東横INN札幌駅北口 クチコミ・感想・情報

東横INN札幌駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 15:49:13

よくあるビジネスホテルでした。
エアコンがホコリっぽくて咳がとまらなかったです…
空気清浄機もなかったのでマスクは必須ですね。
駅から近く、料金も良かっただけに残念でした。

投稿者さん 2015年12月14日 18:15:16

朝食をもっと充実してほしい。
朝食の会場はもっと何とかしてほしい。
客室以外にもっといろいろな設備を作ってほしい。
例えば喫茶店とかレストランとか・・・

投稿者さん 2014年09月22日 22:25:06

出張で3泊。WiFi無料とのことで選んだが、実際にはインターネットが全くつながらない。有線LANにしてもダメ。
仕事上インターネット接続が必要だから、インターネット環境のあるホテルを選んだのに、現地に着いたら「インターネット不安定」の貼り紙があり、「不安定」どころか全く使えない。フロントに問い合わせても、「時間がかかるから、すぐには復旧できない」とタカをくくったような返事で、何とかしようという様子もない。
急いで会社に電話して、電話連絡と仲間の連携で何とか切り抜けたが、一歩間違えればビジネスに影響するところだった。
せめて事前に連絡でもしてくれれば、対策の立てようもあったのに、ホテルの対応は極めて怠慢。インターネット環境がビジネスマンにとっていかに重要であるかを理解しておらず、WiFi無料と宣伝しておいて、実際に使えないとは、詐欺といっても過言ではない。もうこのホテルは全く信用できない。ビジネスで宿泊する人には、別のホテルに泊まることをお勧めする。

★3連泊ECOプラン★禁煙ツイン

投稿者さん 2014年09月22日 17:40:50

Wi-Fi目当てで、このホテルを利用させてもらいました。
しかし、当日そのWi-Fiが使えず!大変迷惑しました。
二度とこの様なことのないようにお願いします。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2014年09月18日 21:16:09

4Fに宿泊しましたが、朝エレベーターが満員でなかなか乗れなかった。
非常階段で下に降りれるようにしてほしい。
Wi-Fiも全然つながらず、全く意味がない。
ついでにチェックアウトする際の従業員があからさまに不機嫌な対応だった。

投稿者さん 2014年08月11日 01:46:28

髭剃りが部屋に備え付けられていないのは不便。
何故フロントで都度もらわなければいけないのかよくわからない。
無線LANも利用不可できなかった。
設備の都合で利用できないのであればホームページからも利用できない旨を記載するべきと感じる。
長期滞在のため無線LANが利用できるホテルを選択したつもりだが、選択に値するサービスを受けられなかった。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル

よっぴ15さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

よっぴ15さん [40代/男性] 2013年10月16日 21:35:28

ツインの部屋は2人で使用するには本当に狭いが、駅に近く、ただ寝て次の日早朝に駅を利用するのであれば、まあありかなと思う。

2013年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツイン
【ツイン】

投稿者さん 2013年09月25日 13:06:46

2階の部屋に宿泊しましたが、朝、エレベーターが混雑していて、2階から1階におりるのに、10分ほどかかりました。約束に遅れそうになりました。
客室数とエレベーター数から、仕方ないのでしょうが、非常時しか階段を使えない仕組みは何とかしていただきたいと思います。
また、1階ロビーのフロアマットが波打って折れ曲がっていて、つまづいて転びそうになりました。細やかな配慮をお願いしたいところです。

★2連泊ECOプラン★禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

rosachuiさんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

rosachuiさん [30代/女性] 2013年08月04日 07:46:42

このたびはお世話になりました。
朝の7時から大きな音でBGMが鳴り部屋の中にも響き渡ります。
全くくつろげないホテルです。
朝早起きする人のためのホテルなのかもしれません。
私は前日友人とゆっくり時間を過ごし夜中1時のチェックインとなり朝はチェックアウトギリギリまで休みたかったのですが7時に半強制的に起こされました。
フロントに音量調節をお願いしましたが、できないとのことでびっくりしました。
今まで数多くのホテルに泊まってますが、強制的にBGMを聴かされるホテルは初めてでびっくりしました。
今後はもう二度とお世話にはなりたくないです。
一晩ですがお世話になりありがとうございました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2012年04月01日 00:15:59

