萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 16:24:10

建物の目の前にプライベートビーチが広がっており、波の音が聞こえ、非日常的な気分になれます。受付では温かいお茶と、お土産物で売っているお菓子を出していただき、丁寧な館内案内をしてもらえた。その際に、萩城跡の喫茶店のコーヒーサービス券、萩焼美術館の無料券、お土産品の萩焼の割引券をもらえた。萩城跡は歩いて5分もかからず、観光に便利な場所だった。レンタルサイクルもあった。萩城跡で無料でコーヒーも飲め、美術館も鑑賞でき、得した気分になれた。食事も色取りや季節に合わせた内容でとても美味しく、ボリュームもあり、大変満足できた。フグのコースだったようで、フグ鍋、サラダ、唐揚げが出てきたが、どれも美味しかった。デザートもプリンと一口夏蜜柑タルトがついてきて、甘党としてはラッキーでした。ご飯不要と伝えたら、お腹空いた時にお食べ下さいとおにぎりを二つ部屋用に用意していただき、親切なご配慮がとてもうれしかった。お風呂も広い内湯、露天風呂もあり、適温でお肌がツルツルなり気持ちよかった。部屋や館内は新しくはないが、掃除が行き届いていて、所々リノベーションされていて、快適だった。ただ、なぜか室内の浴室からタバコの匂いが時折したので、マイナス1してます。館内の至る所に萩焼の美術品の展示があり、立派な壺や工芸品に癒されました。お土産屋さんも色々なものがあり、楽しめた。スタッフの方も親切で、居心地がとても良かった。桜の季節だったので、萩城跡の桜も楽しめてラッキーだった。次回は夏に海水浴に行ける時に利用したいと思った。自信を持ってオススメできるお宿です。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2020年03月30日 18:09:23

この度は、千春楽をご利用賜り誠に有難うございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
    お客様に安全、安心してご利用頂けますよう日々心掛けております。
    お部屋の換気扇からの匂い?もお客様の言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
    またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

萩焼で作られた長寿陶芸風呂が自慢!『お気軽プラン』

めんどうパパさんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

めんどうパパさん [50代/男性] 2020年12月21日 21:44:20

おおむね満足です。お刺身もおいしかったし、砂浜のすぐ脇にある露天風呂も爽快です。玉にキズかな、、と、感じたのは、トイレ、の設備かな?改装はされていたんですが、においがとれてなかった?少し暗い感じで、これは要改善です。あと、スタッフの接客もで好感がもてました。ありがとうございました。

お刺身たっぷり!『お刺身グルメプラン♪』

投稿者さん 2020年09月25日 19:57:49

コロナ対応のため、食事がぎこちなく感じました。お世話になり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF萩焼で作られた長寿陶芸風呂が自慢!『お気軽プラン』
    【【和室】城下町側客室】

投稿者さん 2020年09月28日 11:07:00

萩焼ろくろ体験付きのプランでした。とても良かったので、友人に勧めました!

◆旅の思い出作りに◆『萩焼ろくろ体験パック♪』

投稿者さん 2020年08月21日 12:17:58

コロナの中従業員も少なく大変でしょうが、楽しみにしていた食事が残念でした。
    食事の時間を聞いていた割には刺身は蓋が付いてるのに乾燥してバサバサぬるい、冷たい茶碗蒸しと言われたのは常温。
    18:30から食事の時間が設定できると聞いていましたが、予約した時間の20時まで部屋置いてあった感じです。
    全体的にアワビの地獄焼き以外はおいしくありませんでした。
    朝食は晴れていたので海も見えてよかったのですが、特別に美味しいものはなかったです。
    部屋は和室で昔ながらの旅館って感じでそれなりによかったです。

萩焼で作られた長寿陶芸風呂が自慢!『お気軽プラン』
    【【和室】海側客室】

投稿者さん 2020年10月25日 22:18:32

二度と行きません。食事が最低です。コースメニューで予約したにも関わらずご飯物も従業員の不手際で食べれませんでした。

【秋冬旅セール】『スタンダードふく料理プラン』
    【【和室】城下町側客室】

投稿者さん 2020年09月25日 20:34:33

旅館の写真は全体的に綺麗だったが、実際泊まると設備や部屋内が古く汚い。部屋の場所もフロントからかなり遠く不便だった。同じぐらいの値段だったら今後は他のホテルに宿泊したい。

お部屋はおまかせ!『1泊朝食付きプラン』