ホテル本能寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル本能寺 のクチコミ

投稿者さん 2008年10月07日 21:49:36

仕事のため京都に1泊することとなりました。通常はビジネスホテルを予約するのですが、今回は大浴場があり、さらに和室に泊まることができる『ホテル本能寺』のプランを見つけ宿泊しました。建物は古いのですが、汚れた印象はなく、河原町三条や錦市場は徒歩で数分の距離で立地条件も最高でした。大浴場も地下と6階に2個ありました。部屋に冷蔵庫が設置されていなかったので依頼するとすぐ持ってきてくれました。また、朝食も部屋でゆっくり日本食(湯豆腐、玉子焼き、焼き魚(鮭)、煮物、のり、漬物、赤だし)を食べることができ、十分満足できました。残念だったことは入浴時間が24時間でなかったことくらいです。

和室9.5畳

ホテル本能寺 2008年10月09日 16:10:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ビジネスホテルとはひと味違ったご宿泊プランですが、ゆったりお過ごしいただけたようで安心いたしました。館内設備の関係で大浴場の24時間開放が難しく、ご期待に添えず申し訳ございません。
お褒めの言葉をいただいたように、京都市内での移動に大変便利な立地条件が当館の自慢です。和室ということで、ご朝食もお部屋出しの対応をさせていただいております。京都市街地にありながら和みの時間をお楽しみいただけるプランです。
京都にお越しの際には、ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さんの ホテル本能寺 のクチコミ

投稿者さん 2008年03月31日 07:54:11

3月27日から2食付きで2泊しました。フロント、仲居さんの対応共に良く、気持ちよく滞在できました。食事の料理は質・量共に大満足でしたが、ご飯は仕方ないと思いつつもやや不満。せめて朝食は炊き立て・ほかほかのご飯で頂きたかった。部屋に冷蔵庫が無かったので、食事の時に子供様に出され飲まなかった紙パックジュースの冷蔵保管をお願いしたら小型冷蔵庫を部屋に持って来てくれ、そのまま2日間利用できました。今回は安いプランの部屋だし冷蔵庫が無くても仕方ないと思いましたが、夏場は冷蔵庫が無いと困るし苦情の一つに上がってしまうと思います。施設として古く、トイレはウォシュレットではなく、洗面所はお湯が出ないので、冬だとちょっとどうなのかなと思いましたが、気になったのはそのくらいで、ほぼ満足の90点。その点が改善されれば、立地も良く便利で、金額的に見たプランとしては100点満点に近づくと思います。

和室12畳

ホテル本能寺 2008年10月09日 15:56:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地の良さ、料金の手軽さにつきましては、当館自信をもってお客様におすすめしたい点です。高い評価をいただきましてありがとうございます。
お食事につきましては、温かい御飯をお持ちできず申し訳ありません。他の料理同様にお客様に満足いただける形でお持ちできるよう、以後配慮致します。設備面でもご迷惑をおかけ致しました。徐々にではございますが、館内整備に努めております。ご指摘ありがとうございます。
次回ご来館いただけましたら、満点をいただけるよう改善に努めます。京都にお越しの際には、ぜひまたご利用下さいませ。