水戸三の丸ホテル クチコミ・感想・情報

水戸三の丸ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 11:22:43

3月の温度差がある時に 部屋に暖房しかない 朝日が入って暑い部屋に冷房がなく息苦しい  駅から歩道橋を通らなければならなく 足の悪い私は厳しかった 何度か聞いて 帰りの日にやっとエレベーターの場所を教えてくれました 笑笑 アメニティも少なくていつものリーズナブルなビジネスホテルにすればよかったです。

水戸三の丸ホテル 2024年03月08日 13:50:56

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

部屋のエアコンに関してはご希望に添えず申し訳ございません。
当館の暖房と冷房は一括管理していて、冬の間は暖房となっております。
今回お客様がお泊りになる部屋はデザイナーズシングルでして、リニューアル時、
コントローラーに温度の調整とオンオフができるようになりました。

また、来館のご案内が不足なことにつきまして大変申し訳ございません。
水戸駅北口の改札口から出て右に曲がり、真っ直ぐ行った所に大きな時計塔が見えます。
その時計塔の左側にエレベーターが見えます。
ご参考になれば幸いでございます。

アメニティに関してはSDGsを目標にして取り組んでおりまして、プラスチック削減を目的として有料化させて頂く形となりました。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

ただ、女性用セットの中には基礎化粧品の他にもシートマスクが入っています。男女ともに大浴場には基礎化粧品のご用意があるので、朝おでかけ前のひとときにおすすめかもしれません。

今後より一層ご満足頂けますよう精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
水戸三の丸ホテル ファン

キッチョクさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

キッチョクさん [50代/男性] 2024年01月09日 00:14:48

ホテル改修してから10回弱ほど利用させていただいています。アメニティが有料になるなど時代的に仕方ないですが駅にも近く部屋も綺麗で概ね満足していましたが、フロントの人は無愛想な若い女性が多いな、くらいの感想でした。しかし今回、無くし物をしたので後日確認の電話をいれたところ女性スタッフが、本当に確認した?くらいの短さの電話の保留後「回収物にはないですね、では」と面倒くさそうに対応され即ギリされそうだったので、これ本当にホテルの対応かと思い、「失礼ですがお名前は?」と聞いてしまったほど。他ホテル、接客が良いと言わないが「申し訳ございません、お役に立てずに」的ニュアンスの言葉があればお時間とらせて申し訳ありません、とこっちもなるのだが。ニュアンスは「ないっすね、じゃ」と仁別もなく即ギリは初めて。個人的には忘れた記憶があるので、もう少し宿泊日の前後も探して欲しかったですが。忘れたこっちが悪いので仕方ないのだがもう少し人間らしい対応してほしかった。今まで好印象だっただけ寂しいし残念。今回の件で過去のコメント読んだがフロントの接客。無愛想は以前からのホテルのようです。自分がクレーマーになったようで自己嫌悪になりましたが、他のコメントで低評価をつけてる方読んだら、同じ思いしてる方多いですので言葉だけでなく接客の改善望みます。

水戸三の丸ホテル 2024年01月13日 14:07:47

キッチョク様

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきありがとうございます。

宿泊チーフの星 一彦と申します。
対応したスタッフと忘れ物の調査に時間がかかってしまい、
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

お問い合わせ頂いたお忘れ物ですが、清掃員にも確認し、私含め複数スタッフで確認しましたが見つかりませんでした。
お役に立てず申し訳ございませんでした。
対応したスタッフに対しては、厳正な指導を行い今後の業務態度を改めるよう継続的に
指導して参ります。
今回のこのような対応をしてしまった事、お客様に不快な思いをさせてしまった事に
対して重ねてお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、フロントスタッフの接客態度や接客意識の低さがお客様の
不快感を招いてしまいました。
過去のコメントに対しても私共は対応しているつもりでしたが、成長が見られず言葉だけの返信になってしまっていた事を、ご指摘いただきありがとうございます。
今後は具体的に
「お客様が常に快適でくつろげる空間を作ってまいります。
そのためには、接客意識や態度を向上させるために研修を日々行い、他施設の支配人を呼ぶ
こととし、私と第三者の視点から接客の向上を図ってまいります。」

改めまして今回このようなご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
キッチョク様が今後ご利用頂いた際には、快適にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。

