東横INN東武宇都宮駅西口 クチコミ・感想・情報

東横INN東武宇都宮駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月19日 14:23:49

2月10日に宿泊しました。禁煙部屋となっていたが、たばこのにおいがあった。車高の高い車だと隣接の立体駐車場に停められず、専用の駐車場が遠かったのでコインパーキングに停めました。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙シングルB

ALTIMAさんの 東横INN東武宇都宮駅西口 のクチコミ

ALTIMAさん [50代/男性] 2015年12月24日 08:04:25

車で行きましたがホテルの駐車場がいっぱいということで、歩いて5分くらいの近隣の駐車場を紹介してもらい行ってみましたが満車で、周辺も探してみましたが、全部満車で苦労しました。
ホテルは9F以上はあったと思いますが、小さいエレベータが一基しかなく、かなり待たされます。
特に朝7:00からの朝食を食べに行くときは3分以上は待ったと思いますので、時間には余裕を持った方がよいです。
朝食は1Fのフロントわきの狭いスペースで、かんたんなバイキングとなりますが、今回朝一で行くと長蛇の列かつ食べる場所を確保するのが大変でしたので、時間はずらした方がよさそうです。
部屋は狭く、荷物を置くところもほぼなかったです。防音性も悪く、隣室の音や廊下での話し声はかなり入ってきます。浴室は、よくあるユニットタイプ。歯ブラシは部屋備え付けですが、ガウンやブラシ等は必要に応じて1Fから自分で持ってくる必要があります。
駅に近い、宿泊費を抑えたい、他に要望はあまりないといった方には良いのかもしれません。

ミヤビクンさんの 東横INN東武宇都宮駅西口 のクチコミ

ミヤビクンさん [40代/男性] 2014年10月14日 17:20:09

まず、駐車場の方が提携の駐車場の地図をあげますとフロントから地図を取ってきてもらってその駐車場に止めたらフロントでは提携してないので各自で清算して下さいと言われました。
その駐車場は特に安いわけでもセキュリティーがいい訳でもないのに、ホテルから10分程の遠い駐車場でした。ホテルの周り2・3分にいっぱい駐車場があるのに不思議に思いましたが、東横さんだからホテルの土地のオーナーか何かの持ち物の駐車場を遠いのに紹介してるのだと思いました。
部屋は、綺麗でしたが備品が何もありません。全てセルフで客にやらせるホテルで、アメニティーは欲しけりゃ持ってきなという感じに見受けられました。インターネットはとにかく遅い。20年前のパソコンかと思う位遅い。備品も何もなく、客にすべてさせるシステムなのに宿泊代はまわりより超割高。
当日は矢板と宇都宮のホテル全て予約でいっぱいで、唯一ここだけ空いてたのがすぐに理解できました。

2014年10月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルB
【喫煙シングルB】

kensyo3003さんの 東横INN東武宇都宮駅西口 のクチコミ

kensyo3003さん [40代/男性] 2013年11月15日 16:45:43

久しぶりに東横さんに宿泊しました。以前も他の東横インで気になったのですが、他の部屋の水洗の音?が夜中にすごく響くのはなぜでしょうか?まるでユニットに誰かいるかにごとく水が流れる音が、部屋中に響きます・・あといつも思うのですが、朝食の時間はもう30分でも早くなりませんか?集中しすぎて混雑しすぎでは・・・あ~ぁおにぎりたべたかったなぁ・・・

2013年11月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブルB
【禁煙ダブルB】

amachiruoさんの 東横INN東武宇都宮駅西口 のクチコミ

amachiruoさん [40代/男性] 2013年06月16日 06:15:40

泊まる際いつも思うのですが、メンタル的内容の本が数冊おいてますけど、あれいりません。それと部屋の鏡のところに無線Wifiのアカウントやバスワード表示されてますが利用できません。こっちはお金払ってるのにサ一ビスが利用できないなんて、客を馬鹿にしてるとしか思えません。二度と泊まりません。野宿した方が良かったです。返金してほしいと真剣に考えてます。今後の選択肢から東横インはなくなりました。

2013年06月
★2連泊ECOプラン★喫煙シングルB

投稿者さん 2013年01月13日 19:50:28

部屋が狭い。窓側が寒い。二人部屋の広さではない。

2013年01月
★【女性限定】朝食無料★禁煙ダブルA

投稿者さん 2012年04月28日 16:45:45

壁が薄く、夜遅くまで横の部屋の人の声がずっと聞こえていたので迷惑でした。
朝ごはんも、パン派には喜ばしくない内容でした。

2012年04月
★【女性限定】朝食無料★シングルB

投稿者さん 2011年11月07日 15:36:46

ツインの部屋を利用しました。部屋の中での移動が狭くて苦労しました。レイアウトを考えれば、もうちょっとスペースを有効活用できるのでは?と思います。

2011年11月
東横INN東武宇都宮駅西口 2011年12月19日 18:37:39

このたびは東横イン東武宇都宮駅西口にご宿泊誠にありがとうございました。またレイアウトのご指摘感謝いたします。早速スタッフと取組みたいと思います。またのご宿泊お待ち申し上げます。

