東横INN札幌駅北口 クチコミ・感想・情報

東横INN札幌駅北口のクチコミ・お客さまの声

sho1924さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

sho1924さん [50代/男性] 2017年02月07日 18:15:27

100%ホテル側の責任では無いのは分かっていますが、目立ったのは中国系の観光客が大勢で押しかけてきており、朝のエレベーターも、朝食会場も満員で非常に窮屈な思いをしました。観光ホテルではないと思っているので、何とかならないものでしょうか。

まよちゃん519さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

まよちゃん519さん [50代/女性] 2016年08月21日 17:44:28

この時期は混んでいるので仕方ないのですが、今回はエレベーターになかなか乗れなくて少し困りました。二台が連動しないようにできると助かるなーと思いました。アジア系の方々が、トランクでエレベーターの扉を閉まらないようにして、関係者が乗り込むまでそのままにしていました。マナーが悪いですね。あ、でもホテルさんにはいつも通りに対応して頂き感謝しています。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2014年09月22日 00:54:09

一般に女性客は廊下で騒ぐ癖があるので、部屋の中まで話し声が筒抜けで安眠できません。ミッドナイトプランで夜中の3時にチェックインさせるのはどうかと思います。廊下でも喋るわドアの開閉にも気を使えないわで大変不愉快でした。

2014年09月
★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 喫煙シングル

投稿者さん 2023年04月22日 18:58:34

夜間の工事、隣室のいびき、トイレの流す音。眠れませんでした。

東横INN札幌駅北口 2023年04月29日 23:01:31

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、
音の問題でゆっくりお休みいただけず、誠に申し訳ございませんでした。

体調に差し支えはございませんでしたでしょうか。
お客様に不快感を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年12月05日 15:20:10

なんの音なのか?どこかで洗濯機のような音が深夜ずっとしてて 全然眠れなかった。上も普通に部屋のはずだし 他の口コミにはないし。朝はJRの音しますが それとは別。室外機?とりあえず 立地が良くても 騒音のホテルは泊まりたくない。そして 他の人も言及してたけど 本当にチェックアウト時のエレベーターが乗れない!5,6回逃すどころのレベルじゃない。部屋に対し エレベーター少な過ぎるし チェックアウト時間料金によって変えればいいのに 時間に余裕があっても イライラするレベル。
朝食無料だから 文句言うのもどうかなと思うけど ススキノの東横インと全く同じメニューだったけど 味はすごくおいしくなくて。。。無理に無料サービスしなくてもいいのでは?
クーポン使えたとはいえ、もう泊まりたくない。

東横INN札幌駅北口 2022年12月22日 11:18:18

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

設備面で、ご不便・ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。音の件に関しましては、確認して再発防止に努めます。

朝食にもご満足いただけなかったこと、お詫びいたします。こちらもメニューなど検討し、改善してまいります。

貴重なお時間をいただき、ご投稿くださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月28日 19:17:48

チェックインの時給湯が追いつかずお湯が出ない可能性があるとのこと。
一応出ましたが不安定でシャワー派ですが湯船にためました。朝は大丈夫だろうと8時頃シャワーを浴びようといたら水でした。。
致命的です。安かろう悪かろうであればそうかもしれませんね。

投稿者さん 2014年09月22日 22:25:06

出張で3泊。WiFi無料とのことで選んだが、実際にはインターネットが全くつながらない。有線LANにしてもダメ。
仕事上インターネット接続が必要だから、インターネット環境のあるホテルを選んだのに、現地に着いたら「インターネット不安定」の貼り紙があり、「不安定」どころか全く使えない。フロントに問い合わせても、「時間がかかるから、すぐには復旧できない」とタカをくくったような返事で、何とかしようという様子もない。
急いで会社に電話して、電話連絡と仲間の連携で何とか切り抜けたが、一歩間違えればビジネスに影響するところだった。
せめて事前に連絡でもしてくれれば、対策の立てようもあったのに、ホテルの対応は極めて怠慢。インターネット環境がビジネスマンにとっていかに重要であるかを理解しておらず、WiFi無料と宣伝しておいて、実際に使えないとは、詐欺といっても過言ではない。もうこのホテルは全く信用できない。ビジネスで宿泊する人には、別のホテルに泊まることをお勧めする。

2014年09月
★3連泊ECOプラン★禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年09月12日 18:12:01

