三の丸ホテル クチコミ・感想・情報

三の丸ホテル

三の丸ホテルのクチコミ・お客さまの声

青春の巨匠さんの 三の丸ホテル のクチコミ

青春の巨匠さん [60代/男性] 2020年03月26日 22:46:02

駅前で立地は最高。他はまあ及第点なホテル。古いけどメンテナンスはちゃんとしていると感じた。

スタンダードプラン ☆朝食付き☆
    【ツインルーム【禁煙室】♯630・♯730】

将門春さんの 三の丸ホテル のクチコミ

将門春さん [60代/男性] 2019年12月21日 15:44:47

以前に利用した時の朝食より、メニューの種類及び質が落ちたような気がします。

【早期得割 20日前までがお徳♪】 20 days before 朝食付 ☆お部屋タイプはおまかせ♪

投稿者さん 2019年02月02日 14:09:24

息子の受験でお世話になりました。
    受験会場が当ホテル内でしたので、朝もゆっくり過ごせました。

【チェックアウト12:00】 ゆったりプラン

投稿者さん 2018年05月27日 19:46:00

立地良
    部屋可
    サービス弱

【日曜・月曜はお得な】Lucky Dayプラン 素泊まり

投稿者さん 2018年04月23日 08:47:53

夜到着しましたので、駅近というのは助かりました。フロントの方も愛想良く対応して下さいました。
    ユニットバスは綺麗にされてるなぁ、と思いました。ただ、排水があまり良くなかったですね。ベッドも硬すぎて、腰痛持ちの私には合わず、あまり眠れませんでした。
    そこ以外は、利用しやすいホテルだと思いました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】平日+日曜日プラン ◆素泊り

投稿者さん 2017年12月28日 17:18:52

フロント対応が非常によいので
    良く利用させて頂きます。

【直前割・部屋数限定】素泊まり気まぐれプラン ☆お部屋タイプはおまかせ♪

投稿者さん 2017年03月13日 23:04:39

チェックイン時のフロント接客係がとても元気なために,気持ち良く宿泊することができました。また部屋の広さも十分であったために,快適に過ごすこともできました。ただ朝食のレベルはとても低く品数も少なかったために,評価が4点もあるのがとても不思議でした。朝食の質を良くして,品数を増やすことを希望します。

三の丸ホテル 2017年03月14日 20:16:49

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

フロントの対応やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

ただ、朝食に関しましては至らぬ点が多くお客様に御満足して頂けず大変申し訳ございませんでした。

貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同で共有させて頂き、なによりの参考にさせて頂きます。

また水戸にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

三の丸ホテル フロントより

【直前割・部屋数限定】気まぐれプラン ☆朝食付き☆ お部屋タイプはおまかせ♪

sunuta8783さんの 三の丸ホテル のクチコミ

sunuta8783さん [40代/男性] 2016年12月10日 17:30:19

○子どもへのアメニティプレゼントは良かった
    ○部屋が広い。特に化粧スペースがあるイイ

×ソファーテーブルがHPと全く異なり、テーブルではなかった。花瓶台のような台で、高すぎてソファーに座って使えない。かつ、狭い(苦笑)
    あれなら、邪魔なだけなので撤去すべき。

三の丸ホテル 2017年01月07日 20:38:48

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。

しかしながら、部屋のテーブルに関して大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。前日にテーブルが壊れてしまい、急遽用意したテーブルのサイズが、お客様のご指摘の通りソファーとは合っておりませんでした。

後日テーブルは買いなおしましたが、お客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。

これからは、急なトラブルがあった時、お客様にご迷惑がかからないよう臨機応変に対応できるようなサービスをスタッフ全員で目指してまいります。

貴重なご指摘をありがとうございました。

【日曜・月曜はお徳な】Lucky Dayプラン 素泊まり
    【ツインルームBタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2016年07月11日 07:58:29

チェックアウト時、フロント内での大きな笑い声、ドアから出る時年配のホテルマンは無言。
    素人集団?

2016年07月
    三の丸ホテル 2016年07月12日 11:33:02

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。

しかしながらご投稿を拝見し、お客様のご期待を裏切る結果となったことを、深くお詫び致します。
    誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で見直し、接客態度・サービスの向上に、より一層努めてまいります。

今回のご投稿によりスタッフ一同、サービス向上への意識を改めて共有することが出来ました事を心より感謝いたします。
    ご指導誠に有難うございました。

mackymacknさんの 三の丸ホテル のクチコミ

mackymacknさん [30代/男性] 2015年12月22日 15:23:28

やや古めのホテルですが、駅からも近いですしコンビニも近いので使い勝手はよいかと。部屋は普通のビジネスホテルですね。

2015年12月
    三の丸ホテル 2015年12月24日 15:11:38

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

三の丸ホテルは水戸駅北口から徒歩2分に位置し、ビジネスでも、また水戸観光の拠点としてもご利用頂けます。
    施設・設備に関しましては新しさには欠ける分、つねに清潔さを保ち、お客様にゆっくりと寛いで頂ける空間づくりに取り組んでおります。

何かお気づきのことがございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。
    頂戴したお声は、今後の何よりの参考とさせて頂いております。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【日曜・月曜はお徳な】Lucky Dayプラン 素泊まり

