萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽のクチコミ・お客さまの声

タテイシ2652さんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

タテイシ2652さん [60代/男性] 2020年01月18日 10:57:37

季節外れの時でしたが、主人と2人「ふぐ刺」堪能しました、個室で頂き、ゆっくり食事させて頂きました.仲居さん、歌って頂いてありがとうございました、楽しかったです
今度は 季節のいい時に行きたいです、陶器のお風呂も最高でした

◆ふぐ刺しを堪能♪◆『ふぐ刺しまんぷくプラン』
【【和室】海側客室】

rmasatakaさんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

rmasatakaさん [60代/男性] 2019年09月24日 16:58:42

素晴らしい本物の萩焼が、唸るほど有りました。凄いです。
島津家の鎧や、何故か真田の六文銭の鎧も有りましたが。
帰りは見学に便利な所までお送りいただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!<お気軽プラン>萩焼で作られた長寿陶芸風呂が自慢!
【【和室】お部屋はおまかせでお得に宿泊】

tomo-nyさんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

tomo-nyさん [40代/男性] 2018年08月23日 17:44:27

割とリーズナブルな価格設定ですが,食事は結構立派に感じました.部屋もきれいで広く,目の前は砂浜で良かったです.

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2018年09月16日 17:04:13

ご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF<お気軽プラン>萩焼で作られた長寿陶芸風呂が自慢!
【【和室】お部屋はおまかせでお得に宿泊】

ひさぽん1332さんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

ひさぽん1332さん [60代/男性] 2018年08月21日 08:42:15

8月13日、宿泊しました。何時も、急に旅行が決まるので、空いている所になります。今回も、九州へ、行こうと主人の一声で、九州行きのフェリー、旅館も全て残り一つとかで予約しました。9~14まで、残っている所を予約しました。黒川温泉から始まり、最後の宿泊先が、千春楽様でした。正直、お盆休み中なのに、お値段も手頃なので、お部屋も、お料理も期待していませんでした。しかし、通された部屋は海側でとても、綺麗な部屋に二人でビックリしました。主人は、海で泳ぎ、私は温泉でまったり、写真もバッチリ撮りました。お料理も、大満足です。
ブラン違っているのでは?と、思う位でした。主人は、海に入れた事が嬉しくて、来年も来ようと言ってます。
館内も、城下町らしく、甲冑等、展示させており、高級感と、落ち着いた雰囲気、最高です。ここぞ、日本の旅館って思います。主人の仕事の都合で、早くに予約できず、残念な時も有りました。でも、旅行好きな私達の、泊まりたいリストに入れさせて頂きます、山口県なら千春楽様です。また一つ、良い宿見つけました。
スタッフさんも、笑顔で対応してくださいました。ありがとうございました。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2018年09月16日 16:59:04

ご宿泊ありがとうございました。お褒めの言葉うれしく思います。またのご利用こころよりお待ちしております。

萩焼で作られた長寿陶芸風呂が自慢!『お気軽プラン』

投稿者さん 2018年08月16日 18:52:18

OK!

お部屋はおまかせ!『1泊朝食付きプラン』

投稿者さん 2018年05月04日 21:17:49

GWの萩2日目に宿泊させて頂きました。部屋は海が一望できる大きく綺麗なお部屋で大変満足です。夕食個室で『とらふぐプラン』でふぐずくしで大満腹でした。但し、朝食にまで焼き物に『ふぐ』が出ましたので違うお魚の焼き物であれば良かったと思います。まあ朝食は他の宿泊客と一緒でないと手間もコストもかかりますから仕方無いとも思います。お風呂は大浴場も大きく露天風呂も潮騒を聞きながら風情があって良かったです。スタッフの方の応対も良く気持ち良く過ごせました。駐車場が近かったので荷物の積み降ろしや駐車サービスが無くて自前だったのが嫁は少し不満のようでした。
総合的には大満足でスタッフの皆様に感謝です。有り難うございました。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2018年05月06日 16:15:47

この度は千春楽にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お料理等ご満足いただけたとのこと大変有難く思っております。

