東横INN札幌駅北口 クチコミ・感想・情報

東横INN札幌駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 06:46:42

家族旅行で利用しました。
まず一人の女性フロント従業員に終始不愉快にさせられました。
客を見下したような接客でこのような接客をされたのは初めてで、主人も私も旅行最終日にとても嫌な気分になりました。
チェックインの際は何の説明もなく機械操作で戸惑ってるとうざそうな態度をされ、部屋番号の案内がなく部屋番号を訪ねるとレシートに書いてますと言われレシートが見つからず困ってると呆れた顔をされました。東横インは全てそのような接客を許しているのだと言う感覚になり、もう二度と利用したくないです。どっちが客かわからないです。

東横INN札幌駅北口 2023年10月17日 23:01:16

この度は、チェックイン時のフロントの対応で、お客様を不愉快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの対応を確認し、本人には厳重に注意をいたします。お客様の気持ちに寄り添う気持ちが不足しておりました。

東横インのフロントは、明るく元気に接客しているスタッフがほとんどです。一人のフロントの対応で、ホテル全体の印象を下げてしまうこと、フロントに出るからにはお客様に気持ちを込めて接するよう伝えてまいります。

楽しいご旅行の最後に、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年02月02日 18:56:43

フロントの人の対応が事務的で感じ悪く最悪でした。
1月31日の夕方フロントにいた女性の方です。
気分悪いので二度と泊まりません。出張でも使用はやめます。

ふ~だまさんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

ふ~だまさん [40代/男性] 2018年01月22日 22:00:58

試験日の前泊として利用しましたが、エレベーター前の部屋をあてがわれたため、夜中の2~3時でも人の出入りが多く、ほとんど寝られませんでした。たぶん、二度と利用しません。

投稿者さん 2015年08月14日 06:17:46

駐車場が先着順、しかも背の高い車は22台の先着だったので16:00チェックイン開始のところ16:15に着。すると、もう空いてないからと契約外の駐車場の案内をされ、後ろつかえてるから早くよけろと駐車場の人。客に対する言葉使いではない。契約外の駐車場は場所によって1000円も2000円も高い。心はムシャクシャしながらもチェックインを済ませ用を足しに外に出た。21:00頃ホテルに戻ってきたら、ホテルの敷地内に背の高い車が増えている。玄関横と立体駐車場の入口前。旭川やレンタカーのナンバーなので明らかに客の車だった。立体駐車場の入口前は先着順ではないだろうなぁ。以前から信頼できるホテルの1つと認識していたのでとても残念です。接客や駐車場契約等、もう一度、見直して頂きたい。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2015年03月11日 16:11:14

前回、部屋も綺麗で良かったので予約しました。
急きょ体調が悪くなり、早めに部屋に入らせてもらえないかとお願いしたが原則無理だと断られた上、別料金だと言われた。
体調が悪い私は原則外になりませんか?
規則かもしれないが心配する言葉もなく、事務的でがっかりしました。
せめて、上に相談するなどお客に寄り添う対応を示して欲しかった。
結局、きっちり別料金払って部屋に入りました。2度と使いません。

2015年03月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル
【禁煙シングル】

うにだましいさんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

うにだましいさん [40代/男性] 2014年07月10日 23:34:53

7月9日に宿泊しました。当日の夜はインターネットが使用できず仕事ができませんでした。
インターネットが使えると言ってインターネットが使えないのは詐欺みたいなものです。
頭にきたので翌朝直接、支配人と話をしました。
支配人の対応は立派でしたが、インターネットの設備は最低です。
早急に改善すると話した支配人に期待しております。

2014年07月

投稿者さん 2013年09月10日 14:24:02

フロントでチェックインの際、私の後から来た10人以上の宿泊客の手続ききを先に行い、私の手続きを大幅に後回しにした。訳を問いただすも答えず、私の苦情に支配人も対応しかった。部屋の調度品の説明も無し。チェックアウトの際も私のチェックアウトの申し出に対応せず、私の後ろにいた人の鍵を受け取りその人の手続きを行った。私は列車に間に合わないので鍵をフロントに置いたままホテルを出ざるを得なかった。ホテル側が私の申し出に素早く対応したのは、そのホテルの私の会員証を破棄すること、これだけでした。