ケン3581さんの 三の丸ホテル のクチコミ

ケン3581さん [50代/男性] 2015年08月23日 19:00:51

朝食の種類が少ない。

【ポイント10倍】平日+日曜日ポイントUPプラン ☆朝食付き

投稿者さん 2014年05月18日 07:58:14

2度目の利用です。
    駅から近く、コンビニも近くにあり、とても便利な場所。
    部屋は、古いながらもきれいな印象。ベッドの固さもちょうどよいです。
    スタッフの方々の笑顔もステキです。
    一点、とても残念なことが…朝食のおかずが少ないなぁ~と。ビュッフェスタイルにせずに、和洋食で定食方式にした方がよいかなという印象。

2014年05月
    【直前割・部屋数限定】気まぐれプラン ☆朝食付き☆ 【タイムセール対象プラン】

投稿者さん 2013年12月11日 18:31:09

朝ご飯の種類が少ない。

2013年12月
    楽天限定【ポイント10倍】平日+日曜日ポイントUPプラン ☆朝食サービス

s991592さんの 三の丸ホテル のクチコミ

s991592さん [30代/男性] 2013年11月10日 11:08:15

駅やコンビニから近い。食事、設備、接遇面では地方都市でこの宿泊費ということなら、合格点というところか。

2013年09月

投稿者さん 2013年04月25日 00:30:23

ツインの部屋に宿泊。部屋の角にあるポットやお茶がある場所についてですが、ちょうど顔から頭の高さに壁?がくりぬいてありその壁の一部が尖っていました。お茶を入れようとしたところ思い切り額を強打してしまい最悪でした。あの作りはどう考えてもあり得ない。誰でもぶつけます!!どうしてあのような作りにしたのか、危うく目に当たる部分です!角の部分に何か安全なようにするべきです。とても危なくてとても次回は宿泊する気になりません。
    痛い思いをしとにかく最悪でした。

2013年04月
    【直前割・部屋数限定】素泊まり気まぐれプラン 【最低価格保証プラン】

投稿者さん 2013年02月03日 18:14:52

2月1日から受験のために一泊しました。ホテル側の配慮か、部屋にデスクライトや消臭剤が置かれていたことはとても良かったです。非常階段にも特に異常はなかったようでした。
    今回ホテルに駐車場があるということで車で訪れたのですが、案外駐車場が狭めだったことが唯一の不満点でした。
    台数の表記とかあると嬉しかったかな、と思いました。

2013年02月

むー01さんの 三の丸ホテル のクチコミ

むー01さん [30代/女性] 2013年01月13日 21:07:46

立地も良く、部屋も綺麗、フロントの方もとても感じ良く、アメニティもなかなか良かったです♪
    私は手持ちがあったので使いませんでしたが、女性だったからか わざわざKOSEのスキンケアセットを置いて頂きました♪

お風呂も普通のビジホより広く、使いやすかったです。

駅前で立地がいいのに、とても静かなのも好印象!

ただ一つを覗いては、5点満点だと思います♪

その、ただ一つとは、ベッドです・・・。

マッサージベッドのように硬く、翌日腰が痛くなりましたm(_ _)m
    コイルが死んでいるのか、とにかくとても寝苦しかったです。。。

ベッドだけなら、東○インの方がましかも・・・、と思いました。

ベッドが改善されたら、また是非リピしたいホテルです。

2013年01月
    【年末・年始限定】ゆくとし・くるとし宿泊プラン 素泊まり
    【ツイン・シングル 【禁煙室】】

とどDXさんの 三の丸ホテル のクチコミ

とどDXさん [50代/女性] 2013年01月06日 00:21:52

1/3から娘と一泊させていただきました。知人から話を聞いていたので、いつか利用したいと思い予約。当日早めにチェックインしたいとの申し出にフロントのハキハキした対応がよかったです。ツインにしては部屋が狭いのと、近くのお店案内の情報が更新されてなかった事がちょっと残念。次回はレストランも利用したいです。お世話になりました。

2013年01月
    【年末・年始限定】ゆくとし・くるとし宿泊プラン 素泊まり
    【ツイン・シングル ☆喫煙室☆】

投稿者さん 2011年11月20日 07:39:38

朝食時、厨房で働いていらっしゃる方々の話が聞こえて不安になりました。立地はよく、とても便利でした。

2011年10月
    三の丸ホテル 2011年11月21日 07:24:09

この度は、三の丸ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。並びに、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    この件は既に、厨房及びレストランのスタッフに報告させていただいております。今後このようなことがないよう直ちに改善致します。
    これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【早期得割 20日前までがお徳♪】 20 days before 【タイムセール対象プラン】
    【ツイン・シングル ☆喫煙室☆】

投稿者さん 2011年10月31日 13:55:00

部屋が暑かったのですが、この時期の空調は暖房のみとの事。昼間暖かかった日は冷房も可能にしてほしいです。耐えられず、室外の騒音を我慢して窓を全開にしました。寒暖が不規則な時期の対応を考慮頂きたいです。

2011年10月
    三の丸ホテル 2011年11月08日 08:44:54

この度は、三の丸ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。並びに、お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    お客様に我慢を強いるようなことは、本来あってはならないことです。快適に過ごしていただくことがホテルの役目であるのに、大変申し訳ございませんでした。
    空調や他の設備においても、古いぶん、お客様のご期待に十分添えられない部分がございますが、今回のお声を大切にし、改善できるところを少しずつ改善してまいろうと思います。お客様のお声があってこそ私たちが向上することができると思います。
    次回ご来館いただけるときは、またご評価いただければと思います。

【宿泊料金変動型・部屋数限定】素泊まり気まぐれプラン 【最低価格保証プラン】