お荷物の件は大変申し訳ございませんでした。
駐車の代行はご遠慮させていただいておりますが、平素はスーツケース等を運ぶのをお手伝いさせて頂いております。
大変失礼いたしました。
次回のお越しをお待ちしております。

『とらふぐプラン♪』

投稿者さん 2018年01月27日 13:05:28

12/31~1/1に宿泊させていただきました。
年末年始ということで、年越しそばのサービス、朝食はおせちと御とそがあり、年末年始の気分を味わえました。
お風呂も塩分の入った湯で、露天風呂もありとても気持ちがよく、朝も入浴させていただきました。
部屋でWiFiが使えるとより快適でした。
また宿泊させていただきます。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2018年02月25日 17:49:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
年末年始のイベント、お楽しみいただけて何よりでございます。お部屋でのWi‐fi対応は今後の課題とさせていただいております。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

お部屋はおまかせ!『1泊朝食付きプラン』

萩2007さんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

萩2007さん [70代/男性] 2017年09月12日 12:52:28

毎年兄弟会(8名)をしていますがこの度は、千春楽を利用させていただきました。
係りの方々には、大変親切にしていただき有難うございました。部屋、設備等も大満足で
千春楽を選択した事を皆が喜んでくれました。有難うございました。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2017年10月03日 16:07:41

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また萩へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF<お気軽プラン>萩焼で作られた長寿陶芸風呂が自慢!

投稿者さん 2016年08月22日 20:04:23

今回、ビジネスで利用しました。

入ってすぐに、菊ヶ浜の青い海が
広がっており、とても癒されました。

事前に夕食をお願いしたのですが、
日本海の近くということもあり、
お刺身がとても美味しかったです。

味も全体的に優しい味付けで
素材の味を楽しめました。

スタッフの方も感じよく、
お部屋のご案内、料理の説明ともに
とても丁寧な印象を受けました。

温泉は、大きな萩焼が特徴の内風呂、
波の音を感じられる露天風呂がありますが、
平日ということもあり、ほぼ貸切状態で満喫できました♪

先着で「萩焼体験」もできるそうなので、
次回は、プライベートでいきたいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2016年08月23日 15:11:32

この度は千春楽にご宿泊いただいき、誠に有難うございます。
お仕事のお疲れを少しでも、癒していただけたのであれば幸いです。
萩焼体験は当館以外にグループ会社の城山窯でもやっております。こちらでは手びねり以外にろくろも体験できますし、ご宿泊の方には割引券等もお渡ししております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

『ビジネスプラン』

投稿者さん 2016年08月13日 12:16:23

8月12日金曜日に宿泊しました。県内から近場の萩市にプチ旅行。クチコミも事前にチェックしてました。老舗旅館で、風情あり、伝統を感じます。お料理をランクアップするプランもありましたが、質、量ともに、お気軽プランで、大満足です。隣の席の旅行者の方は、ふぐちりコースで、デザートは、スイカに大きなパイナップル。私達は、スイカにメロン!コースで、格差は勿論ありますが、お気軽プランの料理で大変満足できました!海の見える部屋、お盆ですが、皆さん泳いで増した。ロビーから、ビーチに直接出れますし、浮き輪貸し出しあり、シャワーも完備。来年は、7月中に必ず来たいです。一番お客さんの多い時期にきたから、シーズン外して、何回も来たいです。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2016年08月15日 17:37:23

御宿泊ありがとうございました。満足いただけたようで安心いたしました。また来年のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月04日 18:19:20

一週間前になって、急に旅行を思い立ち、空室検索(お客様の声を参考にして)したところ、この『ふぐ刺しを堪能プラン』に空室があり予約をしました。
萩は以前にも行ったことはありましたが、途中立寄り程度で萩市内に宿泊は初めてでした。
部屋に案内されたところ、海の見える部屋で何かの間違いでは?と一瞬思いましたが、たまたまキャンセルが出たのかなー?と内心ラッキーと思いました。
同伴の家内も海が見える部屋で大喜びでした。
部屋も綺麗で、風呂や食事(特に食事に関しては、ふぐは左程好きではないと言っていた家内も完食)は質量とも満足できる内容でした。
観光に関しても、萩城址や武家屋敷に近く、よい場所だと思います。
ただ、食事の場所が広く4月29日宿泊と大型連休の前半最中で多客時だった為とは言え、接客の仲居さん達が気忙しく動かれることが目に付いたので、2~3部屋に分けられたら落ち着いて食事出来たかと感じました。(仲居さんは大変でしょうが)
また、湯上りにマッサージまたはエステがあれば・・・と家内が言っておりました。
全体的には、大変満足でした。またの機会があれば宿泊したいと思います。

