東横INN守谷駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN守谷駅前のクチコミ・お客さまの声

mgm1228さんの 東横INN守谷駅前 のクチコミ

mgm1228さん [50代/男性] 2020年10月14日 09:44:43

エレベーターの動作音がずっと続き全く眠れなかった。ゆっくり休みたい方にはおすすめできません。

投稿者さん 2019年09月01日 21:51:36

あんなに部屋数があるのに洗濯機は2台しかなく常に入りっぱなしで使えなかった。ベッドは硬い。製氷機は1階に1つしかなく小さい紙コップで使うので何度もエレベーターで取りに行かなくてはならない。駐車場は立体で出し入れには時間がかかって不便。テレビも他ホテルよりチャンネルが非常に少ない。こんなに暑い夏なのに館内冷房なしみたいで自分の部屋に行くまで暑くて気分が悪い。朝起きたらコオロギが飛んでいて最悪でした。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2019年08月09日 18:37:04

とにかく音が気になります。電車の音、同フロアの扉の音、上階のシャワーの音。。。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2019年03月28日 11:49:11

3月26日に宿泊しました。火災が発生し、寒空の下、外に避難しました。火災の責任はわかりませんが、その後の対応が最悪でした。部屋に戻れても、夜中二時頃警報が大音量で流れ起こされました。緊急対応マニュアルないのでしょうか?返金して欲しいくらいです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年05月03日 01:35:18

最低なホテルでした。

【喫煙シングル】

せんたぁさんの 東横INN守谷駅前 のクチコミ

せんたぁさん [50代/男性] 2017年12月10日 22:37:20

部屋の外には無数の室外機が設置してありうるさくて眠れませんでした。

投稿者さん 2017年02月14日 16:19:10

会員にならないと一般的なサービスが受けられないホテルのようです。部屋が準備できているにもかかわらず、会員にならないと16:00まで入出できないサービス体制とのこと。会員は15:00から入出できるらしく、会員にならないかと勧められたが、当たり前のサービスを会員サービスとして提供するホテルの姿勢に強い嫌悪を感じ、お断りする。会員制にして顧客を囲い込むこと自体は否定はしないが、会員でなければ当たり前のサービス(少なくとも、私がこれまで使わせていただいたホテルは15:00チェックインが多く、15:00チェックイン自体は通常のサービス内だと思う。また、15:00前でも部屋の準備ができていれば、入出させていただくことができた)が受けられないようなホテルは、正直使いたくない。会員ではないが、当ホテルはよく使わせていただいていたが、今回の件で非常に残念な思いをした。できることならば使いたくないという印象である。

2017年02月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2016年02月25日 13:15:04

自分のエアコンを切っても、ファンの回る音が延々聞こえる。窓の外を見たら、室外機が8台置かれていた。
とんでもない部屋に宿泊。トイレのカランの上には指でぬぐえる埃があり、手鏡らしきものには、指の指紋の後がべっちゃり。汚い。 お湯を沸かす器具の横にあったコップは、水漏れするタイプ。その置かれたトレーにもコップの後がついていた。汚い。隣の人のいびきまで聞こえる壁の薄さ。また宗教じみた本があり、東横インにしては、ワースト類に思った。
ただ、1つだけよかったのは、食事の大行列の中でも、手際よくあれこれされていた、おばちゃんの威勢のよかったことだけ。フロントも二人のうち一人が対応悪。
受験では泊まらない方がよい。2階3階も11階も電車の音が聞こえる。口コミを信用して宿泊したが、すごく残念な対応だった。喫煙の部屋はマジ臭い。
全体的にビジネスマンむけなら、この程度のグレードでいいと思う。受験ではやめたほうがいい。

