萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽のクチコミ・お客さまの声

ま47515さんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

ま47515さん [50代/男性] 2024年03月04日 17:37:40

部屋の窓からは海が見渡せ、清潔感のある部屋でした。また、波の音を聴きながらの露天風呂も最高でした。夕食は少し物足りなさを感じたが、料理は美味しかった。また泊まりたいと思った。

投稿者さん 2024年02月14日 17:29:50

夕食時に萩の民謡を私たち家族だけのために披露いただきました。小学生と保育園児の子供たちもとても喜んでいました。萩の文化を感じることのできる食事の時間となりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月13日 21:19:27

幼児連れでの2人旅、2泊3日で利用しました。
ちょうど団体のお客さんとチェックインのタイミングが一緒になってしまい館内はかなり混雑していましたが、フロントの方がすぐに案内してくださりスムーズに手続きを行え、お部屋へ案内してくれる方も手配してくれたおかげで困ることはありませんでした。
朝食は1日目のメニューと2日目のメニューが一緒でも構わなかったのですが、2日目のメニューは前日と異なる内容で嬉しいサプライズでした。どちらのメニューもとても美味しかったです。
最初は向かい合わせで食事の席を用意してくれていたのですが、子供の食事介助が必要なため横並びにしてほしいとお願いすると快く対応して頂き助かりました。また、係の方から「せっかくなので海を見ながら食べませんか?」と提案して頂き、真正面に海が見える席へ移動させてもらい、きれいな景色を眺めながらゆっくり食事をすることができました。
施設自体は少し古そうな印象ではありますがお部屋も温泉も清潔感があり、気持ち良く過ごせました。初めての萩旅行でしたが、素敵なお宿で良い思い出になりました。次回もぜひ利用したいです。

お部屋はおまかせ!『1泊朝食付きプラン』

投稿者さん 2023年12月11日 22:13:57

ふぐ刺しのお食事中が期待以上の美味しさでした。

◆ふぐ刺しを堪能♪◆『ふぐ刺しまんぷくプラン』

投稿者さん 2023年11月12日 17:05:37

夕方お風呂に入った時ちょっと漂白剤のにおいがしていて残念でした。
次の日の朝は、温泉を楽しめました。
食事は私には量が多いぐらいでとても豪勢でした。

カタトリさんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

カタトリさん [60代/男性] 2023年11月04日 15:39:52

3連休に入る前日に宿泊しました。立地は萩城跡に近い所にあり便利な旅館でした。平日なので宿泊客も少なくお風呂にもゆっくりと入れました。部屋は海に面しており障子を開けると広いベランダがあり日本海が一望出来ました。食事は宿泊の部屋ではなかったですが専用の個室で夕食も朝食も人目を気にする事なくゆっくりと頂けました。食事内容も多からず少なからず丁度良く萩焼の器に盛られ目でも楽しめどのお料理も満足いくものでした。歴史好きの主人の希望で萩旅行をしましたが給仕をしてくれた仲居さんが歴史に詳しく主人も食事をしながら話が弾んで楽しいひと時でした。箸袋に書かれていた『男なら』の唄も披露して頂き感激しました。大満足の旅になりました。ありがとうございました。

【【和室】海側客室】

minaminosirokumaさんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

minaminosirokumaさん [30代/男性] 2023年10月10日 19:58:21

食事がとにかくおいしかったです!

【楽天スーパーSALE】5%OFFおまかせください☆『基本宿泊プラン』一泊二食
【【和室】城下町側客室】

投稿者さん 2023年10月09日 17:40:58

施設は全体的に古さを感じますが、お部屋はリノベーションしているのか、外観からの想像よりは普通に昔ながらのお宿でした。
夜のお食事はとても美味しかったので大変満足していますが、その分、朝は普通です。
売店でアイスを売るとか、フリードリンクを置くとか、これからの時代のニーズにもう少しあわせて改善できる点はがあるのではないかと感じました。
連休でしたが、宿泊客がそこまで多くなく、静かに過ごせた点は良かったです。

投稿者さん 2023年08月03日 14:22:18

親子三代で宿泊させていただきました。
従業員の方がとても感じがよい人ばかりだったので、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

ふぐ料理のコースでしたが、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
配膳をして下さった男性の従業員さんの方の知識が豊富で、気働きもバッチリ、お話もおもしろく、快適に食事が出来ました。
朝食は和定食と書かれていましたが、半バイキングスタイルでした。パンを温めるトースターがあれば100点です。

建物やお部屋のあちこちに萩焼が飾られたり、使用されていたので、目でも楽しむことが出来ました。

建物の横がすぐ海水浴場で、混雑もしていなかったし、波は穏やか、砂もサラサラだったので、お子さん連れの方も楽しめるのではないかと思います。

また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月21日 22:01:33

秋吉台トレッキング後にチェックイン。部屋は海側、オブジェのある庭、松林を隔てて砂浜、海、対岸が見えた。静かできれいなところだ。ホテル内は古いところもあるが掃除は行き届いていて気持ちがいい。ハコは全体的に大きめに作られていてゆったりした感じ。ロビーを中心に骨董品や高級家具、オーディオの類が置いてあり興味深く見させてもらった。職員さんも気軽に声をかけて来られて気持ちのいいホテルだと思う。温泉は海の近くということで少々塩気を感じる。露天風呂から浜辺がよく見えるのでそのまま海まで泳ぎに行きたくなる(たぶん全力で止められるだろう)。夕食はフグ。ここは薄造りでなく厚めにスライスしたふぐ刺しだった。個人的にはこちらの方が好きである。給仕についてくれた女性が面白い話をいろいろしてくれて楽しかった。
 ありきたりでない魅力がある。展示物に若干のコメントを付けて博物館のような温泉旅館を目指したり、きれいな砂浜を生かしてリゾートホテルのようにしたら面白いんじゃないかと思ってしまった。

◆ふぐ刺しを堪能♪◆『ふぐ刺しまんぷくプラン』
【【和室】城下町側客室】