2013年04月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2013年05月09日 18:13:20

この度は、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。今回、こちらの都合により海側のお部屋でのご用意となりましたが、お喜び頂けましたようで何よりでございます。お食事会場では、お見苦しい所をお見せ致しました。ご意見有難うございます。ご参考にさせて頂きます。またのご利用をお待ち申し上げております。

◆ふぐ刺しを堪能♪◆ふぐ刺しまんぷくプラン♪

投稿者さん 2013年04月04日 21:06:24

立地を重視してあとは値段と相談で決めましたが、大変満足でした。
食事はボリュームがあり、夕飯は個室でしたのでゆっくりでした。
朝食は広間でしたが、空調が効きすぎていて少し暑かった。
広いのだからもう少し他のお客さんとの距離をおいて欲しかったです。
その辺は配膳のしやすさもあるかも知れませんが。。。
夜、朝と近場を散歩しましたが、
夜は桜を観に萩城跡へ、朝は城下へ、
立地がよいため短時間で色々見れました。
接客に対する口コミが多いですが、その辺はよく言えば親しみやすい、
という程度かと思います。
客室のタタミはプラの安っぽいやつだったので、
汚れがとれやすいという利点はあるのだと思いますが、
もう少しいいものがよかったなと思います。

2013年03月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2013年04月05日 18:07:49

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回、お食事会場をランクアップをさせて頂き、個室食のご用意させて頂きました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私共も嬉しく思います。朝食会場では、お召上がり頂く湯豆腐の炉の熱により室温が少し上がってしまったようです。係のご配慮が足りませんでした事申し訳ございません。お部屋の畳については、検討させていただきたいと思います。当館は、観光だけではなく、海水浴をして頂くにも最高の立地にございます。次回は夏にご利用いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月15日 22:14:39

ホテルの前は海!海からあがるときは、ホテル専用のシャワールームもあり、夕方にチェックインしたにも関わらず、海水浴を楽しめました。
貸切風呂を利用したのですが、想像していたお風呂よりもずっと広く、子供も大満足でした。シャワーがついているともっとよかったのですが、なくても特に不便ではありませんでした。
夕食もおいしかったです。おなかいっぱいになりました。お客さんが多かったので、従業員の方の数が足りずお客さんを待たせてしまう場面も見受けられましたが、従業員さんはとても親しみやすかったです。

2012年08月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2012年10月02日 16:17:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。日本海を望みながらのお風呂、お子様のはしゃぐ声が聞こえて来るようで、満喫していただけたご様子に私共もうれしく思います。
来年の夏も是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月08日 12:11:41

5月3~4日で、利用しました。
食事は美味しく、量もちょうどでした。従業員の方の感じもよく、いろいろな付加サービスにも満足。萩観光の拠点としての立地も最高で、また利用したいと思えた、よい宿でした。

ただ、‥‥(部屋の)洗面台の水垢系汚れが不潔感を漂わせていたコトと、壁紙の一部が剥がれかかっていたコト、(大浴場の)シャンプー類の容器の字が消えかかっていて、どれがどれか判りにくかったのは、ちょっと残念でした。
些細なコトですが‥‥

2012年05月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2012年05月08日 18:46:14

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、私どももうれしい限りでございます。
お部屋に関するご指摘ありがとうございます。
本来であればお客様皆様に快適に過ごしていただくために、お部屋の補修など随時してまいるのですが、見逃しが有ったようでございます。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いように勤めてまいります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

『スタンダードふく料理プラン』

投稿者さん 2012年04月30日 16:17:17

立地条件は、武家屋敷が近く、徒歩でガイドブックに載っている施設を見学できました。天気がよく海辺だったので、すがすがしくすごせました。料理はお気軽プランでしたが、なかなかボリュームがありました。食事中でもお刺身など追加に対応してもらえました。お風呂は温泉で、露天風呂もあり、広さもありました。

2012年04月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2012年05月08日 17:51:23

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
城下町まで歩いても15分という当館の立地は観光には最適でございます。お料理も堪能していただけたようで何よりでございました。
また機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

いわき応援隊さんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

いわき応援隊さん [40代/男性] 2012年01月01日 15:36:40

年末に家族で行きました(墓参のため)。
値段のわりにとても満足いくものでした。
(満足なもの)
・夕食:この値段でこんなに、とお得感大。特にフグのから揚げがおいしかった。
・立地:海に面しているので、波音を聞きながら就寝、お風呂。露天風呂から波が見えるのはなんともいえないですね。
・その他:従業員の方が親切でした。
(ちょっと改善して欲しいこと)
お風呂のシャンプー、ボディソープかな。ビジネスホテルと同じなので、温泉に来ているという感じが欲しいですね。夏みかんエキスを入れるとか・・・

また次回もお邪魔したいと思います。

2011年12月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2012年01月01日 16:39:44

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
シャンプーリンスへのご指摘は、今後の課題としていきたいと思います。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

【和室】

ゆうちゃん6312さんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

ゆうちゃん6312さん [30代/女性] 2011年05月23日 18:04:31

名前を忘れてしまったのですが、研修生の方が 玄関でお出迎えをして下さる時に、遠い駐車場に車を止めようとした時、走って来て 近くの駐車場を案内してくれたので、好印象でした。

2011年05月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2011年06月21日 15:01:14

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、研修生も私共もうれしい限りでございます。今後も皆様にお喜びいただける旅館となれるようにがんばってまいります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

【和室】

ほそめちゃんさんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

ほそめちゃんさん [30代/男性] 2011年05月02日 08:58:51

家族4人で利用させていただきました。
着いてすぐに、お茶とお菓子がフロントで出て、うれしかったです。
すぐに、お風呂に行き大きなお風呂と露天風呂があり、子供達も大喜びでした。
夕食は、値段のわりには、量も多くふぐの料理もでて最高でした。
お子様ランチも豪華でよろこんでいました。接客のお母さんがたも親切で良かったです。
部屋は、綺麗にしてあり部屋からは、海が見えてよかったのですが、下の女性の露天風呂が一部見えて、気をつかって窓際の方に行けず残念でした。
朝食は、おかずの種類も多くおいしく頂きました。
チェックアウトの後、車を置かせてもらい、歩いて城跡や萩焼を見に行けて立地もよかったです。

2011年04月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2011年05月03日 17:41:45

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるようがんばってまいります。

【和室】

punk_666316さんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

punk_666316さん [20代/女性] 2010年12月23日 09:09:12

2人全く別のお料理が出てくるプランにしたのですが、お値段以上に美味しくボリューム満点でした。
旦那も私も結構沢山食べる方ですが、お腹が苦しかったです…。
瀬アジとサザエのお刺身が最高でした!

2倍うれしい ふたり旅◆夕食部屋食プラン◆
和室

2010年12月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2010年12月23日 17:21:13

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
次に萩でのご滞在を検討される際は、ぜひ当館をご利用下さいませ!従業員一同心よりお待ちしております!

2倍うれしい ふたり旅◆夕食部屋食プラン◆

投稿者さん 2010年09月22日 11:21:58

目の前に年輪を重ねた松林と、きれいな海原、潮騒を堪能しながら夜明けを迎えられて、敬老の日に相応しい贈り物となりました。料理は、魚介類が新鮮で、牛ステーキも柔らかく、他にもたくさんの料理が溢れていました。露天風呂は、防犯上の囲いがありますが、すぐそばに打ち寄せる日本海の波を感じながら、のんびりと温泉効果を楽しむことができます。もちろん、スタッフの皆さんの対応も親切でした。

2010年09月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2010年09月24日 18:33:44

ご宿泊ありがとうございました。ゆっくりと過ごして頂けたようですね。また萩にお越しの際はご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。