萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月30日 19:33:01

全体的によかったと思います。食事、立地は問題ないと思いました。ひとつ残念だったのが、露天風呂でした。入浴のタイミングが悪かったのかもしれませんが、すこし消毒薬のにおいが強かったように思いました。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2005年12月06日 08:32:34

ご宿泊ありがとう御座いました。お風呂の匂いは塩素消毒の日と重なった事が原因だと思われます。ご迷惑をおかけいたしました。来春には温泉大浴場をオープン致しますので、夏に海水浴にでもいかがですか?お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月13日 07:40:55

海の見えるお部屋で波の音を聞きながらリラックスできましたし、場所も萩観光にはとても便利だと思います。ただ、連休で忙しかったのでしょうか、何度も食事の時間を確認にみえたり、食事の時間が予定より30分程遅れる、食事も途中でなかなか運ばれてこなかったりと少しまごつきが気になりました。それでもフロントの方が親切で夜の観光に出かける時に、送ってくださったり、翌日は自転車を貸していただけ萩の町を楽しむことができましたので、総合的に良い印象を持ちました。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2005年10月14日 09:16:26

ご利用頂きましてありがとうございました。ご指摘のように当日、不手際がありましてご迷惑をおかけいたしました。今後このような事の無いように客室係りにもミーティングで注意いたしました。当館の印象的には好印象を持っていただけたようで安心いたしました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月10日 22:54:54

子供を連れての旅行が初めてでしたが、場所も良くてよかったです。料理はまあまあでしたが、最後のご飯とデザートがかなり遅かったので待ちくたびれました。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2005年10月11日 16:15:32

このたびは、ご利用ありがとうございました。また、その際にご飯・デザートが遅くなりまして申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように客室係りにもミーティングで注意いたしました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月27日 09:44:43

大浴場、立地、展望、部屋の広さ、仲居さんの明るい対応、食事の量は良かった。
比較して、部屋の設備、アメニティ、フロントのまごついた対応は改善の余地があるのではないでしょうか。
次回、萩を訪れる時に改善結果を楽しみにしております。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2005年09月27日 19:15:06

ご利用ありがとうございました。只今改善に努力いたしております。アメニティは各お部屋にシャンプー、リンス、ボディーソープを設置いたしました。フロントもお客様に親しまれるよう努力いたしております。また萩へお越しの際は、御指名くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月26日 14:11:30

はじめて利用させていただきましたが、とても気持ちのよい対応をいただきました。
夕食の際にご飯を食べずに出てしまったのですが(おかずでおなかいっぱいになってしまったので・・)、その後おにぎりにしてわざわざ部屋まで持ってきていただきました。
本当にうれしかったです。
(おにぎりはおいしくいただきました)
また、部屋も海岸側で眺めもとてもよかったです。
(予約時に確認できれば、なおよかったですが)
同行者も大変気に入っていました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います!

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2005年09月26日 17:42:08

ご利用ありがとうございました。来春には展望浴場(温泉)をオープンいたしますので、次回 萩へご旅行の際にもお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月29日 20:38:29

食事が個室でとれたのは大変有り難かったです。
予約の時、海側・海でない側の区別のあることを話していただければ、ベターでした。
大浴室は利用しませんでした。家族全員が希望しませんでした。

投稿者さん 2005年08月17日 11:10:08

場所はとても分かり易く、良かったと思います。
多少設備が古い部分があったのが気になりましたが。。。
大人数で利用させていただいたのですが、荷物を車から部屋まで運ぶ際に、もう少し大きな台車があればと思いました。

投稿者さん 2005年08月14日 22:42:14

家族旅行で5年ぶりに宿泊させていただきました。5年前に比べ、接客サービスを数段向上されておられ、たいへん好感を持ちました。
 よかったと思う点をいくつか記載させていただきます。
①菊が浜での海水浴の利便性は他のホテルにはない強みだと思います。宿泊客の海水浴者へのお風呂利用サービスは、以前にはなかったもので、家族に好評でした。
②料理は、質・量ともに満足できました。
③従業員みなさんのさわやかさとあかるさが、とても印象に残り、よかったと思います。
 いくつか改善が必要と思われる点も付記させていただきます。
①各部屋に設置されていた石鹸は、使いまわしのようで改善が必要だと感じました。(ビジネスホテルなどであるように、小さな石鹸でも新しいものを設置いただいたほうがいいと思います。)
②エアコンの調整に苦労しました。のどが弱いほうなので、就寝中のエアコン設定に、”おやすみモード”などがあれば、エアコンのかけすぎにならないと思います。また、換気扇の音も大きく、気になりました。
 総じて、たのしく宿泊させていただきました。また、家族で利用させていただきたいと考えております。

投稿者さん 2005年08月14日 19:37:43

家族旅行で利用いたしました。
お値段もお手頃でしたので、お部屋も設備もそれなりかなと感じました。ただ、なんらかの理由で大浴場に入れないことがありますので、部屋のお風呂にもシャンプー&リンス、ボディーソープなどはおいてほしいと思います。
接客の面では、とても親切にしていただきました。
食事はとても良かったです。質、量共に。
今回は海側のお部屋ではありませんでしたので、残念でしたが、今度は海側にぜひ宿泊したいと思います。
予約の時点で部屋タイプ(洋室or和室)海側かまたはそうではないかというのが、わかるといいな~と思いました。
このたびはどうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月02日 12:38:24

