東横INN神戸湊川公園 クチコミ・感想・情報

東横INN神戸湊川公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月09日 13:50:00

三ノ宮近辺では空室がないため、こちらを利用しました。廊下に空調がないのか、異常に暑かったです。それ以外はすばらしいサービスだと思います。
高速神戸駅も使えますが、ホテルとの間は有名な歓楽街が位置していますので、女性、家族はご注意を。

投稿者さん 2015年04月28日 15:37:16

カード支払い可能なタクシーの予約を頼んだにも関わらず、現金払いしかできなかった。

2015年04月
【喫煙シングル】

naoshaさんの 東横INN神戸湊川公園 のクチコミ

naoshaさん [50代/男性] 2015年04月03日 20:30:09

オートロックなのですが、いちいち締めなおさないと、完全に閉まりません。はじめ部屋に入ったとき、アラーム音がするのでドアを見ると完全に閉まっていませんでした。たまたまかと思ったのですが、部屋をでると後ろからアラーム音がするので気が付いて戻って、ドアを締めなおした、という状態です。オートロックのホテルでは初めての経験です。それ以降はいちいち締めなおしたのですが、アラーム音が出る、ということは半ドア状態は珍しくないということでしょうか?フロントに言っても、「順番に直しているのですが・・・部屋も他に空きがないので・・・」というだけで何の対応もありませんでした。こういう状態が普通で仕方ない、と思っていることは問題がと思います。

2015年04月

投稿者さん 2014年07月28日 19:11:49

湊川公園駅直近で交通は至便でした.フロントの対応もお部屋の整備もばっちし.
サービスの朝食は会場が狭く,人があふれかえっていて,使えませんでした.お部屋に持って帰られるような感じのものがあればありがたいですね.

2014年07月

投稿者さん 2014年05月07日 13:25:30

楽天の情報で当該ホテルを予約の画面上クリックして送信したが、しまった!カード番号記載をしなかった!が、いつもの楽天トラベルより受信予約確認メール返信が即座に無かったので予約はされてなかったと理解して諦めていた。
ところが、当日夜ホテルから直接携帯に連絡あり、チェックインの有無の問合せがあったが、他のホテルに泊まった為、当日予約のキャンセルということで全額支払った。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル

投稿者さん 2014年05月04日 21:54:58

ただ泊まるだけなら及第点ですが、壁が薄いのか、エレベータの音、廊下を通る音、隣室の風呂・シャワーを利用する音が大きく聞こえてきたため、なかなか緊張感のある宿泊となりました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月13日 21:32:49

楽しい神戸遠征が出来ました。
また、利用します。

【喫煙シングル】

ぷーぷうさんの 東横INN神戸湊川公園 のクチコミ

ぷーぷうさん [40代/男性] 2013年12月02日 15:08:14

シャープとリンス別なので良かった。女性の支配人の為かスタッフも女性ばかりで
女性の感性が良く表現されてました。他の同チェーンホテルより良かったです。

2013年11月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル

投稿者さん 2013年09月02日 19:09:03

神戸は観光シーズンなどは、ホテルが一杯で泊まるところを探すのが大変。
三宮から地下鉄で少し移動すれば、そんな時でも通常料金で泊まれた。ありがたい。

【禁煙エコノミーダブル】

なんだっけ2004さんの 東横INN神戸湊川公園 のクチコミ

なんだっけ2004さん [40代/男性] 2012年07月29日 12:06:15

初めてお世話になりました。立地/価格については満足です。朝食は時間の関係で食べませんでした。チェックアウト時にフロントの方のご対応が素晴らしく気持ちよい一日のスタートとなりました!

2012年07月
★VOD見放題禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2012年07月12日 22:06:21

チェックアウト時に客が二人も並んでいるのに電話対応が長い。フロント裏で話し声がしているのに他のスタッフが出てくる気配すらない(コンビニですらレジをすぐに増やす)。キーを渡すとフロントスタッフは受話器を持ったまま、何も言わずに受け取り、後ろ棚にある領収書も確認せず、こちらから領収書を取って欲しいと言って初めて気づく。 申し訳ございませんの一言もなく、領収書を無愛想に渡された。

2012年07月
★早割り★禁煙シングル
【室数限定 シングル禁煙】

ふー6998さんの 東横INN神戸湊川公園 のクチコミ

ふー6998さん [30代/男性] 2011年11月14日 11:39:55

食事は取りにくいように思った。禁煙室とリクエストしたはずだが、なぜか喫煙室。こっちが間違えたかな。。シャワーの圧が弱かった~

2011年11月
★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

無敵たけさんの 東横INN神戸湊川公園 のクチコミ

無敵たけさん [30代/男性] 2011年10月23日 18:23:21

普通ですが神戸で泊ろうと思ったら安いと思います。
ただ駐車場の予約が電話オンリーとは知らずでしたが、近所にいくらでも1000円止め放題有ります。
三宮までも地下鉄で2駅だし、飲食店もそれなりに有ります。
部屋は綺麗です。
また機会会えばお願いします。

2011年10月
★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

sennanさんの 東横INN神戸湊川公園 のクチコミ

sennanさん [60代/男性] 2011年09月21日 12:40:24

案内では「駐車場あり」となっていたが、ホテルには駐車場はなかった。
近隣のパーキング(Times等)の案内図を渡されたが、その図は見難く、かつ5か所とも満車の状態で、1時間あまり掛けてようやく6か所目が見つかった。
狭くて汚いパーキングで、荷物が盗難にあわないか心配するようなところであった。
まさに「安かろう悪かろう」のホテルと言わざるを得ない。

【ポイント10倍】お得にポイントたまります【夏得】

投稿者さん 2011年08月24日 14:36:26

モザイクにも歩いて行けますし立地条件は便利ですし、値段も安いので仕方ないですが、朝食をロビー横で食べるとは…。
出張で使われるならイイかも…。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

huipanさんの 東横INN神戸湊川公園 のクチコミ

huipanさん [20代/女性] 2011年08月11日 20:18:47

設備などについて特に不満ないですが、人情のないホテルだなあと思いました。チェックイン当日、一緒にとまる予定の友達が体調を崩したため、チェックイン時間より1時間半早くホテルに到着しました。フロントに頼んでみましたが、16時にならないと部屋に入れませんと言われました。こっちの急なお願いで、部屋の準備などもあるでしょうし、仕方がないなあと思ってロビーで待つことにしました。その間友達は本当にしんどそうなので、15:40頃にもうそろそろいいかなと思って、もう一度フロントに頼みました。その時初めて、1500円を払って会員になると15:00から入れるが、会員にならないなら16:00まで待ってと言われました。「お金を払えば入れたんかい、早く教えろよ」と腹立つし、友達がしんどそうな姿はフロントから絶対見えるはずなのに、それでも20分早く入れさせてくれないホテルはどうかなと思いました。入会金は別にいいけど、こんなホテルの会員になりたくないと思いました。が、結局早く友達を休ませたいから、入会しましたが、もう2度と利用したくないし、年会費かからなくても、会員退会したいと思っています。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年07月23日 13:15:45

いつも利用させていただいています。
特に不満はありませn。

★【VISAギフト券付】ビジネスパック200禁煙シングル
【シングル禁煙】

投稿者さん 2011年07月17日 01:01:49

この金額では満足です。
シンプルですが、必要な設備は整っており、部屋はきれいに保たれています。
部屋によっては若干バスルームのにおいが気になりました。
耐え切れないものではなく、その後とまった部屋は問題ありませんでしたので
たまたまだったのだろうと思います。

快適に過ごすことができました。

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル
【シングル禁煙】

shadowkkageさんの 東横INN神戸湊川公園 のクチコミ

shadowkkageさん [40代/男性] 2011年03月26日 00:53:10

神戸には出張で毎年何度か来ます。
前回までは別のホテルを定宿にしていたのですが、去年あたりから少々不愉快な思いをすることが続き、前回からこのホテルに泊りました。
前回元の予定が神戸2泊→尼崎2泊だったのですが、予定が1週ずれたので、尼崎2泊分を神戸2泊に予約を取り直し4泊しました。
チェックアウトの際、人を待たせていたため確認をしなかった私も悪いのですが、翌日社で清算する際、領収書に先の2泊分の記載がない事に気づきました。
翌日には神戸に戻らなければいけないので清算ができないと困るため、電話でその旨を伝えると、2泊しかしていないと告げられ、その前も2泊している旨を告げると、調べてから折り返します、とのことでした。
その後電話がかかってきたのですが、後半の2泊のうち1泊分が無いのですねと尋ねられ、違うことを告げるとようやく理解したようでしたが、別々に予約したこちらが悪いような言い方をされました。
東横インでは、別々に予約しすると前回の領収書は頂け無くても当然なのでしょうか。
こちらが一方的に悪いように言われ詫びの言葉ひとつ無く、頭にきていたので、清算できない分を立て替えてくれますか?と大人気ないことをいってしまいましたが、責任者に折り返しさせますと言い、結局同じ方が電話してきて、領収書は用意する旨を告げられただけで、責任者云々のことも立替のことも一切話そうとしませんでした。
この時点でようやく申し訳ありませんと言われても、領収書のことに対してか、今回の対応に対してか、そのやり取りでその後の約束に遅れてしまったことに対してなのか、私には分かりかねます。
元々会員でしたが、3重に不愉快な思いをしたことで、今回の尼崎のチェックアウトの際に会員を止めようと思います。

2011年03月
【ポイント10倍】お得にポイントたまります【春得】

taxinodaさんの 東横INN神戸湊川公園 のクチコミ

taxinodaさん [50代/男性] 2011年03月07日 15:13:05

地下鉄の時刻表がほしい。

2011年03月
★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】