2013年09月

投稿者さん 2012年07月15日 16:31:26

ホテルに向かう途中に道がわからなくなり何度も電話入れたけど、私の言う目印のデパートの道からホテルまでの道順でなく札幌駅から徒歩二分としか言わないし最低

2012年07月
★【お一人さまステイ】喫煙シングル
【シングル】

投稿者さん 2011年10月29日 13:25:02

掃除が不十分で、不潔に感じた。
・部屋のカーペットに食べ物が落ちていた。
・バスルームの便器付近に長い髪の毛が1本落ちていた。

2011年10月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

happy2uraさんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

happy2uraさん [30代/男性] 2010年12月09日 16:30:59

12/8~宿泊、12/9火災報知機作動で朝6時に起こされました。が、誤作動とのアナウンスにいささか不満はありましたが安心して眠りに付いた途端、2回目の警報機作動に慌ててベッドから跳び起きてフロアーに足を着いた瞬間「アチッ!」
あたり一面水(湯)浸しの状況に、慌てて部屋から飛び出たところ、廊下中白い煙が充満してました。しかし火災によるものではなく水蒸気によるもので、その元は斜め向かいの部屋から「ジャバジャバ」と聞こえ、廃水処理されてる作業員の方からも
「火災では有りませんので御安心ください」
との言葉を聞けたので、そのまま部屋に戻って唖然としました。

部屋に侵入してきた水によって、床に置いてあったカバンと靴が水没してました。その事態をフロントに伝えたところ別の部屋を案内されたのですが、今度はシャワー(湯)が出ない。不運は重なるもので、この惨事によって朝食中止となりました。濡れた書類はpcから再度出力すればよいのですが、カバンにはしっかり濡れたあとがシミとなってしまい落ちません。
復旧作業に追われてるとは言え、対応に不満を感じました。

優雅な時間と朝食、なによりも俺様の靴とカバン返せ!

2010年12月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2022年12月23日 09:29:17

朝食会場が1Fフロント真前のロビー 臭いが充満していて不愉快
予約サイトでいつも残っているのも納得しました

東横INN札幌駅北口 2023年01月11日 22:11:26

この度は、当ホテルにお泊りいただき、ありがとうございました。

朝食会場について、不快に感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ありません。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後に生かしたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2017年02月14日 19:39:54

最悪なホテルです!娘の北大入院の為付き添いの為に宿泊したのですが、チェックイン20:30過ぎ!フロントでの説明は一斉にお湯を出すので出づらいかも?いざ部屋に行きお風呂のお湯を出したら水しか出ません!フロントに電話したらいつ出るか?わからないと、取り敢えず1時間待ちました!でも水です!又フロントに電話したら!銭湯に行く様に?はぁ?と言う感じです!疲れてホテルに着いてお風呂のお湯が出ないホテルは初めてです!本当に最悪なホテルでした!

2017年02月
【喫煙シングル】

prettySHIHOさんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

prettySHIHOさん [40代/男性] 2016年07月14日 21:40:01

朝食事に行こうとしてもエレベータに10分以上乗れません。
エアコンはうるさいし、壁が薄いのか、物音がします。
エコかもしれませんが、リセッシュも部屋になくフロントでもらう必要があり、
しかもノズルが壊れていて使いづらかったです。

稼働率100%を誇らしげにPRしてますが、
宿泊客からすると、いつ行っても混んでいて、サービスはよくない、
という意味と受け取りました。

もう二度と東横インには泊まりません。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

サッカーマン-7-さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

サッカーマン-7-さん [50代/男性] 2016年02月24日 06:40:44

2月17日に宿泊しました。料金は税込5,184円でしたが最悪です!施設の設備不備がひどい!団体客が入ってお湯が出なくなることがあると受付時点で説明があり、実際には夜も朝も風呂でシャワーの途中で出なくなり、使用をあきらめることになり、風邪をひきそうになりました。部屋の暖房も補助用のエアコン暖房がすぐ効かず布団にもぐって寒さをしのぎました。朝食会場も狭く残念な状況です。ホームページへの記載もなく必要なK情報が提供されてなく、不親切だと思います。

2016年02月

投稿者さん 2013年02月06日 17:33:19

レンタルPCを借りた
レンタル料1000円
動きもっさもさ
ブラウザのタブの切替に何秒もかかるし、文字入力時の変換もサクサクいかず、ぐったりする
ブラウザはIE7、OSはWindows Vista
IE7ではGmailが標準のインターフェイス非対応
まあ、それでも無いよりマシなので有難く使わせていただきました

あと今回それ以上に問題なのは、
無線LAN
部屋で無線LANが使用できず、大変こまった

持参のiPadにはこのホテルのwifiは設定済みなので、いつも速やかにつながるが、今回は接続できない
なんどもトライしたが、やはりだめ
試しに部屋を出て、エレベーター付近で再接続したら問題なくつながる
どうやら、部屋の位置に問題があるのか
今回の部屋は廊下の一番奥、施設の端っこのため、電波が悪いのか?