水戸三の丸ホテル
フロントチーフ 星 一彦
総支配人 生田目 泰弘

支配人 小川 有史

【シングル【禁煙】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年09月03日 16:21:06

駅近で重宝していますが、最近アメニティ等のサービスが廃止された事で不便さを感じます。物価上昇の為仕方ない事と思いますが
それに変わった物で補う事もなく不満を感じています。大浴場がある事は良いです。

水戸三の丸ホテル 2023年09月07日 05:16:57

いつも水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいところ、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

アメニティについては、いつもご利用いただいているお客様には廃止によりご不便をおかけしてしまったかと思いますが、当館でもSDGsへの取り組みに励んでおります。
アメニティの用意がなくなってもご来館いただいた皆様に、変わらず快適にお過ごしいただけますよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

お仕事等お忙しいかとは思いますが、また当館に足を運んでくださった際には、ぜひ大浴場で日々の疲れを癒してリフレッシュいただければ幸いです。

今後とも水戸三の丸ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 軍司

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月09日 18:48:35

口コミの評判が良かったし駅からも近いので選ばせていただきましたがお部屋に入ってあまりの狭さに驚きました。
クローゼットもなく洗面所に続くドアにハンガーが3本。
お部屋を変更できるか尋ねましたが花火大会があり混んでいたそうで連泊できるお部屋がないとのこと。そのまま元のお部屋を利用させていただきました。
けれども2泊するうちに、手の届く範囲に全ての物があるって結構快適だなと思いました。何よりベッドが広く快適でした。

帰りはスーツケースを自宅に送りたかったのでチェックアウトの際フロントで手続きしたのですが、午後担当の方への申し送りが出来ていなかったとのことで、翌日夕方私が電話で確認するまでホテルに置きっぱなしになっていたそうです。当日と翌日、2日間も発送されていないってちょっと驚きました。

そして予定より2日遅れて到着したスーツケースにはわりと深い傷が。包装材を準備していなかった私も悪かったのですが、これまでのホテルさんはビニール袋に包んで下さったのでそういうものだと思っていました。
袋を嫌がるお客さんもいるので確認して包むようにしていると電話でお聞きしましたが、私は確認されていません。(ビニール袋で防げるような浅い傷ではありませんが)
スーツケースはフロントの方が手配してくださり、いま宅配業者さんが修理してくださっています。

何度も電話でやり取りし、何だか自分がクレーマーになったような気持ちになり、後味が悪かった。皆さん方のように楽しい気持ちでベタ褒めの口コミが書きたかったです。

水戸三の丸ホテル 2023年08月11日 16:39:02

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お荷物につきまして運送業者への引き渡しに不手際が御座いました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は再発防止の為、お荷物の保管場所を配送業者と定め、お預かりしたスタッフから運送業者引き渡しスタッフへの引継ぎの徹底を行って参ります。
キャリーバックのカバーにつきまして、他のホテル様でサービスとしてお配りしているようですが当館ではサービスとして行き届いてなくご不便をおかけいたしました。
お客様からの貴重なご意見と受け止め、当館では運送業者へ専用のビニールカバーを依頼いたします。
有料にはなりますがご希望頂いた際、即座に用意できるように準備させていただきます。

今回のご滞在では様々な面でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
次回水戸へいらっしゃる際にご機会を頂けましたら、当館をお選びいただきサービスが改善されたと思って頂けるように務めさせていただきたく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お褒めいただきました、お部屋タイプ「デザイナーズコンパクトシングル」は、当館改装後のお部屋の為、新しく無駄のないスタイリッシュなお部屋として好評いただいております。
部屋タイプ名のとおり、よりシンプルな内装となっておりますので、お客様によっては手狭に感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
水戸最大のイベントの一つである「黄門まつり花火大会」であった為、ルームチェンジのご提案が全日程で出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回のお部屋タイプはクローゼットがないタイプの為、お洋服の壁掛けのみのご用意とさせていただいております。
ご意見を賜りました、クローゼットがあるお部屋タイプは主にダブルのお部屋でございます。また、机や丸テーブルがあるお部屋等の様々なタイプを用意して御座いますので是非また、ご予約を賜れる際にはご検討いただければと存じます。
今後も貴重なご意見をいただけると幸いにございます。