2016年02月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

uzawanさんの 東横INN守谷駅前 のクチコミ

uzawanさん [40代/男性] 2015年08月17日 12:54:16

受付の対応、外の駐車場係などスタッフは好感が持てます。
普通の東横インですが、数分部屋に居て思った事が…
とてもカビ臭い!
エアコンの吹き出し口を見るとカビだらけ…
中を見ると真っ黒にカビが埋め尽くされている。
フロントに言うとすぐに部屋の交換を言ってくれましたが、ここまで酷いと他の部屋も同じだろうと思いました。
他の部屋のエアコンを確認して来てくれましたが、どの部屋のエアコンもカビだらけだったそうです。
フロントの方から扇風機を渡され、マスクを買いに行き、暑苦しくて散々でした。
宿泊する人は沢山居るのに皆さん気にならないのかな~
宿泊する際はエアコン確認してはどうでしょうか?
他の東横インも酷い所多いですが、エアコンのカビがトラウマになりそうです。
もうこんなホテルを利用する事は無いです!

投稿者さん 2014年02月28日 09:04:10

朝、風呂でお湯が出ない。洗顔出来ない。ホテルとしての意味がない。
二度と使いたくない。

2014年02月

投稿者さん 2013年06月19日 21:58:02

夜中の3時半頃、火災報知器(自動音声)が鳴動。
ところが、そのときの自動音声以外、ホテルからのアナウンスもなければ、避難誘導もなければ、誤作動なら誤作動だというアナウンスもなし。
そして、翌朝、チェックアウト時もこの件に関して一言もなし。
ホテルとしての基本を忘れているのか、本人たちも被害者だと思っているのか知りませんが、常識を欠いた接客に驚きました。
よって、サービスは不満=1点ですが、実際にはこれだけで-5点を付けたいところです。
この様な、安心して泊まれないホテルには泊まりたくないし、誰も知り合いを泊めたくありません。

2013年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

abimasamasaさんの 東横INN守谷駅前 のクチコミ

abimasamasaさん [30代/男性] 2013年06月04日 23:45:00

守谷宿泊を余儀なくされる事がありたまに宿泊しますが宿泊が憂鬱になります。
シングル、ツインに宿泊経験がありますがとにかく狭い。
隣の部屋の声がよく聞こえてくる。
ある意味新しい、フロントでセルフで受け取るガウンが何か気持ち悪い。
(圧倒的に自分の部屋着ではなく、ホテルのガウンを希望する人が多いと思います。
これをやる事でだいぶコストダウンにでもなるんでしょうか??)
最低アメニティは髭剃り位は置いててほしい。

等々、建物の質からアメニティの質何まで徹底的にチェーン一貫方針でコストダウンを
測ってるんだなというのが良く解ります。 が値段も特別、他チェーン店の○○○モンド、○○○インと比較して安いかというとそうでもなく・・

宿泊して何だか見窄らしい気持ちになるホテルです。

追伸:立体Pにいるあの兄ちゃん、誘導してくれる訳でもなく居ても意味ないと思います。

2013年05月
★【お一人さまステイ】喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年04月22日 12:42:06

息子の受験で付き添いに宿泊しました。普段であれば全然問題はないのですが、毎年日程が決まっている前期試験の受験日なので、朝食の段取りをちゃんとお考えになった方がよろしいかと思います。受験生や付き添いの親御さんたちはナーバスになっていると思います。朝食を取るのに長蛇の列。座席数が足りない。要らぬストレスは配慮すべきです。対応が無理なら無理と、時間規制や時間別にするとか方法を考えてください。まあ一度きりの客と考えるかは貴ホテルのお考えもアルデしようし。ただ、全国のチェーンでも起こっているのではと思いますが。折角のいいホテル、親切な対応をしてくれているスタッフなのでもったいないですね。

2013年02月
★【お一人さまステイ】禁煙シングル

投稿者さん 2013年03月02日 10:41:14

朝食の準備をしようとしたら従業員の方に他の宿泊客共々追い払われました。朝食サービスの時間になっていたにも関わらずです。
珈琲は入れた後だったので捨てるわけにもいかず飲んでいましたが、その間ずっとこちらを睨んでいましたね。飲まずに捨てて欲しかったのでしょうか。
その後も朝食を用意しようとする宿泊客がいたらその度に奥の部屋から出てきて朝食の時間じゃないと追い払っていましたし、やたらと会場に目を光らせているので見張られている気分でした。しかし気分というより人が近づくとその度やってきたので実際は見張っていたのと同じですね。
結局朝食時間はその従業員の方が宣言していたものでも、ホテルの案内のものでもない中途半端な時間に始まりましたし、何故この時間になったのか説明もなく、朝から不愉快でした。上記のような件がありましたので朝食はホテルのものではなく別のところで食べました。
朝が早い場合朝食の用意はホテルの案内を考えて行動するので、いきなり変わると大変不便です。宿泊先のホテルとしては二度と利用したくないですね。

あと宿泊プランについてきたセットですが、選択肢なんかなかったです。ぽいと手渡されてはいお終いといった感じ。予約内容を間違えたかと思いましたが、深夜で早く休みたかったし請求金額は変化なかったのでその場は特に何も言いませんでした。
その後も今回予約したものと同様の宿泊プランがあるので、そのサービスができないわけではなさそうなのですが、案内されたものが本当に予約した宿泊内容と合っているのかは疑問でした。

2013年02月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2012年08月03日 19:00:38

予約の件で電話確認したところとても感じが悪く、電話の途中2回も切られ・・・
酷いと思いました。女性のかたの電話の切り方いきなりガチャリ..本当に対応が悪く
でも守谷駅前はここだけしかないので...残念です。

2012年06月
★2連泊Ecoプラン☆禁煙シングル

おやじ1031さんの 東横INN守谷駅前 のクチコミ

おやじ1031さん [40代/男性] 2012年05月07日 21:32:55

5月5日に利用させていただきました。まだ新しいホテルなんでしょうか、部屋等は大変きれいでした。フロントの方々も感じよく接してくれました。ただ一つ不満があります。翌朝の出発が早かったので、早めに就寝したのですが、夜中に隣の部屋の声が聞こえて目を覚ましてしまいました。昔のビジネスホテルではこんなこと当たり前でしたけど、最近はどのホテルも防音には力を入れているのでは。会話の内容がすべて把握できるのですから相当壁が薄いのですか?こちらは一人ですから誰と会話するわけでもないので良いのですが、複数名で利用した際は話の内容には注意が必要ですね。是非何らかの対策をお願いしたいものです。

2012年05月
★VOD見放題喫煙シングル
【シングル】

投稿者さん 2012年03月17日 18:52:57

女性限定プランのお部屋のはずなのに・・
部屋がタバコくさい!ヤニ臭くって眠れませんでした。

あとは,バックを置く場所が無い。
直に床に置くのは嫌ですのでバゲージラックがあるといいですね。

浴衣やアメニティグッズが部屋に置いていないのを知らなかった。
東横イン方式らしいですが,私のような始めての人間には,ホテル
受付で教えてほしかったです。
何もかも最悪でした。

★【女性限定】朝食無料★シングル
【シングル】

クマてつ0801さんの 東横INN守谷駅前 のクチコミ

クマてつ0801さん [40代/男性] 2012年02月29日 09:47:50

何度か利用しているホテルですが、今回宿泊した911号室はハッキリ言って客室としては使えないような部屋でした。

何故かこの部屋のベランダに室外機が窓から見える範囲だけでも7個も設置されており、内3個は壁付けになっています。
その壁際にベッドが有り、うるさくて安眠することが出来ませんでした。
まるでむかしの冷蔵庫の横で、寝かされているようでとても残念でした。

2012年02月
★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年05月06日 12:49:23

ホテル駐車場が満車で使用できず(早いもの勝ちみたいな)近隣の駐車場を実費で使用して下さいとの事。ホテル御利用のお客様が多いからの事だとは思いますが、全額をサービスしてくれるか割引き等の配慮が欲しかった。

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】