水戸三の丸ホテル クチコミ・感想・情報

水戸三の丸ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 09:12:59

仕事で1泊しました。
駅前で立地は最高。
リニューアルして綺麗ではあり、コンパクトでしたが寝る分には充分。ただ、ビジネス利用を前提にすると、他のホテルに比べコンセントや充電器など設備が若干充分ではないため、ビジネスホテルに泊まり慣れた人は少し残念に思うかも。ドリップコーヒーサービスとかもあると嬉しい。
温泉はぬるめですが快適でした。朝食は朝には充分で美味しかったです。
洗面台の照明は化粧する女性には暗いので改善した方がいいですね。

水戸三の丸ホテル 2024年02月26日 22:19:10

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
立地やご朝食、大浴場へのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

デザイナーズシングル、デザイナーズコンパクトシングルのお部屋はリニューアル後に追加したお部屋タイプでございます。内装はお客様が仰る通り、お部屋でお仕事等をされる方には少し物足りないかもしれません。

コーヒーサービスや洗面台の暗さについては検討・改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
水戸三の丸ホテル 杉山

【素泊まり】スタンダードプラン

熊さん0588さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2024年02月22日 10:32:58

朝食の水戸らしさを期待していたが全国のビジネスホテルと何ら変わらなかった。

水戸三の丸ホテル 2024年02月23日 00:43:00

朝食について、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

水戸らしさで申しますと、当館では、「南高梅の梅干し」と「黒豆納豆」を、日によって数量限定にてお出ししています。

また、スープについては日替わりにてご用意しており、ミネストローネのときに一緒にでる「チーズ豆腐」はスープとも相性がよくておすすめです。

すぐにとはいきませんが、みなさまのお声をもとに、料理のラインナップについて検討して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

ピンポンパンさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

ピンポンパンさん [60代/男性] 2024年02月18日 16:27:58

食事もおいしく、パーキングの対応など
懇切丁寧に対応して頂きました。
記念に残る旅のメモリーに添えます。
失礼します。

水戸三の丸ホテル 2024年02月20日 18:25:26

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

当館の朝食は、水戸を代表する納豆・とろろ・オクラなど健康にいい食材をご用意してます。それを茨城県産コシヒカリの上に乗せた自分好みのミニ丼は当館のおススメでございます。

お客様のお口にあったようで何よりでございます。

お忙しい中レビューのご投稿を頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

水戸三の丸ホテル ファン

【早期割15】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月17日 14:19:54

部屋、大浴場は清潔感があり満足でした。
朝食ビュッフェは他のホテルに比べると多少アイテムが少ない感じがしました。
スタッフの方の対応は感じがよく素晴らしかったです。

水戸三の丸ホテル 2024年02月18日 10:26:08

スタッフについてお褒めのお言葉を頂けて恐縮ではございますが、嬉しく受け取りました。重ねて御礼申し上げます。

朝食については貴重なご意見をいただけて幸いです。
直ぐには難しいですが、色んなお客様のお声を参考に、今後の改善に努めて参ります。

大浴場は現在チェックインの15時から夜通し、翌朝10時まで利用頂けてます。
当館のチェックアウトは11時なので、朝もゆっくりとご利用いただけるのが自慢です。

ぜひまた水戸滞在の拠点に当館をご検討宜しくお願い致します。
永くお客様ともご縁がありますように精進して参ります。

【デザイナーズシングル【禁煙】ベッド幅130~140cm】

ふくふくBさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

ふくふくBさん [60代/男性] 2024年02月12日 08:46:44

駐車場がホテルの横にあり、平面駐車場で止めやすかったのですが、チェックインの際、駐車場のカードを渡されなかった為、チェックアウト当日はすぐに出発することが出来なかったことが、マイナスポイント。

水戸三の丸ホテル 2024年02月14日 12:01:24

ふくふくB様

駐車場について、ご案内が不十分で申し訳ございません。

スタッフ間でもお客様のお声は共有させて頂き、案内に漏れがないよう、再発防止・改善に向けて努めて参ります。

しかしながら、駐車場に立地や造りについてはご満足頂けて安堵いたしました。
ホテル横の駐車場以外にも、提携している立体駐車場もありますので、是非またご利用頂けると幸いです。

お忙しい中レビューのご投稿を頂きまして大変感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

水戸三の丸ホテル ファン

投稿者さん 2024年02月11日 13:07:47

水戸駅前で最高の立地。
きれいなホテルでした。

水戸三の丸ホテル 2024年02月14日 05:07:09

この度は、数あるホテルの中から水戸三の丸ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子が伝わってきて大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR水戸駅北口より徒歩約2分とビジネス・観光に大変便利な立地にございます。
これからもご宿泊のみなさまにご満足いただける快適な空間をご用意でるホテルを目指してまいります。
引き続きビジネスや、観光等で、茨城にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
水戸三の丸ホテル 橋本

投稿者さん 2024年01月31日 19:20:19

ビジネスホテルとしたら最高
特に立地が最高、気軽に利用出来て良かったです

水戸三の丸ホテル 2024年02月02日 06:54:10

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館はJR水戸駅北口をでてすぐ右前方に見える建物で、そのうしろには、水戸城跡の「二の丸角櫓(すみやぐら)」を見ることができます。
とてもわかりやすい立地は、永く、多くのお客様にご愛顧いただけた理由のひとつかもしれません。

当ホテルはこの地で50年以上にわたり皆様をお迎えして参りました。
2021年、リニューアルオープンを迎えましたが、古くからいるスタッフ同様に、三の丸ホテルとしての良さを残していきたいと思っております。

お客様におかれましても、今後、末永くご縁がありますように精進して参ります。

この度は素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】【素泊まり】スタンダードプラン

指先の華さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

指先の華さん [40代/男性] 2024年01月26日 21:41:02

チェックインおよびチェックアウトもスムーズで、フロントスタッフの方の対応も丁寧で良かったです。
朝食がとても美味しく、メニューも豊富で大満足です。
ホテルに宿泊をする際の楽しみの一つに朝食があるのだが、また宿泊してこの朝食を食べたいと思わせてくれます。
部屋の窓からライトアップも見ることが出来て、快適に過ごせました。

水戸三の丸ホテル 2024年01月27日 05:47:10

指先の華さん様

ご満足頂けたご様子が伝わってきて大変嬉しく思っております。
また、フロントの対応、当館自慢の朝食バイキングをご評価いただき重ねて御礼申し上げます。

指先の華さん様からのお褒めのお言葉を励みに、今後も期待に添い続けられる様精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
指先の華さん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

水戸三の丸ホテル 橋本

【シングル【禁煙】ベッド幅140cm】

Edward Greenさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

Edward Greenさん [50代/男性] 2024年01月16日 10:45:55

大風呂があるのがうれしいです。
水戸駅からすぐでロケーションもいいです。

水戸三の丸ホテル 2024年01月18日 07:26:50

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

当館大浴場は、2021年8月、リニューアルオープンした際に新設したもので、「熱海の湯」という浴用剤を使用した人口温泉でございます。塩分を多く含んだお湯で、有効成分が温浴効果を高め、血行を促進するため、体がよく温まり、湯冷めしにくいといわれています。

今時期のご利用はもちろん、春夏も、広めのお風呂でさっぱり1日の疲れを流していただけると幸いです。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水戸三の丸ホテル 高田

【早期割7】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン
【ダブル【禁煙】ベッド幅180cm】

キッチョクさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

キッチョクさん [50代/男性] 2024年01月09日 00:14:48

ホテル改修してから10回弱ほど利用させていただいています。アメニティが有料になるなど時代的に仕方ないですが駅にも近く部屋も綺麗で概ね満足していましたが、フロントの人は無愛想な若い女性が多いな、くらいの感想でした。しかし今回、無くし物をしたので後日確認の電話をいれたところ女性スタッフが、本当に確認した?くらいの短さの電話の保留後「回収物にはないですね、では」と面倒くさそうに対応され即ギリされそうだったので、これ本当にホテルの対応かと思い、「失礼ですがお名前は?」と聞いてしまったほど。他ホテル、接客が良いと言わないが「申し訳ございません、お役に立てずに」的ニュアンスの言葉があればお時間とらせて申し訳ありません、とこっちもなるのだが。ニュアンスは「ないっすね、じゃ」と仁別もなく即ギリは初めて。個人的には忘れた記憶があるので、もう少し宿泊日の前後も探して欲しかったですが。忘れたこっちが悪いので仕方ないのだがもう少し人間らしい対応してほしかった。今まで好印象だっただけ寂しいし残念。今回の件で過去のコメント読んだがフロントの接客。無愛想は以前からのホテルのようです。自分がクレーマーになったようで自己嫌悪になりましたが、他のコメントで低評価をつけてる方読んだら、同じ思いしてる方多いですので言葉だけでなく接客の改善望みます。

