東横INN札幌駅北口 クチコミ・感想・情報

東横INN札幌駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月20日 21:44:51

コインランドリーが多くて便利。

とっきー777さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

とっきー777さん [40代/男性] 2015年06月15日 10:43:05

初めて利用しました。
札幌駅から徒歩1~2分と便利ですが、繁華街には遠く立地は賛否両論。
部屋は綺麗でそれなりの広さもあるので不満はありませんが、シーズンによっては、同等またはそれ以上の宿の方が安い場合もあり、これも賛否両論。
とても良かったと思う点は、VODが500円。他の宿では1,000円取られるので、お勧めできる点です。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月09日 14:54:13

特段、問題なし。フロントの新人さん、落ち着いて!頑張れ!!

2015年06月

Peace;Bさんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

Peace;Bさん [50代/男性] 2015年05月18日 19:58:18

札幌出張時に利用しました。
フロントのサービス等良かったです。
部屋(405号室)の窓からは外が見えなかったのが残念です。
朝食が混んでいて、ゆっくり食べられなかったです。
立地については満足です。

AMCおやじさんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

AMCおやじさん [40代/男性] 2015年04月05日 18:26:25

息子が受験のために利用しました
事前に入り3泊4日で利用しました、本人としては部屋での居心地も良かったとの事で
満足して帰ってきました
ありがとうございました

★3連泊ECOプラン★喫煙シングル

投稿者さん 2015年03月30日 11:31:40

値段が安い所を探してここにしました。
ビジネスホテルと割り切って行きましたが、
設備も古臭く無く清潔で、加湿器、湯沸かし用ポット?が部屋にあり良かったです。(以前借りたホテルでは加湿器はフロントでの貸し出しだったので)
アメニティーも必要な物を選んで持っていくタイプなので、無駄が無くいいと思います。
レンタカー、地下鉄、バスターミナル、JR、ショッピングモールなど、全てが近いので、
初めて札幌に来た方にも近場で何もかも揃うので、アクセス等大変便利だと思います。
朝食も種類はそう多くありませんが、バイキング形式で、味付けも濃くなく美味しく朝からお腹いっぱい食べました。
とにかく無駄が無く、うまくまとまったホテルだな、という印象です。
非喫煙者ですが、喫煙室しか空いて無く、値段を抑えたかったので、喫煙室と了承した上で部屋を取りましたが、
最初はタバコ臭くて寝付けませんでしたが、
フロントで頂いた顔に貼るパックがヒンヤリと気持ちよく、香りでタバコの匂いも気にならず、
気づけば朝まで爆睡してました。細かな所ですが、助かります。
ありがとうございました。又利用したいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月11日 16:11:14

前回、部屋も綺麗で良かったので予約しました。
急きょ体調が悪くなり、早めに部屋に入らせてもらえないかとお願いしたが原則無理だと断られた上、別料金だと言われた。
体調が悪い私は原則外になりませんか?
規則かもしれないが心配する言葉もなく、事務的でがっかりしました。
せめて、上に相談するなどお客に寄り添う対応を示して欲しかった。
結局、きっちり別料金払って部屋に入りました。2度と使いません。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月11日 19:44:17

東豊線地下鉄の入口が近いので良かった。

【喫煙シングル】

マッハ1231354さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

マッハ1231354さん [40代/男性] 2015年02月07日 15:15:41

雪祭りが始まっていてハイシーズン料金なんですね。
普段、利用している料金が安過ぎるのか、
とても高くてビックリしてしまいました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2015年02月03日 15:50:36

息子が受験で泊まりました。静かな部屋にしていただき、スタンドもお借りするなど
快適だったようです。ただ、アメニティが部屋になかった・・といってました。
朝食会場は中国人が多かったそうです。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月31日 11:36:05

立地は駅から5分以内で良かった。近くにもコンビニが数件あり便利だった。

アメニティはブラシやパジャマをカウンターから持っていくとのこと、荷物が多い中持っていくのは大変なので諦めた。

荷物預ける際の対応が私自身が若いからか馬鹿にされたのか笑顔もなく機嫌悪そうに対応され紙もバンと投げつけられるように渡されすごく嫌な思いをした。長旅をしてくる客もいる中でこの対応は頭にきた。
部屋にドライヤーが置いてあるが、すぐに冷たい風になるためなかなか髪が乾かなかった。ドライヤーの意味なし。自分で持っていた方がよいかも。

2014年12月
★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙シングル

ポンポンぽんすけさんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

ポンポンぽんすけさん [40代/女性] 2014年12月30日 14:42:12

ドームでライヴがあり、混んでいましたが対応はスムーズでした。部屋に着いてから気づきましたが、部屋着がフロント横に置いてある!!
14階からまた降りることに。同じ階のご婦人も同じ様に降りてました。チェックイン時に教えて頂ければ、親切だと思います。
製氷機はロビーにありましたが、あれは何に入れて持って行けばよかったのでしょうか?
値段は安く、朝食には期待していませんでがとても立派でした。また機会があれば、利用したいです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2014年12月16日 20:23:36

