ホテル本能寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 21:17:20

京都市役所のすぐ側で立地が良い。建物は新しく部屋は綺麗。
ご飯は夕食も朝食もとても美味しかったです。(量が多すぎて食べきれないくらい)
従業員の方の対応もとてもアットホームで好感が持てます。
あえて難点を挙げるなら、立地が良すぎて御池通りに面しているため、救急車の音とかが夜に響く。あと寝る時は真っ暗にするタイプなので障子では少し明るい。
それ以外はほぼ完璧でした。

ホテル本能寺 2024年03月07日 17:19:30

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

お食事も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。「美味しい料理をおなか一杯」という料理長の理念のもと、見た目も楽しんでいただけるよう調理場スタッフが一膳一膳、気持ちを込めて作らせていただいておりますが、量が多すぎたようで、申し訳ございませんでした。

またスタッフへのお褒めの言葉は、一層の励みとなります。ありがとうございます。

また、外からの騒音があり、ゆっくりお休みいただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

おっしゃって頂いたように、当館は、片側4車線の大きな通りである「御池通り」に面しております。

立地の関係もあり、早急に完全に改善というのは難しいですが、可能な限り、お客様にごゆっくりお休みいただける方法を検討させて頂きます。

また、「窓の障子では、明るい」という件でございますが、当館は、障子と窓の間に、明かりを遮断する遮光ブラインドを全室に設置しております。
しかし、障子を開けないと見えないので、わかりづらく、こちらからも説明もなく、申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内又は表示方法等、社内にて、検討させて頂きます。

この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

これからもスタッフ一同、力をあわせてよりご満足頂ける宿を目指して、精進してまいりますので、またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテル本能寺

【1泊夕朝食付】当館一番人気!京都の季節の会席とおばんざい朝食を味わうプラン

投稿者さん 2023年03月30日 19:07:59

食事が綺麗で美味しくて、家族が大変喜びました。
立地も良く、お部屋からの景色も最高です。
お世話になり ありがとうございました。

ホテル本能寺 2023年04月12日 09:38:33

この度は、ホテル本能寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

季節の旬の食材を使用し、見た目にもこだわった会席のお料理は、当館の自慢の一つでもございますので、ご家族の方にも喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

これからもお客様によりご満足頂ける宿を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またご訪問頂けることを心よりお待ち申し上げております。

ハーゲダッツtypeRさんの ホテル本能寺 のクチコミ

ハーゲダッツtypeRさん [50代/男性] 2023年03月30日 18:59:30

春休み、娘の高校合格祝いを兼ね、少し奮発して利用させて頂きました。結果は、大大満足でした。まちなかで立地良し、新しくて綺麗、モダン建築の京都市役所全景が楽しめかつ大浴場フロアからの展望良し、何より夕食朝食は品数多く美しく繊細な味わいで、目も口も心も満たされました。人生50年、いろいろなホテルに泊まりましたが、お料理は最高評価とさせて頂きます。願わくば、男女それぞれ2つあるお風呂を1つに纏め旅館温泉風の趣となれば、間違いなくオール5にされていただく素晴らしいホテルでした。

ホテル本能寺 2023年04月11日 17:37:58

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
娘様の高校の合格祝いでのご利用だったとのことで、おめでとうございます。
大切な記念のご旅行に当館を選んで頂き、光栄でございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。

これまで、たくさんご旅行されている中で、当館のお料理は最高評価 とまでおっしゃって頂き、恐縮ながら大変嬉しく光栄に存じます。厨房スタッフにも伝えさせて頂きます。

料理長が厳選した旬の食材を使用し、見た目にもこだわったお料理は、当館の自慢の一つでございます。
季節毎にメニューも変えた会席をご用意しておりますので、お越し頂ける機会がございましたら、異なる季節のお料理もお召し上がり頂けたらと思います。

大浴場は、修学旅行のお客様が多いこともあり、男女2つずつの造りとなっております。それぞれは少し小さ目ではありますが、あけぼの・かげろう・ゆうぐれ・せつげんの名前のイメージでの内装となっております。

