東横INN札幌駅北口 クチコミ・感想・情報

東横INN札幌駅北口のクチコミ・お客さまの声

ヲヲヲヲさんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

ヲヲヲヲさん [40代/女性] 2020年01月27日 20:54:05

フロントの方々は本当に親切で丁寧でした。
他はアメニティが歯ブラシとコップしか置いてないので、フロント横にある物を持って行くといいみたい。
これは説明して欲しかった(女性はメイク落とし等のセットを貰えます)。
パジャマも同様エレベーター横に置いてあり、1階から持って行くものが多すぎます。
端っこの奥まった部屋だったので、鍵を回してそれを引っ張るのに凄く重かった。
飲み物は粉の緑茶と梅昆布茶、かき混ぜる棒がありませんでした。
そしてベッド、病院のベッドかと思うくらいの硬さで眠りに就くのに時間がかかりました。
朝食は無料との事なので、こんなもんかなぁという種類でした。
牛乳が置いてあっても罰は当たらないと思いますよ。
早めにチェックアウトしたのですが、11時まで大丈夫ですよ?と優しく声をかけて貰いました。
「日本一女性が働きたい職場を目指して」という本が置いてあり、それが目標ならばフロントの人達に目がチカチカするようなピンクと黄色の制服を着せるのはどうかと思います。

★【道民限定】レイトチェックアウトプラン★禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

tethi-さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

tethi-さん [30代/男性] 2011年08月11日 21:42:57

この時期の北海道のホテルは高いですね。

★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年01月06日 14:17:32

初めて北口の東横インに泊まりました。思ってたよりキレイな感じ。フロントの方も愛想良く、いい感じ。部屋はツインですが、もう少し上の階ならJRも良く見えたのかな~。朝食は食べてみたかったんだけど、ロビーに行くと、すごい人!結局、食べなかったけど、少し改善された方が良いと思いました。部屋にテイクアウトして食べてもいいように…とか。ロビーで食べたら丸見えだから、座ったら隠れる位の仕切りをするとか、配慮する方がいいと思いました。場所がいいんだし、もっとサービス面に力を入れたら、嬉しいかな~。

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】

シングル

2010年11月
【シングル】

投稿者さん 2023年07月08日 22:19:46

深夜にやたら大声で話している宿泊客(日本語でした)の声が気になって、なかなか寝付けませんでした。防音効果を高めるために部屋の壁を厚くするのは、なかなか難しいと思うので、せめて深夜の大声での会話(電話を含む)は慎むように部屋の中やエレベーター内に掲示して下さい。

東横INN札幌駅北口 2023年07月29日 17:02:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。

騒音でご迷惑をおかけしました。翌日の体調にも差し障りがあったのではないでしょうか。

注意喚起等、行ってまいります。大変申し訳ございませんでした。

出張中の豆大福さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

出張中の豆大福さん [50代/男性] 2023年05月23日 23:22:32

旅行で使いました。駅から近いので移動は楽でした。エレベータ前の部屋だったので、エレベータ利用者の会話が深夜1時頃まで気になる部屋でした。

東横INN札幌駅北口 2023年05月24日 14:34:09

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

音の件では、お寛ぎいただけず安眠を妨げてしまい、申し訳ございませんでした。
エレベーターから離れたお部屋を、ご用意することも、状況によっては可能でございます。

よろしければ、また札幌にお越しの際はご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月12日 18:13:10

飛行機の都合で夜の遅い時間のホテル到着だったにもかかわらず丁寧にご対応ありがとうございました。
朝食にお肉のメニューがチキンしかなかったので、他のお肉メニューもあれば有難かったです。
短期間の滞在でしたがとても快適に過ごせました。

東横INN札幌駅北口 2023年01月24日 20:37:18

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。

フロントの対応で、少しでもお客様の疲れが和らぐことがあれば、嬉しい限りです。
朝食についても、ご意見をいただき有難うございます。

札幌にお越しの機会がございましたら、是非またご利用ください。

【禁煙シングル】

SuperHORNETさんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

SuperHORNETさん [50代/男性] 2023年01月10日 23:09:56

1月三連休に所要で妻と2人で2泊宿泊しました。特に何も考えず通常のホテルと同じように15時に到着。1,500円払って会員にならなければ16時までチェックインできないルールは知らなかった。障がい者の妻をロビーで待たせるわけにもいかず、しょうがなく会員に。部屋はごく一般的なビジネスホテルの部屋。特に期待もしてなかったため、評価なし。
特筆は無料朝食。(無料という名のセット料金なのは周知の事実)
コロナ対策として、用意されたパックに詰めて部屋への持ち帰りを推奨していますが、ショボい!ビジネスホテルの中では最低クラス。パックに詰めるようなおかずも何もない。パックの中身はスカスカ。それでも初日は朝カレーがあったが、2日目はおにぎり?!パンは3種類のはずがモーニングロールなし。2日目唯一のおかず「焼きそば」も補充なし。無料と言う言葉で逃げてるだけ。二度と泊まらない。

東横INN札幌駅北口 2023年01月24日 20:27:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

チェックイン時間について、ご案内不足でご不便をお掛けし、申し訳ありません。
朝食の内容につきましても、ご満足いただけず、補充も行き届かずに、重ねてお詫びいたします。

いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なお時間をいただき、ご投稿くださったこと、感謝いたします。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年10月06日 12:38:17