改めまして、この度は至らぬ点も多かった中、口コミやお電話での丁寧な対応、誠にありがとうございました。私共スタッフ一同、頂戴しましたお言葉で今後のサービス向上へ精進してまいります。
当館のスタッフを代表し心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三の丸ホテル フロント 支配人

【デザイナーズコンパクトシングル【禁煙】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年05月12日 16:53:48

何度か宿泊しています。あいかわらず大浴場や朝食は大満足です
ただしSDGsの名目で色々サービスダウンしており残念な気持ちになりました
・4泊中清掃やベッドメイクは1回だけでした
・アメニティは有料\300になっていました

水戸三の丸ホテル 2023年05月18日 06:43:04

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場やご朝食などお褒め頂き大変嬉しく思います。

SDGsの取り組みにつきましては、お客様にはご不便をおかけしますがご理解・ご協力のほどよろしくお願い致します。

【早期割15】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

虎タイガー1950さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

虎タイガー1950さん [70代/男性] 2023年03月09日 16:01:50

3月7日に宿泊しました。「駅から近くて便利!」
しかしながら、ホテル紹介には「温泉風呂大浴場」と書かれていたのですが、
ホテルにチェックイン後のインフォメーションTVではT人工温泉」大浴場。
これって、バスクリン入りのお湯!!!!って、こと????
「人工」でがっかり&あきれ果ててしまいました。

水戸三の丸ホテル 2023年03月10日 09:14:43

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉表記は迅速に直させて頂きます。
誤解を招いてしまい申し訳ございません。
人工的に温泉の特徴を有しており、塩分を多く含んだお湯になります。その為血行を促進する効果があります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【デザイナーズツイン【禁煙】ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年12月08日 21:08:38

口コミに丁寧に答えているのが好印象。部屋の中に鉄骨が出ていて落ち着けない。駅前の古いビジホ。フロントの対応は良かった。

水戸三の丸ホテル 2022年12月09日 06:12:36

この度は三の丸ホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の鉄骨につきましては、地震に備えてあの様なデザインとさせていただきました。

不快な思いをさせてしまったようで、心苦しく存じております。

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

水戸三の丸ホテル フロント

【デザイナーズツイン【禁煙】ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年09月29日 00:17:04

シルバーウィークに利用しました。
お部屋も大浴場もキレイです。
大浴場があるのでこちらのホテルを選んだのですが、フロントから部屋までのエレベーターと部屋から大浴場へ行くエレベーターが別になっていて、部屋の位置によってはかなり面倒臭いです。
エレベーターから一番遠い部屋に当たり、大浴場の同じフロアにあるコインランドリーも使用した為、何度も往復する羽目になりました。
エレベーターに乗っていると客室ではないフロアから作業する音が聞こえるのが気になりました。
コンビニまで少し歩きます。
連休だったせいか酔っ払いが多く治安が悪かったです。
チェックイン前に冷蔵の荷物も預かってもらえないか電話で確認したところ、快く預かって下さいました。袋に一纏めにして預けたのですが、チェックアウトの際に受け取りあとから確認すると中身が一つ見当たりません。
車で行ったので車からホテルへの荷物移動だけで持ち歩いておらず荷物の中も車の中も確認したけど見付からなかったので、電話で状況を説明すると確認しますと保留された後、別の方が出られまた同じ説明。
ものすごく面倒臭そうに「ありませんね~」と謝罪もなし。
電話を切って数分後に着信があったのでかけ直すと「かけてませんね~」と半笑いで馬鹿にしたような話し方でとても気分が悪かったです!!
預けた荷物の確認の電話をした際、保留の後に対応した方と同じ声でした。
電話は顔が見えない分、対面よりも気を付けるべきではないでしょうか?
朝大浴場を利用した際も、従業員専用の扉から大きな話し声と笑い声が廊下に響き渡っていました。
今まで色んなホテルに宿泊してきましたが、ここまで不快な対応は初めてです。
従業員の方皆さんがそうとは限りませんが、少し意識が低いのではないかと…

水戸三の丸ホテル 2022年10月02日 08:14:31

このたびは水戸三の丸ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
今後このようなことを起こさぬよう注意・改善を指導し、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
至らぬ点は多々あるかと存じますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【ダブル【禁煙】ベッド幅180cm】