札幌で試験を受けた息子が1泊しました。
嵐のコンサートがあり、札幌のホテルが大混雑している中で、
直前になって空室が出て予約しました。
息子によれば、普通のホテルで、食事もいろいろメニューがあり、まあまあとのこと。
ただ、全館暖房が夜間に切れたようで、寒かったそう。
エアコンの暖房を入れたら暖かくなったようですが、
一人でのホテル宿泊経験が少ない息子は、
それに気づくのに時間がかかったようでした。

投稿者さん 2014年12月14日 19:27:27

駅に近く立地は良く、施設はきれいだったと思います。朝食は種類も多く、価格から考えると全体として充分満足できる内容でした。

【喫煙エコノミーダブル】

ブレイブハート1997さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

ブレイブハート1997さん [50代/男性] 2014年11月30日 00:42:10

急な出張でこちらのホテルに泊まりました。
部屋もきれいだしベッドも広めなのでくつろげます。ベッドサイドライトがフラフラと不安定でミスマッチなデザインに感じるのでなんとかならないかと思います。
バスユニットはトイレも含めて綺麗ですが至って普通のビジネスサイズでコンパクトです。
備品をいちいちフロント階から持って部屋に行かなければならないシステムは不便だなぁと感じます。個人的には嫌いです。
朝食は狭いフロントフロアーで食べるので混み合うため長蛇の列になります。取り揃えいざ食べようと思っても座るところを探さなくてはいけないほど混み合います。これも個人的には嫌いです。
部屋の暖房用のエアコンから温風が出ないので故障とかなと思いフロントへ電話すると、女性のスタッフがエアコンのスイッチは入っているのか?緑色のランプは付いているか?など年寄り扱いするかの如く質問してきました。当たり前の質問ですが電話から伝わってくるのです。確認の質問なのですが明らかに《お前の使い方に問題があるんだろう、エアコンに問題はないんだよ!》と心の叫びが聞こえてくるような言葉遣いというかイントネーションなのです。
かなり切れかかりましたが、ぐっと抑えて、見に来てくれるように頼みました。
部屋に来てくれた青年の対応は親切で有りましたし、温風が出るまで15分位かかるとのこと。確かに15分過ぎに温風が出てきました。電話で、この事を説明してくれれば、事なきを得たのに…と思いながら青年にお礼を述べて帰ってもらいました。なので、青年には感謝していますが心地よい宿泊ではありませんでした。

投稿者さん 2014年11月25日 20:41:44

価格が安いので、こんなものかと・・・
駅に近いのが最高でよっかった。近くのコンビニなども環境は良い

投稿者さん 2014年11月20日 22:21:18

取り立てて良くもなくもちろん悪くもなくといったところでした。東横インを何回か利用しているなかで全体的に感じることですが、ハード面では標準的なものは全て揃えてありますが、ソフト面では残念ながら「おもてなし」を感じることはあまりなくいつも事務的に扱われている感じがします(苦笑)。

投稿者さん 2014年10月13日 01:43:02

10月8日の21時半ごろチェックインしました。
出張で利用させていただきました。
立地的にも料金的にも大満足でした。
朝食は少し時間をずらして行ったおかげか種類も量もあったし
混雑もさほどしていなかったです。
次回の出張時にも是非利用させていただきたいと思います。

2014年10月

24いろはさんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

24いろはさん [40代/女性] 2014年09月24日 16:31:03

立地も対応も満足です。清潔に掃除されていますし、女性一人での利用も安心できます。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月22日 22:25:06

出張で3泊。WiFi無料とのことで選んだが、実際にはインターネットが全くつながらない。有線LANにしてもダメ。
仕事上インターネット接続が必要だから、インターネット環境のあるホテルを選んだのに、現地に着いたら「インターネット不安定」の貼り紙があり、「不安定」どころか全く使えない。フロントに問い合わせても、「時間がかかるから、すぐには復旧できない」とタカをくくったような返事で、何とかしようという様子もない。
急いで会社に電話して、電話連絡と仲間の連携で何とか切り抜けたが、一歩間違えればビジネスに影響するところだった。
せめて事前に連絡でもしてくれれば、対策の立てようもあったのに、ホテルの対応は極めて怠慢。インターネット環境がビジネスマンにとっていかに重要であるかを理解しておらず、WiFi無料と宣伝しておいて、実際に使えないとは、詐欺といっても過言ではない。もうこのホテルは全く信用できない。ビジネスで宿泊する人には、別のホテルに泊まることをお勧めする。

2014年09月
★3連泊ECOプラン★禁煙ツイン