東横INN埼玉戸田公園駅西口 クチコミ・感想・情報

東横INN埼玉戸田公園駅西口のクチコミ・お客さまの声

30304815さんの 東横INN埼玉戸田公園駅西口 のクチコミ

30304815さん [30代/男性] 2011年10月01日 15:32:59

ホテル利用が多いのですが、こんなに不快な対応を受けたことは今までにありませんでした。
業務をこなすことしかしていない受付で、質問をしてもお客に関心がないようでまともな回答はひとつもありませんでした。
いちいち怒っていても疲れるのであきらめて部屋に入りました。その対応は、とても不快でした。
食事に行きたかったのでタクシーを呼んでくださいとお願いしましたが、部屋から降りてきてタクシーは来ていますか?とたずねると「忘れていました、いますぐ呼びます」というような態度でした。。。

本当にびっくりして無駄に疲れました、二度と利用したくないホテルでした。

東横INN埼玉戸田公園駅西口 2011年10月20日 16:34:21

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ全員に再度指導いたします。今後はこのような対応がないよう改善いたします。支配人 福島

★☆オープン3周年記念早割キャンペーン☆シングル

投稿者さん 2019年04月01日 18:13:55

壁にかけてある時計の秒針の音が大きく、気になってしまいほとんど眠れませんでした。

手元の時計であれば止めることもできたのですが。

東横INNには今回初めて宿泊したのですが、他の店舗でも同じ時計を使用されているのでしょうか?であれば値段は手頃ですが、泊まらないと思います。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2015年02月19日 17:03:12

本日から仕事で5名で2泊の予約。
仕事の予定が変わり5名の内2名がチェックインが出来る時間(16時)の約1時間半前に到着。
チェックインができないか?と聞いてもダメ。1人1500円払って東横インの会員になれば15時には入れるとの事。
そうホテルに着いた主人から連絡がありびっくり!!
まあ、それがマニュアルなんでしょうし、会員にならせるシステムなんでしょう。またこのホテルを初めて利用するならわかります。でもうちは昨年の12月から今月の今回の予約までの3ヶ月の間に35泊(1名が35泊ではないです)しているんですよ!!!。
たかが1時間半前にチェックインさせてくれる対応はないでしょうか?そんな事を言ったら横柄な客?
仕事の関係であちこち泊まりますがこんなこ事初めて!!リピーターだといつもありがとうございますの一言や、アップグレードのサービスを受けたりする事はよくありますが、サービスどころかホテルのロビーで待たせるなんて(怒)。
確かに価格も安く、利用しやすいホテルです。安いホテルだからそんなサービスはしなくていい?ではないと思います。午前中からチェックインさせてなんて言ってるわけでもないし会員サービスのシステムがあるが為にリピーターの客にサービスが行き届かないなんて、本末転倒。
その受付の判断で(時には上司に判断を仰いで)お客さまにサービスをする。そういった指導がフロントには必要だと思います。
そういった点で、ホスピタリティの低いホテルですね。
こんな対応をされても、仕事の現場に一番近く予算の中で宿泊出来るのはここしかないので、これからも我慢しるしかないのかもしれませんが。

2015年02月
★2連泊ECOプラン★喫煙シングル

投稿者さん 2015年02月19日 15:33:11

本日から仕事で5名で2泊の予約。
仕事の予定が変わり、5名の内2名がチェックインが出来る時間(16時)の約1時間半前に到着。
チェックインができないか?と聞いてもダメ。1人1500円払って東横インの会員になれば入れるとの事。
そう主人から連絡があり、びっくり!!
まあ、それがマニュアルなんでしょうけど、うちは昨年の12月から今月の今回の予約までの3ヶ月で35泊もしているんですよ!!!。
たかが1時間半前に、チェックインをさせてくれる対応はないでしょうか?
仕事の関係であちこちに泊まりますがこんな事初めて!!リピーターだとアップグレードしてくれたり、サービスしてくれる対応にはよくありますが、サービスどころかホテルのロビーで待たせるなんて(怒)。
仕事の現場から近くなければ今後泊まりたくないけど、近隣に無いので仕方ない(怒)。

2015年02月
★2連泊ECOプラン★喫煙シングル

投稿者さん 2013年10月31日 21:05:51

駐車場の案内が雑で分かりづらい
フロントの方の接客に心が感じられない
いつも空室が有る理由が良く分かりました

2013年10月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2022年12月16日 21:22:27

