃんと脂が乗ってました。黒豆の納豆が美味しかったですが、せっかくの水戸なので、納豆の種類がもう少しあったらさらに良かった。(以前宿泊した水戸のホテルは3種類ぐらいの納豆があったので。)
他のお料理も、とても美味しかったです。
朝食ルームは広くくつろげました。居心地が良かったです。

お部屋は広々としてて、私が夜灯りをつけてテレビを見てても、ベッドで寝ている夫の方は薄暗い感じになってたのが良かったです。

残念だったところ

部屋にお茶が付いてなかった。
電気ポットがあってカップがあって、お茶が付いてないのは???でした。
「エコ」なのは理解できますが、「おもてなし」が欠けているように思いました。
周囲にお店があるので買えますが、旅行中に荷物が増えてしまいますし、疲れてホテルにチェックインして、お茶でも一杯、というときにすごいガッカリすると思います。
私はいつも自分の好きなお茶を持参するので困りませんが、やはりホテルにお茶やちょっとしたお菓子などが置いてあると嬉しくなり、ホテルの印象も良くなります。

カップ(お茶用)を毎日変えてくれない。
これもエコなのかもしれませんが、カップは新しいのに変えて欲しいと思いました。

水戸三の丸ホテル 2024年03月10日 13:12:05

お客様のお気に召して頂けたようで何よりでございます。
朝食も良かったとのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
当館は水戸を代表する納豆・とろろ・オクラなど健康にいい食材を、茨城県産コシヒカリの上に乗せた自分好みのミニ丼は当館のおすすめです。
また、日替わりのスープや、一口には大きいシューマイ等、日々少しずつ変化をつけて提供しております。 スープがミネストローネのときに出る「チーズ豆腐」は、ヘルシーなのに濃厚、相性抜群で大変おすすめです。

今回ご宿泊頂いたお部屋はデザイナーズツインでして、リニューアルしたお部屋でございます。そして当館一番広いお部屋でございます。お寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。

一方で部屋にコーヒーやお茶のパックが無かったことに関して大変申し訳ございません。

また、ガラスを毎日変えないことについてご希望に添えず申し訳ございません。
当館はエコ清掃を投入していて2泊ごと清掃さんが部屋に入って清掃致します。
エコ清掃日は部屋に入らないでバスタオル、フェイスタオル歯ブラシと水のみ袋詰めで扉前におきます。

お忙しい中、貴重ご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

水戸三の丸ホテル ファン

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

1100ZZRさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

1100ZZRさん [60代/男性] 2024年02月29日 23:01:50

室内にお茶・コヒーのテーパックがあればよいです。
朝食はとても良かったです。

水戸三の丸ホテル 2024年03月02日 04:55:46

1100ZZR様
この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂き、
又、朝食バイキングをご評価いただき重ねて
御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けました
でしょうか?
一方でお部屋にお茶・コヒーのテーパックの
ご用意が無かった点におかれましては大変
ご不便をおかけいたしました。
お茶・コヒーのテーパックにつきましては
お部屋に追加できないか前向きに検討させて頂きます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを
目指してまいります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
1100ZZR様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
水戸三の丸ホテル 橋本

【早期割15】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

熊さん0588さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2024年02月22日 10:32:58

朝食の水戸らしさを期待していたが全国のビジネスホテルと何ら変わらなかった。

水戸三の丸ホテル 2024年02月23日 00:43:00

朝食について、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

水戸らしさで申しますと、当館では、「南高梅の梅干し」と「黒豆納豆」を、日によって数量限定にてお出ししています。

また、スープについては日替わりにてご用意しており、ミネストローネのときに一緒にでる「チーズ豆腐」はスープとも相性がよくておすすめです。

すぐにとはいきませんが、みなさまのお声をもとに、料理のラインナップについて検討して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

水戸三の丸ホテル 米谷

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン
【ツイン【禁煙】ベッド幅110cm】

Jでっせいさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2023年09月08日 21:37:01

リニューアルさており清潔

水戸三の丸ホテル 2023年09月09日 04:36:36

この度は三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施設に関してのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は一昨年の8月に内装を変え、新たな部屋を増設してリニューアルオープンいたしました。おかげさまで、変わらずとも多くのお客様に愛されて続けています。
また、お客様がより快適に過ごせますよう、スタッフ一同清潔感を保つことを心掛けております。

歴史ある老舗ホテルですが、今後ともお客様のご滞在中が有意義なものになるよう精一杯努めさせていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 軍司

Gunso-Sさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

Gunso-Sさん [50代/男性] 2023年06月03日 02:06:16

茨城での単身赴任を終えるタイミングで、引越前日に宿泊しました。水戸駅前の立地で駐車場もあり、非常に利便性は高いと感じました。
また地下の大浴場も清潔感ありリラックス出来ました。
出張等の機会が有ればまた利用しても良いかなと感じています。
SDG sかわからないですが、アメニティが貧相なのは残念でした。

水戸三の丸ホテル 2023年06月06日 12:30:42

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地や大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

アメニティにつきましては、グループ全体によるSDGsに向けた様々な取り組みをしております。

フロントにて一部エコ素材を用いたアメニティの販売を行っております。

水戸三の丸ホテル
フロントチーフ 星

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン

投稿者さん 2023年04月03日 08:25:14

お部屋に入ると、くしゃみが止まらなくなり睡眠不足になってしまいました。それ以外は満足させて頂きました。

水戸三の丸ホテル 2023年04月11日 09:32:10

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をもとに今後は不備が無いよう、日々のチェック体制の強化と管理徹底に努めて参る所存でございます。

【早期割15】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン
【デザイナーズシングル【禁煙】ベッド幅130~140cm】

koiso2:50さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

koiso2:50さん [30代/男性] 2022年11月02日 15:38:13

駅近のホテルであり大きなお風呂があるのが魅力。値段も考慮すれば妥当。

水戸三の丸ホテル 2022年11月04日 06:15:55

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして誠に
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

お忙しいなかご投稿頂きまして誠に
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン
【シングル【禁煙】ベッド幅140cm】

ハノイのくじらさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

ハノイのくじらさん [50代/男性] 2022年10月30日 17:28:23

部屋は広くと大浴場は良かったです。
朝食付きで予約しておらず、賞味できませんでした。
レンタル自転車を借りたいとフロントに尋ねたら、そのようなサビースはしていないと返答されただけ。駅前でレンタル出来るようでしたが、そのような情報を提供して欲しかったなあ。

水戸三の丸ホテル 2022年10月31日 07:13:10

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして、

レンタサイクルに関しまして、スタッフの対応、
また知識不足でお客様にご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、
当館は勿論のこと、地域周辺についての知識を深めていく所存でございます。

朝食は、数多くのお褒めの言葉を頂いておりますので機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

ご多忙のところご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】スタンダードプラン