東横INN会津若松駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN会津若松駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月07日 17:24:41

部屋の広さ・食事・サービス・立地等問題はありません。煙草を吸わない我が家では禁煙ルームが選べるのはとてもうれしいです(他のホテルでは禁煙ルームがないことも多く、禁煙ルームでも煙草の臭いがする部屋があったりします)。EV横の部屋だったので、移動は楽だったんですが、廊下での話し声がよく聞こえたのが唯一残念でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月30日 13:48:20

駅が近いですし、電車移動の人はとても便利な立地。
ビジネスホテルとしたら、ベッドも広いし、風呂も足を伸ばして入れる広さなので良いと思います。

けれど、
車移動の者には・・・・・。立体駐車場で、出庫に2~3分かかるので、前に人がいるとそれだけ時間がかかり、車を出す人、荷物を積み直す人で混雑しイライラします。
駐車場管理のオジサンが無愛想で、忘れ物を車から出したかったのですが、いちいち再出庫するのも厭になってやめました。

それと、どんなに部屋が良くてもフロントが愛想良くても、来る前に持った悪印象が拭えないので、評価は低め。

「喫煙室」しか空いていなかったのでそのまま予約、
駐車場の件で確認の電話を入れた際に、ついでに、予定日までに禁煙室に空きが出たら振り替えて貰えないかと申し出たところが、「出来ません!」とピシャリ。
言い方が悪かったのかと思い「喫煙室だからキャンセルしようとかいうことではなく、空いたら・・ということでいいので」と言い直したのですが、取り付く島もない応対。

いわく「お客様に優先順位をつけることは出来ない。そういう要望は多いのだから貴方だけ優遇することは出来ない」とのこと。

要望があるなら、宿泊者名簿に(禁煙室希望)と書いて番号でも振っておけばいいんじゃないの!?
そもそも他にも要望があるなら、禁煙室を増やせばいいんじゃない??
・・・・・・・そんな気持ちになりました。

他の宿泊所でも何度か同じような事をお願いしたことはありますが、
禁煙室に振替が出来なくても、空気清浄器を貸してくれる・・とか、布製品・空気消臭剤を机に置いててくれる・・とか、「スミマセン振替できないんで窓を開けておいて空気を入れ替えておきました」とか、色々対応してくれるところはありましたが・・・・・・・。
本当に出来るかどうかというより、客が快適に過ごせるよう考えてくれるかどうか、という姿勢の問題な気がします。

チェックインの時に一応「禁煙室は無いんですよね?」と聞いたら、電話の件など何も伝わっていないようで「何のこと???」という応対でした。

今までクチコミに書かれている意見に対してどれも対応されていない状態で、客の話を聞く気はないんだな~というホテル側の姿勢を感じました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル

まえじ0702さんの 東横INN会津若松駅前 のクチコミ

まえじ0702さん [50代/男性] 2013年09月25日 09:12:59

今回で3回目の利用です。会津繁華街からは少し距離がありますが、駅前の立地で便利です。ホテル内の各設備も清潔で、合格点だと思います。朝食の無料サービスも良いと思います。あえて1つ残念なところを挙げるとしたら、エレベーターが1基しかなく、宿泊客が集中する時間帯はちょっとイライラします。でもコストパフォーマンスは高く、私はリピートしています。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ダブル
【ダブル】

投稿者さん 2013年09月17日 23:19:37

部屋もそれなりで、ベッドも寝やすかったし、係の人も親切でした。朝食もサービスの中では及第点だと思います。
しかし、致命的なのは、エレベーターが一台しかない点です。この規模で、エレベーター一基、しかも非常階段を除き階段なしというのは、垂直移動計画の間違いであり明らかな設計ミスです。おかげで、朝のエレベーター待ち時間が長くなり、危うくバスに乗り損ねるところでした。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル
【シングル】

