東横INN札幌駅北口 クチコミ・感想・情報

東横INN札幌駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月09日 17:21:30

駅の近くで利用しやすかったです。
スタッフさんの対応もテキパキしていて、その上丁寧でした。
お部屋の掃除もとても綺麗だと思いました。
残念ながら、日本人男性の団体客が夜中廊下で大声で話していて
その後、全く眠れませんでした。
廊下では静かにお願いします的な文言を多国語で表示するのはいかがでしょうか。
あと、隣の音、特に水回りの音が大きいと思います。

投稿者さん 2023年07月08日 22:19:46

深夜にやたら大声で話している宿泊客(日本語でした)の声が気になって、なかなか寝付けませんでした。防音効果を高めるために部屋の壁を厚くするのは、なかなか難しいと思うので、せめて深夜の大声での会話(電話を含む)は慎むように部屋の中やエレベーター内に掲示して下さい。

東横INN札幌駅北口 2023年07月29日 17:02:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。

騒音でご迷惑をおかけしました。翌日の体調にも差し障りがあったのではないでしょうか。

注意喚起等、行ってまいります。大変申し訳ございませんでした。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年06月02日 12:38:59

朝食付きで週末この価格は大変満足。
部屋に持ちかえる容器もあり良かった。
食べる場所がフロントというのが変な感じで、忙しなく落ち着いて食べることはできなかったが、総合的に見て〇です。

東横INN札幌駅北口 2023年06月20日 12:20:16

この度は、ご利用いただき有難うございました。

朝食会場はスペースが少なく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋でゆっくりお召し上がりいただくことを、おすすめしております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

出張中の豆大福さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

出張中の豆大福さん [50代/男性] 2023年05月23日 23:22:32

旅行で使いました。駅から近いので移動は楽でした。エレベータ前の部屋だったので、エレベータ利用者の会話が深夜1時頃まで気になる部屋でした。

東横INN札幌駅北口 2023年05月24日 14:34:09

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

音の件では、お寛ぎいただけず安眠を妨げてしまい、申し訳ございませんでした。
エレベーターから離れたお部屋を、ご用意することも、状況によっては可能でございます。

よろしければ、また札幌にお越しの際はご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月06日 20:49:55

初めての東横イン宿泊。
15:40到着。とにかく16:00チェックインに驚きました。今どき!。朝食の席が部屋数から考えて圧倒的に少ないのにも驚き。同価格帯ではスーパーホテルのほうが使いやすいというのが正直なところ。ただ年間同価格?のところが良心的で、雪祭り期間でもお財布に優しく泊まれました。

東横INN札幌駅北口 2023年02月22日 15:47:54

この度は、ご投稿いただきありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご不便をお掛けしましたこと、お詫びいたします。
朝食に関しましては、混雑を避けるため、お部屋でのお召し上がりをお勧めしております。
ご面倒とは存じますが、ご協力をお願いいたします。

よろしければ、またのご利用をお待ちしております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2023年01月12日 18:13:10

飛行機の都合で夜の遅い時間のホテル到着だったにもかかわらず丁寧にご対応ありがとうございました。
朝食にお肉のメニューがチキンしかなかったので、他のお肉メニューもあれば有難かったです。
短期間の滞在でしたがとても快適に過ごせました。

東横INN札幌駅北口 2023年01月24日 20:37:18

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。

フロントの対応で、少しでもお客様の疲れが和らぐことがあれば、嬉しい限りです。
朝食についても、ご意見をいただき有難うございます。

札幌にお越しの機会がございましたら、是非またご利用ください。

投稿者さん 2016年09月18日 23:44:00

立地条件がとてもよかったです
東横はさすがだと思いました
コンビニが近くにたくさんあり、活用しました

【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年09月13日 17:05:40

札幌駅近で、セブンイレブン、ローソンが近くあり立地よし。
残念なのは、チェックインの手際が悪いのか、外国人客が多いからか、不明だが時間によってはチェックインにかなり待たされる。
エレベーターが1台で朝晩はとても混雑する。

投稿者さん 2016年06月02日 14:44:33

概ね満足できましたが、夜中に(多分館内と思われますが)どなり声がしばらく続きました喧嘩か何かしているようでしたので早急に対応していただきたかったです。
窓を開けて確認しましたが、館内から聞こえてきたように思います。違っていれば済みません

2016年05月

投稿者さん 2016年04月04日 21:54:52

3月12、13日の2泊しました。ホテルは満室だそうで、チェックインするにも長蛇の列でした。しかし、スタッフの方々はテキパキ仕事されてました。
札幌駅には近い立地ですが、地下鉄を利用する際は、かなり歩きます。

