2022年6月宿泊
四季s

お葬式のために利用させていただきました。 全体的には特に問題ないです。 ただ葬式中に電話があり、掛けなおしてみると会話の途中だったのか笑いながら電話に出ました。 電話にすぐに出るのはありがたいですが一呼吸を置いてから出るように心掛けたほうがいいかもしれませんね。 内容は駐車場代を頂いてなかったとのこと、一日目は支払い済みで二日目は別の所に停めるように指示されていたので(コインパーキング)支払いはないはずでした。 今回は二日目の駐車場代の請求だったらしい(三日目は帰ってきてからの支払い) つまり意味のない連絡、火葬場にて何かあったのかと思い、連絡してこれでは何とも言えない気分です。 そんな事はありましたが、また利用できるレベルなので、今度は普通に泊まりたいと思います。

この度はご利用ありがとうございました。 スタッフの至らぬ対応でご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。 スタッフ全員で問題点を共有し日々精進してまいります。 またのご利用をお待ちしております。                 支配人 蓮沼
2022-07-29
2013年7月宿泊

磐越西線の他の場所の温泉旅館を予約していたのですが、夜、会津若松〜郡山が大雨で運休してしまい、急遽予約を入れました。お値段がリーズナブルで良かったです。簡単な朝食がついていましたが、場所がフロント横のスペースでお客さんでいっぱいで座れませんでした。実際は席は空いてるのですが、3-4人座れる丸テーブルが多く、相席の雰囲気でなかったし、カウンター席も隣の席を荷物置き場にしている人ばかりでしたので、諦めました。ホテルの方から、相席推奨・荷物置き場にしないようお声掛けしてもらえるといいのではないかな、と思いました。レディースプランは3種類のセットの中から一つ好きなものを選べるのが良かったです(化粧水などは持ち歩いているので)。

2013年5月宿泊
speedking406

急遽思い立ち当日予約で伺いましたが、到着してみたらどうやら満室になっていたようで、ラッキーでした。 東横インはどこも女性のスタッフが多く、その細やかな応対が良いですね。今回もフロントの方の気配りを感じる事が出来ました。また外出から戻った時も、顔を見ただけで何号室の誰であるかが分かるところなど感心しました。間違えたら大変なので、自信を持ってやっていらっしゃる事が伺えます。 部屋や設備は、「何処へ行っても東横インだな」という安心感が有ります。難を言えば、今回は浴室の排水口がかなり臭った事です。全館洗浄が必要となると相当経費も掛かると思いますが、個別の部屋だけで済みそうであれば、是非対応して頂ければと存じます。

2023年10月宿泊
_ザラキ_

2023年10月にツインで1泊。 会津若松観光のため利用しました。 立地は駅前なので飲食店も多いです。 いい意味で普通の東横インです。 喫煙はしませんが空きがなく喫煙ルームにしました。 エアコンを作動させると仄かにタバコ臭がするくらいであまり気になりませんでした。 微妙なポイントは… フロアが10階以上ある割にエレベーターが1台しかないし小さすぎます。 これは今更どうしようもありませんが… あと駐車場が基本立体駐車場で有料になります。 朝は車を出すのに時間がかかる旨説明がありましたので私は周辺の民間駐車場を利用しました。 24時間で上限が400円から600円の所が殆どで、18時入場翌日10時出場でも500円でした。 2023.10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。 今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。 また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
2023-10-31
2023年4月宿泊
espoir818

駅から近く、歩いて3分程のところにコンビニもあって便利。ホテル内の自販機も良心的な値段。  ダブルルームの利用だったが、部屋の広さは充分。丸机と椅子が2脚置いてあり、デスクを離れて寛げる。浴槽も広く足を伸ばして浸かれた。浴室に歯ブラシや櫛が用意されていないため、フロント前に用意されているものを持って行く必要がある。  大きくはないが加湿器もあり、電気ポットも用意されていた。  ホテルの外に喫煙スペースもある。  朝食バイキングも和洋食共に用意されていて味もそこそこ良く、無料で食べられるのはとてもありがたい。  フロントスタッフの方の対応も丁寧で好感が持てた。  総じて満足なホテルだと思う。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。 これからもお客様にご満足頂き、快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。 またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
2023-04-15
2022年2月宿泊
imasuru

