東横INN広島平和大通 クチコミ・感想・情報

東横INN広島平和大通のクチコミ・お客さまの声

youtakakkeさんの 東横INN広島平和大通 のクチコミ

youtakakkeさん [40代/男性] 2011年08月19日 17:37:53

朝食がおにぎりと漬け物、サラダ程度で今ひとつでした。平和記念日前の満室状態だったので、仕方ないか。飲屋街も徒歩圏で、駅までの無料送迎もあり、相対的には満足度高いホテルでした。

★【VISAギフト券付】ビジネスパック300喫煙シングル
【シングル】

ikeike2134さんの 東横INN広島平和大通 のクチコミ

ikeike2134さん [40代/男性] 2011年08月17日 09:17:31

このホテルの評価が悪いけど。
一番の問題はフロントの接客態度では・・・
場所は良いけど、あまり泊まりたくないかも。

【ポイント10倍】もらったポイントでお気に入りのあれ買っちゃおう!
【シングル】

yuko-takaさんの 東横INN広島平和大通 のクチコミ

yuko-takaさん [30代/女性] 2011年08月16日 21:45:02

駅から遠く、移動が大変でした。朝食はすぐ欠品していたのであまり満足に食事が出来ませんでした。駐車場は立体だったので少し待ちましたが、担当者がテキパキと案内してくれたので安心できました。

★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2011年08月01日 21:07:54

7月29日に宿泊しました
フロントの対応がいまいちでした。フロントがやはり客がチェックインしているところで雑談をしているのはいかがなものでしょうか。

東横INN広島平和大通 2011年08月06日 18:30:18

この度は折角ご宿泊いただきましたのに、チェックイン時にご不快な思いをさせてしまいました事に申し訳ない気持ちで一杯です。フロントはホテルの顔です。常に対応も、外見も凛としたものを今後は指導して行きます。

【禁煙シングル】

カニ命さんの 東横INN広島平和大通 のクチコミ

カニ命さん [40代/男性] 2011年07月22日 14:00:59

繁華街の近くにあり便利。JR広島駅への送迎があるので有難い。設備は・サ-ビスは満足。食事はもう少し充実させても良いと思う。

東横INN広島平和大通 2011年08月06日 19:19:32

この度は、当ホテルの送迎サービスをご利用いただきました様でありがとうございます。ご指摘の食事サービスは今後の課題として手作り品を増やして行きたいと思います。

★【三越・福屋・そごう広島市内百貨店】送迎プラン!
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2011年07月22日 12:11:04