女性専用ルームの部屋の真横がおっさんの部屋(怒)イビキが超うるさかった。
部屋が振動で揺れるような地響き。
真横で、知らない「おっさん」がピッタリ耳に顔をつけてるくらい近かったです。こちらのホテル女性専用ルームの定義を間違えてる?
今まで、びっくりするくらい酷いホテルに泊まったことありますが…こちらがワースト1位です。こちらのホテルに、泊まるなんてもうないと思います。
朝食食べるところも、狭いし。言うほど、ホテル近くないし。

東横INN札幌駅北口 2012年04月14日 22:37:55

この度は東横イン札幌駅北口をご利用いただきましてありがとうございました。
今回お部屋でゆっくりお休みいただけなかったとのこと、こちらも大変残念に思います。
ご利用頂いたプランですが、プランご利用の女性のお客様へアメニティのプレゼントがあるプランとなっておりまして、フロアーや客室が女性専用になっているものではございません。「女性限定」という表記等で誤解をさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。またご利用いただける日をお待ち致しております。

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル

♪たかりん♪さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

♪たかりん♪さん [30代/女性] 2012年02月05日 03:00:12

駅に近いとあったが 遠くはないが、さほど近くなく 部屋は普通のビジネスタイプ
風呂が狭いのは仕方ないとして、アメニティが歯ブラシのみとは驚きです。1~2ヶ月に1~2度 仕事でホテルに宿泊しますが 歯ブラシのみは初めてです。
せめてヘアブラシ位は欲しいです。

2012年01月
東横INN札幌駅北口 2012年02月06日 16:19:14

この度は東横イン札幌駅北口にご宿泊頂きありがとうございました。アメニティにつきましては、歯ブラシはお部屋でのご用意になっておりまして、その他クシとカミソリはフロントにて、ご入用の方のみお持ちいただくようにしております。館内の掲示の場所が少なかったかもしれません。申し訳ございませんでした。エレベータの中など掲示場所を増やすよう検討いたします。またのご利用をお待ち致しております。

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル

投稿者さん 2011年10月11日 23:08:20

ツインの部屋にとまったのですが、一晩中、水の流れる音が不定期に聞こえてきて眠れたものではありません。宿泊施設として、致命的な欠陥なのでは。

2011年10月
★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

Yamaha_Zeal250さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

Yamaha_Zeal250さん [30代/男性] 2011年02月07日 17:44:11

立地がとても良いので、立地面積が狭めになっている感じです。
基本的なビジネスホテルのサービスをカバーしてはいるのですが、室内アメニティが最小限のもののみの提供になっています。(使い捨てのクシや、髭剃りは無いです)
そして何より、気になって仕方が無いのは、朝食無料はいいのですけど、1階のエントランスでの食事になります。ちょっと気が引けますね。
まぁ、金額面からすると、こんなものかと思うようなサービス提供レベルになりますね。

2011年02月
★VOD見放題 禁煙シングル

投稿者さん 2010年12月13日 21:04:32

朝食は最低です。スペースは少なく絶えず一杯でこの程度の料金で泊まれるところは探せばいくらでもあります。朝食サービスをうたっているのであればもう少し気をつかうべきです。まるでわざとスペースを少なくして朝食を取らせないようにしているとしか思えません。みんな時間で動いているのでその時間を逃せば朝食とれません。最低に感じました。

2010年12月
★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【シングル】

投稿者さん 2022年06月04日 18:13:43

夫は喫煙者ですが、私が禁煙なのでいつも禁煙ルームを予約しています。たいていはホテル内に喫煙室だったり灰皿だったり、近隣で吸える場所があったりということがありますが…

