東横INN後楽園文京区役所前 クチコミ・感想・情報

東横INN後楽園文京区役所前のクチコミ・お客さまの声

kn110105さんの 東横INN後楽園文京区役所前 のクチコミ

kn110105さん [60代/男性] 2015年12月16日 00:57:13

12月7日チェックイン9日チェックアウト。都営地下鉄三田線・大江戸線の春日駅に近く、薬局・コンビニもあり便利である。禁煙シングルで居住空間が普通のシングルより30パーセント位広く快適である。蛇口などの水回りにカビなどなく・バスタブの清掃も良い。寝間着・アメニティ類は1階クロークにある。朝食は和食・洋食共軽目だが私にとては十分であった。 コーヤン 60代 男性

投稿者さん 2015年11月30日 08:44:30

11月21日に宿泊しました。東京ドームから近くて他へのアクセスもよく便利でした。エレベータの稼動が遅く待ち時間が長いのがちょっと気になりました。でも気に入ったのでまた利用したいと思います。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2015年11月23日 21:29:16

丸ノ内線の駅から近く、交通の便が良かったです。途中コンビニがあり、食べたり飲んだりしたい物は買っていきました。部屋はシンプルで清潔感があり、広さも十分でした。
シャワーからの湯量も十分でした。
アメニティはフロントから必要な物を持っていくシステム。地球に優しいので私は満足できましたが、女性には少し物足りなさがあるかも。コームしかなく、ブラシがなかったので…4にしました。でも、DHAの保湿パックをいただきましたよ。
朝食は、ご飯、おにぎり、ロールパン、チョコパン、サラダ、卵焼き、さつまあげ、味噌汁、コーヒー程度。忙しい朝には十分でした。

投稿者さん 2015年11月22日 17:59:06

朝食がついていて有り難かったです。パソコンが無料で使えるのが便利でした

投稿者さん 2015年11月15日 15:41:09

東京ドームでのイベントがあり宿泊しました。事前に荷物を預かってもらえたので助かりました。翌朝の朝食は対応していただいたスタッフさんの対応が素晴らしく、朝から美味しく頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月15日 13:34:26

11月7日ドームコンサートのために宿泊しました。地下鉄口のすぐ目の前にあり ドームまでも徒歩で行け立地条件は抜群でした。フロントの方も親切で気持ちよく利用できました。
簡単な朝食がついていましたが パンを食べようと思っていましたが おかず類が筑前煮やひじきでしたので必然的に和食になりましたね。
パジャマやコーム等 必要な人が使うというシステムはいいと思いました。

ぐびじんさんの 東横INN後楽園文京区役所前 のクチコミ

ぐびじんさん [30代/女性] 2015年10月26日 14:27:34

駅から近く、フロントも女性で明るい方なので良いです。
問題点は、清掃です。
部屋はふつうですが、バスルームがかなり臭いました。
汚い雑巾ですべて拭いた後のような雑菌の臭いがきつく、咳も出てきたので
あわててバスルーム内をシャワーで洗い、壁や鏡をタオルで水拭きするとだいぶ臭いがおさまりました。
清潔でないモップや雑巾で、お掃除されているのだと思います。
マタニティープランなどもあるようなので、衛生面で気をつけていただかないと
あのままでは、危険です。
それ以外は、普通の部屋の大きさ、やや広めのベッド、ヘアアメニティはいただけますし、コーヒーや朝食などの用意もあり、サービスの良いホテルだと思います。
今回は私の部屋のバスルームのみ、あまりきれいでなかったと思いたいです。
次回泊まるときは、臭いがないといいなと思います。
あと、フロントで消臭剤(リセッシュやファブリーズなど)をお借りできると良いなと思いました。

投稿者さん 2015年09月02日 20:05:16

朝食は日替わりだったので、飽きずにいただくことができて良かったです。しかし、仕方が無いことですが、軽食の感じの日や、しっかりおかずに感じる日など、日によってメニュー構成にばらつきを感じました。また、毎日でなくとも甘くないパンもあると良いように思います。
気持ちよく宿泊できたのですが、部屋の窓が、景色どころか、光が全く入らない窓だったのが残念でした。チェックインは早かったのですが、良い部屋にはならなかったようです。
室内に時計は有るものの、アラーム機能が無いので少し不便でした。前述のように、部屋に光が射さないため、朝の光で目覚めることができませんので、起床が少し不安でした。