フロントに降りて再度接続確認
ここでも問題なくつながる

フロントに事情を話して、部屋を変えてくれと依頼したところ、
「あいにく禁煙室がうまっておりまして」の返事
ならば、喫煙室でいいよというと、端末をカチャカチャ操作しモニタを見て、
「あいにく喫煙室もあいてません」の回答
なら、しょうがないや、仕方ない。

やれやれ、と思って部屋に戻り、念のためホテルの空き室を調べてみたら・・・・

部屋、空いてるじゃん!

くそみたいな対応でした、嘘つき対応
マジでひどいなこのホテルは

手頃な価格と駅前の立地で売り手市場なのかもしれんが、
客への対応がひどい
東横インではいつも同じ気持になる
さすがの企業風土だよ
今回、札幌のここは気持ちよく泊まれると思ったら、ダメだった
このホテルはどこもこんな感じか

2013年02月

投稿者さん 2021年10月25日 16:07:50

フロントは
素人?バイト?
と、いうくらい
対応悪かったです

東横INN札幌駅北口 2021年11月18日 19:33:03

この度は、不愉快な思いをさせてしまったことを、お詫びいたします。
ご利用プランの確認にあたり、こちらのご案内や配慮が不足していた部分がございました。
今後はお客様お一人お一人に丁寧な対応を心掛けます。機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

★35才以下35%オフ!U35割プラン 禁煙シングル

kyf01656さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

kyf01656さん [60代/男性] 2021年03月01日 17:33:09

先日連泊しましたが部屋の中の説明では翌日はベットシーツ等は取替ず整えるのみと書いて有ったので掃除はしてくれるものと思っていたら全く手つかずでおまけに中の物はその儘なので歯ブラシは自分のが有ったのですが歯磨き粉は使ってしまったので慌ててコンビニに買いに行きました。又ティーパックもフロントに貰いに行ったら初日だけらしく無しとの事そこまでケチるのかよと思いました。先月大通のホテルに連泊した時はシーツ交換から中の備品まで全て新しくしてもらい、水もペットボトル1本置いて有ったのでとても良かったのですが、今回との落差が有りすぎてとてもガッカリさせられました。

2021年02月
東横INN札幌駅北口 2021年03月11日 18:43:42

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルを選んでくださいましたにもかかわらず、お客様を落胆させてしまいましたことを、お詫びいたします。
清掃に関しましては、「連泊ECOプラン」のご利用のため、2日目の清掃は行わず300円お値引きするプランでございました。ご説明不足で申し訳ございません。
アメニティのお渡しについても、お寒い中お足元の悪い中、外出していただくなど、配慮が行き届かなかったことをお詫びいたします。
この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を、今後に生かしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

★2連泊ECOプラン★喫煙シングル

投稿者さん 2014年09月22日 17:40:50

Wi-Fi目当てで、このホテルを利用させてもらいました。
しかし、当日そのWi-Fiが使えず!大変迷惑しました。
二度とこの様なことのないようにお願いします。

2014年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

rosachuiさんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

rosachuiさん [30代/女性] 2013年08月04日 07:46:42

このたびはお世話になりました。
朝の7時から大きな音でBGMが鳴り部屋の中にも響き渡ります。
全くくつろげないホテルです。
朝早起きする人のためのホテルなのかもしれません。
私は前日友人とゆっくり時間を過ごし夜中1時のチェックインとなり朝はチェックアウトギリギリまで休みたかったのですが7時に半強制的に起こされました。
フロントに音量調節をお願いしましたが、できないとのことでびっくりしました。
今まで数多くのホテルに泊まってますが、強制的にBGMを聴かされるホテルは初めてでびっくりしました。
今後はもう二度とお世話にはなりたくないです。
一晩ですがお世話になりありがとうございました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年04月01日 00:15:59

女性専用ルームの部屋の真横がおっさんの部屋(怒)イビキが超うるさかった。
部屋が振動で揺れるような地響き。
真横で、知らない「おっさん」がピッタリ耳に顔をつけてるくらい近かったです。こちらのホテル女性専用ルームの定義を間違えてる?
今まで、びっくりするくらい酷いホテルに泊まったことありますが…こちらがワースト1位です。こちらのホテルに、泊まるなんてもうないと思います。
朝食食べるところも、狭いし。言うほど、ホテル近くないし。

東横INN札幌駅北口 2012年04月14日 22:37:55

この度は東横イン札幌駅北口をご利用いただきましてありがとうございました。
今回お部屋でゆっくりお休みいただけなかったとのこと、こちらも大変残念に思います。
ご利用頂いたプランですが、プランご利用の女性のお客様へアメニティのプレゼントがあるプランとなっておりまして、フロアーや客室が女性専用になっているものではございません。「女性限定」という表記等で誤解をさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。またご利用いただける日をお待ち致しております。

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル