東横イン池袋北口1 クチコミ・感想・情報

東横イン池袋北口1

東横イン池袋北口1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 15:04:10

コロナ禍の中でチェックイン時の検温は当然と思っていたし、案内にも記載されていたのに
    検温をされなく測定器もなかった。東横イングループではその様な取り組みなのでしょうか?宿泊予定の方は気を付けた方が賢明かと思います。

またvod見放題プランなのに精算時に視聴料金を精算された。
    なんかもう無茶苦茶ですね・・

東横イン池袋北口1 2021年02月03日 12:51:44

この度は東横INN池袋北口Ⅰをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    チェックインの際必ず検温をすることになっておりますが、失念してしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また、VODの件でございますが確認致しましたところ、宿泊代に含まれている分のみのご精算となっておりました。
    誤解を招くようなご対応、数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことの無いよう努めて参ります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 喫煙エコノミーダブル
    【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年10月15日 06:57:38

12日に利用しました。
    台風直撃の日で、外はバケツをひっくり返したような大雨で道路も川のようになってました。
    チェックインは16時でなければできないとのこと。昼前ならまだ清掃も終わってないだろうからしょうがないですが、清掃の終わった部屋から順次入れていってもよかったのではないでしょうか。ロビーは人が溢れ、中には高齢者や子供もいました。災害時は臨機応変にすべきではないでしょうか。
    1500円払って会員になれば1時間早く入れますよ、とかこんな時にまで儲けに走りますかね?
    人間味のない対応に腹が立ちました。二度と利用したくはないですね。

東横イン池袋北口1 2019年10月20日 11:18:33

この度は、東横INN池袋北口Ⅰへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    せっかくのご利用にも関わらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の清掃は、15時でご予約を頂いている会員様,ご宿泊中のお客様のお部屋を優先的に清掃するため、15時に仕上がっているお部屋はわずかとなります。また12日は、台風のため、清掃スタッフがいつも通りの人数ではございませんでしたので、更に清掃が終わっているお部屋が少なかったのです。そのため、いつも以上に、1500円をお支払い頂いて会員様になって下さった方を優先しなければいけない状況でございました。
    しかしながらお客様よりご指摘を受け、会員様以外のお客様への配慮が足らなかったと深く反省致しました。
    今後はこのような事のないよう努めて参ります。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2015年04月05日 18:49:59

分かっていた事ですが池袋北口の繁華街付近なので、便利ではあっても立地がいいとは言えません。騒がしいですしホテルまでに客引きにあったりします。
    東横インの部屋は多少の広さの違いはあってもほとんど同じですが、エレベーター横の部屋でしたので、エレベーターの機械音がずっと五月蠅かったです。おそらく各階に2部屋ずつ、同様の部屋があると思います。これが非常に残念。
    料金も通常の部屋と同じようですし、せめて予約時点でそのような部屋という告知があれば、耳栓などを用意して自衛できるのですが。

また朝食は席の数が足りておらず、係の人が棒立ちで「相席でお願いします」と声をかけていましたが、客同士が、じゃあお願いします、とはなりません。こちらの席にどうぞ、と手配してくださると良いと思いました。

2015年04月
    【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年01月03日 21:21:57

予約時の部屋種類に、禁煙喫煙の区分が無かった。禁煙かと思っていたら喫煙室で、
    部屋交換も効かず、たばこくさい部屋での一泊となった。
    予約の際、禁煙喫煙の種類がわかるようにしてほしい。

2012年12月
    ★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
    【シングル】

コマネチ☆さんの 東横イン池袋北口1 のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2012年12月18日 06:15:17

入室早々、トイレ(便器)
    が、ドロドロであって、その旨
    フロントに架電したが、「どこが、
    汚れていたのか?」と、無愛想な
    態様のみで、一方的に電話を切られた。
    常時、アパを利用してるが、レベルの
    違いを感じざるを得ない。経営者は、
    もっと、細部に神経を尖らせるべき。
    やる気のないスタッフは、不必要!
    薄野、四国では常時快適だっただけに残念w

2012年12月
    ★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
    【禁煙シングル】

minao♪さんの 東横イン池袋北口1 のクチコミ

minao♪さん [60代/男性] 2012年08月14日 20:44:38

ビジネスにての宿泊だったが、携帯電話(docomoスマホ)及び、Iフォーンが使えない。
    電波が届かない部屋だった。
    電話をかけるには、通路やロビーまで行かないと行けない。何よりも、待ち受けが出来ない。
    得意先より苦情を受けた。
    ビジネスホテルで、携帯電話が使用できないのは最悪。
    フロントに問い合わせすると「ハイ 禁煙室では、携帯が使用できない部屋があります」と、さもホテルが悪くないような言い方。
    携帯会社に言えとでも言いそうな対応。 最低のフロントだった。

2012年08月
    ★【お一人さまステイ】禁煙シングル
    【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年07月12日 22:07:21

何にでも合う合わないはあるにはあるが。
    立地は、かなり特殊なエリアです。
    ただ単に駅から近いホテルが希望なら他にもあるはずです。

価格のわりには狭くうるさい部屋。
    他の部屋にして欲しい旨をフロントに伝えるも、相手にしてもらえない。
    朝食無料とうたっているが、価格に含まれているのが正しいはず。

2011年07月
    ★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】