今後ともよりお客様に喜んで頂ける宿を目指し、スタッフ一同力を合わせて精進して参ります。またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月16日 20:01:09

何度目かの利用で地元民割利用なので贔屓目です。
お料理は、温かいものは温かく冷たいものは冷たく出され、ご飯もお釜で席ごとに炊いてくださりました今回も牛肉がメニューにありうれしかったです。量が多いという方もいらっしゃいますがお魚もお肉もお釜のご飯もおいしくいただき大満足でした。
お風呂は、お客様が少ないからか女性湯は朝も夜も同じ場所でした。ほかの方のコメントに温度が低いのでもっと高くとありましたが、わたしはもっと低くてもいいかと思います(夏ですし。)お風呂上がり、京都市役所のライトアップを眼下にみれるのはよいです。
お盆休みゆっくり休んで心も身体も癒やされました。

ホテル本能寺 2022年08月17日 15:48:33

この度は、ホテル本能寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何度かご利用頂いているとのことで、近隣にも宿が数ある中、当館へ再訪頂けることは、大変光栄でございます。

またお料理につきまして、身に余るようなたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同厚く御礼申し上げます。厨房のスタッフにも伝えさせて頂きます。

またお風呂の温度につきましては、都度計測をしておりますが、このような声があった旨を、担当者につたえ、湯温について再度検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

おっしゃって頂いたように、9階の湯上りラウンジからの近代建築である「京都市役所前」や京都市内の眺めは、当館の自慢の一つでございます。

ごゆっくりして頂けたとのことで何よりでございます。

今後ともよりお客様に喜んで頂ける宿、また地元の方にも愛される宿を目指し、スタッフ一同力を合わせて精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル本能寺

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】【洋室ステイ】一泊二食付きプラン
【シングルルーム※ユニットバス】

投稿者さん 2022年04月19日 01:35:53

交通の便がよい。建物、部屋、風呂など大変きれい。エレベーターも宿泊階以外は止まらず防犯対策がよい。洋室でもカーテンではなく障子のしつらえで、それも気に入りゆったりと過ごせた。建て替えたばかりという理由だけでなく、掃除も隅々まで行き届いている。ベッドの寝心地も大変良い。朝食のおかずの多さが予想以上で、どれも美味しくご飯がすすむ。あえての希望はお粥もあると嬉しい。本能寺の宝物館200円割引券アリ。また利用したい。

ホテル本能寺 2022年04月19日 14:51:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同厚く御礼申し上げます。

館内について、建物が新しい件だけではなく、お掃除が行き届いていたとおしゃって頂き、清掃スタッフも今後の励みになるお言葉に感謝致します。

当館は、和室のお部屋がほとんどなので、洋室のお部屋は少ないですが、洋室利用の方も旅館に来たことを少しでも感じて頂きたく思い、障子にしております。
ベッドは、シモンズ社製ポケットコイルマットレスのベッドで好評を頂いております。

ご朝食もご満足頂けたようで何よりです。
今回、お召し上がり頂いたご朝食は、おばんざいを中心とした9枡の当館自慢のご朝食でございます。お粥の件は、厨房の方にもこのようなお声があった旨お伝えさせて頂きます。

四季折々の食材を活かした会席料理のご夕食付きのプランもございますので、もしお越し頂ける機会がございましたら、こちらもお試し頂けたらと思います。

これからもお客様によりご満足頂ける宿を目指して精進してまいります。

本当にありがとうございました。

ホテル本能寺 支配人

【洋室ステイ×ご朝食付き】チェックイン23時まで!京都伝統の和御膳朝食「1泊朝食付きプラン」
【ツインルーム※シャワーブース】

投稿者さん 2022年01月06日 08:40:44

元日に本格的なおせち料理が堪能できてすごくよかったです。
館内もきれいで、京都のど真ん中にあるのに、とてもリーズナブルでした。
大浴場のお湯の温度は、もう少し高くてもよかったのではと思います。
大浴場のフロアに、お風呂上りに楽しめる飲み物(フルーツ牛乳やコーヒー牛乳など)の自販機があればよいのではと思いました。