仕事の都合で利用させてもらいました。禁煙者ですが喫煙室しかなく、仕事の為と覚悟はしていましたが、ヤニ臭く一晩吐き気がしてとても寝れた感覚はありません。
受付フロントは小声で早口、無愛想。話す内容の半分はよく分からない。
敷地内の駐車場が満車だったので仮停めし荷物を持ってフロントに来るよう言われ、フロントに行くと薄暗い夜道の視点に合わない分かりづらい地図を渡され、また荷物を持って車に戻る。何の為に荷物を持ってこさせられたのか指示不明。案内ではコンビニの手前のように書かれているが、実際カーブでコンビニなど見えず、入口も夜道では見逃す。そもそもホテルの駐車場案内も分かりづらく、入口も交差点手前で大変入りづらい。
楽天トラベルの施設案内では駐車料金500円とあるが、実際は800円取られる。
他のグループホテルと同じく無駄のない内装ではあるが、とにかくヤニ臭いので魅力はない。
食事は取り立てて美味しいということは無いので栄養補給と割り切る。
本当に仕事が無ければ二度と利用する気にはならない。

東横INN埼玉戸田公園駅西口 2022年12月24日 08:50:10

この度は、東横INN埼玉戸田公園駅西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は、お客様のご希望に添えないご宿泊となってしまい大変申し訳ございませんでした。
より快適にご宿泊いただけるようなホテルづくりを見直してまいります。
貴重なご意見をもとに、スタッフ一丸となり素晴らしいホテルサービスをご提供できるよう、尽力してまいります。
今後も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月20日 19:35:23

フロントの方の対応(言い方)が悪くて残念でした。私の後にチェックインされた方も、同じフロントの方に怒っていたので、接客には向かない方だと思います。

2015年04月

投稿者さん 2012年08月28日 12:08:20

フロントの対応が悪い。というか悪気は無いのだろうが社員教育が悪いのか他のお客と良くトラブっていた。同僚の喫煙部屋を予約したのに禁煙部屋に入れられ、決済後に気付いて変更を依頼したら差額分を支払えとの事。今迄色んなホテルに宿泊したがこんな失礼なホテルは初めて。ホテル側のミスなのに。。
その他会社のカードで決済しようとしたら決済機の調子が悪かった様で、現金で払えと言われる。だから、会社支給のカードでしか決済できないんだってんば!結局何回も試した揚句にちゃんと決済出来たから良かったが。まだまだあります。楽天トラベルで予約したが、宿泊者が変更した為一応事前に直接ホテルへ連絡したが当日行ってみると変更出来ておらず。。何故に?
まだ良いですか?部屋のマグカップでドリンクを飲もうとしたら、底に汚れが。お風呂の熱湯を入れておいたらマグカップの中の汚れが浮き出てきた。ちゃんと洗ってる?ゆすいでいるだけの感じでした。
朝食も何処かの大学が合宿をしていたのか、7時から朝食利用可能で大行列。臨機応変に対応した方が良いのでは?
エレベーターも1機しか無く、朝は大混雑。9Fの部屋だった為、1Fに降りるのに10分はかかった。
日本国内のホテルでここまでレベルの低いホテルがあった事に正直驚きです。

東横INN埼玉戸田公園駅西口 2012年10月12日 16:00:19

ご宿泊ありがとうございます。従業員の対応が悪くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう十分教育していきます。支配人 福島

★VOD見放題 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年12月12日 13:56:25

そりゃプランを間違えて予約した私が悪いんですが・・
それにしてもフロントの対応には腹立たしさを覚えました
間違えた方が悪いんだから通常料金を払え・・そりゃそうですけど、言い方ってありませんか?
間違ったんなら通常料金ですね?どうします?みたいな態度に出られても・・・
おまけにその後出てきた副責任者?の方も、こちらの真意は理解せず、同じ話を繰り返した挙句に、「だったら今回は5500円でいいですよ!」と言い放ち、こちらが「お金の問題ではないから・・」と言うと、そのまま退散?
結局通常料金払いました
何故ならば、後を受けたフロントの担当者が、「通常料金でいいですか?」と聞いてきたからです
引っ込みのつかない私は通常料金を払わざるおえません
普通はお客様の立場も考え、しかも上司が通常料金で・・と言っているんですから、
仮にお客が通常料金を払うと言っても受け取らないのでは?
出張が多い為このホテルはオープン以来数十回に渡って利用しており、過去に不愉快な思いをした事は皆無でした
それだけにがっかりしました