ホテルなのに普通の部屋っぽくて居心地がよかったです。
フロントの人の愛想があまり良くなかったのが残念です。

【お子様無料】家族みんなでハッピー宿泊プラン♪
ツイン

東横INN広島平和大通 2011年08月06日 19:26:17

フロントの愛想が悪いのはホテルとして致命的です。フロントの対応で滞在時の気分も随分違います。今後の大きな課題として改善して行きます。

【お子様無料】家族みんなでハッピー宿泊プラン♪
【ツイン】

投稿者さん 2011年06月27日 19:54:07

朝食をもう少し、若者向きにして欲しい。

2011年06月
★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

投稿者さん 2011年06月27日 12:58:34

朝食にパンもあると良かった。

2011年06月
★【女性限定】朝食無料★シングル

投稿者さん 2011年05月23日 14:42:36

格安なプランだった為、部屋の狭さは仕方なかったのでしょうね。
朝食は和食のバイキングで、ヘルシーで美味しかったです。

ただ、市電に初めて乗って行くには場所が分かりにくかったです。
それ以外は、フロントの方も感じ良く応対して頂けて良かったと思います。

投稿者さん 2011年05月23日 12:32:18

16:00チェックインのため、15:40頃にホテルの立体駐車場へ車を入れようとしました。ホテルの建物の中へ乗り入れ立体駐車場の扉の前に停止した状態で、ホテルの女性従業員から「宿泊は16時からなので、前延長の駐車料金が発生しますがよろしいでしょうか?」と言われました。すでに自分の後ろには宿泊客と思われる車が二台も連なっており、実質出ることなど不可能な状態でしたので、釈然としませんが取り敢えず了承しました。
16:00チェックインのために数十分前にホテルに到着すると駐車料金が余分に発生するというシステムに今ひとつ納得が行かなかったので、フロントのピンク色の服を着た女性に「チェックインのために少し早く来たのに、それに対して駐車料金が発生するのはおかしい」と言うと、「皆さんは払っていますよ」と、こちらがおかしな客であるかのような対応。「駐車場の入口にその様な表示は無かった」と言うと、「入り口に貼ってあります」と答える。「では、後ろに何台も車が連なっていたが、納得が行かなければ誘導して出してもらえるのですか?」と尋ねると、「仕方ないですね」という喧嘩腰の答え。後で確認をすると、A4サイズの紙がホテルの入口の自動ドアと、立体駐車場の開閉扉にに貼ってあるのみ。運転手からはまず読み取ることは出来ません。

貴社はホテル業が主業のはずで、チェックイン可能な時間の数十分前に来た客から駐車場代を毟り取ろうとする考え方が非常に不愉快に感じました。金額にすれば非常に少額ですが…。また、フロントの女性の対応はこちらが疑問に思ったことを聞いているだけなのに、最初からクレーマーを扱うような不快な態度でした。駐車場の掲示については、どう見ても乗車中のドライバーからは見えない表示にも関わらず、「貼ってあるんだから文句を言うな」と言わんばかりの応対でした。
今までこんなに不愉快な対応をされたことはありません。
ちなみに、駐車場代はきっちりと毟り取るにも関わらず、チェックイン時間の16時前には他の客共々、部屋のキーを渡されました。本来はチェックイン時間のほうが厳守されるべきなのではないでしょうか。

過去にコンプライアンスに問題があった会社の宿泊施設を選んだ自分を情けなく思い、代金を支払って泊まったことを心から後悔しました。

★VOD見放題禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年05月14日 15:37:34

チェックインの前に駐車場が悪かったです。
まず、到着時誰もいない。しばらく待っていて、フロントに行こうとしたら年配の男性登場。その男性が「はあ?!」「止まれ!」となぜか命令口調。高さ制限2m以上いあるのに(表示ないですが、他の東横INNでは2.1mと表示)セダン含め全ての車両にアンテナを片付けさせいるのもムダに思いました。
駐車場料金の表示がない(900円かかるならスーパーホテルやセジュール流川、コンフォートなど他のホテルが安かった。)
駐車場は8割がたの日が満車になるようで、夕方の入庫はともかく、朝の出庫はかなり混雑します。
他の東横INNのようにウェルカムドリンクやウェルカムカレーライスもありません。

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年05月08日 09:41:42

GW中だったので宿泊客の方が多かったようです。朝食の時、お客さんが多くて、相席するのは構いませんが、テーブルや椅子を増やすとか人が多いなりの対応をして頂きたいと思いました。部屋はキレイで良かったです。よく眠れました。

投稿者さん 2011年05月03日 19:16:14

部屋は普通。朝食は簡素で丁度いいです。ネットの速度は我が家のADSLより遅いです。
遠方から車で行く場合、駐車場の確保がいつも心配ですが、今回のように駐車の予約ができないのは困ります。「早い者勝ち」なら予約制で「早い者勝ち」にしていただきたいです。しかも、普通車ですら高さ制限があるなど予め情報もありません。車も「客の大切な持ち物」という姿勢が必要です。提携している外部駐車場なら、どうしてホテルの駐車場と同じ料金にしないのでしょうか。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月27日 20:34:55

初日チェックアウト時に「予定変更で連泊にしたいから2日目分も払う」と伝えると「予約で抑えておきますから」と言われ払わないでいたら、2日目のチェックイン時、こちらが酔っ払っているのにつけこまれ、割引きプランでない「正規料金」を払わされていた。初日が¥4980で、連泊の料金が¥5980って、騙されたようで納得いかない。

シングル

2011年04月

投稿者さん 2011年02月14日 18:44:38

朝食について、事前告知していたメニューがないだけでなく、ご飯もおかずもパンも品切れだらけで話にならなかった。
無料の朝食サービスとはいえひどすぎ。

2011年02月
東横INN広島平和大通 2011年04月20日 17:00:18

この度はせっかくご宿泊いただきましたのに、朝食サービスが行き届いておりませんでした事、深くお詫びいたします。当ホテルの朝食サービスは、朝7時から9時半までご提供させていただいております。お急ぎの方には、6時半からパンとコーヒーはお召し上がり頂けるようになっております。皆様にご満足いただけますよう、日々メニューも考えご提供させていただいております。しかしながら、品切れだらけ・・・と言うのはあってはならないことです。今後は、提供時間内には切らすことなくお召し上がり頂けるように致したいと思います。また、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年02月08日 21:57:12

全国のホテルに色々と宿泊しましたが、最悪のホテルどした。まず、チェックインでは16時以降で無いと入れない。融通がきかない。部屋にカミソリやなどは置かずフロントから持っていけ、製氷機の氷を入れるカップが紙コップで、1階に設置してある。そして、玄関の掃除はイイけど水をまいたらそのまま…
ある程度の水分くらい吸いとれよ。ってな具合で、最悪でした。一生泊まりたくないですね。

シングルA

2011年02月
東横INN広島平和大通 2011年04月20日 17:21:10

この度は、ご宿泊いただきながら「一生泊りたくない・・・」との最後のコメントに何とお詫び申し上げたらよいのか。お客様の立場になった時に本当に残念なお気持ちのままチェックアウトされた事だと想像いたします。いただきましたご意見の中には東横イン全店で統一されたものもあり直ぐに改善は出来かねますが、この度の内容はフロントがチェックインの際きちんとお客様にご説明しておらず、ご不便をおかけした事が多くございます。玄関の水も、必要以上に多かったのでしょうか気持ちよくお通りいただければと思って行った事が逆にご不快の思いをさせてしまったことの大しても心より反省し今後の参考にさせていただきたいと思います。4月15日で客室のリニューアル工事も完成し、綺麗な客室で皆様をお迎えできますので是非、またお越しいただければと思います。

牛かえるさんの 東横INN広島平和大通 のクチコミ

牛かえるさん [40代/男性] 2011年01月12日 01:14:21

宿泊の際、不満があったのですが、たまたま気分的なものかもしれない(まあ、そんな性格ですので、、、)と思い時間を開けて、宿泊の際の宿のアンケートに殴り書きしたものを改めて読み返しての投稿です。

?その1
到着予定でお伝えしていた時間より遅くなるので電話をしたのですが、20回以上コールしてもでないのはどうなのでしょうか? 私もよく待ったもんだと

?その2
宿泊11月末、この時期に窓を開けて冷え切った部屋に案内?

?その3
チェックインの際、イニシャルHの女性は私を無視 まてど、なかなかチェックインの手続きをしてくれません(これでは電話にも出ないはずですね)

部屋もきれい、広島駅からの送迎も親切でしたので、特にフロントサービスを気にしなければ良い宿です(この部分を強化するとフロントの人員を増やすことになるので今の価格では無理と理解してますので悪いとは思いませんが、なぜここまで不満をもったか、自分でもわかりません)

あと、エアコンと掛け時計の音が気になりました。時計は電池はずして止めました。

もうひとつ
このクチコミ欄に対してのコメントありませんね。苦情への言い訳ができないのか、自信がないのか、そもそも会社からの指示なのわかりませんが。
悪い評価でもホテル様からのコメントを見て宿泊予約をするかどうか見てますので、コメントなしはどんなにいい評価ばかりでもマイナス100点に感じます。

2010年11月
★禁煙エコノミーダブル(セミダブルベッド)【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

宝珠1228さんの 東横INN広島平和大通 のクチコミ

宝珠1228さん [40代/女性] 2010年12月23日 19:19:14

九州から広島のお好み焼きをだべるために~職場の友達と4人で宿泊しました。きれいだった事、楽天価格だった事 気に入りました 次回も利用させていただきます。

2010年11月
★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ダブル】

BROWN NOBさんの 東横INN広島平和大通 のクチコミ

BROWN NOBさん [40代/男性] 2010年12月07日 09:23:31

部屋が広く、とても快適。加湿器も置いてくれて非常によかった。

2010年12月
【シングルA】

BROWN NOBさん [40代/男性] 2010年12月07日 09:20:51

場所も非常によく、部屋もとてもきれいでした。バスルームも広く、この時期には加湿機まで置いてくれてとてもいい気分でした。今後も利用させて頂きたいと思います。

2010年12月