東横INN大阪なんば西 クチコミ・感想・情報

東横INN大阪なんば西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月25日 00:15:35

フロント係の接客が今ひとつ。
部屋のエアコンがずっとカタカタ煩かった。
朝食がつくとの事だったが、フロント係からの説明なく、朝ラウンジに行っても係がおらず食べれず。

東横INN大阪なんば西 2023年07月25日 03:36:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中アンケートへご協力いただきありがとうございます。ご滞在中はエアコンの音でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後もお気づきの点がございましたらお気軽にお聞かせいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年05月13日 10:10:29

チェックイン、チェックアウト共にフロントに2名居ましたが、こちらから声をかけるまで、
沈黙時間が続き無視された状態でした。
お客がスーツケースを持ってフロント前に立っていたら直ぐに声掛けしましょう!!
チェックアウトの日に帰りの新幹線が夕方なので一時的に荷物の預かりをお願いした所、笑顔も
無く不機嫌な表情で対応された。
マスクを外せるようになったので表情が良く分かります。
部屋はきれいに整頓はされていましたがテレビ画面が液体垂れ後が残って汚かった。
これでは室内にあるポットやマグカップは不安で使用できません。
朝食は選べる物が無く、2日共に多種あったふりかけをご飯に掛けて味噌汁でけで済ませました。
宿泊目的だけの利用なので不満点は多いですが、お安くきれいだったので普通にしました。
でも次回は利用しません。

東横INN大阪なんば西 2023年05月13日 12:28:53

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
フロントの対応の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような対応をする事がないよう努めさせていただきます。
皆様から頂いたご意見を参考に、これからもより魅力的なおもてなしやサービスへつなげていければと考えております。
またのご利用をお待ちしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年04月09日 15:41:56

友達と3人で大阪観光に使用した。
私は県外から来てたので宿を取っていたが、2人は大阪内のため終電使おうと思ってた。
しかし逃してしまったため部屋のベッドも3人くらい寝れそうなためお金払いますので入れて欲しいとお願いした。
2人までしか入れない部屋の為決まりでいられないの一点張り。他の部屋も空いてないといわれ他のところ紹介して欲しいとお願いしてもそれもできないとのこと。
もう少し融通きかせてほしい。
なぜ入れないのかもよくわからなかった。
寝れる広さあるのに。
もう使わない。
アメニティの説明もイマイチ。
もう使わない。

東横INN大阪なんば西 2023年05月13日 13:28:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
消防法、旅館業法によりホテル客室の定員人数が決まっているため、ダブルのお部屋では3人ご利用頂けない旨をご説明できず大変申し訳ございませんでした。また、当日は当ホテルを含め近辺の東横インも満室だったことも説明せず、通り一遍との説明で済ませてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

【喫煙シングル】

KAZUYA1972さんの 東横INN大阪なんば西 のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2015年11月30日 01:39:05

立地や部屋は良かったのですが、他の東横インさんと比べてもサービス面は良くないですね。
フロントの方も忙しそうで声かけるのもこちらが躊躇してしまいますね。
あと、もともと満室で外国人の団体と学生の団体がいるのもわかってるのに、朝食は何も対応されてないみたいで、おにぎりもなければ冷たい飲み物も牛乳だけで、おかずも。。。補充がないばかりか、他の東横インではご飯もあったと言っていた客がしつこかったと話をしている状態。海外の方が多いとこんな感じの対応になるんですかね。

【喫煙エコノミーダブル】

mor-sateさんの 東横INN大阪なんば西 のクチコミ

mor-sateさん [50代/男性] 2015年10月30日 20:10:52

東横インだがら、こんなものと思えばいいんでしょう。部屋が狭いこともベッドからでも手が届くと思い直せば、そんなに苦にならない。ただ、連泊になるときついでしょうね

投稿者さん 2014年05月26日 12:36:00

地下鉄なんばの駅から少し歩きました。立地と値段からすると少し割高かなと感じました。

まず、部屋が狭いです。今時 浴室・洗面室のガラスに曇り止めも施していないのはさすがに古さを
感じました。

スーツなど掛けるロッカーなどなく、壁掛けになっておりました。その狭さの割りにスタンディング型の電気スタンドやズポンプレッサーなどが常備されているので、より狭く感じてしまいました。
あと、普通 浴室・洗面室に固定設置されているヘアドライヤーが部屋の机の前の壁に設置されていて、早朝にドライヤーを使った時 隣の部屋にうるさくないかと気を遣う必要がありました。

狭い部屋に一通りの物がごちゃっと置いてある感じでした。

ただ、パジャマとか、新聞とか、アメニティー類などフロント脇に置いてあって事由に持っていくというのは珍しかったです。

時間の都合で朝食は頂きませんでしたが、シンプルな感じでした。
一つ一つのサービスの満足度云々ではなく、不足なく一通り揃えているというのが、このホテルの
大切なポイントかもしれません。

2014年05月