東横イン大阪船場1 クチコミ・感想・情報

東横イン大阪船場1

東横イン大阪船場1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月26日 16:47:43

値段のわりに、綺麗で良かったです。
    また利用したいです。

2013年06月
    ★【お一人さまステイ】喫煙シングル

ideon-kiさんの 東横イン大阪船場1 のクチコミ

ideon-kiさん [50代/男性] 2013年06月06日 18:57:56

広い部屋にしてもらったので、ゆっくりできました。
    ただ、ツインの部屋であちこちに灯りのスイッチがあり、最初は戸惑いました。
    本町駅から徒歩5分(早歩き)程度で便利でした。

2013年06月
    ★【VОDプラン】110作品以上が見放題! 禁煙ツイン

投稿者さん 2013年05月03日 16:07:54

GWに大阪への観光旅行で1泊で利用しました.
    堺筋本町駅からも近く、場所はすぐに分かりました.コンビにも近くおすすめです.
    周辺はオフィス街なので、夜も静かです.WiFiも問題なく使えました.
    客室もきれいです.

1.ツインルームが部屋の真ん中にユニットバスがあり、ベットはユニットバスを挟んで両側に分かれているため、寝る際に同室者が気にならず、部屋のつくりが非常に良いと思いました.当然、テレビやドライヤーは各ベットサイドについています.エアコンまでも2つ付いておりそれぞれ温度設定が可能です.

2.無料サービスの朝食がGOODです.
    無料サービスなので、あまり期待していませんでしたが、ほんのり温かいおにぎり(朝7時からで、7時に利用しました)や、具沢山のお味噌汁、ゆで卵、ポテトサラダ、ちょっとした煮物があり、食べ過ぎました.
    朝から、心のこもった、ちょっとした朝ごはんで、非常に感謝です.
    食パンもありました.コーヒーもおいしかったです.
    食堂のおばさんにお礼をいいたいです!!

3.新聞サービスもあります.
    チェックイン時、翌朝に新聞をサービスでいただきました.

4.その他
    パジャマ(浴衣)がボタン式です.よくある紐で縛る浴衣タイプよりもいいですね.
    寝相の悪い私もこれならば使えます.

ツインで2人で1泊2日8000円は非常にお得です.今度は仕事でも利用しようと思います.

2013年05月
    ★【女性限定】レディースプラン ビジネスツイン
    【ビジネスツイン】

投稿者さん 2013年04月21日 23:25:45

インテックス大阪での展示会調査の為に前日入り宿泊しました。本町駅まで徒歩5分ぐらいで新大阪からホテルへのアクセスも、インテックスへの移動も大変便利でした。
    朝食は無料(込み?)ということで期待はしていなかったのですが、食堂のおばさんの手作りおにぎりや煮物もあり、美味しくなにより温かみがありとても良かったです。
    大変リーズナブルでなのでまた仕事で大阪に用事がある時は利用したいです。

2013年04月
    ★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ダブル
    【ダブル】

yamatti1012さんの 東横イン大阪船場1 のクチコミ

yamatti1012さん [50代/男性] 2013年04月10日 17:14:54

会社に近く非常に便利でした。

2013年04月
    ★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル

かっくんカフェさんの 東横イン大阪船場1 のクチコミ

かっくんカフェさん [40代/男性] 2012年12月27日 16:44:53

今回、初めて利用しました。
    立地条件、室内の状態などとても良かったです。
    特に、暖房を聞かせた部屋の加湿器は喉を痛める事なく快適でした。
    ズボンプレッサーの設置など、随所に宿泊客からの要望を取り入れており、申し分ありません。
    また、機会が有りましたら利用します。

2012年12月
    ★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年12月15日 09:58:18

値段の割りに部屋は適度な広さがあり、加湿器があり、照明も細やかに設置されていた。フロントの親切な応対もとても良かった。
    掃除もきちんとされていたが、部屋の冷蔵庫は消臭剤があるものの臭いが残っており、シャワーカーテンも生乾きの臭いがあったのが少し気になった。

2012年12月
    ★2連泊ECOプラン★禁煙ツイン

投稿者さん 2012年12月03日 11:51:02

狭いが綺麗で便利。

2012年10月
    ★3連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2012年12月03日 11:50:14

部屋・ロビー狭い。
    設備は新しく、交通施設のアクセス良し。

2012年10月
    ★3連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2012年11月18日 20:37:40

仕事を行う会場の近くで、つぎにその仕事が入った時も利用します。

2012年11月
    ★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年09月09日 20:28:47