2月24日に大学受験で宿泊しお世話になりました。思わぬ大雪に見舞われ電車の遅延などがおこり不安でしたが何とか到着。駅を出てすぐホテルが見えて、寒い思いもせず、徒歩1分程度の移動でとても安心しました。フロントでは受験用のバスの時刻表とタクシー会社一覧表を配布され大変助かりました。朝食が少し物足りない感じでしたが、食事スタッフの親切な声掛けがあり気持ちよかったです。ナイトウェアのサイズがフリーサイズとはいえ、体格の良い息子には着られませんでした。それ以外は割引プランで格安に利用したので満足で快適に過ごせました。ホテル従業員の皆様、受験シーズンの忙しい中でも笑顔を絶やさずに対応いただきありがとうございました。

禁煙ツイン
2021年3月宿泊

駅前で立地条件も問題なし。近くに飲食店があるので夕食には困らない。コンビニも近くにあり。高速バス乗り場やレンタカーも近くにあるので移動には不便は無いかと。 コロナの影響で(令和3年3月時点で)朝食はお弁当を1階ロビーで受け取って自室で食す。お弁当の種類はある程度あるので好きなものを選べるのが嬉しい。 トイレが若干小さいと感じたのと、エレベーターが一基しか無いので時間帯によっては混む事があり。あとお湯全開にするとかなり熱いです。 駐車場は300円掛かります。立体駐車場なので一旦チェックイン後車で出かける場合は多少不便かも(一応提携駐車場あるらしいので要フロントで確認) 有線と無線LAN両方あるので通信環境は問題なし。 機会があったらまた利用したいです。

ご宿泊ありがとうございました。 今回のご宿泊にご満足いただけた様子を拝読し、大変うれしく思っております。 より一層、皆様にお喜びいただけるよう努めてまいります。 またのご来館をお待ちしております。
2021-07-20
2019年6月宿泊

6月1日に宿泊しました。 シングルでも ゆったりサイズの8階 とても 落ち着いて滞在できました。 電話で到着時刻の変更をしたのですが 後から送られてきた楽天トラベルからのメールは 電話して変更した時間とは違っており 再び確認の電話をすることになってしまいました。 ちょっと イラッ!としましたね。 朝食は… 少しもの足りず… マーガリンもジャムも無いし… 朝の寒さは 鳥肌ものでしたが 空気が澄んでいて気持ち良かったです。

禁煙シングル
東横イン会津若松駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。 朝食がご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。今後も改善に努めてまいります。 またのご利用をお待ちしております。
2019-08-23
2015年11月宿泊

大学受験の為、息子と利用しました。 フロントの対応は良かったと思います。 駐車場は玄関前に立体駐車場があり先着順と言うのが難点です。 入口が3か所で前進でいれて前進で出庫できるタイプでした。 くしと髭剃りはフロント向かいにかごに入れてあり ナイトガウン(シャツの長いようなタイプ)が隣の棚にはいっている。 フロントで説明はあったができれば手渡しがいいかも。 部屋はシリンダーキーであけて中に入るとシリンダーキーを差し込んで 部屋の明かりがスイッチで点くタイプでした。 ツインの部屋の広さはくつろぐには狭すぎますが、 机もありLANも一人分は使えるけどもう一人はベットで寝るしかないかな。 コンセントが窓側にあればベットでパソコン広げられるかな。 (延長コードと病院のベットにある移動するテーブルあると便利かも) 部屋は掃除も行き届いていて鏡のふちなどにほこりが たまっているようなこともありませんでした。 朝食は期待していませんでしたが、ごはんも炊き込みごはんなどもあり おかずも何種類かありました。 パンは食パンのみの様でしたがオレンジジュースなどもあり 金額からすれば合格点だと思います。 ただ味は味噌汁はまあまあでしたが米が普通のブレンド米のようで・・・ 私は朝食はあまり食べないほうなのでコメントできるほど食べてないですが。 エレベーターが1基で6〜7人乗りなので不便でした。 健常者の為に階段がほしかった。(不審者監視の為かな?) エレベーター前に非常梯子と反対側通路外側に非常階段 (ともに非常扉を開けて利用、外側から侵入できないタイプ) でも東日本大震災で長時間停電を経験したものとしてはエレベーター1基だけ では年長者や子供がとまる場所としては考えた方がいいかも。 観光ホテルとしてはいまいちですが、ビジネスホテルとしては かなり行き届いていると思います。 今回の利用目的からして最良のホテルでした。 若い人が観光で利用するには満足できると思います。