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

投稿者さん 2011年11月06日 21:46:02

すべての東横インに共通することですが、廊下や隣室の話し声、シャワーやトイレの水洗の音が明瞭に聞こえてしまいます。さらに東部宇都宮西口はエレベーターが一基しかなく、6階から1階まで階段を使いましたが、荷物を運ぶのは大変でした。設備を改善してほしいのはヤマヤマですが、限界があるでしょう。今回は、イベントのためホテルがどこも満室で、東横インの設備については承知の上の予約でしたので覚悟していました。
 しかし、フロントのみなさん、お忙しい中、いつも誰にでもとても気持ちよく対応されており居心地がよかったです。各地の東横インを利用しておりますが、今までの中で一番自然で疲れませんでした。スタッフの対応のよさは、設備の不都合を相殺できるレベルでした。

2011年11月
東横INN東武宇都宮駅西口 2011年12月19日 18:45:07

このたびは東横イン東武宇都宮駅西口にご宿泊ありがとうございました。また、フロントスタッフをお褒めくださいましてありがとうございます。設備の面でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。仰せの通り設備改善には限界がございます。が、これからもお褒め頂いたことに恥じぬよう明るい笑顔で皆様をお迎えしてまいります。またのご宿泊お待ち申し上げます。

★【女性限定】朝食無料★シングルB

投稿者さん 2023年09月21日 08:22:31

夜、隣の部屋から聞こえるいびきで一切寝れませんでした。
もう二度と利用しません。

東横INN東武宇都宮駅西口 2023年09月21日 11:05:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご宿泊中、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご指摘については、私共だけでは対処致しかねますが、お声を頂ければ、フロントにて耳栓を差し上げております。こちらの対応では、お客様のご不快な思いは解消されないとは存じますが、何卒ご理解頂きたく、宜しくお願い申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善のためスタッフ一同、対応を検討して参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月14日 18:05:07

東横インは二度と使わないでしょう!宿泊人数に対して、全てのキャパがアンバランス!エレベーターが一基のみ、食事のスペースが小さ過ぎ、食事の補充が遅い、フロント対応遅い、wifiが繋がらない。同じ値段でもっと良いサービスしているホテルは幾らでもある。以上

投稿者さん 2015年06月05日 11:48:25

だいたいの東横インは同じですが、部屋は小さく 隣の部屋の声や 見ているテレビがわかるので 最悪です トイレの便座も小さ過ぎて はみでます 接客も微妙だし 客よりも効率重視なんでしょうなー
このホテルはしばらくコメントの回答もしてないんだなー

【禁煙ダブルB】

投稿者さん 2014年01月28日 15:23:42

受験で泊まりましたが 寒くてよく眠れませんでした

2014年01月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブルA

投稿者さん 2012年08月07日 21:38:14

今回、宿泊した際に、深夜に部屋に大きなゴキブリがでた事で、とてもショックを受けました。
ゴキブリが出ること事態で十分ショックなのに、従業員の方はゴキブリをとって終了という感じで、部屋を変える事はしてくれませんでした。気分を害した我々は4時過ぎにチェックアウトしましたが、フロントスタッフからはすみませんの謝罪の一言もありませんでした。

★禁煙ダブルA【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年08月15日 21:09:04

宿泊者分の駐車場がないことをはっきり告知すべき。
紹介1回目の駐車場は営業時間外で入れず。2件目は満車。結局自力で探したがかなり歩くことになりました。土地勘のない県外からの宿泊者は要注意!!

東横INN東武宇都宮駅西口 2011年12月19日 20:55:39

このたびは当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。駐車場ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

★シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【シングルA】

titireiさんの 東横INN東武宇都宮駅西口 のクチコミ

titireiさん [40代/男性] 2011年01月10日 00:46:00

2階の一番奥の部屋。眺望は期待していなかったものの、窓からはタワーパーキングの壁が見えるだけで、覚悟していたものより更に残念な気分になった。
部屋の内装は綺麗だが、床にヘアピンが落ちていた。ちゃんと清掃されているのか少々不安になる。また、上階や隣室からの音がかなり響く。隣室からいびきが聞こえるホテルは初めて。近くにカラオケボックスでもあるのか?と思うような低音も響いてきた。防音性に致命的と言っても過言ではない難がある。
従業員の対応は良く、無料サービスの朝食も悪くないのは救いだった。

2011年01月
東横INN東武宇都宮駅西口 2011年12月19日 22:09:26

当ホテルへご宿泊ありがとうございます。またスタッフの対応をお褒めいただき何よりの励みとなります。またのご宿泊お待ちしています。

★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年11月23日 17:06:08

エアコンの上の方に蜘蛛の巣がはっていた。
廊下を歩く音が聞こえる。
駐車場の数が少ない。
ただし、とても安い。

2010年11月
★禁煙ダブルA【朝食サービス●全室LAN完備】