水戸三の丸ホテル 2024年01月13日 14:07:47

キッチョク様

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきありがとうございます。

宿泊チーフの星 一彦と申します。
対応したスタッフと忘れ物の調査に時間がかかってしまい、
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

お問い合わせ頂いたお忘れ物ですが、清掃員にも確認し、私含め複数スタッフで確認しましたが見つかりませんでした。
お役に立てず申し訳ございませんでした。
対応したスタッフに対しては、厳正な指導を行い今後の業務態度を改めるよう継続的に
指導して参ります。
今回のこのような対応をしてしまった事、お客様に不快な思いをさせてしまった事に
対して重ねてお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、フロントスタッフの接客態度や接客意識の低さがお客様の
不快感を招いてしまいました。
過去のコメントに対しても私共は対応しているつもりでしたが、成長が見られず言葉だけの返信になってしまっていた事を、ご指摘いただきありがとうございます。
今後は具体的に
「お客様が常に快適でくつろげる空間を作ってまいります。
そのためには、接客意識や態度を向上させるために研修を日々行い、他施設の支配人を呼ぶ
こととし、私と第三者の視点から接客の向上を図ってまいります。」

改めまして今回このようなご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
キッチョク様が今後ご利用頂いた際には、快適にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。

総支配人 生田目 泰弘

支配人 小川 有史

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

fly-penさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

fly-penさん [60代/女性] 2024年01月05日 16:14:08

ベッドが大きい分、部屋の空きスペースが狭いのですが、私は気になりませんでした。
テレビも大きく、ベッドで寝転んで見るには充分。
大浴場への専用エレベーターがあり館内着での移動も安心。
大浴場はそれほど大きくありませんが、壁の照明がきれいで、流れている音楽もおちつくので快適でした。

水戸三の丸ホテル 2024年01月07日 05:29:29

お部屋や大浴場について、気に入っていただけて何よりです。

大浴場は宿泊者様のみのフロアにあり、チェックインから夜通し、翌朝10時までご利用いただけます。
当館は通常11時チェックアウトなので、朝もゆっくりとご利用頂けます。

お部屋については、今回ご利用いただいたのはシングルでして、窓の向きは水戸城跡側を向いています。

水戸城跡側は、お部屋によって夜ライトアップされた水戸城跡の「二の丸角櫓(すみやぐら)」をきれいに見ることができ、とてもおすすめです。

ぜひまた、水戸滞在の拠点に当館をお選びいただけると幸いです。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【早期割7】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月04日 15:59:53

駅から近く、とても便利でした。
デザイナーズツインのお部屋もソファーや椅子の座り心地も良くとても快適に過ごせました。
お部屋でゆっくり過ごしたくなる良いホテルです。

水戸三の丸ホテル 2024年01月07日 05:20:43

「良いホテル」とのお言葉、とても嬉しく受け取りました。
お部屋での時間にご満足いただけて何よりです。
「デザイナーズ」と名前につくお部屋は、2021年8月、リニューアルオープンした際に新設したものです。
シングルは多くご用意しておりますが、ダブルやツインは、ひとフロアに1部屋または2部屋しかございません。

通常のツインが「アットホーム」な雰囲気なのに対し、デザイナーズツインにはソファ等もあり、少しシックでおしゃれな雰囲気になっています。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【早期割15】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月30日 13:12:11

値段と立地を考えた際にコストパフォーマンスがとても良い。
水戸駅周辺に宿泊する際には今後も候補にしたいと感じる。

水戸三の丸ホテル 2024年01月03日 02:24:43

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでしたら幸いでございます。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう、より一層精進して参ります。

【素泊まり】スタンダードプラン

ham8361さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

ham8361さん [20代/男性] 2023年12月18日 17:44:18

駅と歩いて2分ぐらいです
前の写真より部屋をレフォマされたがおしゃれなんです

朝ご飯は一般ですけど十分だと思います

別館の大浴場もあります

水戸三の丸ホテル 2023年12月19日 13:19:08

デザイナーズタイプのお部屋は、2021年8月のリニューアルオープン時に新設したものが多いです。
シングルであっても無駄なくコンパクトな造りになっており、1泊2日の滞在や1名様での宿泊なら、ぜひおすすめしたいお部屋です。