2011年12月
東横INN埼玉戸田公園駅西口 2012年01月06日 17:09:45

フロントの対応の悪さで大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様のご立腹は当然のことで従業員への指導不足をただただ反省しております。今後はこのようなことがないようフロントスタッフを再度教育して参ります。申し訳ございませんでした。支配人 福島

チケット持参で追っかけ応援ゴーゴー(5500円)プラン【冬得】

東横OUTさんの 東横INN埼玉戸田公園駅西口 のクチコミ

東横OUTさん [40代/男性] 2015年10月10日 19:03:59

都内の宿泊がとれず仕方なく郊外へ。寝巻、衣類のロッカー、衣類の消臭剤もない喫煙室。
翌日、10時出発予定でしたので、9時頃まで寝ていたかったのですが、早朝6時頃から、廊下で外国人が4人位でお喋りが始まり、フロントに苦情の電話をいれましたが、静かにならず、合計3回もフロントに助けを求めましたが、対応しましたとしか説明もなく、フロアまで様子をみにもきていませんでした。最後には、もうすぐ出掛けられますからといい出す始末。結局、そのまま眠れずに、最悪の気分のままチェックアウトしました。当日の仕事に影響したことは言うまでもありません。ただ私の運がなかったのかもしれません。外国人と同じフロアになったことも不運です。しかし、対応していたとしても、何も変わらずに、何度もフロントに電話したことも事実ですから、何もしていないのと同じです。もう二度と東横インには宿泊したくありません。廻りにも話していきます。東横インの看板もみたくありません。ホテルグループにとっては、ちっぽけな話かもしれませんが、グループのイメージを失墜させる対応であったと思います。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

5501654さんの 東横INN埼玉戸田公園駅西口 のクチコミ

5501654さん [40代/男性] 2013年11月24日 00:42:29

駅から遠い。朝からカレーなんて・・・。
部屋にパジャマやガウンくらい置くのが普通。
アメニティグッズなさすぎ。
隣からの音が聞こえて、耳栓しててもうるさい。
朝は掃除の音がうるさい。延長してる部屋くらい把握して気をつけろ。
今まで色々ホテル行ったけど、一番悪い。
二度と行かない。

2013年11月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2011年10月03日 00:22:55

朝食サービスは有り難いのだが、同じ東横インでも開始時刻にばらつきがある。たしかに7時からスタートと書いてあるが、お客様は7時前から待っている。私の前に2人待っていた。私は6時50分に行って、もう準備ができているようだったので係のオバサンに「電車の時間がギリギリなので5分でも早く開始してもらえませんか?」と聞いたら、オバサンはフロントにききにいってくれた。フロントは女性スタッフであったが、7時でないとだめだという。
よその東横インは融通がきくところもある。
そもそもビジネスホテルの朝食が7時からというのが遅すぎないか?
6時半からのホテルもある。
「だったらそっちのホテルを利用したらどうですか?」と東横インの方は思うだろう。
残念だが次回からそうさせてもらう。

東横INN埼玉戸田公園駅西口 2011年10月17日 14:25:42

不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は最大限お客様のご要望にお答えできるよう努力して参ります。今後も是非東横インをご利用くださいませ。支配人 福島

★【お一人さまステイ】喫煙シングル

投稿者さん 2023年02月26日 17:14:31

他の東横インよりもスタッフの質が悪い。融通がきかなかった

東横INN埼玉戸田公園駅西口 2023年03月08日 00:18:59

この度は東横イン埼玉戸田公園駅西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に至らない部分があり、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。柔軟な対応ができるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 18:36:49

仕事で頻繁に色々なビジネスホテルを利用していますがフロントの方の事務的で上から目線の接客態度にここを選んで宿泊した事を後悔しました。何がそうさせるのか解りませんが物凄く嫌な感じがします。嫌な気分を味わいたい奇特な方は行けば私の言う意味が解ると思います。何がと言う訳ではありませんが事務的で高圧的、その印象が強くあります。個人的にはオススメしないです。

【禁煙シングル】

sarabi6332さんの 東横INN埼玉戸田公園駅西口 のクチコミ

sarabi6332さん [40代/女性] 2020年02月19日 15:48:00

駐車場はガラガラなのに何故か満車。近くのコインPへ行くようにと。地図で示された所は歩いて8分。 もちろん荷物を下ろす案内もなく大きな鞄を持って寒い中コインPから歩く。ガラガラなのに何故停められないのか尋ねたら先着順と。 でも夜12:00になっても駐車場は半分以上空いている。月極でもしてんの??  客を平気で7分も離れた駐車場に案内するな。
部屋は車椅子の方が利用できる部屋でした。 これもねどう?