投稿者さん 2022年06月28日 21:27:50

チェックイン時に女性スタッフの対応が非常に悪くがっかりしましたが、その後の男性スタッフの皆さんは全員対応が良くてホッとしました。フロントはホテルの顔だと思うのですが、楽天トラベルから予約するとチェックインは後回しになるのですか?それだけが残念でした。

水戸三の丸ホテル 2022年06月29日 13:17:33

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応に関しましてご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂いたお言葉を今後のサービス向上のために活かし、これからもお客様に快適、安全、安心にお過ごし頂けるよう励んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙】ベッド幅180cm】

karismastickさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

karismastickさん [50代/男性] 2022年04月01日 15:30:55

水戸駅からは陸橋を使って直結しているアクセスの良さです。
外観を見たときは古くて「はずしたかな」と思いましたがレセプションや部屋は改装されていてよかったです。
しかしながら残念な事項が沢山有りました。
レセプションの女性スタッフに「製氷機は有りますか?」に対して「6階に有ります、カードキーのケースを読んでください」との事でした。
チェックインして部屋に入る前に読むお客様がいますでしょうか?読んだら判るでしょ!て対応です。
その場でその言い方は失礼との旨の事を言いましたが全く謝罪は無く、再度「書いてあります」と言われました。
入れ物だけきれいにしてもダメですね。
〇ーミーイン水戸が臨時休館されていなければ・・・

水戸三の丸ホテル 2022年04月03日 02:51:22

この度は水戸三の丸ホテルをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの言動によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフ一同、対応に気を付けて参りますので今後も水戸三の丸ホテルをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、ご指摘ありがとうございました。
フロント担当

投稿者さん 2022年03月19日 06:47:12

禁煙の部屋なのにタバコの匂いがした。
改装されたと書いてあったが、改装前の家具やカーテンやベットをそのまま使ってるのでは?
非常にタバコ臭い。

水戸三の丸ホテル 2022年03月20日 20:13:09

この度は三の丸ホテルをご利用して頂きまして有難うございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

家具やカーペットなど改装しておりますが、
頂いたご指摘をもとに原因を究明し、改善させていただきます。

今後お客様にご満足していただけるよう、精進して参ります。
またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

【デザイナーズシングル【禁煙】ベッド幅130~140cm】

うだちん1127さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

うだちん1127さん [50代/男性] 2021年12月17日 10:43:26

悪かった点
室内:館内案内がTVのみでしたので印字のものがあると良かったと思います。
   モーニングコールがあったのか無かったのか?使いたかったです。
   内装リニューアルしてきれいでしたがペン、メモ、水道水飲用可否の記載など無いものがありストレ
   スになった。
   シャワールームのみでも良いが、シャワーの角度が浅く使いにくかった。
大浴場:お湯の量が少なく、浮遊物が多く浮いており不衛生感を感じた。

良かった点
室内:ベットは寝心地が良かったです。
   きれいで清潔感がありました。
朝食:種類が多く、おいしく戴きました。

水戸三の丸ホテル 2021年12月18日 03:50:54

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
施設面に関しましてご不便おかけしました事お詫び申し上げます。
快適にご利用頂けるよう精進して参ります。

【朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月10日 16:20:22

常陸牛プランで申し込みましたが、どこが極上和牛?という感じです。
部屋の布張り椅子やベッドも湿気が感じられ、清潔感に欠けます。
朝食は生野菜が乾燥していたので、ジュースだけ飲んで済ませることにしました。
帰りにフロントに鍵を返しに行った際、一人いた男性係員は電話中だったのですが、私に気づいたにもかかわらず頭を下げることさえなく電話を続けていました。
ただ、食事担当の中年の女性スタッフだけは愛想もよく救いでした。
三の丸というホテル名に惹かれ、水戸家を連想して利用してしまいましたが、単に地名たっだのですね!

