東横INN後楽園文京区役所前 クチコミ・感想・情報

東横INN後楽園文京区役所前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月15日 13:23:12

チェックインの予定時刻より早く到着してしまったのですが、荷物を預かってもらえて助かりました。
ドームからとても近く、料金も非常に安かったので、とても便利でした。
ドームに野球観戦に行く際にはまた利用させていただきます。

★サマーセール 【VOD見放題付 喫煙エコノミーダブル】
エコノミーダブル

★サマーセール 【VOD見放題付 喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2021年02月15日 21:28:32

入試の前泊で利用しました。
チェックインし、部屋に行ってみると掃除途中(?トイレの下にタオルが敷いてあったり、ゴミ箱が倒れていたり 、ベッドの上に布団が丸めて置いてあったりetc)のような状態。
状況を伝えたところすぐ他の部屋に案内してくれました。それはありがたかったです。
が、夜お風呂に入ったらシャワーが出ない(水もお湯も)。
夜も遅かったためフロントに連絡はせず、蛇口から出るお湯で髪など洗ったようで全く温まれなかったと。
チェックアウト時にシャワーが出なかった件をフロントの方に伝えたら「あ、すみませんでした」の一言だけだったようです。
入試日の負担を少しでも減らそうと前泊したのに、心身共に休まる事が出来なかったようで非常に残念です。

2021年02月

ぐびじんさんの 東横INN後楽園文京区役所前 のクチコミ

ぐびじんさん [30代/女性] 2015年10月26日 14:27:34

駅から近く、フロントも女性で明るい方なので良いです。
問題点は、清掃です。
部屋はふつうですが、バスルームがかなり臭いました。
汚い雑巾ですべて拭いた後のような雑菌の臭いがきつく、咳も出てきたので
あわててバスルーム内をシャワーで洗い、壁や鏡をタオルで水拭きするとだいぶ臭いがおさまりました。
清潔でないモップや雑巾で、お掃除されているのだと思います。
マタニティープランなどもあるようなので、衛生面で気をつけていただかないと
あのままでは、危険です。
それ以外は、普通の部屋の大きさ、やや広めのベッド、ヘアアメニティはいただけますし、コーヒーや朝食などの用意もあり、サービスの良いホテルだと思います。
今回は私の部屋のバスルームのみ、あまりきれいでなかったと思いたいです。
次回泊まるときは、臭いがないといいなと思います。
あと、フロントで消臭剤(リセッシュやファブリーズなど)をお借りできると良いなと思いました。

投稿者さん 2013年12月04日 21:30:48

東京ドームに五分で近くにサイゼリヤ、コンビニ、薬局があってその点はすごく満足でしたが、案内に書いてある後楽園駅の8番出口は階段で子供を抱いて大荷物持ってで大変しんどかったです。その点も加えて欲しかった。
部屋は入った瞬間お風呂場からタバコの匂いが微かにしました。しかも風呂場の天井と洗面台に髪の毛がくっついてた。ちょっとあり得ないとおもいました。

2013年12月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル
【エコノミーダブル】

hirokuma_1さんの 東横INN後楽園文京区役所前 のクチコミ

hirokuma_1さん [40代/女性] 2013年11月29日 23:29:11

受験で利用しましたが、入った途端にタバコ臭く気分が悪くなりました。
窓を開けて、自分のファブリーズを使っても消えることはありませんでした。
さらに、壁が薄いのか、隣室のシャワーやトイレの音がうるさく、さらにはいびきがひどく、部屋の移動を申し出ましたが満室ということで対応してもらえず、夜中に自家用車に移動しました。
寒いのでエンジンをかけましたが、車庫はシャッターも閉まった密室で排気ガスが充満してきて不安なので、眠ることなく1時間半位で部屋に戻り眠るのはあきらめました。
長女の一生を左右する受験であったにかかわらず一睡もできず、受験で利用していることを知りながらホテル側からは長女を気遣う対応も侘びの言葉もなく、大手だからとこのホテルを選択してしまったことを後悔しています。
二度と利用しませんし、他の方にもお勧めできません。

2013年11月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツイン
【ツイン】

投稿者さん 2013年06月10日 22:23:16

シャワーの水圧が低く、イライラした。

2013年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ダブル
【ダブル】

投稿者さん 2013年02月04日 20:38:00

娘のオープンキャンパス等の為に宿泊しました。
東京ドームシティに近く、食事をしながら買い物が楽しめ、場所的には大変よかったです。
浴室床に髪の毛が残っており、少々不快だったのが残念です。
また、テレビのリモコンの電池が切れており使えませんでした。
細かい所まで確認して頂きたいと思います。
希望として、アメニティはやはり部屋に置いていただきたいことと、
朝食にウインナーや卵が欲しかったです。(各地の東横イン毎におかずは異なるのですか?)コーヒーの補充ももっとして頂きたかったです。
値段がもう少し安ければ、サービスと合致していたのではないでしょうか?
しかしながら、ドームに近いという点からは、また利用したいホテルだと思います。

2013年02月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

ぐっすりぷーさんの 東横INN後楽園文京区役所前 のクチコミ

ぐっすりぷーさん [40代/女性] 2012年05月10日 20:09:42

父が泊まりました。最悪でした。2011年10月5日に東横のクラブカード(会員購入費用として1000円とられてます)を受付に進められたので作ったそうです。当時も今回と同じで楽天で予約、支払いは楽天カード決済をネットで済ませてある状態です。クラブの特典は10泊すると1泊無料とかあるそうです。そして今回も東横に宿泊。宿泊後受付で楽天カードで決済を済ませた人にはクラブカードは適応しないと突き返されました。詐欺にあった気分で怒って帰宅しました。
詐欺です!詐欺の何物でもありません。不愉快です。楽天トラベルから東横に泊まるのは割引どころか詐欺でお金を取られました。父はあまりにも不愉快で2度と泊まらないと言っています。他の方も気を付けてください。受付の方に無料宿泊の特典サービスを装ってお金とられます。うまい話に乗るとお金とられるだけです。クラブ会員になるなら現地決済のみです。楽天カードのネット支払いの人は要注意です。みんな気を付けて!!