本町周辺で出張で泊まるなら、ここが一番です。

2012年09月
    ★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ダブル

くま5675さんの 東横イン大阪船場1 のクチコミ

くま5675さん [40代/女性] 2012年08月20日 16:26:01

値段のわりには 大変満足でした。
    もう少し部屋が広いなら 申し分ないです。機会があれば また 利用したいと思います。

2012年08月
    ★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

PDAMさんの 東横イン大阪船場1 のクチコミ

PDAMさん [40代/男性] 2012年07月31日 00:34:13

ビジネスで利用しましたが非常に快適でした。

2012年07月
    ★【ポイント10倍】祝リニューアル♪札幌すすきの南【夏得】★ 禁煙シングル

matzmatzさんの 東横イン大阪船場1 のクチコミ

matzmatzさん [50代/男性] 2012年07月14日 17:29:27

最上階のためか、廊下から部屋までの室内温度が高い。冬場はいいかも知れないが、今の時期はエアコンを止めて寝られなかった。シャワーの水圧がやや弱い。

2012年06月
    ★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
    【シングル】

yamachan0724さんの 東横イン大阪船場1 のクチコミ

yamachan0724さん [40代/男性] 2012年06月21日 11:26:48

大阪出張のときは近くなのでここを利用しております。立地条件は満足しています。他のホテル同様ポイントが付けば最高ですが...(他のホテルは楽天さんの予約でも付きます)

2012年06月

投稿者さん 2012年06月03日 11:03:41

朝食には期待しないでください。
    1階のロビーのようなところに食パン(私が行ったときはなかったですが)や
    おにぎりがすみっこに置いてあるだけで、
    食べる場所も5人居たらいっぱいになるような、狭い場所で、
    とりあえずおなかに何でも物が入れられればいいやという人以外は絶対満足できないでしょう。

2012年04月
    ★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

Luka0707さんの 東横イン大阪船場1 のクチコミ

Luka0707さん [40代/女性] 2012年05月20日 20:35:26

先週はシングルに2連泊、今週は予約時にはシングルの2連泊が予約できず1日目をシングル、2日目を仕方なく一人なのにツインに宿泊しました。

今までシングルに宿泊して荷物置き場が無くて不便でしたが、今回はベットが2つで一つは使用しませんでしたので、1台は荷物置き場として利用できて丁度よかったです。

今回はシングルが満室でツインを利用することになりましたが、1人だととても快適な広さですが、この部屋の大きさを2人で利用すると考えるとちょっと狭いだろうなと感じました。

あと、広いと感じたからこそ余計に気になったのが、壁に大きく黒い汚れが付いていたことです。
    一生懸命落としても残ってしまったのでしょうが、テレビを観ているとちょうど視界の隅に入ってくるので何度となく気になり目が行ってしまいました。

それ以外はとても快適に利用できて良かったです。

★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】

Luka0707さんの 東横イン大阪船場1 のクチコミ

Luka0707さん [40代/女性] 2012年05月20日 20:22:59

先週はシングルに2連泊、今週は予約時にはシングルの2連泊が予約できず1日目をシングル、2日目を仕方なくツインに宿泊しました。

で苦情なのですが、今回泊った1泊目のシングルの部屋のトイレのペーパーホルダーとペーパーのサイズが合っておらず、
    紙を引き出そうとするとほんのちょっとの力でペーパーがホルダーからボトンと外れて落ちてしまうので、トイレ使用時は仕方なく毎回手でペーパーを持って紙を引き出して使用しました。イライラしました。

なせこんな現象が起こるのかと考えましたが、この部屋だけ幅の異なるペーパーを取り付けるなんてことは無いでしょうし(業務用にまとめて購入したものを使用しているはずですよね)、
    翌日宿泊したツインの部屋に入った時に一番に確認したところ、やはりペーパーの幅は一緒でしたが、ホルダーの内部の形状が異なっていました。

先週連泊したシングルの部屋や翌日泊ったツインの部屋のトイレのペーパーホルダーは同じで、今回泊ったシングルの部屋だけ、後から取り替えたのか、仕様の異なるペーパーホルダーでした。

トイレは必ず利用する設備の一つなので、要改善をお願いしたいです。

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル

Luka0707さんの 東横イン大阪船場1 のクチコミ

Luka0707さん [40代/女性] 2012年05月20日 20:03:47

東横インを今回初めて利用しましたが、建物も新しく、部屋やバスルームもキレイで気持ちよく利用できました。
    部屋の空調は集中式ではなく、部屋ごとにエアコンが付いていてお好みの温度に設定できますし、
    シャワーの温度も、古いホテルだと温度が安定しなくて不快ですが、
    東横インはきちんと温度が一定に保たれるし、湯量も十分出るので、快適に入浴できて疲れが取れました。

一つだけ難点があるのですが、大抵のホテルには設置されている荷物置き場が無いことです。
    部屋の狭さは、仕事で寝に帰るだけなのでそう気にならなかったのですが、
    チェックインしてまず荷物一式を置こうとしたら、床かベッドの上に置くしか選択肢が無いのです。
    きちんと清掃されてはいるのでしょうが、床で荷物を広げる気にはなれないので、
    しかたなくベッドの上で荷ほどきしましたが、道中地面に置いたバッグをベッドの上に乗せるのは、自分のものとはいえ不快でした。

ちょっと難点はあるものの、ベット幅も広く、必要最低限のアメニティや設備は揃っていますし、
    フロントの方の対応がとても丁寧で良いので、気持ちよく利用できました。

★【女性限定】朝食無料★シングル

投稿者さん 2012年05月14日 06:52:23

立地がよく従業員のマナーも良いので大阪に出張の度に利用しています。

★【お一人さまステイ】喫煙シングル