【和食】★茨城が誇る極上和牛★常陸牛プラン
【ツインルーム(喫煙可)】

sunuta8783さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

sunuta8783さん [40代/男性] 2015年11月30日 22:52:48

いばらきプレミアム宿泊券と周遊券の両方が利用可能と利用ガイドブックに記載されていたにもかかわらず、「周遊券は1Fのレズトランのみの利用で、宿泊利用は不可」とフロントの男性に断られた。
宿泊利用不可であれば、ガイドブック作成の茨城県には、
○宿泊施設名の横に「周遊券可」は表示させない(削除!)
○他ホテルのレストラン同様、当施設もホテル名ではなく1Fのレストラン名を表示
・・・の2点を徹底すべき。
差額は周遊券を利用するつもりだったが、現金支払いを余儀なくされました。
昨年初めて使用して好印象で、今回2回目の宿泊利用も楽しみにしていたこともあり、詐欺にあったような感じで大変残念。いずれにしろ嘘の表示はいけないと思います。

水戸三の丸ホテル 2015年12月06日 20:00:33

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら「いばらきプレミアム宿泊券・周遊券」の件、大変申し訳ございませんでした。

三の丸ホテルでは、ご宿泊に関しましては「プレミアム宿泊券」のみご利用頂けまして、
「周遊券」は、レストランでのご飲食にご利用頂けます。

昨年に引き続き、数あるホテルの中から御指名頂きましたのにご期待に添うことが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑とご不便をお掛けしました事を深くお詫び致します。

ご指摘頂きました点につきましては、いばらきプレミアム観光推進事業事務局様と相談の上、
今後の参考とさせていただきます。

また、宿泊券などお支払方法や何かご不明な点ございましたら、ご遠慮なく三の丸ホテルまでお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様お一人お一人のご要望に添えるよう、一層のサービスレベルの向上に努めて参ります。
気になることやご要望がございましたら、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を頂きご指導頂きまして、誠に有難うございました。

またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

三の丸ホテル フロントより

【日曜・月曜はお徳な】Lucky Dayプラン ☆朝食付き
【ツインルームBタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2011年06月13日 20:34:48

初めてここのホテルを利用しましたが、やっぱり高級感がありました。
部屋に入るとエアコンは風の強弱しかなく、止めると暑くて、付けると寒かったです。
他のホテルに比べると朝食が少ない感じがしました。

朝食ビュッフェ サービスプラン ★スタンダードプラン★
ツインルーム ☆喫煙室☆

2011年06月
水戸三の丸ホテル 2011年07月26日 13:04:25

この度は、三の丸ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
エアコンは強中弱の3段階だけなので。微調整が利きません。大変ご不便をおかけいたしました。それにもかかわらず高級感を感じていただけて何よりです。
お部屋は、スタンダードなタイプでもゆったりくつろげる広さですし、落ちつけ雰囲気です。
また水戸にお越しの際は、ぜひご利用ください。

朝食ビュッフェ サービスプラン ★スタンダードプラン★
【ツインルーム ☆喫煙室☆】

投稿者さん 2010年03月05日 14:22:18

前回に比べて部屋が薄汚れていて、狭かった。予約では19.6平米とゆう事で申し込んだが、本当にこれでと思うくらい狭かった。まただいぶ前からの予約にもかかわらず~部屋の位置もあまりよくなく、二回目の二日間利用のわりに~あまり歓迎されてる感じがしなかった。つくづく、広さは疑問が残った。万が一広さが違うなら・・された気分だ。

【早期得割】1ヶ月前までの予約でお得にステイプラン
ツイン・シングル

2010年03月
水戸三の丸ホテル 2010年03月05日 21:28:08

この度は三の丸ホテルをご利用して頂き、誠にありがとう御座います。
チェックインならびにスタッフの対応で不快感を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の広さですが、図面上は19.6平米になっておりまして、そのまま記載しております。
お部屋が薄汚れていたとのことですが、再度掃除を徹底してまいります。
重ね重ねお詫び申し上げます。
以後このような事がないよう気をつけて業務に務めさせて頂きます。
宿泊課 大内

【早期得割】1ヶ月前までの予約でお得にステイプラン
【ツイン・シングル】

ケンジャ~さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

ケンジャ~さん [40代/男性] 2009年11月18日 14:11:04

2日間宿泊させていただきましたが、朝食メニューに全く変化がなく、残念であった。

2009年10月
水戸三の丸ホテル 2009年11月19日 07:15:36

朝食のメニューは、以前から改善点のひとつでありましたが、11月から、いくらかではありますが、変化をもたらすようになりました。
次回、ご宿泊の機会がございましたら、朝食もぜひお召し上がりください。そして、また感想をお寄せいただけましたら幸いでございます。

【QUOカード¥1,000分プレゼント】 価格変動型プラン♪
【ツイン・シングル】