駅から近く非常に便利なところにあり、満足しております。
1点、受付カウンターが時間帯によっては非常に混んでおり、スムーズにチェックインができませんでした。また、カギを取りに来たにも関わらず、下を向いて何か作業を進めている所がありました。利用者としては、お客より大切なものがあるのかな?とちょっと感じました。

駅から近いことから、また利用させていただきますが、カウンター業務の効率化を検討いただけると嬉しいです。

2012年09月
★2連泊ECOプラン★喫煙シングル
【シングル】

投稿者さん 2019年02月01日 22:15:32

洗面台の排水が悪く使いずらかったです。
チェックインは相変わらず混んでました。
朝食も混雑、エレベーターも朝は混みあいます。

投稿者さん 2017年07月03日 18:50:50

6月26日に宿泊しました。この時期は観光客も多く、早朝の早い時間から廊下からの騒音で目覚めてしまいました。グループの方々と別な階にしていただければ幸いです。

投稿者さん 2017年03月18日 19:30:31

朝食が込み合ってあきらめた。
フロントの目の前で食事というのも、
ビックリした。

2017年02月
★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙シングル

投稿者さん 2017年02月07日 17:45:33

給湯設備が悪いのか、お湯の温度の変化が激しく安心して使えない。
フロントに注意書きが書かれていたものの、本来であれば予約の画面にて記載する内容であり、宿泊者の立場に立っているとは思えない。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙シングル

もえくん!さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

もえくん!さん [40代/男性] 2017年02月07日 16:32:31

場所は札幌駅からほど近く便利です。
今回初めて利用しましたが、チェックイン時にフロントで説明(可能性)があったとは言え、お風呂のお湯が途中で出なくなったのには困りました。
同様の苦情は何軒か挙がっているようです。
善処お願いします。

♪たかりん♪さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

♪たかりん♪さん [40代/女性] 2017年01月14日 22:18:27

夜も朝もシャワーが水のように冷たく 凍えそうでした。その他は概ね満足ですが ちゃんとシャワーを浴びられないと仕事にも差し障るので改善して欲しいです

投稿者さん 2016年07月25日 07:37:26

まず部屋に入って、手を洗ってうがいをしたら洗面所が詰まって流れが悪く気分が悪かった。バスタオルを使用すると部屋干ししたような臭いにおいがしていた。
朝ご飯は、アジア系の方が多く秩序がなく、また、出発する人と食事する人がごちゃごちゃで、朝ご飯を食べるはずの場所に大きな荷物を持った人が入り込んで、整理されていなかった。

【禁煙シングル】

fuji3_susonoさんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

fuji3_susonoさん [50代/男性] 2016年07月07日 10:36:49

チェックイン時の、対応が親切でなかった。
朝食は、東横イン特有の、ロビーでの混雑した状態での食事で、
埃っぽいのが気になる。

投稿者さん 2015年12月14日 18:15:16

朝食をもっと充実してほしい。
朝食の会場はもっと何とかしてほしい。
客室以外にもっといろいろな設備を作ってほしい。
例えば喫茶店とかレストランとか・・・

投稿者さん 2015年08月17日 23:48:15

朝食時の異様な混雑ぶりには困りました

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪喫煙シングル

投稿者さん 2014年12月31日 11:36:05

立地は駅から5分以内で良かった。近くにもコンビニが数件あり便利だった。

アメニティはブラシやパジャマをカウンターから持っていくとのこと、荷物が多い中持っていくのは大変なので諦めた。

荷物預ける際の対応が私自身が若いからか馬鹿にされたのか笑顔もなく機嫌悪そうに対応され紙もバンと投げつけられるように渡されすごく嫌な思いをした。長旅をしてくる客もいる中でこの対応は頭にきた。
部屋にドライヤーが置いてあるが、すぐに冷たい風になるためなかなか髪が乾かなかった。ドライヤーの意味なし。自分で持っていた方がよいかも。

2014年12月

投稿者さん 2013年09月25日 13:06:46

2階の部屋に宿泊しましたが、朝、エレベーターが混雑していて、2階から1階におりるのに、10分ほどかかりました。約束に遅れそうになりました。
客室数とエレベーター数から、仕方ないのでしょうが、非常時しか階段を使えない仕組みは何とかしていただきたいと思います。
また、1階ロビーのフロアマットが波打って折れ曲がっていて、つまづいて転びそうになりました。細やかな配慮をお願いしたいところです。

★2連泊ECOプラン★禁煙ダブル
【禁煙ダブル】