東横INN神戸湊川公園 クチコミ・感想・情報

東横INN神戸湊川公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月02日 11:06:57

食事はトレーに自由に盛るスタイルだが、茶碗がないので御飯もトレーにそのまま盛る必要があり、みんな動物のエサのようにして食べていた。味噌汁は物理的に無理なせいかお碗があったが、ご飯茶碗も置いてほしい。他の東横インでは茶碗はあったし置かないのなら昔のおにぎりスタイルの方がマシじゃなかろうか?
後は自分は関係なかったが、パンを食べる人はバターすら無くて戸惑っていた。

東横INN神戸湊川公園 2023年06月14日 16:43:24

この度は、東横イン神戸湊川公園をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食に関しまして、ご意見をスタッフと共有し、改めてサービスの見直し、改善を図ってまいります。是非、またのご利用お待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2018年07月04日 10:28:10

チェックイン時の説明が非常に不愉快。
会員になれば得なのはわかるが、小生出張で利用しており経費での精算になる。
会員になるための会費は経費精算できないので、一度説明を断っているのに最後まで説明されるのは不愉快極まりない。

他の東横インではそんなことが無いのに、残念!!

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2017年03月06日 09:16:36

喫煙室しか空いていないので仕方がないが、タバコを吸わない者からすれば、
匂いがかなり気になったので、きちんと消臭してもらいたい。
近隣のコインパーキングについて、フロントに尋ねたが、説明が不親切で、1泊の駐車料金がものすごく高くついた。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2015年10月04日 23:20:07

会員カードの申し込み時に、年会費無料ですからと説明されたので入会したが、
申込しますと言ってから、入会手数料が必要と、
使うこともないカードを作ることに、
楽天トラベルや他の所から申し込み時には使うことが出来ないの不便なカードだ!!

【禁煙シングル】

naoshaさんの 東横INN神戸湊川公園 のクチコミ

naoshaさん [50代/男性] 2015年04月03日 20:30:09

オートロックなのですが、いちいち締めなおさないと、完全に閉まりません。はじめ部屋に入ったとき、アラーム音がするのでドアを見ると完全に閉まっていませんでした。たまたまかと思ったのですが、部屋をでると後ろからアラーム音がするので気が付いて戻って、ドアを締めなおした、という状態です。オートロックのホテルでは初めての経験です。それ以降はいちいち締めなおしたのですが、アラーム音が出る、ということは半ドア状態は珍しくないということでしょうか?フロントに言っても、「順番に直しているのですが・・・部屋も他に空きがないので・・・」というだけで何の対応もありませんでした。こういう状態が普通で仕方ない、と思っていることは問題がと思います。

2015年04月
【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年07月29日 19:28:46

朝食がおにぎりと焼きそばくらいしかなく、食べられるものがなかった。HPではパンやサラダがのっているのに、実際はなかった。宿泊客の数を考えて用意するべきだ。
フロントの対応も悪かった。あらかじめ駐車場の件は問い合わせし、予約がいっぱいなので近くのコインパーキングを紹介するといわれたが、いざ到着してみると、なぜ予約していないのかと聞かれた。
電話での応対者とフロントの応対者が違うせいもあるかもしれないが、もう少しきちんとした対応をするべきだ

2013年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル
【エコノミーダブル】

ブルーペグさんの 東横INN神戸湊川公園 のクチコミ

ブルーペグさん [50代/男性] 2012年11月18日 12:47:49

チェックアウト時、フロント担当者が一人でした。声をかけると「ちょっと待って下さい」と事務作業を延々と続行。3分以上も待たされて、やっと、チェックアウト作業。「お待たせしました」も「すみませんでした」の一言ありません。事務作業は大事でしょうが、フロント業務を止めてまでもする事ですか。

2012年10月
★WEB前得★禁煙シングル
【室数限定 シングル禁煙】

sennanさんの 東横INN神戸湊川公園 のクチコミ

sennanさん [60代/男性] 2011年09月21日 12:40:24

案内では「駐車場あり」となっていたが、ホテルには駐車場はなかった。
近隣のパーキング(Times等)の案内図を渡されたが、その図は見難く、かつ5か所とも満車の状態で、1時間あまり掛けてようやく6か所目が見つかった。
狭くて汚いパーキングで、荷物が盗難にあわないか心配するようなところであった。
まさに「安かろう悪かろう」のホテルと言わざるを得ない。

【ポイント10倍】お得にポイントたまります【夏得】
【シングル】

huipanさんの 東横INN神戸湊川公園 のクチコミ

huipanさん [20代/女性] 2011年08月11日 20:18:47

設備などについて特に不満ないですが、人情のないホテルだなあと思いました。チェックイン当日、一緒にとまる予定の友達が体調を崩したため、チェックイン時間より1時間半早くホテルに到着しました。フロントに頼んでみましたが、16時にならないと部屋に入れませんと言われました。こっちの急なお願いで、部屋の準備などもあるでしょうし、仕方がないなあと思ってロビーで待つことにしました。その間友達は本当にしんどそうなので、15:40頃にもうそろそろいいかなと思って、もう一度フロントに頼みました。その時初めて、1500円を払って会員になると15:00から入れるが、会員にならないなら16:00まで待ってと言われました。「お金を払えば入れたんかい、早く教えろよ」と腹立つし、友達がしんどそうな姿はフロントから絶対見えるはずなのに、それでも20分早く入れさせてくれないホテルはどうかなと思いました。入会金は別にいいけど、こんなホテルの会員になりたくないと思いました。が、結局早く友達を休ませたいから、入会しましたが、もう2度と利用したくないし、年会費かからなくても、会員退会したいと思っています。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年05月04日 10:46:07

部屋はきれいでよかったんですが、対応がいまいち・・・
車で行ったんですが、駐車場の案内はほどほどで
自分で探してください という感じで・・・

あと、加湿器をかりたんですが、強すぎたのか
床が水びたしで荷物まで濡れてしまいました。
注意書きがほしかったです。

2011年04月
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2010年12月11日 15:52:43

疲れて帰って、寝付きかかった夜11時。大音量の館内放送で「ピン・ポン・パン・ポーン......」
すわ、火事か?と飛び起きたら、「先ほどフロントに電話でマッサージを依頼された方、今一度お電話ください。ピン・ポン・パン・ポーン」
フロントのミスをカバーするために全員たたき起こすホテルの姿勢が納得いかない。

分かっていたことだが、このホテルが立地する「福原・柳筋」はいわゆる花街で、遊ぶ気のない人は通過するのも恐ろしい。宿泊目的なら、ここを通らないこと。

2010年12月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】