萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽のクチコミ・お客さまの声

rmasatakaさんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

rmasatakaさん [60代/男性] 2019年09月24日 16:58:42

素晴らしい本物の萩焼が、唸るほど有りました。凄いです。
島津家の鎧や、何故か真田の六文銭の鎧も有りましたが。
帰りは見学に便利な所までお送りいただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!<お気軽プラン>萩焼で作られた長寿陶芸風呂が自慢!

投稿者さん 2019年08月19日 16:01:14

海沿い&城近 という立地が良かったです。萩焼の名品(たぶん)がたくさん置かれており鑑賞もできました。

うちの家族は食事に満足しました。最後の雑炊の提供のタイミングが少し遅かったかな。「今から15分くらいかかります」を事前に伝えておいてくれればこっちでタイミングを見計らいましたのに。

大浴場も楽しめました。手ぶらで行って部屋に戻ることができるタオル配給体制はなかなか便利です。
脱衣所の入り口がずいぶん広く、多くの旅館であの辺は狭いのに比べて余裕を感じました。ただ、入浴時間が11時までというのは今風にしては短めだと感じました。

部屋の感じもよかったのです。ただ布団のマットレスに難がありました。一組、カバーが完全に劣化して中身がはみ出したものが敷いてありました。布団敷き係の人は絶対に気がついたと思われる広範囲の破れでした。あれをそのまま、というのはいけません。

『スタンダードふく料理プラン』

投稿者さん 2018年09月23日 20:46:23

満室ではなかったのですが、従業員が、少ないのか、何を頼んでも時間がかかり、手際が悪かったです。食事の時にお世話してくれた男性の従業員の方が、とても感じが良かったです。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2019年03月29日 15:28:31

お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

【【和室】城下町側客室】

tomo-nyさんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

tomo-nyさん [40代/男性] 2018年08月23日 17:44:27

割とリーズナブルな価格設定ですが,食事は結構立派に感じました.部屋もきれいで広く,目の前は砂浜で良かったです.

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2018年09月16日 17:04:13

ご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF<お気軽プラン>萩焼で作られた長寿陶芸風呂が自慢!
【【和室】お部屋はおまかせでお得に宿泊】

ひさぽん1332さんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

ひさぽん1332さん [60代/男性] 2018年08月21日 08:42:15

8月13日、宿泊しました。何時も、急に旅行が決まるので、空いている所になります。今回も、九州へ、行こうと主人の一声で、九州行きのフェリー、旅館も全て残り一つとかで予約しました。9~14まで、残っている所を予約しました。黒川温泉から始まり、最後の宿泊先が、千春楽様でした。正直、お盆休み中なのに、お値段も手頃なので、お部屋も、お料理も期待していませんでした。しかし、通された部屋は海側でとても、綺麗な部屋に二人でビックリしました。主人は、海で泳ぎ、私は温泉でまったり、写真もバッチリ撮りました。お料理も、大満足です。
ブラン違っているのでは?と、思う位でした。主人は、海に入れた事が嬉しくて、来年も来ようと言ってます。
館内も、城下町らしく、甲冑等、展示させており、高級感と、落ち着いた雰囲気、最高です。ここぞ、日本の旅館って思います。主人の仕事の都合で、早くに予約できず、残念な時も有りました。でも、旅行好きな私達の、泊まりたいリストに入れさせて頂きます、山口県なら千春楽様です。また一つ、良い宿見つけました。
スタッフさんも、笑顔で対応してくださいました。ありがとうございました。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2018年09月16日 16:59:04

ご宿泊ありがとうございました。お褒めの言葉うれしく思います。またのご利用こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月16日 18:52:18

OK!