ホテル本能寺 2022年01月06日 11:51:33

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同厚く御礼申し上げます。

年末年始期間は、おせちやお雑煮といったお正月を感じて頂けるよういつもと違う「年末年始特別会席」と「お正月特別朝食」でご用意させて頂きました。ご満足頂けたようで嬉しく思います。

またお風呂の温度につきましては、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。都度、湯温を計測しておりますが、そのようなお声があった旨を担当者に伝えさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

大浴場のある9階に、自販機は置いてございますが、ラインナップについては、業者にも確認をして、また社内で検討させて頂きます。

また京都にお越しになられる際は当館の利用をご一考頂ければと存じます。本当にありがとうございました。

ホテル本能寺 支配人

しおちゃん0812さんの ホテル本能寺 のクチコミ

しおちゃん0812さん [40代/女性] 2021年08月14日 10:31:45

部屋がとても綺麗で清潔感がありよかったです。食事は食べきれないくらい種類も豊富で美味しかったです。配膳の方がとても雰囲気が良くて接客も素晴らしかったです。
ひとつだけ残念だったのは、露天風呂のお風呂が開いてなかったことです。露天風呂があるのを楽しみにしてたので、この日は露天風呂なしの大浴場だったのは残念でした。でもお風呂も綺麗で気持ちよく入れました。

子供がとても気に入ったので、京都に来るときは、またこちらのホテルを利用させてもらいたいです!

ホテル本能寺 2021年08月17日 11:42:06

この度はホテル本能寺をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館の大浴場は、4ヶ所ある内の2ヶ所に露天風呂があり、緊急のメンテナンスで露天風呂がない大浴場をご案内させて頂くことがございます。 楽しみにして頂いていた露天風呂がご利用頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

季節の旬の食材を用い、見た目にもこだわったお料理は当館の自慢でございますのでご満足頂けたようで何よりでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉は一層の励みとなります。心から感謝申し上げます。

こちらの不備があったにも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂き大変有難く思います。
次回、ご利用頂いた際は、露天風呂が付いた方の大浴場をご案内出来たらと思います。

ホテル本能寺  支配人

背番号21さんの ホテル本能寺 のクチコミ

背番号21さん [40代/男性] 2021年02月15日 19:15:04

大浴場が2か所あってよかったです。

ホテル本能寺 2021年02月16日 09:20:31

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の最上階9階の大浴場は、4ヶ所ございまして、ご宿泊状況に応じて2ヶ所もしくは4ヶ所でご用意させて頂いております。
湯上りラウンジからの眺めは当館の自慢の一つでもございます。
ご宿泊にもご満足頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム※ユニットバス】

投稿者さん 2020年12月12日 18:09:40

チェックイン時からとても対応が良く、ホテル部屋風呂全てとても綺麗でした。

風呂はとても綺麗でしたが思ってた程大きくはなかったです。
夕食はとても美味しくボリュームがありました。

是非今度また京都で宿泊するときは宿泊したいホテルです。

ホテル本能寺 2020年12月14日 16:39:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

館内・お部屋・お風呂の施設面とスタッフの対応の両方に大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。本当にありがとうございます。

今回お召し上がり頂いた信長鍋は、赤こんにゃくを始めとした信長が好んだとされる食材を使用した当館一押しのオリジナル鍋でございますが、四季折々も食材を活かした会席料理のプランもございますのでこちらもお試し頂けたらと思います。

ホテル本能寺   支配人

【歴史人の味を味わう・信長鍋】信長も愛した味を味わう鍋♪ホテル本能寺オリジナル「信長鍋プラン」
【最上階・特別フロア 和室ツイン12畳】

投稿者さん 2020年08月13日 16:29:57

8月10日に宿泊しました。本能寺が隣にあり、割引券と共にフロントの方が事前に連絡をして頂いたようで、本能寺の案内人の方から丁寧な説明があり、小3の息子も大変喜んでいました。
食事も夕食、朝食共にとても美味しく、コロナ対策もしっかり対応されており、安心して過ごすことが出来ました。

