東横INN守谷駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN守谷駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月06日 16:29:05

ビジネスで寝るためだけでしたので多くは望みませんでしたが、朝食は大いに問題ありと感じました。
6:30からとのことで時間丁度に行ったら長蛇の列。
バイキングに並ぶこと20分で、実際に食べ始めたのは6:50分でした。
7時にはチェックアウトする必要があったので5分で食べました。
流石に20分並んだのは初めてと言うか、行列のできるラーメン店のようでしたね。
他の方も異口同音に書かれていましたが、この状態が改善されない限りは再訪無しです。

東横INN守谷駅前 2023年12月07日 06:23:54

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。朝食サービスに関しまして、ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にご利用いただけますよう改善に務めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年09月24日 00:10:38

いつもお世話になっております。いつも通り不自由のない時間を過ごせました。ですが、フロントの対応ひとつで気分は変わるよね~。
好みに寄るわけではなく。
対応の仕方よね。
電話は、どうしてもフロントで出ないといけないの?こんなに並んでてても?
でも、いつもお世話になっております。
朝食時間前に片付けおばちゃんは、この日も健在。8:30頃出勤なのかな?
元気な挨拶で来たと思ったらいつも通りにワチャワチャし始めてたね。

投稿者さん 2019年08月28日 22:32:15

様々な満足がそこにはあるが、たった一つ不満にぶつかると満足のままではいらねえんだよな。満足に満たされることよりも、不満に満たされることの方が容易いのだろうね。
朝食って早くにね。片付けたいおばあが一杯居るから気を付けてね。8:30前にウロウロ味噌汁ほぼねえのに足すつもりもなく、お玉で救い上げ始めたり、ご飯も底をつきそうなのにヘラでグシャグシャし始め。色んなものまとめ始めたら危険だからね。
気を抜くと9:00前でも、こっちが食ってても片付けてくるよ。奴等は。
三人位の日本人は、おばあにガンを飛ばしたけど、外国人のお客様は、何も感じてない様子。片付けて来たけど、こっちも8:30だ。カレー食ってやる。と粋込んだがおばあが片付けたいオーラで、辺りをウロウロだからね。
フロントは、ナイトも、モーニングも頑張ってるお姉さんたちが笑顔でもてなすが、水の泡の朝。
何回泊まっても、平日だろうが、休日だろうが、あのおばあには気を付けて。

投稿者さん 2019年04月11日 17:19:29

偶然にも滞在の日は他県で遅くまで飲みの席があり、翌朝の仕事に控え前泊しようと予約しました。
不運なことにホテルに着いたら、火災騒ぎが起きており、ホテルには入れず寒い中外で1時間以上待ちました。やっと部屋に入れたのは1時間半後で体が寒さとで疲れ切っていました。
部屋は普通、パジャマは室内にはない、上の階の足音がする、やっと眠りについた頃再度サイレンが鳴ったりと…ゆっくりできませんでした。
火災かもしれないという騒ぎで逃げないといけないことも、仕方がないことは理解していますが翌朝のチェックアウトの際には心無い昨夜は申し訳ありませんでした。の一言だけでした。従業員の皆さんも一晩中大変だったことは察しますがあくまで勤務していて給与が発生している側と、支払いをしているお客様側には大きな違いがあります。ホテルは心や気を休める場所だという認識がこちらのホテルの従業員の方の方にはないのだと感じました。
大変な騒ぎだったが、次回も当ホテルを利用してほしいという気持ちがあるのなら次回のサービス券や何かを渡すべきだったと思います。

walter2510さんの 東横INN守谷駅前 のクチコミ

walter2510さん [60代/男性] 2018年07月25日 15:55:39

食事ともいえないような朝食がついていましたが、箸を付けられませんでした。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月04日 14:24:36

接客が全く駄目
二度と行かない

2018年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2017年12月26日 13:23:34

駅前の立地はいいが、出張には休まらない。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

okb0206さんの 東横INN守谷駅前 のクチコミ

okb0206さん [60代/男性] 2016年11月28日 16:48:45

禁煙ルーム希望でしたが、あいにく満室で、やむなく喫煙ルームを予約しました。
19時頃?部屋に入って、まず閉口したのが、「タバコ臭さ」が残っていたことです。
仕方がなく、駅近傍のドラックストアでタバコ用の消臭剤(置き型)とファブリーズを購入して、ベット、枕、カーテン、壁紙等にスプレーして消臭を行いました。
喫煙ルームであっても、空気清浄器等の設置は期待していましたが、残念ながらありませんでした。
エアコンのリモコンに「におい取り」機能があるようでしたが、セットしても反応がありませんでした。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2016年02月06日 19:41:54

立地は駅から近いけど、電車の音がなぜか気になってしまい、落ち着かなかった。また、朝食はあったが、あまりおかずの数がなかった。最近の利用しビジネスホテルの中では、一番満足できなかったです。

2016年02月

投稿者さん 2013年05月01日 22:54:01

仕事で連泊したが、お風呂の水が出ずに部屋を夜になってから、かわった。その時の対応も謝罪した感じではなかった。又フロントでバスの時刻表を聞くと、古いものしかないとの返事。あきれた。他の東横インも利用するが、フロントの対応に、首をかしげたくなる人が多い。

2013年04月

BertoltBさんの 東横INN守谷駅前 のクチコミ

BertoltBさん [70代/女性] 2013年03月18日 11:34:43

部屋のウォシュレットが機能しなかった。寒い日だったので、冷たい便座、冷水のウォシュレットに震え上がった。
 廊下でしゃべる声が部屋の中まで響いて、目が覚めてしまった。

宿泊費が同じぐらいでも、もっときちんとしているホテルもある。
交通の関係でここに泊まらざるをえなかったが、次回は上野駅近辺に宿をとることにしたい。

2013年02月
★【お一人さまステイ】喫煙シングル

投稿者さん 2013年01月17日 16:43:42

今回、初めて利用させて頂きましたが、ホテルのフロントの男性が、朝食の説明も無く適当に対応された事に対して非常に不愉快な思いをしました。
隣で対応していた女性従業員の方は、他の宿泊者に対して説明していました。
1/21の21時過ぎの事です。
ちなみに、部屋にナイトウェアも無かったが、それに対しての説明も無しです。
他の地区の東横インさんは、非常に対応も良い為、良く利用させて頂いていますが、非常に残念です。

2013年01月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

Alex-fatumさんの 東横INN守谷駅前 のクチコミ

Alex-fatumさん [40代/男性] 2012年04月29日 22:07:40

CPの高いホテルだと思いますが、エレベーター横の部屋でやはり夜は特に音が響いた事、朝早くに中国の方の様ですが、廊下で騒がれ全く落ち着かなかったなど不快なことが多いステイでした。
朝食のクオリティーも少々疑問でしたが、このお値段では仕方ないのかなあと一応あきらめていました。

2012年04月
★2連泊Ecoプラン☆禁煙シングル

yachan56さんの 東横INN守谷駅前 のクチコミ

yachan56さん [50代/男性] 2011年12月02日 09:28:28

1点を除いて、よかったです。
しかし、1点が問題です。スリッパがあったのですが、くすんで、前の方が使ったような状況でした。経費節減等で新品の提供は出来なくて、洗った物の提供でも良いですが、きれいなスリッパを提供願います。
洗ってあったのなら洗ってある状況がわかるようにきちんと置くとかして提供をお願いします。他の状況は良かったので、この一点が残念でした。
よろしくお願いします。

2011年11月
東横INN守谷駅前 2012年01月24日 19:20:33

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
貴重なご意見参考にさせていただきます。
ご投稿ありがとうございます。

★【お一人さまステイ】禁煙シングル

ちゃちゃん0188さんの 東横INN守谷駅前 のクチコミ

ちゃちゃん0188さん [40代/女性] 2011年05月10日 14:24:50

ホテル内で会ったスタッフにトイレの場所を聞くと親切に教えてくれて助かりました。ただ、チェックインの時間が4時と言う事だったのですが、早めに着いてしまっても、ロビーで一時間待たされるシステムに大変驚かされました。普通のホテルは、多少早めに着いても臨機応変に対応してくださるのですが、このホテルは違いました。まぁ普通のホテルとは違うのだと理解したほうがいいのでしょうね・・

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
喫煙エコノミーダブル

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年04月14日 08:41:13

2011年3月11日に宿泊させていただきました。この日は大きな余震が夕方5時ごろにあった日なのですが、土浦で仕事を終えホテルを探していたが近くに宿を確保することが出来ず、ここに予約することにしました。この日は常磐道も通行止めになってしまい混んでるなか、ようやくホテルに到着したが、私の部屋は14階でその日は余震の影響でエレベータが停止しており、外の階段で雨の降る中かばんを2個抱えて上がりやっとの思いで部屋にたどり着くことが出来ました。予約したのが午後7時過ぎでエレベータが停止していたのが解っている訳なので、事前に情報があれば他のホテルを探したと思います。
 また、今回のような場合例えば割引してもらえるとか、あってもいいんじゃないでしょうか。もし、体が不自由な場合どう対応するつもりなのでしょうか。

2011年04月
★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【ダブル】

901962さんの 東横INN守谷駅前 のクチコミ

901962さん [40代/男性] 2010年11月16日 08:40:26

茨城県民の日に、電車での一人旅で来ました。駅から近くて便利ですね。しかし少々割高感はありました。水海道の方ならもうすこし安い。東横インさんの会員じゃないからでしょうか。携帯からの登録、使いづらいからやめたけど。あと、朝食の無料はいいですが、スペースが狭く、すぐ満席!又、食器トレーの大きさに対してテーブルが狭い。

シングル

2010年11月