禁煙ツイン
2013年4月宿泊

駅に近く、一番安かったのでこちらにしました。 部屋は狭かったですが、綺麗に清掃されていたし、朝食も「朝はごはんと味噌汁さえあれば」と言うタイプなので問題ありませんでした。 2泊なので夕飯は近くの居酒屋で・・・と思い、ホテルから一番近い白木屋へ行きましたが、最悪でした! 友人と3人で行きましたが、暖かい物が食べたくて頼んだうどんはヌルイし、80円と言う安さにつられて頼んだ味噌汁はいかにもインスタント。チューブ入り味噌をお湯で溶いた様な味で不味いしコクモないしワカメは硬いし、ぬるいしで最悪。他の料理にしても美味しいと思えるものが何も無かったです。 だから、翌朝のホテルの味噌汁がとても美味しかったです(^^) 夕食は近くの「富士の湯」がオススメですよ。 二泊目に温泉に入りがてら行ってみたら(入浴料390円)と銭湯並みのお値段で温泉を楽しめたし、 期待していなかったお料理はウインナーとキムチがイマイチだっただけで、どれもとっても美味しかったです。その上安かったです。そして従業員の元お姉さま方のサービスが良かった。 次回も会津若松に泊まる時はホテルはここ、夕飯とお風呂は富士の湯で行こう!と思います。

2012年11月宿泊
大森住民

会津若松駅前の便利な立地です。レンタルパソコンにコインランドリー完備。部屋の机が広く仕事を持ち帰って、パソコンを広げても支障なしです。 目覚まし時計は設備されていませんが、電話機を使ってモーニングコール設定が可能となっているのですが、その設定操作要領は説明書をよく読んで探さなくてはならないのが不便です。 隣には遅くまで開いている書店、裏にはコンビニがあって便利です。駅前には居酒屋もありますから、遅く着いても飲食に不便はありません。 さて会津若松は来年の大河ドラマの舞台にもなりますから、人気沸騰間違いなし。 見所の多い街ですが、駅前から出る市内周遊バスを使うとバスを乗り継ぎながら、市内の見所を巡ることができます。城下町なので道が狭いこと、一方で地酒もおいしいところですから、マイカー利用よりバスで回るのが便利です。駐車場を探している時間も、もったいないですから。雪が舞う季節は、一段と趣が増す街です。

★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

シングル
2012年10月宿泊
こもねこ

JR駅前にあるのでとても利便性の良いホテルです。何より宿泊料が破格です!部屋はあまり期待していませんでしたが、想像以上に広く清潔感もありました。禁煙室だったので部屋は快適でしたが、エレベータを降りて部屋に向うまでの廊下がタバコ臭かった(宿泊されている人のタバコの臭い?)時がありました。 それと朝食ですが、この価格で朝食つきであることに感謝します。行った季節が良かったのか、おにぎり(お米は新米?)がかなり美味しかったです!普段お米を食べない私も、想定外に美味しかったのでつい食べすぎてしまいました(残念ながらパンは美味しくなかった)。会津へ行く機会があれば、再泊したいと思いました。お世話になりました。

2012年3月宿泊

2回目の利用でした。 駅前のホテルを比較し、無線LANではない点が決め手になりました。(会津若松は無線LANのホテルが多い) 駐車場係の方は丁寧に操作説明を繰り返して行い、感心しました。 チェックインは支配人自らでしたので安心できましたし、他のスタッフさんも丁寧でした。 部屋には加湿器があったので良く考えずに強にして使用していたら、出すぎてしまい床が濡れてしまいましたので、ご注意ください。 また、寒い会津地方ですが便座は暖かくなりません。(温水は出ます) 一関でもそうでしたので全国統一の機種かもしれません。 おにぎり朝食はおかずが2種類くらいとキャベツ千切りサラダもありました。 最近は東北道が工事でひどい渋滞なので、仙台に戻らず宿泊する機会が増えると思いますので、その際はよろしくお願いします。

2012年1月宿泊

駅に近く、いつでも快く迎えてくれる。価格はリーズナブル、ネット申し込みの枠も結構あり、断られたことはない。駐車場の機械もカードで扱いやすい。 そして何よりも美味しい朝食がサービスで付いていること、これはお腹に優しい食材で、温かくて食べ甲斐があり、気分を豊かにしてくれる。設備も必要かつ十分、会津に実家があるが、家族に面倒かけるよりこちらに泊った方が互いに楽ということで利用している。 とてもお勧めです!