くまさんプーさん1096さんの 東横INN会津若松駅前 のクチコミ

くまさんプーさん1096さん [50代/男性] 2013年09月03日 10:40:18

「2連泊ECOプラン」で、部屋の掃除は省略。2日目タオルはドアの所にかけてありました。この点がいいと思います。部屋自体はコンパクトでよし。ただし週末でお客さんが多く、エレベーター待ちと朝食の席がすぐ見つかりませんでした。しかしフロントでは「エレベーターが込むから、時間に余裕を」と一言ありました。駅に近く、過剰サービスがない点が長所です。

★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2013年08月28日 22:47:00

駅前近くで都合良かったです
ただ、エレベーターが1台しかないのは大変でした

正倉院展さんの 東横INN会津若松駅前 のクチコミ

正倉院展さん [60代/男性] 2013年08月28日 09:21:34

部屋は狭いですが、使い勝手がよく工夫されているので不都合はありません。清潔感も高くツインの3連泊の朝食付きで2万5千円は驚きの価格でした。この値段なので評価はすべて5点です。

【ツイン】

tomotomo4545さんの 東横INN会津若松駅前 のクチコミ

tomotomo4545さん [40代/女性] 2013年08月25日 17:03:14

飲み会後の宿泊に利用。当日、ネットでの予約でしたが、すんなり予約できました。12階の最上階で部屋からの眺めも良く、キレイな部屋でした。
18:00頃にチェックインしましたが、週末だった為か混んでいて、少し待ちました。フロントの方が大変そうでした…入口の自動ドアまで並んでいる状態でしたので、何か改善する良い方法はないのですかね…
夜中に帰って来ましたが、フロントの方の対応が良かったです。お世話になりました。
あと、部屋のスリッパは、リユース?裏側なんですけど少々汚れがあり、そこだけが残念な気持ちになりました。使い捨てだと思っていましたもので…

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

nutoさんの 東横INN会津若松駅前 のクチコミ

nutoさん [30代/男性] 2013年08月19日 18:38:12

駅近で利用しやすく便利です。新しいだけあって部屋もきれいです。
無料朝食もご飯にパン、おかず類と思ったよりは食べられました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

かっぱ4409さんの 東横INN会津若松駅前 のクチコミ

かっぱ4409さん [50代/男性] 2013年08月16日 18:37:20

駅前の好立地でした。
オートバイで行ったのですが・・・フロントでどこへ停めるんですか?と聞いたら…
外の白い服着た人に聞いてくださいとフロントから出てこない
そとの駐車場係の人もつっけんどんでどーしようもない。
エレベーター一つしかないので朝食は混みますって・・・そっちの都合を押し付けるなら時間差を作って工夫しろよと思った
7時からなのにいったらもう食べてる人がいた。早くチェックアウトしたかったのに・・・だったらお客の都合に合わせて朝食時間決めてほしいよ

★【お一人さまステイ】喫煙シングル
【シングル】

快速 むさしのドリームさんの 東横INN会津若松駅前 のクチコミ

快速 むさしのドリームさん [20代/男性] 2013年08月16日 18:34:06

駅からとても近く、近くにコンビニもありとても便利でした。

★【VODプラン】お部屋が映画館に!110作品が見放題! シングル

投稿者さん 2013年08月16日 14:17:09

会津若松駅にほど近くとても便利でした。ただ、近くに居酒屋は何軒かあったが食事するには若干不便さをた。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年08月15日 17:44:19

磐越西線の他の場所の温泉旅館を予約していたのですが、夜、会津若松~郡山が大雨で運休してしまい、急遽予約を入れました。お値段がリーズナブルで良かったです。簡単な朝食がついていましたが、場所がフロント横のスペースでお客さんでいっぱいで座れませんでした。実際は席は空いてるのですが、3-4人座れる丸テーブルが多く、相席の雰囲気でなかったし、カウンター席も隣の席を荷物置き場にしている人ばかりでしたので、諦めました。ホテルの方から、相席推奨・荷物置き場にしないようお声掛けしてもらえるといいのではないかな、と思いました。レディースプランは3種類のセットの中から一つ好きなものを選べるのが良かったです(化粧水などは持ち歩いているので)。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