ホテル本能寺 2020年08月17日 14:07:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
とても勉強熱心なお子様にも喜んで頂け嬉しく思います。当館は、歴史的にも有名な本能寺に隣接しているのは、他にはない強みだと思っております。
また料理へのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館もコロナウィルス対策のガイドラインに則り、様々な対策を行っております。お客様にもご不便をお掛けしたかと思いますが、ご協力頂きましたこと感謝致します。
従業員一同、更なるサービス向上に努め、全てのお客様にお寛ぎ頂ける場所を提供出来るよう精進して参ります。
京都には多くの見所がございますので再度京都の名所・旧跡を訪ねて、ご来館いただければ幸いでございます。  お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

Miles 3世さんの ホテル本能寺 のクチコミ

Miles 3世さん [60代/男性] 2016年02月23日 09:25:22

地下鉄駅の真上、京都市役所の前、京極のアーケード街の横と立地条件は最高でした。
部屋も風呂も広くくつろげました。朝食の湯豆腐もおいしかったです。

2016年02月
ホテル本能寺 2016年04月19日 18:15:06

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。機会がありましたらまたのご利用をお待ち致しております。

☆早期割引30☆ 本能寺 ご朝食付きプラン

投稿者さん 2015年09月06日 11:16:28

お盆の時期に利用しましたが,利用2日前に予約したのに予約が取れて快適に過ごさせていただきました。布団の上げ下ろしもしてくださり,料理もお部屋まで運んでいただいたので,子連れの旅行でも快適に過ごせました。また京都に行く際は利用したいと思います。

ホテル本能寺 2015年09月27日 16:21:51

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。急なご予約に対応出来まして幸いで御座います。
ご予約は常に流動的で御座いまして急に空室や満室が発生致します。万が一ネット上が満室でも一度お問い合わせください。もしかしましたらお部屋を手配させて頂くことも可能の場合も御座います。次回の御宿泊をお待ち申し上げます。

【添い寝歓迎】本能寺 ご朝食付きプラン

カラヤン8778さんの ホテル本能寺 のクチコミ

カラヤン8778さん [40代/男性] 2013年02月25日 22:48:12

この立地にしてこの料金は安いです。
食事もとても美味しく大満足です。
修学旅行で泊まったことがあるので、そういった団体と一緒になった時は、賑やかなのが気になるかもしれません。

2013年02月
ホテル本能寺 2013年06月18日 13:45:32

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
仰います通り、修学旅行や団体旅行のお客様のご利用も頂戴してまして賑やかな日も御座います。
もし、賑やかなのが気になるようでございましたら、ご宿泊のご予定を立てられた際、弊館へお問い合わせいただきご確認いただけたらと存じます。

本能寺 ご朝食付きプラン

投稿者さん 2012年03月28日 19:33:46

チェックイン前に荷物を預けてから観光に行きました。チェックイン時には荷物はお部屋に運んでありました。翌日着物を着ての用事があり、着付けしやすいよう2名には広い12畳のお部屋にしたのですが、お部屋は広く、レトロな京都市役所を正面に見てよかったです。窓側の廊下もタタミ敷きで、余計お部屋が広く感じられました。金額から贅沢は言えませんが、これだけ広ければ、簡単な椅子でもあれば、膝が弱ってきた私たちには助かります。翌日朝から着物の着付けをする事をお部屋担当者に話したところ、大きな鏡を持ってきてくださいました。(気遣いに感謝)
食事は味が濃いものもありましたが、金額からいったら十分な内容でした。たけのこご飯が満腹であまり食べられなかったことが残念です。機会があれば、また泊まりたい宿です。(サービスでいただいた小風呂敷きは早速使用しています。)

ホテル本能寺 2012年12月18日 10:55:17

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
弊館は主に市役所側を向いたお部屋が多くあり、様々な方向や高さから市役所を眺めることが出来ます。
又、畳のお部屋用の和椅子もご用意できました。配慮が至らなかった点、申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂けました際は是非お気軽に和椅子をご要望くださいませ。

☆早割30☆本能寺の四季プラン《ご夕食はお部屋食》

トラ父さんの ホテル本能寺 のクチコミ

トラ父さん [30代/男性] 2011年12月04日 11:27:44

12月2日に家族4人(子供2人)で宿泊しました。食事は全般的に大変おいしかったのですが、品数が多かったので、お品書きのようなものか、丁寧な説明があると良かったです。すぐ近くにコンビニがあるので、子供への飲み物等を購入する際にはとても便利でした。また、下の子へ色々とご配慮してもらい有意義な時間を過ごすことができました。観光地が近くにあるので、チェックイン後にプラッと出かけるのにとても便利でした。次回利用する場合は、安くすませるのならば食事なしとし近辺で食事するのも良いですが、美味しい部屋食だったので、迷うところです。

2011年12月
ホテル本能寺 2012年12月18日 10:47:04

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂き、お褒めのお言葉頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
立地・お料理と要望にお応えできますよう努めてまいります。
今後のご利用お待ち申し上げます。

楽天限定【ポイント10倍】本能寺 京都の季節満喫プラン

p91064さんの ホテル本能寺 のクチコミ

p91064さん [30代/男性] 2011年08月20日 00:27:03

お盆の京都にかなり安く宿泊できて大変助かりました。
中心市街地でコンビニ・ドラッグストアなども近くにあり最高の立地でした。
専用駐車場は無いですが、メールで問い合わせると
二条城の駐車場が24時間で1400円と教えていただき利用しました。
駐車場ーホテル間はタクシーで600円位だったと思います。
部屋・風呂は掃除も行き届いて奇麗でした。
食事に関しては、安いのに部屋食で満足できる物を提供していただけました。
子供用のアメニティもとてもイイものでした。
スタッフの方の対応も笑顔で好印象でした。

ホテル本能寺 2011年08月21日 11:11:04

この度はホテル本能寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
暑さの厳しいお盆でしたが、ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
レジャースポットなどか少ない分、お部屋でご家族団欒していただければという思いで、夏のファミリープランを販売しております。アメニティーもお喜びいただけて嬉しい限りでございます。
なお、駐車場が無くお客様には大変ご不便をお掛けしております。現在は、ホテルから近いもののご負担の大きな駐車場か、少し距離はありますがお安くご案内出来る駐車場か、お選びいただくような形となっております。心苦しくはありますが、今回二条城の駐車場を問題なくご利用いただけたようで安心いたしました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変励みになります。
是非またの機会に、ご利用いただければと存じます。ご予約、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月23日 21:07:20

友人夫妻が11/21.22の日に連泊しました。本人達の感想を聞いて、投稿させていただきます。
まず立地条件が大変良く、観光に大変便利でした。中日が雨だったこともあり、秋のトップシーズンに2連泊でき、運が良かったです。
建物は新しくはありませんが、フロントの方の対応がよく、雨の際には傘も快く貸していただけ、本当に助かりました。
また、夕食も量が多く、松茸の土瓶蒸しまでついており、価格の割には大変豪華で、おいしく、また最終日の朝ご飯の豆乳からお豆腐に変わるお鍋がとてもおいしかったです。
チェックアウト後にも快く荷物を預かっていただき、大変助かりました。
ひとつ残念なのは、大浴場の女湯の浴槽のお湯の温度が高く、同じ時間帯に入浴していた女性の方達が口々に「お湯が熱い」といっておられ、フロントに連絡したのですが、「規定通り42度です」と答えられただけでした。翌日の中浴場のお湯はそれほど熱すぎる事は無かったです。
総合的には満足したので、また京都に来る際には利用したいと思います。

2010年11月
ホテル本能寺 2010年11月25日 18:53:40

この度はホテル本能寺をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変丁寧な感想をお寄せいただきまして、恐縮に存じます。
お食事につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。手作り豆腐はうまくできましたでしょうか? 京都ならではの体験として、思い出の一つに加えていだだければ幸いです。また、あいにくのお天気の日もありましたが、たっぷり観光を楽しまれたようで安心致しました。
お風呂の温度につきましては申し訳ございません。温度の確認方法や、設定など、今後改善したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひ、またの機会にご宿泊いただければと思います。ご予約、ご来館をお待ちしております。

本能寺 京都の季節満喫プラン

抹香鯨1号さんの ホテル本能寺 のクチコミ

抹香鯨1号さん [50代/男性] 2024年02月18日 18:01:38

地下鉄京都市役所前駅徒歩0分という、京都観光には最適の立地。地下鉄以外でも主要な市バスにはほとんど乗車が可能です。祇園や知恩院なども徒歩圏内にあります。以前は修学旅行生御用達といった感じの宿ですが、素敵な大人の宿に生まれ変わりました。最上階に大浴場や休憩スペースもありゆっくりと寛げます。客室は和室と洋室と好みで選ぶことが出来ます。驚いたのは食事が美味しかったこと。1階にはコンビニやカフェもありますし、寺町通り商店街も徒歩1分。お値段もリーズナブルですよ。

ホテル本能寺 2024年02月29日 18:07:29

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

おっしゃって頂いたように、当館は、地下鉄の「京都市役所前」駅からすぐの所にあり、徒歩圏内にたくさんのバス停があります。

また、阪急線「京都河原町駅」や京阪本線「三条駅」も徒歩圏内にございます。

2019年に建て替えを致しまして、その際に、これまで通りに修学旅行のお客様もお越し頂く一方で、個人のお客様にももっとたくさん来て頂きたいという思いで、内装イメージや設備を検討しました。

ですので、そのようにおっしゃって頂いて、大変光栄でございます。

またお食事もご満足頂けたようで、嬉しく思います。

今回は、お正月の特別会席をお召し上がりいただきましたが、季節毎にお料理内容を変えた会席や、平井牛すき焼きプランもございます。

また機会がございましたら、異なる季節にもお越し頂き、違ったお料理をお召し上がり頂けたらと思います。

これからもお客様に、よりご満足頂ける宿を目指して、精進してまいりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またご訪問頂けることを心よりお待ち申し上げております。

ホテル本能寺

【年末年始限定】特別会席を堪能し、京都で過ごすお正月♪「一泊二食付きプラン」

ピンチャン7044さんの ホテル本能寺 のクチコミ

ピンチャン7044さん [50代/女性] 2023年11月30日 19:39:13

この度お世話になりました。
立地がいい。地下鉄もバス停も。寺町商店街をはじめ、繁華街にも錦市場も近い。
又、手の込んだ料理がとても美味しかった。
又利用したい。

ホテル本能寺 2023年12月01日 09:29:24

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

おっしゃって頂いたように、徒歩圏内に地下鉄の駅・バス停があり、繁華街にも近いという「立地のよさ」は、当館のアピールポイントであると考えております。
寺町商店街や錦市場へも散策されたようで、京都での滞在を満喫して頂けたようで何よりでございます。

また、料理長が厳選した季節の旬の食材を使用し、見た目にもこだわった会席料理も、当館の強みの一つだと思っておりますので、お褒め頂き大変光栄でございます。

季節毎にメニューを全く変えてご用意しておりますので、お越し頂ける機会がございましたら、異なる季節のお料理もお召し上がり頂けたらと思います。

この度は、お忙しいところ、ご投稿頂き、ありがとうございました。

ホテル本能寺

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!2食付 秋の京をお得に愉しむ【添い寝無料】

投稿者さん 2023年04月02日 17:43:25

大変満足しています。部屋の掃除、アメニティの追加の要否の伝達がわかりにくかったのと、食事が女性には多すぎる量だったので、マイナス1点です。

ホテル本能寺 2023年04月11日 15:54:10

連泊時のお部屋のお掃除・アメニティの追加の件が、分かりづらかったとのことで、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
連泊のお客様のお部屋に設置している案内の紙の文言と表記も一新し、全て作り変えました。

またチェックイン時のスタッフの案内を統一するよう、再度徹底致しました。

また、料理についてでございますが、美味しいものをおなか一杯、との料理長の想いがこもった料理となっており、女性の方には多いというお声を頂くこともございます。
このような意見があった旨を厨房スタッフにも伝え、今後の献立やプラン作成をする際に参考にさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

これからもお客様に、より快適に、ご宿泊頂ける施設になりますよう、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。この度は誠にありがとうございました。