三の丸ホテル クチコミ・感想・情報

三の丸ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月10日 16:20:22

常陸牛プランで申し込みましたが、どこが極上和牛?という感じです。
部屋の布張り椅子やベッドも湿気が感じられ、清潔感に欠けます。
朝食は生野菜が乾燥していたので、ジュースだけ飲んで済ませることにしました。
帰りにフロントに鍵を返しに行った際、一人いた男性係員は電話中だったのですが、私に気づいたにもかかわらず頭を下げることさえなく電話を続けていました。
ただ、食事担当の中年の女性スタッフだけは愛想もよく救いでした。
三の丸というホテル名に惹かれ、水戸家を連想して利用してしまいましたが、単に地名たっだのですね!

【和食】★茨城が誇る極上和牛★常陸牛プラン
【ツインルーム(喫煙可)】

sunuta8783さんの 三の丸ホテル のクチコミ

sunuta8783さん [40代/男性] 2015年11月30日 22:52:48

いばらきプレミアム宿泊券と周遊券の両方が利用可能と利用ガイドブックに記載されていたにもかかわらず、「周遊券は1Fのレズトランのみの利用で、宿泊利用は不可」とフロントの男性に断られた。
宿泊利用不可であれば、ガイドブック作成の茨城県には、
○宿泊施設名の横に「周遊券可」は表示させない(削除!)
○他ホテルのレストラン同様、当施設もホテル名ではなく1Fのレストラン名を表示
・・・の2点を徹底すべき。
差額は周遊券を利用するつもりだったが、現金支払いを余儀なくされました。
昨年初めて使用して好印象で、今回2回目の宿泊利用も楽しみにしていたこともあり、詐欺にあったような感じで大変残念。いずれにしろ嘘の表示はいけないと思います。

2015年11月
三の丸ホテル 2015年12月06日 20:00:33

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら「いばらきプレミアム宿泊券・周遊券」の件、大変申し訳ございませんでした。

三の丸ホテルでは、ご宿泊に関しましては「プレミアム宿泊券」のみご利用頂けまして、
「周遊券」は、レストランでのご飲食にご利用頂けます。

昨年に引き続き、数あるホテルの中から御指名頂きましたのにご期待に添うことが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑とご不便をお掛けしました事を深くお詫び致します。

ご指摘頂きました点につきましては、いばらきプレミアム観光推進事業事務局様と相談の上、
今後の参考とさせていただきます。

また、宿泊券などお支払方法や何かご不明な点ございましたら、ご遠慮なく三の丸ホテルまでお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様お一人お一人のご要望に添えるよう、一層のサービスレベルの向上に努めて参ります。
気になることやご要望がございましたら、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を頂きご指導頂きまして、誠に有難うございました。

またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

三の丸ホテル フロントより

【日曜・月曜はお徳な】Lucky Dayプラン ☆朝食付き
【ツインルームBタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2011年06月13日 20:34:48

初めてここのホテルを利用しましたが、やっぱり高級感がありました。
部屋に入るとエアコンは風の強弱しかなく、止めると暑くて、付けると寒かったです。
他のホテルに比べると朝食が少ない感じがしました。

朝食ビュッフェ サービスプラン ★スタンダードプラン★
ツインルーム ☆喫煙室☆

2011年06月
三の丸ホテル 2011年07月26日 13:04:25

この度は、三の丸ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
エアコンは強中弱の3段階だけなので。微調整が利きません。大変ご不便をおかけいたしました。それにもかかわらず高級感を感じていただけて何よりです。
お部屋は、スタンダードなタイプでもゆったりくつろげる広さですし、落ちつけ雰囲気です。
また水戸にお越しの際は、ぜひご利用ください。

朝食ビュッフェ サービスプラン ★スタンダードプラン★
【ツインルーム ☆喫煙室☆】

投稿者さん 2010年03月05日 14:22:18

前回に比べて部屋が薄汚れていて、狭かった。予約では19.6平米とゆう事で申し込んだが、本当にこれでと思うくらい狭かった。まただいぶ前からの予約にもかかわらず~部屋の位置もあまりよくなく、二回目の二日間利用のわりに~あまり歓迎されてる感じがしなかった。つくづく、広さは疑問が残った。万が一広さが違うなら・・された気分だ。

【早期得割】1ヶ月前までの予約でお得にステイプラン
ツイン・シングル

2010年03月
三の丸ホテル 2010年03月05日 21:28:08

この度は三の丸ホテルをご利用して頂き、誠にありがとう御座います。
チェックインならびにスタッフの対応で不快感を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の広さですが、図面上は19.6平米になっておりまして、そのまま記載しております。
お部屋が薄汚れていたとのことですが、再度掃除を徹底してまいります。
重ね重ねお詫び申し上げます。
以後このような事がないよう気をつけて業務に務めさせて頂きます。
宿泊課 大内

【早期得割】1ヶ月前までの予約でお得にステイプラン
【ツイン・シングル】

ケンジャ~さんの 三の丸ホテル のクチコミ

ケンジャ~さん [40代/男性] 2009年11月18日 14:11:04

2日間宿泊させていただきましたが、朝食メニューに全く変化がなく、残念であった。

2009年10月
三の丸ホテル 2009年11月19日 07:15:36

朝食のメニューは、以前から改善点のひとつでありましたが、11月から、いくらかではありますが、変化をもたらすようになりました。
次回、ご宿泊の機会がございましたら、朝食もぜひお召し上がりください。そして、また感想をお寄せいただけましたら幸いでございます。

【QUOカード¥1,000分プレゼント】 価格変動型プラン♪
【ツイン・シングル】