旅行で利用しました。夜遅く着いて翌朝すぐ出発でしたが、休むには十分でした。朝食は1階フロント前のスペースに椅子とテーブルが並んでいて自由に取って食べるスタイルでした。
ツインルームを利用しましたが、ビジネスホテルなので仕方ないですが部屋が狭かったです。大きいスーツケースは広げられませんでした。
禁煙ルームでしたが、お風呂の換気扇かドアの外からかタバコの匂いが広がってきて、エアコンもつけると少しカビ臭いような匂いもして少し残念でした。

東横INN札幌駅北口 2022年10月20日 22:01:04

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋に十分な広さがなく、ご不便をおかけしました。
また、においの点でご不快な気持ちになられたかと思います。お寛ぎいただけず、申し訳ございません。

設備の確認等、気をつけてまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月26日 16:08:25

部屋のふろ栓のしまりが悪く 湯がなかなかたまらない

部屋のVIDEOの切り替えが 最初おかしく なかなかみれなかった
フロントに連絡して再接続していけるようになったが 時間がかかった

端部屋は 空調機器?の音がうるさい

東横INN札幌駅北口 2022年10月20日 21:35:45

せっかくお越しいただきましたのに、さまざまなご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を無駄にしてしまい、お寛ぎいただけなかったことと存じます。
設備の不具合を確認いたします。

よろしければ、またのお越しをお待ちしております。

あいうえお1118さんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

あいうえお1118さん [50代/男性] 2018年09月21日 23:32:44

朝食の会場の座席は小さい。カウンターでも用意すれば良いのでは。

投稿者さん 2017年11月09日 17:21:30

駅の近くで利用しやすかったです。
スタッフさんの対応もテキパキしていて、その上丁寧でした。
お部屋の掃除もとても綺麗だと思いました。
残念ながら、日本人男性の団体客が夜中廊下で大声で話していて
その後、全く眠れませんでした。
廊下では静かにお願いします的な文言を多国語で表示するのはいかがでしょうか。
あと、隣の音、特に水回りの音が大きいと思います。

投稿者さん 2017年03月06日 18:18:39

札幌駅に近く、出歩くのに便利で、意外に静かでよかったです。フロントの接客も◎。不満といえば、朝食がフロントの目の前で落ち着かないし品目も少なく、正直不要にして値段に反映したほうが良いような… 部屋のトイレはサイズが小さく、すぐ横に洗面台があり、私には肘掛け代わりでした。立ち上がらないとお尻をふけません。夜中にアジア圏の客が廊下で大声で会話していたので、事前に注意事項として徹底してもらいたい。立地とフロントの接客は◎だったので、不満点が残念です。

投稿者さん 2016年09月18日 23:44:00

立地条件がとてもよかったです
東横はさすがだと思いました
コンビニが近くにたくさんあり、活用しました

【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年02月08日 09:10:14

急きょ出張が決まり、利用しました。
翌朝の移動が速かったので北口から歩いてすぐな立地は便利ですね。
いろいろな意味で東横イン=全国均一のサービスです。
朝食に地元の食べ物があればなぁと思いますが、値段もリーズナブルなことを考えると割り切りかな、と思います。

2016年02月

投稿者さん 2015年08月10日 17:55:26

びっくりしました
洗面器の水道管が取れてました(^^;)
朝歯を磨いたときに足に水が…
気が付いたのが朝でしたのでフロントにも伝えずに来ましたので報告します
たぶん今後はこのようなことがないとは思いますが。

ということで設備を評価不能にしました。

投稿者さん 2015年07月16日 00:10:24

駅に近く便利でした。

AMCおやじさんの 東横INN札幌駅北口 のクチコミ

AMCおやじさん [40代/男性] 2015年04月05日 18:26:25

息子が受験のために利用しました
事前に入り3泊4日で利用しました、本人としては部屋での居心地も良かったとの事で
満足して帰ってきました
ありがとうございました

2015年02月
★3連泊ECOプラン★喫煙シングル

投稿者さん 2015年03月30日 11:31:40

値段が安い所を探してここにしました。
ビジネスホテルと割り切って行きましたが、
設備も古臭く無く清潔で、加湿器、湯沸かし用ポット?が部屋にあり良かったです。(以前借りたホテルでは加湿器はフロントでの貸し出しだったので)
アメニティーも必要な物を選んで持っていくタイプなので、無駄が無くいいと思います。
レンタカー、地下鉄、バスターミナル、JR、ショッピングモールなど、全てが近いので、
初めて札幌に来た方にも近場で何もかも揃うので、アクセス等大変便利だと思います。
朝食も種類はそう多くありませんが、バイキング形式で、味付けも濃くなく美味しく朝からお腹いっぱい食べました。
とにかく無駄が無く、うまくまとまったホテルだな、という印象です。
非喫煙者ですが、喫煙室しか空いて無く、値段を抑えたかったので、喫煙室と了承した上で部屋を取りましたが、
最初はタバコ臭くて寝付けませんでしたが、
フロントで頂いた顔に貼るパックがヒンヤリと気持ちよく、香りでタバコの匂いも気にならず、
気づけば朝まで爆睡してました。細かな所ですが、助かります。
ありがとうございました。又利用したいと思います。

2015年03月
★2連泊ECOプラン★喫煙シングル

投稿者さん 2014年07月05日 21:00:09

設備は特に普通でした。空港まで移動の都合上、早朝にチェックアウトする必要があり、朝食の開始時間を速くして頂けると助かります。

2014年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル