水戸三の丸ホテル クチコミ・感想・情報

水戸三の丸ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月31日 15:52:34

総じて立地だけのホテルでした。

水戸駅直結とまではいきませんが、水戸駅から陸橋を使って真ん前に降りることがました。
部屋は古さを否めませんがきれいにされています。
ただ、つくりが古いためかベットサイドにコンセントがありません。
フロントに「ベットサイドでコンセントを使いたいから延長コードを貸してほしい」とお願いするとすぐに部屋まで持って来てくれました。
しかし、2mの延長コートです。ベットの長さだけで1.9mはあろうと思われますが、高々2mの延長コードでは足元にしか届きません。もう一本貸し出しを申し出ようとしましたが面倒なので諦めました。
ベットサイドで使いたいという用途に全くかなわないサービスでした。
朝食も正直に言って、これだけ???というレベルです。
たまご焼きは2個しか残っておらず、ハムは2枚、ウィンナーすらなく、補充する気すら感じません。
値段に見合っていない内容でした。

【ポイント10倍】平日+日曜日ポイントUPプラン ☆朝食付き
【ツインルーム 【禁煙室】】

ゴルファーしぐれさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

ゴルファーしぐれさん [40代/男性] 2016年03月25日 17:38:33

年間にビジネスホテル等を利用することが多いのですが、部屋がタバコ以外で臭いというのは初めてでした。私は喫煙者ではありませんので、喫煙の部屋に宿泊することは少ないのですが、空きがないときは時々宿泊します。それ以上に汚水なのか分かりませんが強烈な匂いに悩まされました。部屋を変えてもらいたいくらいでしたが、何とか我慢しましたが翌朝、頭痛がしました。窓も開けて寝ることに・・・。
ユニットバスからの匂いというよりかはエアコンの送風口かもしれません。マスクをしていましたが、入室するなり匂いがしました。廊下などは匂わなかったので、宿泊した部屋のみだと思います。部屋番号までは書きませんが、6階のある部屋です。部屋を清掃する人は気づかなかったのかが不思議です。
苦情は言いません。二度と泊まらないと思います。

2016年03月
水戸三の丸ホテル 2016年03月30日 09:33:55

この度は大変な御迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
該当のお部屋を確認し、只今原因調査中でございます。

数あるホテルの中から三の丸ホテルをお選びいただきましたのに、結果お客様に不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び致します。

今回の事を真摯に受け止め、再発防止に向けスタッフ一丸となって取り組んでまいる所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【シングルAタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2023年04月03日 09:38:32

仕事柄ホテルを使用する事が多いのですが、こんな酷いホテルは初めてです
フロントの女性はみんな態度が悪く、初めて来たのにも関わらず説明不足
連泊で予約しており、泊まるのを楽しみにしていただけに残念です
もう二度と使わないです

水戸三の丸ホテル 2023年04月11日 19:11:43

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中に私共の方から確認させて頂いたとおり不備が解消されたようでよかったです。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

水戸三の丸ホテル フロント 星

【早期割7】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン
【デザイナーズシングル【禁煙】ベッド幅130~140cm】

投稿者さん 2016年11月20日 21:55:39

当日受付のサービスは当日夜の気温と同じ、不思議的に冷たい!

水戸三の丸ホテル 2017年01月06日 14:18:00

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

チェックインの際のスタッフの対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた貴重なご意見をスタッフ一同共有させて頂き、お客さま全員に満足して頂けるようなサービスを目指していきます。

貴重なお時間を頂きご投稿して頂きありがとうございました。

三の丸ホテル フロントより

【直前割・部屋数限定】素泊まり気まぐれプラン ☆お部屋タイプはおまかせ♪
【ツイン・シングル 【禁煙室】】

rkon2000さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

rkon2000さん [50代/男性] 2023年03月13日 12:07:25

本ホテルからは、詐欺のようなものを受けました。

仕事柄、全国各地のホテル(水戸含)に何百回と泊まっておりますが、さすがにここまでひどいところはありませんでしたし、そもそもあり得ません。
過去最悪のホテルでした。

本ホテルは全室禁煙です。
しかし、全館禁煙ではありません。
ここが味噌です。
エアコンのダクトを通じて、タバコの煙が部屋に侵入してきます。
タバコが嫌いな方は絶対に宿泊してはいけません!
※他人の煙が部屋に入ってくるのが平気な方は宿泊OK

全室禁煙なので安心して予約したら、部屋で他人の煙を嗅がされるホテル。
冒頭の「詐欺のようなもの」とはこれを指します。

もちろんフロントにクレームを入れました。

「本日は満室なので、申し訳ないとしか言いようがありません」

回答は以上でした。
これって、正規代理店で偽物をつかまされて店にクレーム入れたら、もう正規品は売り切れているので申し訳ないとしか言いようがない、と言われているのと同じだと思いますが?

あまりの臭いに我慢できないため、ダクトを塞ぐためのタオルとガムテープを要求し、そこは了承いただけたのでガムテープを使って自分でダクトを塞ぎました。
3箇所、椅子を踏み台にかなりの時間を掛けて塞ぎましたが、あれで椅子から落ちて怪我をしても自己責任ですね、恐らく。

本件に対し、夜、電話で副支配人とお話をさせていただきました。
副支配人:「部屋では吸ってはいけません。」
当方:「でも、煙が入ってくるのだから、部屋で吸うのと同じようなものですよね。」
副支配人:「結果的にそうなります。」
大事な部分を要約すると以上ですね。
なぜかその会話の中で副支配人からは「当ホテルは朝食が自慢なのでお楽しみください」と言われましたが、それもサービスしていただいたわけでもなく、元々朝食付きプランです。
一応期待して、朝食をいただきましたが、申し訳ないですが、自慢ポイントがどこか一切分かりませんでした。

チェックアウト時、何らか申し送りあり、一応お詫びはいただけるかとは思いましたが、普通に「チェックアウトですね、領収書です」で以上でした。
誰かに水戸のホテルの宿泊事情を聞かれても、このホテルだけは全力で止めますね。
今回の件で、水戸が大嫌いになりました。

水戸三の丸ホテル 2023年04月11日 17:21:33

いただいた文面に対し返信をせず、お詫びすること自体が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

改めまして、徹底調査をいたしましたので、ご報告をかねてお詫びの返信を送らせていただきます。

設備に関しましては、業者へ徹底的な調査を依頼し、施設内部までの修繕を完了した為、ダクトからのタバコ臭は発生しないように改善されました。

副支配人の対応につきましては社内調査の元、厳重注意を行い、水戸からの移動という形をとらせていただきました。
副支配人の移動でお客様へのご不快な思いをさせてしまったことに対する着地ではございませんが、今回の件に関する全スタッフへの指導としての処分とさせていただきます。

ホテル運営をする者として、今後このようなことが発生しないよう、改めて指導と管理の徹底を行ってまいります。

またお客様よりいただいたご意見をないがしろにせず、今後はお客様に安心・快適にお過ごしいただく為に、いただいたご意見を真摯に受け止めて早期対応してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
次にお越しいただけるときには、お客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

水戸三の丸ホテル
総支配人 生田目泰弘
料飲支配人 根本強志
宿泊支配人 小川有史

【朝食付き】スタンダードプラン
【ツイン【禁煙】ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年02月19日 10:24:12

雪と雨の中長距離を運転し到着しましたがフロントの女性の態度にどっと疲れが出ました。料金も金額相応ではなく割高に感じます。二度と利用することはないと思います。

水戸三の丸ホテル 2023年02月20日 08:57:36

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お足元悪い中、ご来館して頂いたのにも関わらずスタッフの不適切な対応でお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフにつきましては、ご指摘頂いた点を今後改善し、スタッフ一同さらに精進していきたいと思っております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

水戸三の丸ホテル フロント担当

【早期割7】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン
【ツイン【禁煙】ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年08月25日 12:35:19

天井の電気のところにある大きな蜘蛛の巣にはびっくりしました。安い値段だったので、通常使っていない部屋かもしれませんが、友達からは良いホテルと聞いていたのに、ガッカリしました

水戸三の丸ホテル 2022年08月26日 07:01:30

この度は三の丸ホテルをご利用して頂きまして誠に有難うございます。
清掃が行き届いていなかった事深くお詫び申し上げます。
これからもスタッフ一同精進して参りますので今後も三の丸ホテルをよろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
水戸三の丸ホテル フロント担当

【早期割15】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン
【デザイナーズコンパクトシングル【禁煙】ベッド幅140cm】

Ryo.Tさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

Ryo.Tさん [50代/男性] 2012年12月21日 14:48:39

設備の不具合があまりにも酷い状態でした。
まず,テレビが使えませんでした。
浴室は排水の際に浴室全体にお湯が溢れ出しました。
このように杜撰な設備管理をするようなホテルは,もう利用しません。

2012年12月
楽天限定【ポイント10倍】平日+日曜日ポイントUPプラン ☆朝食サービス
【ツインルーム ☆喫煙室☆】