のんたん1122さんの 東横INN会津若松駅前 のクチコミ

のんたん1122さん [40代/女性] 2013年08月08日 11:59:56

思ったよりも部屋が狭かったけど、値段てきにそんなものかなあと思います。
朝食はいろいろ種類があり、とても美味しかったです。
近くにコンビニがあるのが便利でした。

2013年06月

わさび39さんの 東横INN会津若松駅前 のクチコミ

わさび39さん [40代/男性] 2013年08月08日 10:58:32

とにかく、駅近なのがよかったです。

また、ホテルの皆さんの対応もよく、
新しい清潔感のあるホテルでした。

★【お一人さまステイ】禁煙シングル

もっちりこ99さんの 東横INN会津若松駅前 のクチコミ

もっちりこ99さん [50代/男性] 2013年07月08日 21:14:39

駅から近くて便利でしたが、週末は人気がありすぎて満室、チェックイン時間にはフロントが列をなしていました。エレベータはいつも満員、朝食も混雑していました。
これも、立地とサービスのレベルにしては、リーズナブルな料金だからだと思いますよ。
細かいところは、我慢しなきゃね。
あのね。部屋のユニットバスが広くてお勧めですよ。
これで、入浴剤が付いていれば、言うことない。
あっ リーズナブルな価格だから、我慢でした。
キレイなお部屋と、十分な朝食をありがとう。また来ますよ。
あっ 空いていたら 最高。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

keynocoさんの 東横INN会津若松駅前 のクチコミ

keynocoさん [30代/女性] 2013年06月04日 10:09:30

レディースプランでお願いしたのに、アメニティが通常と同じで、質問をしたところ、そろえて頂きました。

このやり取りが2泊とも続きました。満室で把握が難しかったのかもしれませんが残念でした。
ホテルは普通でした。お安くてよかったです。

★【女性限定】レディースプラン シングル

投稿者さん 2013年06月03日 17:40:03

特にプランに喫煙の記載は無く、禁煙のつもりで申し込んだが、受付して部屋に入ってから喫煙室と判明した。
妻が特にタバコの臭いに敏感なので、部屋を禁煙に変えて欲しいとフロントに頼んだが、あいにく満室で変えられないとのこと、
リセッシュを貸し出して部屋中にまいて何とか過ごしました。
喫煙室の場合は何も表示しないのでなく、喫煙室と表示して予約時に確認できるようにしてもらいたいと思います。

2013年06月
【ツイン】

speedking406さんの 東横INN会津若松駅前 のクチコミ

speedking406さん [50代/男性] 2013年05月20日 14:49:52

急遽思い立ち当日予約で伺いましたが、到着してみたらどうやら満室になっていたようで、ラッキーでした。

東横インはどこも女性のスタッフが多く、その細やかな応対が良いですね。今回もフロントの方の気配りを感じる事が出来ました。また外出から戻った時も、顔を見ただけで何号室の誰であるかが分かるところなど感心しました。間違えたら大変なので、自信を持ってやっていらっしゃる事が伺えます。

部屋や設備は、「何処へ行っても東横インだな」という安心感が有ります。難を言えば、今回は浴室の排水口がかなり臭った事です。全館洗浄が必要となると相当経費も掛かると思いますが、個別の部屋だけで済みそうであれば、是非対応して頂ければと存じます。

【ツイン】

chintao-kさんの 東横INN会津若松駅前 のクチコミ

chintao-kさん [50代/男性] 2013年05月05日 17:55:11

駅前の立地で大変便利でした。チェックイン時間より早めに到着しましたが、駐車スペースも確保して貰い、バスでの観光に都合良かったです。