2016年03月

投稿者さん 2015年07月16日 00:10:24

駅に近く便利でした。

投稿者さん 2015年06月26日 13:47:31

梅こぶ茶があるのが嬉しい。

2015年06月
★2連泊ECOプラン★禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

AMCおやじさんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

AMCおやじさん [40代/男性] 2015年04月05日 18:26:25

息子が受験のために利用しました
事前に入り3泊4日で利用しました、本人としては部屋での居心地も良かったとの事で
満足して帰ってきました
ありがとうございました

2015年02月
★3連泊ECOプラン★喫煙シングル

投稿者さん 2015年03月30日 11:31:40

値段が安い所を探してここにしました。
ビジネスホテルと割り切って行きましたが、
設備も古臭く無く清潔で、加湿器、湯沸かし用ポット?が部屋にあり良かったです。(以前借りたホテルでは加湿器はフロントでの貸し出しだったので)
アメニティーも必要な物を選んで持っていくタイプなので、無駄が無くいいと思います。
レンタカー、地下鉄、バスターミナル、JR、ショッピングモールなど、全てが近いので、
初めて札幌に来た方にも近場で何もかも揃うので、アクセス等大変便利だと思います。
朝食も種類はそう多くありませんが、バイキング形式で、味付けも濃くなく美味しく朝からお腹いっぱい食べました。
とにかく無駄が無く、うまくまとまったホテルだな、という印象です。
非喫煙者ですが、喫煙室しか空いて無く、値段を抑えたかったので、喫煙室と了承した上で部屋を取りましたが、
最初はタバコ臭くて寝付けませんでしたが、
フロントで頂いた顔に貼るパックがヒンヤリと気持ちよく、香りでタバコの匂いも気にならず、
気づけば朝まで爆睡してました。細かな所ですが、助かります。
ありがとうございました。又利用したいと思います。

2015年03月
★2連泊ECOプラン★喫煙シングル

投稿者さん 2013年10月14日 11:35:03

部屋は小ぢんまりとしていましたが、清掃も行き届き綺麗でした。
一番JRよりの部屋だったのですが、JRの音なのか空調・排水設備の音なのか
騒々しく落ち着いて眠れなかったのが残念です。

2013年10月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル
【シングル】

投稿者さん 2013年06月30日 16:52:59

とても狭いですが、必要なものはかなりきめ細やかに設備してあり(卓上ミラーなど)、便利で、清潔で新しく、部屋は良かったです。
ただ、騒音がものすごかった。隣の部屋の話声の抑揚音(なにを喋ってるのかまでは意識しなければわからない程度です)、バスルームを使う音、廊下で話したりする音がまる聞こえ。
特に朝からの騒音がひどく、隣室が早朝6:30から咳をし、えづきながらシャワーに入る音(うるさい)で目覚め、そこから廊下で往復する人の喋る声や物音、ドアの開閉音などし続けてずっとうるさかった。チェックアウト10時に合わせて出る予定で、ゆっくり眠るつもりでしたが、本当に無理で、起きてTV見てました。エレベータ前の部屋だからより一層そう感じたのかもしれませんが、朝ゆっくりの予定の方は要注意です。

2013年06月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2012年09月17日 11:11:41

到着時刻の変更で電話しましたが、対応にビックリ。
まず第一声が「もしもし」のみ…

その前に一度かけてるのでリダイヤルしたので間違えるはずもないんですが一般家庭に間違えてかけたのかと思い、こちらから東横インさんですか?と確認しました。
私も仕事で電話応対はよくしますが、自社名も名乗らずもしもしはあり得ません。
その後、到着時刻が遅くなる旨を伝えたら、本日は満室なので予定時刻より遅れたらキャンセル扱いになりますと。
それはよく聞く話なので念のため遅めの22時と伝えると、今度はそれより早く着いてはいけないし少しでも遅れちゃいけないような返答。
22時と言っておいて、予定が変更になり17時に着いたらいけないんですか?
また22時を少しでも過ぎたらキャンセル扱いなんですか?

旅先でそんな思った通りに行動なんて少なくとも私はできません。
とても残念な方でした。

ホテル内では、朝食場がロビー全体(受付真ん前)になり、だいぶ前に泊まった頃より広くなった気がします。
部屋の清掃も普通に行き届いていて良かったと思いますが、部屋内で履くスリッパがちょっと小汚い…
エコの為に洗って繰り返し使ってるんでしょうが、もう取り替えて良いんじゃないかという印象でした。

2012年09月
★【女性限定】朝食無料★ツイン
【ツイン】

投稿者さん 2012年07月26日 14:20:53

仕事で宿泊しました。
場所は札幌駅から近くて便利でした。
女性用のアメニティがいただけて、3種類のセットから選べたのはよかったです。
ベッドは固すぎず柔らかすぎず、で熟睡できました。
パジャマ?(ズボンはありません)を1階ロビーの棚(出入り口のそばのエレベーター脇)から自分で持って行くのはちょっと・・・でした。
せめて各階のロビーにあればと思います。
朝食はお粗末でした。内容もですが、場所もロビー脇のスペースです。
朝、時間があってゆっくり朝食を食べたい人には不向きです。
朝食の始まり時間も7時からでしたが、今回、早朝からの移動だったのでほとんど食べられませんでした。もう少し早い時間から食べられるようにして欲しいと思いました。

2012年07月
★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル

投稿者さん 2011年05月07日 23:56:27

お風呂のお湯の出る量に勢いがなく、浴槽にお湯を張るの時間が長くかかりました。

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

おのでん5996さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

おのでん5996さん [50代/男性] 2024年03月03日 18:56:09

部屋の照明がちょっと暗い。
灰皿が小さいので2泊以上の予約ではもう一つ置いて欲しい。
食事は近くにコンビニや飲食店があるので困らないと思います。

東横INN札幌駅北口 2024年03月04日 11:54:17

灰皿を各お部屋にお二つのご用意は難しいのですが、フロントにてお声がけ頂ければ、お貸出しは可能となっております。お手数をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。

【楽天月末セール】朝食付★出張・テレワーク・レジャーに!喫煙ダブル
【喫煙ダブル】