ホテル本能寺 クチコミ・感想・情報

ホテル本能寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 17:43:25

大変満足しています。部屋の掃除、アメニティの追加の要否の伝達がわかりにくかったのと、食事が女性には多すぎる量だったので、マイナス1点です。

ホテル本能寺 2023年04月11日 15:54:10

連泊時のお部屋のお掃除・アメニティの追加の件が、分かりづらかったとのことで、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
連泊のお客様のお部屋に設置している案内の紙の文言と表記も一新し、全て作り変えました。

またチェックイン時のスタッフの案内を統一するよう、再度徹底致しました。

また、料理についてでございますが、美味しいものをおなか一杯、との料理長の想いがこもった料理となっており、女性の方には多いというお声を頂くこともございます。
このような意見があった旨を厨房スタッフにも伝え、今後の献立やプラン作成をする際に参考にさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

これからもお客様に、より快適に、ご宿泊頂ける施設になりますよう、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月30日 19:07:59

食事が綺麗で美味しくて、家族が大変喜びました。
立地も良く、お部屋からの景色も最高です。
お世話になり ありがとうございました。

ホテル本能寺 2023年04月12日 09:38:33

この度は、ホテル本能寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

季節の旬の食材を使用し、見た目にもこだわった会席のお料理は、当館の自慢の一つでもございますので、ご家族の方にも喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

これからもお客様によりご満足頂ける宿を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またご訪問頂けることを心よりお待ち申し上げております。

kazz0404さんの ホテル本能寺 のクチコミ

kazz0404さん [40代/男性] 2022年05月07日 00:04:11

食事は、大人の男性であれば量も質もかなりのレベルで満足。
女性にとっては量は多いかと。
量を少なめにし、質を更に上げるプランがあれば、女性にとっては選択肢が拡がると思料します。

部屋も綺麗で満足。

風呂も当日は男性、女性一カ所づつでしたが、全てオープンされるとまた楽しみが増えるかと。
湯上がりの夜景は癒されます。

ホテル本能寺 2022年05月09日 13:01:25

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

お料理についてでございますが、美味しいものをおなか一杯、との料理長の想いがこもった料理となっており、女性の方には多いというお声を頂くこともございます。

またお風呂についてでございますが、男女2ヶ所ずつの計4ヶ所を宿泊状況に応じてご用意させて頂いております。ご宿泊当日は4ヶ所をご案内出来ず申し訳ございませんでした。

また9階の湯上りラウンジもご満足頂けたようで嬉しく思います。近代建築の一つである京都市役所や北山の夜景をご覧頂きながら、寛いで頂ける湯上りラウンジは、当館の自慢のスポットの一つです。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

またご訪問頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】2食付 春の京をお得に満喫【添い寝無料】

OTAMAちゃんさんの ホテル本能寺 のクチコミ

OTAMAちゃんさん [70代/男性] 2021年11月22日 21:45:16

新築オープンして2年で部屋はきれいで満足でした。出来ればベッドからテレビが見られればなお良かった。最上階の大浴場は露天風呂にしては全く景色が見えずちょっと残念。朝食のみのプランでしたが、松花堂弁当のようで味もよく高齢者にとっては大満足でした。また、フロントの対応も気持ち良く、これからも変わりなく頑張ってください。機会があればまたよろしくお願いします。あと、ぜいたくな希望ですが、大浴場のフロアーにも喫煙場所があればいいなと思いました。

ホテル本能寺 2021年11月24日 11:23:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同厚く御礼申し上げます。

今回お泊り頂いた「和室ツイン12畳」のお部屋は、お部屋の構造上、ベッドからはテレビがご覧頂けずご不便をお掛け致しました。
また当館は全室禁煙の為、喫場所が2階と3階にしか設置しておらず、こちらもご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。

また大浴場は、せっかく最上階9階にあるのですが、当館が市中にあり近隣のビルが近く、やむを得なく、視線隠し用の木を配置しております。
同じ9階の湯上りラウンジからでは、逆方向になってしまいますが、京都市役所や北山の夜景をご覧頂けます。

