東横INN札幌駅北口 クチコミ・感想・情報

東横INN札幌駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 23:48:15

朝食時の異様な混雑ぶりには困りました

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年12月31日 11:36:05

立地は駅から5分以内で良かった。近くにもコンビニが数件あり便利だった。

アメニティはブラシやパジャマをカウンターから持っていくとのこと、荷物が多い中持っていくのは大変なので諦めた。

荷物預ける際の対応が私自身が若いからか馬鹿にされたのか笑顔もなく機嫌悪そうに対応され紙もバンと投げつけられるように渡されすごく嫌な思いをした。長旅をしてくる客もいる中でこの対応は頭にきた。
部屋にドライヤーが置いてあるが、すぐに冷たい風になるためなかなか髪が乾かなかった。ドライヤーの意味なし。自分で持っていた方がよいかも。

2014年12月
★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙シングル

投稿者さん 2014年09月22日 22:25:06

出張で3泊。WiFi無料とのことで選んだが、実際にはインターネットが全くつながらない。有線LANにしてもダメ。
仕事上インターネット接続が必要だから、インターネット環境のあるホテルを選んだのに、現地に着いたら「インターネット不安定」の貼り紙があり、「不安定」どころか全く使えない。フロントに問い合わせても、「時間がかかるから、すぐには復旧できない」とタカをくくったような返事で、何とかしようという様子もない。
急いで会社に電話して、電話連絡と仲間の連携で何とか切り抜けたが、一歩間違えればビジネスに影響するところだった。
せめて事前に連絡でもしてくれれば、対策の立てようもあったのに、ホテルの対応は極めて怠慢。インターネット環境がビジネスマンにとっていかに重要であるかを理解しておらず、WiFi無料と宣伝しておいて、実際に使えないとは、詐欺といっても過言ではない。もうこのホテルは全く信用できない。ビジネスで宿泊する人には、別のホテルに泊まることをお勧めする。

2014年09月
★3連泊ECOプラン★禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2014年09月22日 00:54:09

一般に女性客は廊下で騒ぐ癖があるので、部屋の中まで話し声が筒抜けで安眠できません。ミッドナイトプランで夜中の3時にチェックインさせるのはどうかと思います。廊下でも喋るわドアの開閉にも気を使えないわで大変不愉快でした。

2014年09月
★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 喫煙シングル
【喫煙シングル】

ななし3895さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

ななし3895さん [20代/男性] 2013年11月25日 16:01:58

キレイなホテルでした。札駅に行くには抜群の距離ですし。バスルームもキレイでしたし、無料の朝食も、ありがたかったです。
が、
自分が不運だったのか、角部屋なのに隣の部屋のイビキが超うるさくて寝れませんでした。壁が薄いのか、隣の泊まった客のイビキがデカいのか…。
部屋の窓の前にはJRが走っているのですが、JRの音は気にならず、それよりもイビキがうるさくて…。
また、利用したいとは思いますが、このホテルはトラウマになっちゃいますよね…。残念です。

2013年11月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ダブル
【ダブル】

よっぴ15さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

よっぴ15さん [40代/男性] 2013年10月16日 21:35:28

ツインの部屋は2人で使用するには本当に狭いが、駅に近く、ただ寝て次の日早朝に駅を利用するのであれば、まあありかなと思う。

2013年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツイン
【ツイン】

投稿者さん 2013年09月25日 13:06:46

2階の部屋に宿泊しましたが、朝、エレベーターが混雑していて、2階から1階におりるのに、10分ほどかかりました。約束に遅れそうになりました。
客室数とエレベーター数から、仕方ないのでしょうが、非常時しか階段を使えない仕組みは何とかしていただきたいと思います。
また、1階ロビーのフロアマットが波打って折れ曲がっていて、つまづいて転びそうになりました。細やかな配慮をお願いしたいところです。

★2連泊ECOプラン★禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

calinaさんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

calinaさん [40代/女性] 2013年09月24日 20:22:39

駅の北口から近く、立地はいいです。
チェックイン前に荷物を預かっていただけたのはいいですが、
預かった荷物をロビーに放置は驚きです。
また、チェックイン時、朝食についての説明がありませんでした。
もっとも、あまりにもフロントのすぐ前のロビーで、とても食事
する場所には思えないようところなので、利用はしませんでした。
宿泊客をおもてなしする場所ではないですね。
エコプランでも、ゴミの回収ぐらいはしてほしいです。
2日目ホテルに戻った時にVODの申込みをしようとしたら、
フロントでもできるはずなのに、販売機で購入するようにと言われ
納得がいきません。
機材の不具合で、交換してもらわないと視聴できなかったのも残念。
また、朝、起きたら洗面台に蚊の死骸がありました。
寝る前はなかったのに、どこから入ってきたのか、、、

2013年09月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2013年08月26日 17:17:01

出張の際に札幌でホテルがまったく取れず、なんとかとれたのがここでした。
びっくりしたのはチェックイン待ちの人がフロントに10人くらい並んでいて、20分以上待たされたことです。従業員の方の対応は丁寧でしたが…。
ホテルは壁が薄く、上の階からのトイレや浴槽の水が流れる音がものすごいです。これもびっくりでした。
値段を考えれば妥当なのかもしれませんが、朝食もちょっとなあという感じでした。
駅に近く、周囲にコンビニが複数ある点はよいですが。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年06月05日 01:13:40

朝食が7時からで、出発が早かったので頂けませんでした。 宿泊代金が少々高い感じがしますが、札幌駅近くだと仕方ないのかもしれません。

2013年06月

投稿者さん 2012年10月24日 22:55:37

なし

2012年10月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2012年09月23日 15:34:50

自動的に喫煙の部屋にされた。立地条件のみはいいですが、その他サービスと設備は正直イマイチ。コストパフォーマンスも悪く、同額ならサービスやアメニティに力を入れている近隣別ホテルにした方がマシ。たぶんもう泊まることはないでしょう。朝食サービスはもう少しレパートリー増やされては如何でしょうか。

2012年09月
★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年09月12日 18:12:01

駅から近く非常に便利なところにあり、満足しております。
1点、受付カウンターが時間帯によっては非常に混んでおり、スムーズにチェックインができませんでした。また、カギを取りに来たにも関わらず、下を向いて何か作業を進めている所がありました。利用者としては、お客より大切なものがあるのかな?とちょっと感じました。

駅から近いことから、また利用させていただきますが、カウンター業務の効率化を検討いただけると嬉しいです。

2012年09月
★2連泊ECOプラン★喫煙シングル

♪たかりん♪さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

♪たかりん♪さん [30代/女性] 2012年02月05日 03:00:12

駅に近いとあったが 遠くはないが、さほど近くなく 部屋は普通のビジネスタイプ
風呂が狭いのは仕方ないとして、アメニティが歯ブラシのみとは驚きです。1~2ヶ月に1~2度 仕事でホテルに宿泊しますが 歯ブラシのみは初めてです。
せめてヘアブラシ位は欲しいです。

2012年01月
東横INN札幌駅北口 2012年02月06日 16:19:14

この度は東横イン札幌駅北口にご宿泊頂きありがとうございました。アメニティにつきましては、歯ブラシはお部屋でのご用意になっておりまして、その他クシとカミソリはフロントにて、ご入用の方のみお持ちいただくようにしております。館内の掲示の場所が少なかったかもしれません。申し訳ございませんでした。エレベータの中など掲示場所を増やすよう検討いたします。またのご利用をお待ち致しております。

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル

投稿者さん 2011年10月11日 23:08:20

ツインの部屋にとまったのですが、一晩中、水の流れる音が不定期に聞こえてきて眠れたものではありません。宿泊施設として、致命的な欠陥なのでは。

2011年10月
★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

投稿者さん 2011年09月19日 18:14:54

朝食時、エレベータが混み合いなかなか降りられなかった。

ようやく1Fに降りてみると、フロント脇が朝食会場で

チェックアウトする客でゴッタ返す中、落ち着いて

食事も出来ない。

結果的にホテル外に出て朝食を済ませたが、

今後は積極的に宿泊しようとは思わない。

他を探して全て無ければ、お願いするかも知れないが。

【ポイント10倍】お得にポイントたまります【夏得】

先行勝負さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

先行勝負さん [50代/男性] 2011年08月29日 04:46:20

朝方、エレベーターが混み過ぎて、なかなか降りられず大変だった。

【ポイント10倍】お得にポイントたまります【夏得】
【シングル】

Yamaha_Zeal250さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

Yamaha_Zeal250さん [30代/男性] 2011年02月07日 17:44:11

立地がとても良いので、立地面積が狭めになっている感じです。
基本的なビジネスホテルのサービスをカバーしてはいるのですが、室内アメニティが最小限のもののみの提供になっています。(使い捨てのクシや、髭剃りは無いです)
そして何より、気になって仕方が無いのは、朝食無料はいいのですけど、1階のエントランスでの食事になります。ちょっと気が引けますね。
まぁ、金額面からすると、こんなものかと思うようなサービス提供レベルになりますね。

2011年02月
★VOD見放題 禁煙シングル

投稿者さん 2010年11月22日 14:53:05

・立地は良好。
・部屋は明るい。
・部屋の広さは料金相応。
・VOD見放題といいながら、通常放送しか見られない。
・部屋中に響き渡る、上階からのトイレの排水音。
・駐車場料金がホテルに着いてみないと分からない。

VOD見放題 シングル

2010年11月