チェックインの時に「ホテル内に喫煙スペースが無いので近所のコンビニまで行くようなります」と男性スタッフに言われました。

そして私が手続きの間に夫がコンビニへ向かったのですが、駅からホテル近隣は喫煙ができない場所とありました。わざわざチェックイン手続き前に聞いたのに。結局、夫はどこの場所でも吸えなかったと怒って帰ってきて。私が妥協して喫煙ルームへ変更をしました。手続き後、夫が帰って来るまではフロントの前の椅子に荷物を置いた状態で座っていました。なのに戻ってきて部屋の変更を申し出たときに「部屋に入室したか?」ということを聞かれました。座って居たでしょう?部屋に入っていませんけど?しかも、そちらがコンビニまで行けば吸えるって言うから、夫は2店舗も行ったのに。疑われてかなり不愉快でした。
職場の同僚でも、喫煙者だけど部屋の中では吸わないと言っています。そういう方、他にもいらっしゃると思いますので、ご参考になさってください。

札幌駅からのアプローチは本当に便利でした。
お部屋からは線路ビュー。鉄道ファンには良いかと思います。

翌朝、朝食を準備されていた方々が大きな声で挨拶されて、気持ちよかったです。
お部屋まで持ち帰り用の容器もありました。
ですが、ツインのお部屋でもイスは1つ。ベッドの回りも狭い。こぼしてしまいそうで怖かったです。

東横INN札幌駅北口 2022年06月15日 12:57:54

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。

喫煙所について、誤ったご案内をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。周辺は喫煙禁止エリアのため、札幌駅の商業施設内にある喫煙所をご案内しております。
お部屋替えの際も、配慮が行き届かず、不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。

いただいたご意見は今後に、生かしてまいります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

doctormさんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

doctormさん [50代/男性] 2015年11月12日 21:19:47

札幌駅からすぐ.よく行われる学会会場は「南口」から出ての大きなホテルです.自分の場合,札幌で学会の後,
翌日に新千歳空港から女満別,中標津などへ飛行機で移動することが多いので,一仕事済んだ時は札幌駅の「反対側」に泊まることが気持ちの切り替えになります.部屋はベッドだけぐらいの広さ.しかし自分には十分.コンピューターで仕事も出来るし,必要十分です.

投稿者さん 2015年08月10日 17:55:26

びっくりしました
洗面器の水道管が取れてました(^^;)
朝歯を磨いたときに足に水が…
気が付いたのが朝でしたのでフロントにも伝えずに来ましたので報告します
たぶん今後はこのようなことがないとは思いますが。

ということで設備を評価不能にしました。

投稿者さん 2014年12月31日 11:36:05

立地は駅から5分以内で良かった。近くにもコンビニが数件あり便利だった。

アメニティはブラシやパジャマをカウンターから持っていくとのこと、荷物が多い中持っていくのは大変なので諦めた。

荷物預ける際の対応が私自身が若いからか馬鹿にされたのか笑顔もなく機嫌悪そうに対応され紙もバンと投げつけられるように渡されすごく嫌な思いをした。長旅をしてくる客もいる中でこの対応は頭にきた。
部屋にドライヤーが置いてあるが、すぐに冷たい風になるためなかなか髪が乾かなかった。ドライヤーの意味なし。自分で持っていた方がよいかも。

2014年12月
★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙シングル

投稿者さん 2011年12月27日 09:36:40

清潔感のある部屋で加湿器もありました♪

2011年12月
東横INN札幌駅北口 2012年02月06日 17:01:47

この度は東横イン札幌駅北口をご利用下さいましてありがとうございました。清掃にお褒めのお言葉、ありがとうございます!お部屋は設備はシンプルですが、清掃には力を入れております。時節柄乾燥が気になるので、加湿器は大変好評を頂いております。またお仕事で札幌にお越しの際は、当ホテルを思い出していただけると嬉しく存じます。

★【お一人さまステイ】禁煙シングル

tethi-さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

tethi-さん [30代/男性] 2011年08月11日 21:42:57

この時期の北海道のホテルは高いですね。

★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】