デザイナーズシングルと、デザイナーズコンパクトシングルでは、少し異なるお部屋タイプになりますので、1泊2日の際にお試しいただけると幸いです。

大浴場は地下1階に位置しており、専用のエレベーターでしか行けません。宿泊者様専用といったところで、安心してご利用いただけます。

今後も水戸三の丸ホテルをよろしくお願い致します、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月12日 16:17:20

急な用事が水戸であり当日予約で夫婦利用した。
建物が古いなどの話もあるが館内も室内もしっかりリノベされていて下手な新築よりもきれい。建造が古いがゆえに部屋も大変に広く、今どきのビジネスホテルツインの1.5倍はありそうで寛ぐことができた。
立地も考えると大浴場付きでこの料金は優秀だと思う。
朝食付きプランを選んだが、ありがちな業務用食品を並べただけのブッフェではなくてホテルで調理されたものも多く美味しくいただきました。

水戸三の丸ホテル 2023年12月18日 09:54:16

お部屋について、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。ツインのお部屋は水戸城側に位置しており、フロアによってはお部屋から水戸城が望めるかもしれません。

朝食については、シュウマイがとてもおすすめです。
一口で食べるには大きく、ボリューム満点なので、沢山のお客様に気に入ってもらえると幸いです。

水戸三の丸ホテル フロント担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】スタンダードプラン

のんのんママ0319さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

のんのんママ0319さん [60代/女性] 2023年12月12日 14:14:12

駅近徒歩2分ぐらい。この近さは初めて訪問する身には最高でした。デザイナーズの部屋は狭めだけどお洒落。朝食はバイキングでしたが美味しかったです。ただ大浴場はちょっとぬるめなのが残念。水戸は楽しい街でした。コスパが良いので再訪したら、また利用したいホテルです。

水戸三の丸ホテル 2023年12月18日 08:42:22

当館は水戸駅北口を出てすぐ、前方右手に見える立地となっております。北口をでてまっすぐ進みますと公共のエレベーターをつかってのアクセスも可能です。

大浴場については、貴重なご意見ありがとうございます。
今後様子をみて、季節や状況に応じて対応可能か、判断して参ります。

aaa12345605さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

aaa12345605さん [40代/男性] 2023年12月06日 17:19:37

ダブルのベッドはゆったりとできて、硬さも抜群。ホット一息、駅チカで、コンビニもショッピングもすぐ近く。オススメです!

水戸三の丸ホテル 2023年12月07日 15:35:19

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館はダブルのお部屋が一番多いのですが、比較的大きめのキャリーケースを広げても十分な広さがございます。

一人旅でも、大切な人との時間も、ぜひ当館でお過ごしいただけると幸いです。

素敵な口コミのご投稿、ありがとうございました。

【ダブル【禁煙】ベッド幅180cm】

投稿者さん 2023年11月29日 20:56:12

初めての水戸旅行で利用させてもらいました。
一言で言うなら、本当に何から何まで良かったです。
フロントの方の対応、部屋での居心地、ホテルの立地…
不可を付ける点が見当たらないです。
最高の想い出になりました。
住んでいるののところが遠いので、また水戸に行く機会があるかどうか分かりませんが、忘れられない一泊になりました。

水戸三の丸ホテル 2023年11月30日 13:41:09

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

【早期割15】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン
【デザイナーズダブル【禁煙】ベッド幅180cm】

投稿者さん 2023年11月26日 12:22:33

朝食は美味しくて、充実していた。建物はリホォームされていて、清潔感があった。駅前すぐで便利だったが、車で行って、一度道を間違えた。

水戸三の丸ホテル 2023年11月29日 02:18:32

お客様に満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は2021年にリニューアル致しました、今回ご利用頂いたツインルームの他にデザイナーズツインというお部屋もございます。同じツインでも改装され内装は全く違います、また機会がございましたら是非デザイナーズルームもご利用頂けたらと思います。
ご朝食も皆様の1日の活力となるよう地元茨城の食材を使用し提供しております。
また水戸にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【早期割7】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月24日 13:50:12

水戸駅から近くて、便利でした!お部屋のお風呂も綺麗で、地下には大浴場もあり、ゆっくりさせて頂きました。^_^

水戸三の丸ホテル 2023年11月29日 02:10:36

今回の滞在では満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場は15時から翌10時までご利用頂けますので遅い時間にチェックインしてもゆっくり利用出来ますし、また夜中の空いている時間にのんびりとくつろいだりと皆様の1日の疲れを癒せれば幸いでございます。
今後とも水戸三の丸ホテルをよろしくお願い致します、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【デザイナーズダブル【禁煙】ベッド幅180cm】