投稿者さん 2015年08月23日 22:42:55

朝食の味噌汁、おにぎりが、とっても美味しくて絶品でした。さらに、サラダがあったのには感激でした!
フロントの方の対応の良さには感激しました。
お部屋もしっかり清掃されていて、とても気持ちが良かったです。
お世話になりました。また利用したいです。

投稿者さん 2015年08月15日 14:29:25

リーズナブルな価格なので何とも言えませんが、同じような価格帯のアパホテルとこんなに違うんだ・・・と正直感じてしまいました。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年08月13日 19:08:36

快適でした!

投稿者さん 2015年07月24日 21:10:17

地下鉄で移動するのには便利だと思いました。しいて言えばお湯を沸かすポットの内側が少しカルシウムの汚れがついていたのが気になりました。

【禁煙シングル】

のんたんゆんたんさんの 東横INN後楽園文京区役所前 のクチコミ

のんたんゆんたんさん [50代/男性] 2015年07月23日 23:35:53

立地の割には値段も手ごろであり、満足しています。

【喫煙エコノミーダブル】

ZAINさんの 東横INN後楽園文京区役所前 のクチコミ

ZAINさん [40代/男性] 2015年07月21日 11:58:21

チェックイン時は神楽坂からあるいたのでかなり距離ありました。
予定通り24時ちかくのチェックインでもきちんと受付に人がいる安心感があります。
後楽園駅から徒歩2分なのでメトロでの移動に困ることはないですね。
開いていれば是非また利用したいです。

投稿者さん 2015年07月16日 21:26:35

東京大学本郷校舎での試験のため宿泊しました。
丸ノ内線後楽園駅までの道筋にファミマがあり、
近くに松屋となか卯もあるので食事には困りません
でした。
朝の健康朝食が少し物足りないのは仕方ないのかも
知れません。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル
【禁煙シングル】

ヤッシー0517さんの 東横INN後楽園文京区役所前 のクチコミ

ヤッシー0517さん [60代/男性] 2015年07月12日 11:58:41

雨降りでしたが、ほとんど濡れずに列車を利用できました。フロントの応対もよかったですよ。

投稿者さん 2015年07月07日 16:53:30

遅い時間のチェックインでしたが、気持ちの良い対応でした。

アメニティも頂いて手ぶらで泊まれるくらいのホテルで人気があるのも頷けます。
駅からも近くコンビニもあり大変便利な場所にありました。
ホテル内では、マナーの良い方ばかりでお部屋で静かに過ごすことができ機会がありましたらまたここに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年06月22日 21:02:42

今まで色々なホテルに宿泊しましたが、確かに駅の出口によってはホテルの前。大変便利ですが…方杖の私にはその出口までの階段の上り下りが大変で、後楽園の地上出口から歩いた方が楽だった。ホテルのスタッフの対応は普通でした。部屋着、ヘアブラシ、カミソリ、ヘアキャップなどロビーに置いてあり、セルフサービス。
コインランドリーが2台、無料の製氷機も自販機もロビー周りにあり、便利でした。
部屋はシングル。コンパクトにまとまっていましたまあまあ快適でした。朝食付きですが…7時始まりですが、座るところがあまりなく相席で仕方がなくて鍵で席を取りました。パン、おにぎりは各2種、筑前煮とひじきとマカロニサラダ、お茶、コーヒーがセルフ。温かくて美味しかったです。予約時に静かな角部屋を希望しました。きちんとご用意されていました。不満はありませんが…慣れないせいかゆっくり休めませんでした。私は慣れてゆっくり休めるホテルが市ヶ谷にあるからです。
どうしても予約が取れない時にはまた、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月11日 12:25:52

ドームが歩いてすぐ!立地が最高でした。
部屋は広くはないけど小ぎれいで良かったです。

他のホテルは部屋の用意が出来ている場合はチェックイン前の時間でも入れてくれるところが多いのに対して、会員3時、会員以外4時のチェックイン時間が絶対でした。
会員だけでも、用意が出来ている部屋から入れていけばチェックイン待ちも減るのにと思いました。
そこだけ残念な感じでした。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2015年05月31日 16:41:05

フロントの対応がよい。暖かい感じです。

【禁煙エコノミーダブル】