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年03月14日 19:57:23

夜隣の部屋のいびきが響き渡りいっすいも出来なかった。
夜中3時に部屋の移動を、お願いしたが笑われ断られた。
最低な対応

めんまB作さんの 東横INN埼玉戸田公園駅西口 のクチコミ

めんまB作さん [40代/男性] 2015年01月15日 21:50:54

チェックアウトぎりぎりでの出発(朝10時ごろ)を想定していたのですが、部屋でくつろいでいた9時から、尋常じゃない壁をたたく音や作業音で部屋にいることもできず致し方なく部屋をでました。その音は部屋の改装工事の音だったのはその後知りました。
この件をチェックアウト時にフロントにクレームしても「事前に告知してあるでしょ」的な対応で、誠意はまるで無し。ちなみに告知はエレベーター内にA4の紙が貼ってありましたが、気が付いたのはチェックアウトの際にエレベーターに乗った時で、チェックイン時にその話をされることはありませんでした。
仮にもホテルならチェックアウトしていない部屋を避けて工事を始めるとか、隣を工事するなら一報くれるとかあっても良いと考えるのは私のエゴでしょうか・・まだチェックアウトしていない部屋の横の部屋から壁紙の借り換えやカーペットの交換作業を始める事になんら疑問すら持っていない様子に呆れました。ほとんど強制退去を言われているようでした。
私も出張族で、過去いろいろなホテルに宿泊しましたが、こんなホスピタリティ最低なホテルは初めてです。だいぶ時間がたった今でも腹立たしいです。東横インすべてがそうだと思いませんが、こんなホテルがあればその名前すべてに嫌悪感が起こることぐらい分からないのでしょうか・・乱文失礼しました。

2014年12月
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年10月04日 19:37:24

ビジネスで利用しました。もう二度と利用しません。駐車場満車という表記。電話連絡したところ駐車場を案内するのでフロントに来て下さいとアナウンスされた。どこに車を止めるのですか?と質問したらフロント前の空きスペースにと。当方が『え?歩道上ですよ。歩行者の方居ますよ』と言ったら『少しの間なら大丈夫です』と。耳を疑いました。外が雨だったので『今、外は凄い雨ですよ』と伝えると『駐車場のゲートを開けます』と言われて正直がっかりしました。この後もいろいろありましたが書くのも面倒なのでやめます。定宿が満室で大手でもあるし、メンバーズカードも所持してるし大丈夫と思ったのが間違いでした。朝まで気分悪く、朝食も取らずに出発しました。追伸 夜中に駐車場の空きスペースを確認したので信用できません。もう利用しません。

2013年10月

投稿者さん 2013年06月27日 22:59:41

最悪のホテルでした。レディースプランなのが、フロントでは対応してもらえず、部屋の電話からフロントに確認したのですが、明日の朝にと言われ、結局チェックアウトの時も何もなく、ありがとうございましたの一言もありませんでした。なんのためにレディースプランがあるのでしょうか?
とても不愉快な思いをしました。朝食も食べる気分になれず… もう二度と東横インのホテルは行きたくないと思っています。今までいろいろなホテルに宿泊しましたが、こんなひどい対応の悪いホテルは初めてです。

2013年06月
東横INN埼玉戸田公園駅西口 2013年08月07日 18:26:29

フロントの対応が出来ておらずご迷惑をおかけしました。私の指導不足です。スタッフ全員で今後このようなことがないよう気をつけます。またチェックアウト時の見直しを行います。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。支配人 福島

★【女性限定】レディースプラン シングル
【シングル】

1967toraさんの 東横INN埼玉戸田公園駅西口 のクチコミ

1967toraさん [40代/男性] 2013年06月27日 10:25:30

駐車場が満車で近隣の徒歩10分のコインパーキングってありえないでしょ。
フロント従業員二人でダメダメ。

2度と予約しません。
店長の写真とか掲げてて恥ずかしくないのかな。

2013年06月
東横INN埼玉戸田公園駅西口 2013年08月07日 18:20:37

駐車場が満車でご迷惑をおかけしました。近隣のコインパーキングも徒歩10分かかるため、駐車場の確保をしたいのですが現状では空きがなく出来ていません。フロントの教育も今後はご迷惑をおかけしないよう指導していきます。申し訳ございませんでした。支配人 福島

★【お一人さまステイ】禁煙シングル