2012年05月
★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2023年10月04日 20:48:45

チェックイン時、混雑しました。
ビジネスホテルなので仕方ないですが、ロビーが狭いですね。
部屋は可もなく不可もなく。

東横INN後楽園文京区役所前 2023年10月06日 14:34:11

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました

お客様からいただいた貴重なご意見は
今後の参考とさせていただきます

今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります
またのご利用お待ちしております

イブ1号さんの 東横INN後楽園文京区役所前 のクチコミ

イブ1号さん [70代/男性] 2022年03月29日 15:40:35

大学受験の孫を連れての宿泊。地下鉄でアクセス良かった。コンビニあり便利。

2022年02月
東横INN後楽園文京区役所前 2022年03月29日 15:57:28

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます
またお忙しい中アンケートのご回答誠にありがとうございます

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました

またのご宿泊をスタッフ一同 心よりお待ちしております

★【35歳以下★限定】U35割プラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2020年01月30日 07:54:32

駅からの立地もよく、コンビニなども近くにあり、とても快適に過ごすことができました。

東横INN後楽園文京区役所前 2020年12月13日 02:26:32

当店をご利用頂き、またお客様の声を投稿ありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

東横INN後楽園文京区役所前 フロント

投稿者さん 2018年09月10日 15:42:59

きれいなお部屋で快適でした
お部屋の照明のつけ方の説明がなかったので自力で解消しました

投稿者さん 2018年02月12日 18:15:55

今回上京する両親(70代)のために予約しました。両親のホテル到着数時間後、様子を見に行きましたら、冷蔵庫はOFFのまま、エアコンもスイッチが入っておらず寒い寒いと布団をかぶっておりました。

ビジネスホテルに泊まり慣れている私には、普通のことですが、田舎暮らし、しかも障害があり目もあまり見えない老親には、冷蔵庫やエアコンの電源がOFFになっていること、気付くのが難しいようです。。。(そんな不安があったので、様子を見に行ったのですが。。)

できましたら、チェックイン時に、一言お声がけ頂けると、大変幸いです。(電気スタンドのスイッチも、場所が分から無かったようで。(普通の落ち着くゆるやかな照明ですが)目がほとんど見えない老親にとって、ほぼ真っ暗な部屋のなかで、色々手探りでやっていました)

東横INN後楽園文京区役所前 2018年07月03日 17:21:45

東横INN後楽園文京区役所前でございます。

東横INNをご利用いただきましてありがとうございました。ご宿泊の際には、お部屋の設備に関しましてご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。今後はご不便をおかけすることのないよう、接客対応の改善に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

東横INN後楽園文京区役所前フロント

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2016年09月20日 15:58:29

東京ドームに行く時は利用をしています。地下鉄の駅にも非常に近い立地なので移動するにも便利。またお願いします。

投稿者さん 2015年11月15日 13:34:26

11月7日ドームコンサートのために宿泊しました。地下鉄口のすぐ目の前にあり ドームまでも徒歩で行け立地条件は抜群でした。フロントの方も親切で気持ちよく利用できました。
簡単な朝食がついていましたが パンを食べようと思っていましたが おかず類が筑前煮やひじきでしたので必然的に和食になりましたね。
パジャマやコーム等 必要な人が使うというシステムはいいと思いました。

投稿者さん 2015年08月15日 14:29:25

リーズナブルな価格なので何とも言えませんが、同じような価格帯のアパホテルとこんなに違うんだ・・・と正直感じてしまいました。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

のんたんゆんたんさんの 東横INN後楽園文京区役所前 のクチコミ

のんたんゆんたんさん [50代/男性] 2015年07月23日 23:35:53

立地の割には値段も手ごろであり、満足しています。

【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年12月29日 08:20:17

インフルエンザに罹ったから宿泊できないというのに、キャンセル料取ります、というのはどうなんでしょうね。

2014年12月
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年09月29日 09:14:23

駅・コンビニ近く便利です。朝食はいわゆる軽食程度で、朝からしっかり食べたい人には残念なレベルです。個人的にももう少し充実した朝食

2014年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

MickRさんの 東横INN後楽園文京区役所前 のクチコミ

MickRさん [40代/男性] 2014年03月02日 13:23:04

Rolling Stones コンサートにあわせて利用させていただきました。
ドームまで歩いて数分、地下鉄の入り口がホテルの目の前だったので大変助かりました。
お部屋も十分な広さで、静粛性も良かったです。
とても清潔感にあふれていました。
朝食も必要充分な品で、空腹を満たしてくれました。
総じて大満足です。
またドームに行く際は利用させていただきたいと思います(*^^)v

2014年02月