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

2011年11月宿泊
力ヲル

2011年11月2日に宿泊しました。3日の朝に駅前からバスを利用するため、駅前の宿泊施設を探し、こちらに決めました。 チェックイン時間を少し過ぎそうだったので、電話連絡しましたが、対応はとても気持ちの良いものでした。 実際に駅から近く、「東横イン」の文字がよく見えます。立地は最高です。コンビニもセブンイレブンが近くにありますし、駅の周辺にはスーパーやホームセンターもあります。 食事は軽くお腹に入れられれば良い程度という意味では良いです。一階ロビーのテーブルを使いますが、タイミングによっては混み合っていたり、おにぎりが乾いていたりしました。 皆さまもコメントされているとおり、壁が薄いことが大変気になります。隣のちょっとの話し声や物音、上の階で使っているシャワーの水が流れる音がします。ユニットバスは一般的なビジネスホテルよりはやや広めですが、音が気になったことと、時間があったため、駅の反対側にある温泉施設に行きました。

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

2011年9月宿泊

総合的には大変満足でした。 フロントの方の対応も気持ちの良いものでしたし、部屋の電球が切れてしまったので連絡すると、速攻で取り替えにきてくれました。 細かいことを言えば、部屋に入った途端にスタンドの電球が切れたのには、「何故?」でしたし、朝食の時、タイミングの問題だとは思いますが、私達が行った時には、売切れ状態だったようで、食べ終わった頃に補充された料理が出ていて、食べられないものがあったのが残念と言えば残念でした。

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】

ツイン
2011年6月宿泊
市立安積

駐車場についてですが、路上や立体駐車場への誘導担当のおじさんが一人で頑張っていました。 しかし、休日の夕方は、捌いても捌いても、車で来る宿泊者がやってきて、ついには一般道路まで渋滞となっていました。一般道路は広くない道幅であったため、一般の通行車まで渋滞の巻き添えにあっていました。 担当のおじさんは、とても良い方で、一台一台に頭を下げ、丁寧に誘導してくださいました。精一杯やってくださったと思います。 しかし、マンパワーが足りなさすぎです。 おじさんの手が回らないくらいの混雑時は、他の従業員の方のヘルプは行ってあげられないのでしょうか?宿泊以外の車にも迷惑がかかっており、悪い印象を与えると思います。

★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

ダブル
2011年5月宿泊

部屋やフロントの対応はすごく良かったです。問題はゴールデンウィーク中のためか駐車場が足りなかった事です。駅前という立地のせいかすぐ近くにコインパーキングがあったので問題はなかったですが‥ あと朝食がサービスで 付いたのですが、宿泊人数に対して圧倒的に足りずに皆さん待たされてたのと、その時の従業員の態度が非常に悪かったのが残念です。 【ご利用の宿泊プラン】 ★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】 禁煙ダブル

★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

禁煙ダブル
2011年2月宿泊

2月半ば土日に2名で利用しました。 チェックイン前に荷物を預かっていただけないか問い合わせたところ、 快く預かっていただき、スタッフの方々がとても感じがよかったです。 メイク落としを忘れてしまったのですが、ホテルで貸し出しサービスを行っていたため 大変助かりました。 ※今回私は利用していませんが、部屋に備え付け以外のシャンプー・コンディショナーなどの貸し出しもあるようです。 部屋は禁煙のダブルでしたが、想像よりも部屋・ベッドが広くゆったり過ごせました。また、掃除も行き届いており、気持ちよく利用することができました。 また会津に行く際は利用させていただきたいと思います。

2011年2月宿泊
あずき茶2113

料金は安いのに部屋が広くきれいでとてもよかったです。立体駐車場に車を停めたのですが、出し入れは自由に行えるのでしょうか?わからなかったので、チェックイン後に車を出したかったのですが出せませんでした(フロントの方に聞けばよかったと今更気付きました…) 朝食無料ということで楽しみにしていましたが、利用できなくて残念でした。 仕方がないことだとは思いますが、隣や上の部屋の方の話し声が聞こえました… あまり混んでないようでしたら、他のお客さんと部屋が隣り合わないようにしてくれると嬉しいなと思いました。 でも立地も値段も良いので、近くに用事があればまた利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ★禁煙ウィンターキャンペーンダブル【朝食サービス●全室LAN完備】 禁煙シーズンキャンペーンダブル