十種ケ峰さんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

十種ケ峰さん [60代/男性] 2018年08月04日 08:50:06

昨年に続き、萩の花火大会の日に宿泊しました。今回は娘と孫2人を連れての宿泊でしたが眺めの良い部屋を割り当てていただき感謝しています。孫は2日続けてホテル前のプライベートビーチのような海で遊べて大変喜んでいました。来年もまた利用したいです。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2018年09月16日 16:56:16

ご宿泊ありがとうございました。来年のご予約お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月04日 21:17:49

GWの萩2日目に宿泊させて頂きました。部屋は海が一望できる大きく綺麗なお部屋で大変満足です。夕食個室で『とらふぐプラン』でふぐずくしで大満腹でした。但し、朝食にまで焼き物に『ふぐ』が出ましたので違うお魚の焼き物であれば良かったと思います。まあ朝食は他の宿泊客と一緒でないと手間もコストもかかりますから仕方無いとも思います。お風呂は大浴場も大きく露天風呂も潮騒を聞きながら風情があって良かったです。スタッフの方の応対も良く気持ち良く過ごせました。駐車場が近かったので荷物の積み降ろしや駐車サービスが無くて自前だったのが嫁は少し不満のようでした。
総合的には大満足でスタッフの皆様に感謝です。有り難うございました。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2018年05月06日 16:15:47

この度は千春楽にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お料理等ご満足いただけたとのこと大変有難く思っております。

お荷物の件は大変申し訳ございませんでした。
駐車の代行はご遠慮させていただいておりますが、平素はスーツケース等を運ぶのをお手伝いさせて頂いております。
大変失礼いたしました。
次回のお越しをお待ちしております。

『とらふぐプラン♪』

投稿者さん 2018年01月27日 13:05:28

12/31~1/1に宿泊させていただきました。
年末年始ということで、年越しそばのサービス、朝食はおせちと御とそがあり、年末年始の気分を味わえました。
お風呂も塩分の入った湯で、露天風呂もありとても気持ちがよく、朝も入浴させていただきました。
部屋でWiFiが使えるとより快適でした。
また宿泊させていただきます。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2018年02月25日 17:49:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
年末年始のイベント、お楽しみいただけて何よりでございます。お部屋でのWi‐fi対応は今後の課題とさせていただいております。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

萩2007さんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

萩2007さん [70代/男性] 2017年09月12日 12:52:28

毎年兄弟会(8名)をしていますがこの度は、千春楽を利用させていただきました。
係りの方々には、大変親切にしていただき有難うございました。部屋、設備等も大満足で
千春楽を選択した事を皆が喜んでくれました。有難うございました。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2017年10月03日 16:07:41

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また萩へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF<お気軽プラン>萩焼で作られた長寿陶芸風呂が自慢!

投稿者さん 2017年05月04日 00:23:25

GWの間の平日で宿泊している人が少なかったようで、静かに過ごせました。
手違いかご好意か分からないのですが、新館のいいお部屋を用意して下さったようです。
お部屋に案内され、ドアを開けて中に入った瞬間に思わず「うわぁ!」と歓声をあげてしまうほど素敵な景色が目の前に広がっていました。
大きな窓から見える庭と海が素晴らしかったです。
これだけでも十分癒されたのですが、夕食の個室からも海岸の景色を眺められ、波音を聴きながら入る露天風呂など、大満足でした。
お料理は目新しさはないのですが、どれも美味しく、天ぷらが揚げたてだったり、デザートは食後に持って来て下さったりと、気配りがされていると感じました。
スタッフの方も親切でサービス面でも、とても良かったです。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2017年06月30日 16:18:43

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
今回のご予約では新館のお部屋に余裕があったため、特別にご用意をさせていただきました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
また萩へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年09月23日 20:12:32

大浴場の入浴時間終了時間が午後11時までとなっていた。後1時間程度伸ばしたほうが
ゆっくり入浴が出来るのではないかと感じた。忙しないかな?

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2016年09月25日 09:24:44

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。いただきましたご意見は今後より良いサービスを皆様にご提供できるように参考にさせていただきます。
また萩へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

「せわーない」おまかせください 『基本宿泊プラン』

投稿者さん 2016年08月22日 20:04:23

今回、ビジネスで利用しました。

入ってすぐに、菊ヶ浜の青い海が
広がっており、とても癒されました。

事前に夕食をお願いしたのですが、
日本海の近くということもあり、
お刺身がとても美味しかったです。

味も全体的に優しい味付けで
素材の味を楽しめました。

スタッフの方も感じよく、
お部屋のご案内、料理の説明ともに
とても丁寧な印象を受けました。

温泉は、大きな萩焼が特徴の内風呂、
波の音を感じられる露天風呂がありますが、
平日ということもあり、ほぼ貸切状態で満喫できました♪

先着で「萩焼体験」もできるそうなので、
次回は、プライベートでいきたいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2016年08月23日 15:11:32

この度は千春楽にご宿泊いただいき、誠に有難うございます。
お仕事のお疲れを少しでも、癒していただけたのであれば幸いです。
萩焼体験は当館以外にグループ会社の城山窯でもやっております。こちらでは手びねり以外にろくろも体験できますし、ご宿泊の方には割引券等もお渡ししております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

『ビジネスプラン』

投稿者さん 2016年08月16日 21:13:13

お風呂のタオルが何度も使いたい放題なので、数回お風呂に入れました。
また、ロビーでチックアウト後も荷物を預かってもらえて、海水浴、釣りを堪能して
結果、12時頃ホテルを出られてゆっくりできました。海水浴でのシャワーはホテル専用のものが使用できて、快適でした。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2016年08月23日 14:59:57

千春楽にご宿泊いただき誠に有難うございます。
この時節はチェックインの前やチェックアウト後に海水浴等を満喫されるお客様も多いです。
チェックアウト後もお申し出いただければ、シャワーや更衣室もお使いいただけますので、お昼とは言わず夕方まで海でお過ごしになられても大丈夫です。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月13日 14:38:02

8/10,8/11に宿泊しました。
夕食は個室でいただく事ができてゆっくり食事ができました。
お料理の内容も充実していましたし、量もちょうどいいと感じました。とても美味しかったです。次に行った時は萩焼体験をぜひしてみたいと思います。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2016年08月15日 17:41:51

御宿泊ありがとうございました。通常は使用料をいただくのですが、個室が空いておりましたのでご用意いたしました。またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

「せわーない」おまかせください 『基本宿泊プラン』

投稿者さん 2016年08月13日 12:16:23

8月12日金曜日に宿泊しました。県内から近場の萩市にプチ旅行。クチコミも事前にチェックしてました。老舗旅館で、風情あり、伝統を感じます。お料理をランクアップするプランもありましたが、質、量ともに、お気軽プランで、大満足です。隣の席の旅行者の方は、ふぐちりコースで、デザートは、スイカに大きなパイナップル。私達は、スイカにメロン!コースで、格差は勿論ありますが、お気軽プランの料理で大変満足できました!海の見える部屋、お盆ですが、皆さん泳いで増した。ロビーから、ビーチに直接出れますし、浮き輪貸し出しあり、シャワーも完備。来年は、7月中に必ず来たいです。一番お客さんの多い時期にきたから、シーズン外して、何回も来たいです。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2016年08月15日 17:37:23

御宿泊ありがとうございました。満足いただけたようで安心いたしました。また来年のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月30日 16:45:40

家族が足が悪く、床に座る、布団で寝るなどがむずかしいので
国内旅行では宿選びに本当に苦労します。
特別室ならベッドがある宿もありますが、コストが高くなってしまうので困っていたところ
こちらはどのプランでも簡易ベッドの手配代を払えばベッドを入れてくれるということ
を電話で聞いて宿泊しました。本当に助かりました。
目の前は海で、ホテルの付近を散策すると石垣が続く城下町の雰囲気が素敵でした。
一番リーズナブルなプランで、連泊したのですが食事もおいしかったです。
強いて言えばドライヤーだけは新しいものにかえてもらいたいです。
なかなか髪が乾かなかったので。

2015年05月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2015年05月31日 15:09:18

この度は、ご宿泊ありがとうございました。ドライヤーでは不便をお掛け致しました。貸し出し用のドライヤーも準備がございますので、次回ご利用の際はお声掛けくださいませ。従業員一同またのご利用 心よりお待ちしております。

【【和室】海側客室】

おのやまいくはるさんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2015年01月13日 09:42:08

食事は萩市の豊月という鮨屋を予約していましたので朝食付のプランで予約しました。

おやじと息子2名との3人旅です。

外見は古いですが中はとてもきれいにしています。並びの温泉宿の中で一番海に近いのではないでしょうか。窓から海が目の前にあり歩かないですぐに砂浜にでれます。

散策したりのんびりできました。

やや小さい露天風呂ですが目の前はすぐ砂浜で気持ち良いです。

12月の冬場に泊まりましたが、海水浴シーズンなども良いでしょうね。

2014年12月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2015年01月13日 11:10:52

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ゆったりのんびりとお過ごし頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
夏シーズンの8月1日~8月3日は萩まつりが開催され、初日1日は花火大会が催されます。当館前の砂浜からご鑑賞頂けます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆1泊朝食付きプラン☆『お部屋はおまかせ!』

投稿者さん 2013年08月17日 15:17:43

夕食なしのプランでしたので、フロントの方に近場でおススメのところをお伺いしたところ、とても丁寧にご案内くださいました。

お風呂はとっても良かったです♪
(女性のお風呂は内風呂のガラス戸をあけ放ってありまして空気がこもっておらず、温泉にありがちな息苦しさがなく、ゆったり楽しめました。またバスタオルをお風呂場の方にご用意いただけていたのが有難かったです)

猛暑のため萩の街歩きができなかったので、また少し涼しくなったところでお世話になろうかと話しています。

2013年08月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2013年08月20日 12:09:49

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりのんびりお過ごしいただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。当館の温泉は、近郊では珍しく糖尿病に効果があると言われております。今年の夏は観光して頂くには暑過ぎて大変でした。気候の良い季節にお出で頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

☆1泊朝食付きプラン☆『お部屋はおまかせ!』

投稿者さん 2013年05月04日 18:19:20

一週間前になって、急に旅行を思い立ち、空室検索(お客様の声を参考にして)したところ、この『ふぐ刺しを堪能プラン』に空室があり予約をしました。
萩は以前にも行ったことはありましたが、途中立寄り程度で萩市内に宿泊は初めてでした。
部屋に案内されたところ、海の見える部屋で何かの間違いでは?と一瞬思いましたが、たまたまキャンセルが出たのかなー?と内心ラッキーと思いました。
同伴の家内も海が見える部屋で大喜びでした。
部屋も綺麗で、風呂や食事(特に食事に関しては、ふぐは左程好きではないと言っていた家内も完食)は質量とも満足できる内容でした。
観光に関しても、萩城址や武家屋敷に近く、よい場所だと思います。
ただ、食事の場所が広く4月29日宿泊と大型連休の前半最中で多客時だった為とは言え、接客の仲居さん達が気忙しく動かれることが目に付いたので、2~3部屋に分けられたら落ち着いて食事出来たかと感じました。(仲居さんは大変でしょうが)
また、湯上りにマッサージまたはエステがあれば・・・と家内が言っておりました。
全体的には、大変満足でした。またの機会があれば宿泊したいと思います。

2013年04月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2013年05月09日 18:13:20

この度は、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。今回、こちらの都合により海側のお部屋でのご用意となりましたが、お喜び頂けましたようで何よりでございます。お食事会場では、お見苦しい所をお見せ致しました。ご意見有難うございます。ご参考にさせて頂きます。またのご利用をお待ち申し上げております。

◆ふぐ刺しを堪能♪◆ふぐ刺しまんぷくプラン♪