年末にお世話になりました。場所もわかりやすく、駐車場も広く初めてでもすぐにゆけました。海側の部屋を用意していただき 波の音をききながらいやされました。大浴場も萩焼で「山口にきたなぁ」と思えました。食事はお部屋でないと聞いていたので 広い場所かなと思っていたのですが、個室で大変よかったです。ウォシュレット付のトイレによくあるホテル式のお風呂でなく洗い場で洗身できるお風呂が部屋についてました。暖房も各部屋で調整できるのはありがたかったのですが ものすごく乾燥して朝起きた時がからからでした..これはどこの宿泊でも仕方ないのかもしれませんが。夏にはすぐにピーチがあるので 今度はぜひ、夏に訪れたいと思います。スタッフの対応もとても親切でした。ありがとうございました。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2005年01月06日 09:15:18

この度は、当館ご利用有難う御座いました。また、過分なお褒めの言葉ありがとうございます。夏に海水浴にお越しの際は、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年06月18日 01:22:05

駅からは少し遠いかもしれませんが、循環バスで宿の前まで行くので不便という感じは全く有りませんでした。
また部屋は清潔で、窓から見える菊ヶ浜海岸の景色と萩焼のオブジェも素晴らしいものでした。食事も個室で他人に気兼ねすることなく楽しめました。お風呂に飾られている萩焼も見事で入浴しながら観賞でき良かったと思います。
でも何よりも印象に残ったのは、この時期だけの特典とでも言うべきプラス200円でホタルを見に行けるサービスを宿で行っていた事です。この感動は実際に見た人で無いと分からないと思います。
従業員の方々も丁寧で親切というだけでなく、最初から最後まで心のこもったサービスをして頂き感謝しております。
是非、次回も萩に宿泊する事があれば利用させて頂きたいと思っております。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2003年06月20日 10:28:50

御利用ありがとうございました。当日は、特別に新館のグレードの高い部屋をご用意させていただきました。気に入って頂けて幸いです。夏休みには露天風呂も完成しますので 又、萩へお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月28日 01:10:27

5月24.25日に宿泊しました。旅の窓口の地図で迷わず到着することができました。車を停めるとすぐに係りの方が荷物を持ってくださって対応が良かったと思いました。食事も部屋でとることができてくつろげたんですが、食事を引いてもらってすぐに「お布団を敷きにきました。」と来られたのにはちょっと驚きました。もう少し時間をおいてこられた方が良かったと思います。でも、夫婦水入らずでゆっくりとできましたよ。お世話になりました。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2003年05月28日 12:03:16

この度は御利用ありがとうございました。布団敷き係の配慮が足りずご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月04日 20:28:35

GW中5/2に宿泊しました。自家用車で到着。すぐに係の方が迎えに出てきて荷物を持ってくださいました。仲居の方の対応も良く、料理も値段の割に良かったと思います。(ビール大瓶1本税込み750円は安いかも)。ただ旅館の中の自販機のジュースが割高でした。大浴場の湯加減等丁度良かったです。部屋内のユニットバスは「使用しないことが前提」という感じでシャンプー等は設置してありませんでした。
観光地にも近く、フロントでレンタサイクルも出来、便利でした。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2003年05月05日 10:35:56

この度は御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月17日 23:54:54

まず、とても残念だったのが、アメニティグッズが充実していなかった事です。置いてあったのは歯ブラシ、固形せっけん、浴衣、小さいタオル1枚だけでした。せめて洗面所にコップ、バスタオル、できればシャンプー、ボディーソープを用意してほしかったです。旅館に到着して仲居さんが部屋で食事などの説明をしてくれた時と、係の方が布団の準備をしてくれている時、(旅館の決まり?)ずっと部屋のドアを開けっ放しで、廊下を歩いている他のお客さんに部屋の中を見られてとても嫌でした。食事は上品な印象でおいしかったです。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2002年09月19日 10:42:16

この度は御利用有難う御座いました。お部屋のドアの件、係の不行届きがあった事申し訳ありません。以後この様な事がないよう気をつけます。又の御利用従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年07月30日 22:52:55

今回は、海水浴を目的として宿泊したので、旅館の目の前がビーチということでとても便利でした。小さい子供連れにはもってこいだと思いました。
食事もおいしく頂けました。欲を言えば、半額料金の子供の食事はもう少し、いわゆるお子サマメニューだったら尚良かったと思います。(魚介類中心なので4歳、1歳のうちの子供達にはもったいないというか、食べられないものも多かったので・・・。)
また、海水浴に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2002年07月31日 10:15:19

御利用ありがとうございました。お子様の食事の件ですが、当方の案内不足で申し訳ありません。お子様は、和食・お子様ランチのどちらか希望の料理を選択できます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年07月15日 13:32:02

初めての家族旅行を計画し、「旅の窓口」で調べていると、「和室10畳」の部屋に「風呂の有」と記されています。「バス・トイレ付」の部屋が希望できるという意味でしょうか。下の子(2歳)が、大浴場を怖がるので、是非教えて下さい。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2002年07月16日 09:46:47

ご質問ありがとうございます。旅の窓口から予約の部屋は、全てバス・トイレ付になります。ご安心下さい。また、7月20日は、当館すぐ裏の海岸で海開きのイベントがあります。ご予約お待ちしております。