今回お召し上がり頂いたご朝食は、おばんざいを中心とした9枡の当館自慢のご朝食でご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
四季折々の食材を活かした会席料理のご夕食付きのプランもございますので、お越し頂ける機会がございましたら、こちらもお試し頂けたらと思います。

ホテル本能寺 支配人

【ご朝食付き】チェックイン23時まで!1日の始まりに京都伝統の和御膳朝食「1泊朝食付きプラン」
【最上階・特別フロア 和室ツイン12畳】

投稿者さん 2020年08月13日 16:29:57

8月10日に宿泊しました。本能寺が隣にあり、割引券と共にフロントの方が事前に連絡をして頂いたようで、本能寺の案内人の方から丁寧な説明があり、小3の息子も大変喜んでいました。
食事も夕食、朝食共にとても美味しく、コロナ対策もしっかり対応されており、安心して過ごすことが出来ました。

ホテル本能寺 2020年08月17日 14:07:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
とても勉強熱心なお子様にも喜んで頂け嬉しく思います。当館は、歴史的にも有名な本能寺に隣接しているのは、他にはない強みだと思っております。
また料理へのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館もコロナウィルス対策のガイドラインに則り、様々な対策を行っております。お客様にもご不便をお掛けしたかと思いますが、ご協力頂きましたこと感謝致します。
従業員一同、更なるサービス向上に努め、全てのお客様にお寛ぎ頂ける場所を提供出来るよう精進して参ります。
京都には多くの見所がございますので再度京都の名所・旧跡を訪ねて、ご来館いただければ幸いでございます。  お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 00:44:46

子どもが修学旅行で泊まって気に入り、もう一度泊まりたいとのリクエストで宿泊しました。
夕食のすき焼きのお肉が驚くほど柔らかく、朝食もどのお料理も美味しく、お料理自体は満足度がとても高かったのですが、どちらも量が多すぎて食べきれず、特に夕食は大量に残してしまって、食事を残すのが嫌いな私は罪悪感でいっぱいになりました。
子ども(クラスで1、2を争うほどたくさん食べる子です)によると、修学旅行の時も食べきれなかったとのこと。
学校でフードロスについても学習しており、修学旅行で食べきれないほど大量の食事を出すのは、教育上もよろしくないと思います。
2割ぐらい食事の量を減らして、その分値下げして欲しいと思いましたし、子どももそう言っていました。
なお、配膳係の方々は皆さん大変親切で、気持ちがよかったです。

お風呂は、修学旅行では禁止されていた露天風呂に入れると子どもが楽しみにしていたので期待していましたが、露天風呂付客室の露天風呂かのように小さく、空もほとんど見えず、がっかりしました。いっそのこと露天風呂をなくして内湯を大きくした方がいいのにと思いました。

お部屋は新しくて大変きれいで良かったのですが、夕食の間に布団を敷いて頂いた時にブラインドを下ろして頂いておらず、それに気付かずにブラインドが上がったまま寝たため、布団が厚くて寝苦しかったことも手伝って、起きる予定の時間より随分早く目が覚めてしまったのは、洗面のお湯が出なかったことと共に残念な出来事でした。
また、備え付けのティーバッグで入れたお茶が美味しくて、あっという間に飲んでしまったので、もう少し多めに置いて頂けたら嬉しいです。

いろいろ辛口なコメントを書きましたが、総合的には満足です。お世話になりました。

2020年03月
ホテル本能寺 2020年03月25日 14:23:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
修学旅行でお越し頂き、今回はご家族と再訪して頂き大変嬉しく思っております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

まず、夕食・朝食共に量が多過ぎたとのことで、このような意見があった旨を調理スタッフにも伝え、社内で検討して参ります。また味付けはご満足頂けたようで嬉しく思います。
次に露天風呂の件でございますが、条例規制がある中でお客様に古都の空気を味わって頂きたい思いでこのような露天風呂となっておりますが、ご満足頂けなかったようで残念に思います。
またお布団を敷いた際にブラインドを下ろしておらず、ごゆっくり寛いでお休み頂くひと時が提供できず、誠に申し訳ございませんでした。障子と窓の間に遮光ブラインドがある旨をお客様へ周知させて頂くよう改善させて頂きます。

お客様からの一つ一つのお声を真摯に受け止め、より快適にご宿泊頂ける施設になりますよう、スタッフ一同、改善に努めて参る所存でございます。この度は貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2015年09月06日 11:16:28

お盆の時期に利用しましたが,利用2日前に予約したのに予約が取れて快適に過ごさせていただきました。布団の上げ下ろしもしてくださり,料理もお部屋まで運んでいただいたので,子連れの旅行でも快適に過ごせました。また京都に行く際は利用したいと思います。

ホテル本能寺 2015年09月27日 16:21:51

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。急なご予約に対応出来まして幸いで御座います。
ご予約は常に流動的で御座いまして急に空室や満室が発生致します。万が一ネット上が満室でも一度お問い合わせください。もしかしましたらお部屋を手配させて頂くことも可能の場合も御座います。次回の御宿泊をお待ち申し上げます。

【添い寝歓迎】本能寺 ご朝食付きプラン

投稿者さん 2012年05月20日 23:10:12

立地抜群です。徒歩で京都らしい町並みや買い物を満喫できる場所にあります。食事も家庭の味で朝からお部屋食と優雅な気分になれました。建物や設備の古さは否めませんが、お掃除がしっかりと行き届いており、清潔で快適です。お風呂も中浴場ですが、24時までと朝は6時から使え、清潔で気持ちよかったです。修学旅行生と一緒だったので、彼らの行動時は若干うるさかったですが、広いお部屋にしていただいたので、のびのびと過ごせました。

2012年05月
ホテル本能寺 2012年12月18日 11:11:09

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
一般のお客様と修学旅行生との同宿時は様々な感想を頂戴しております。
弊館としましても配慮するよう努めておりますがご宿泊中行き届かず申し訳ございませんでした。
上記以外の点ご満足いただけました事、大変うれしく思います。
次回のご利用も是非お待ち申し上げます。

和室シングル ご朝食付きプラン《コンビニ券付き》

トラ父さんの ホテル本能寺 のクチコミ

トラ父さん [30代/男性] 2011年12月04日 11:27:44

12月2日に家族4人(子供2人)で宿泊しました。食事は全般的に大変おいしかったのですが、品数が多かったので、お品書きのようなものか、丁寧な説明があると良かったです。すぐ近くにコンビニがあるので、子供への飲み物等を購入する際にはとても便利でした。また、下の子へ色々とご配慮してもらい有意義な時間を過ごすことができました。観光地が近くにあるので、チェックイン後にプラッと出かけるのにとても便利でした。次回利用する場合は、安くすませるのならば食事なしとし近辺で食事するのも良いですが、美味しい部屋食だったので、迷うところです。

2011年12月
ホテル本能寺 2012年12月18日 10:47:04

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂き、お褒めのお言葉頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
立地・お料理と要望にお応えできますよう努めてまいります。
今後のご利用お待ち申し上げます。

楽天限定【ポイント10倍】本能寺 京都の季節満喫プラン

投稿者さん 2011年09月21日 00:33:32

到着が1時間ずれたのですが、気持ち良い対応をしていただきありがとうございました。
お料理も朝晩ともお部屋食でしたし、とても贅沢なゆったりとした時間を過ごさせていただきました。中居さんも気さくで親切な対応をしていただきましたしとても良い旅館だど思いました。一つだけ気になったのは襖の桟に黒いカビが見らえたことです。お客さんが濡れたタオル等をかけたりするのでしょうか?とにかくそれは消していただきたと思います。

ホテル本能寺 2011年09月21日 18:13:43

この度はホテル本能寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お出しさせていただきましたお料理を、ご満足いただけましたようでありがとうございます。
当館の中居も、お客様のお声を励みにいっそうのサービス向上に努めて参ります。
ご指摘を頂戴いたしました襖の桟のカビにつきまして、現在は清掃を致しました。ご不快な思いさせてしまいまして申し訳ございません。今後は館内の清掃をよりいっそう徹底してまいります。
ぜひ、またの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

女性限定《姫プラン》京都オリジナルブランドSOU・SOU足袋下付き

投稿者さん 2010年11月23日 21:07:20

友人夫妻が11/21.22の日に連泊しました。本人達の感想を聞いて、投稿させていただきます。
まず立地条件が大変良く、観光に大変便利でした。中日が雨だったこともあり、秋のトップシーズンに2連泊でき、運が良かったです。
建物は新しくはありませんが、フロントの方の対応がよく、雨の際には傘も快く貸していただけ、本当に助かりました。
また、夕食も量が多く、松茸の土瓶蒸しまでついており、価格の割には大変豪華で、おいしく、また最終日の朝ご飯の豆乳からお豆腐に変わるお鍋がとてもおいしかったです。
チェックアウト後にも快く荷物を預かっていただき、大変助かりました。
ひとつ残念なのは、大浴場の女湯の浴槽のお湯の温度が高く、同じ時間帯に入浴していた女性の方達が口々に「お湯が熱い」といっておられ、フロントに連絡したのですが、「規定通り42度です」と答えられただけでした。翌日の中浴場のお湯はそれほど熱すぎる事は無かったです。
総合的には満足したので、また京都に来る際には利用したいと思います。

2010年11月
ホテル本能寺 2010年11月25日 18:53:40

この度はホテル本能寺をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変丁寧な感想をお寄せいただきまして、恐縮に存じます。
お食事につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。手作り豆腐はうまくできましたでしょうか? 京都ならではの体験として、思い出の一つに加えていだだければ幸いです。また、あいにくのお天気の日もありましたが、たっぷり観光を楽しまれたようで安心致しました。
お風呂の温度につきましては申し訳ございません。温度の確認方法や、設定など、今後改善したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひ、またの機会にご宿泊いただければと思います。ご予約、ご来館をお待ちしております。

本能寺 京都の季節満喫プラン

投稿者さん 2009年10月12日 16:58:26

いい家族旅行ができました!

本能寺 1泊朝食プラン
和室12畳

2009年10月
ホテル本能寺 2009年10月15日 19:19:48

この度はホテル本能寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行が楽しいものになったようで、とても嬉しく思っております。これからも、よりお客様に喜んで頂ける宿となるよう、スタッフ一同力を合わせて精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

本能寺 1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年04月04日 22:52:19

・地下鉄駅の上に位置し、地下街もあるので観光のアクセス&買物に便利。
・冷蔵庫が無いのが不便に思いました。
・食事はおかずはおいしいと思いましたが、お米がおいしくなかったのが残念に思いました。
夕食のわかめごはんはわかめがとても大きく、雑にいれたような感じでお米のまずさとあわせて残念でした。
ただ湯豆腐はおいしいと思いました。
・またスタッフの対応は良かったと思います。

和室9.5畳

2009年04月
ホテル本能寺 2009年07月31日 09:17:59

この度はホテル本能寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたお食事の件、お米は京都のお米に変更致しました。また、メニューも一新しておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。全客室に冷蔵庫を設置する件も、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【和室9.5畳】

投稿者さん 2022年07月25日 18:08:17

感染対策もきちんとされていて、快適に過ごせた。改装したてで、どこも綺麗。ちょうど他の宿泊客が少なかったのか、ほぼ誰にも会わず快適だった。

ホテル本能寺 2022年07月26日 10:49:56

この度は、ホテル本能寺をご利用頂き、誠にありがとうございました。

快適に過ごして頂けたとのことでこちらも大変嬉しく思います。

2019年10月の建て替え直後にコロナ禍となり、休館の時期もあり、新しい状態を保っておりますが、お客様のお褒めの言葉に満足することなく、引き続き清掃にも力を入れ、清潔な状態でお客様をお迎えできるよう精進していきたいと思います。

また、当館も新型コロナウィルス対策のガイドラインに則り、様々な対策を行っております。
お客様にもご不便をお掛けした事もあったかと思いますが、ご協力頂きましたこと感謝致します。

これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同努めて参る所存です。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またご訪問頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月31日 15:32:39

値段の割には良かったと思います。
食事は、美味しかったし、量もちょうど良かったです。

ホテル本能寺 2017年01月01日 12:45:09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同厚く御礼申し上げます。これからもお客様に喜んで頂けるよう、様々なサービスを提供していきたいと思っております。また京都にお越しになられる際は当館の利用をご一考頂ければと存じます。本当にありがとうございました。

☆さき楽30☆本能寺の四季プラン《ご夕食はお部屋食》

riverside22さんの ホテル本能寺 のクチコミ

riverside22さん [40代/男性] 2016年02月01日 19:50:39

部屋で朝食をいただける旅館は今ではなかなかないです。

忘れ物をしてしまったのですが、親切に対応〔送付〕していただき感謝です。
貴会があれば、また利用したいと思います。

ホテル本能寺 2016年04月19日 18:14:45

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
機会がありましたらまたのご利用をお待ち致しております。

ホテル本能寺 メンズプラン(一泊朝食)
【和室7.5畳】

みゆずきんさんの ホテル本能寺 のクチコミ

みゆずきんさん [30代/女性] 2013年03月19日 16:24:48

お部屋や設備は普通に良かったです。
朝食をお部屋に用意していただけるのは、子供がいる私にはありがたかったです。
子供がマイペースに食事している間に、チェックアウトの準備ができました。
フロントの方や、各係りの方の接客は不満もなくとても気持ち良く過ごせました。
お部屋に自立式のタオル掛けがあるともっと良いなと思います。

2013年03月
ホテル本能寺 2013年07月03日 17:04:14

この度は当館にご宿泊頂き
貴重なご指摘ありがとうございます。
今後の接客に活かして行きたいと思います。
滞在中に「タオル掛け」においてご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。
フロントにお問合せ頂ければ数個常備しておりますので貸出が可能でございました。
機会がありましらまたご利用頂ければ幸いです。

本能寺 ご朝食付きプラン

投稿者さん 2013年03月17日 21:03:45

仲間と宿泊しました。風呂は平凡でしたが、空いていたので、ゆっくり入ることができました。朝食はおいしくて満足でしたが、ごはんがかなり多く、おひつにだいぶ残してしまいました。手間などの問題もあるでしょうが、もったいないので、もう少し少なめにして、要望があれば追加したほうが、残飯が減ると思います。

2013年02月
ホテル本能寺 2013年06月18日 13:51:25

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
朝食のご飯の件、今後配慮させて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。
又のご利用お待ち申し上げます。

本能寺 ご朝食付きプラン

春月0505さんの ホテル本能寺 のクチコミ

春月0505さん [20代/女性] 2012年03月23日 00:13:46

わかりやすい場所で、迷わずたどり着けました。
地下鉄にはホテル前から乗ることができ、交通アクセスがとても良かったです。
ホテルは古さを感じましたが、和室のお部屋と大浴場もあり、ゆったりと過ごすことが出来ました。
お部屋で朝食がとれたのもありがたかったです。

ホテル本能寺 2012年12月18日 10:50:09

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
弊館は間もなく開館50年を迎え古さが否めないかと存します。
しかしながら、このようなお褒めのお言葉を頂戴いただきました事は大変今後の励みになります。
次回のご来館もお待ち申し上げます。

☆早割30☆ 本能寺 ご朝食付きプラン

投稿者さん 2010年04月23日 18:09:31

バス券付き朝食お部屋食プランを利用しました。予約時に希望等をお伝えした
ところ、即ご連絡をいただき気持ち良く利用させていただきました。朝食も美味しかったです。

2010年04月
ホテル本能寺 2010年05月07日 15:27:38

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、大変安心致しました。バス券はご活用いただけましたでしょうか?主要観光地へ向かうバスの停留所が近くにあり、こちらのプランはお客様からはご好評をいただいております。
京都には多くの見所がございます。また、京都の名所を訪ねて、ご来館いただければと存じます。暖かいご意見をいただきましてありがとうございました。