東横INN京都琵琶湖大津 クチコミ・感想・情報

東横INN京都琵琶湖大津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月23日 23:00:17

1) 2連泊したが、2日目の正午頃に着替えのため部屋に戻ると掃除中。部屋の利用は15時以降にしてくれと言われる。そこで、連泊中であり10~15時の清掃時間内であっても、掃除終了後は(せいぜい10分くらい?)直ちに使用できるはず、というと、それはフロントと交渉せよとの事で埒が明かない。エレベータ内の掲示では、連泊の場合リネン類は4日目に交換すると書いてある。それならば、掃除もタオル類の交換とゴミ出し程度でなら10分程度で良いはず。お客がなぜ連泊しているのか、昼間に部屋の使用をしたいからこそ、連泊をしていることを理解し、お客の視点でサービスを考えて欲しい。
2) Do not disturbとか、掃除不要の表示札を置いてほしい。上記のようなトラブルを避けるためにも「フロントに10時までに連絡せよ」ではなく任意の時間に意思表示できるようにすべきだ。

東横INN京都琵琶湖大津 2023年04月27日 03:40:35

この度は、東横イン京都琵琶湖大津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在時での貴重なご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。

【禁煙シングル】

もーもー92さんの 東横INN京都琵琶湖大津 のクチコミ

もーもー92さん [30代/女性] 2013年02月11日 16:14:39

女性限定で予約したのに、アメニティーがもらえなかった。
自分の勘違いかと思って、黙っていたが自宅に帰って宿泊プラン確認すると、レディースプランである。

2013年02月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブルA

投稿者さん 2023年11月23日 12:54:01

・2日出張した2日目の感想です。

(良かった点)
・前日と同じでホテルの駐車場の車を置けた点です。
・仕事で車を使うため、高速のIC入口に近いのも有難いです。

(改善希望)
・前日にシングルに宿泊しました(¥7,140)は問題なしでした。
・当日はダブルのシングルユースプランを利用しましたが、シングルと部屋の広さが同じです。
・追加アメニティがフェイスタオル1枚・バスタオル1枚・枕1個・スリッパ1個で¥8,715-(20%アップ)です。
・シングルとダブルのシングルユースプランは部屋の広さが同じでこんなに料金アップするのが理解できません。
・部屋の広さが同じならば、もう少し抑えた価格帯を検討してもらえることを期待します。

東横INN京都琵琶湖大津 2023年11月24日 02:35:18

この度は、東横イン京都琵琶湖大津をご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、ご滞在時での貴重なご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙エコノミーダブルA
【喫煙エコノミーダブルA】

投稿者さん 2023年07月03日 21:40:41

・仕事の都合で10回以上宿泊しています。今回はツインのシングルユースを予約して1日目は2名分のアメニティが用意されていたが、もう1泊追加で予約をしたら、2日目は1名分のアメニティになっていたのが不思議だった。フロントに確認をすると1名様だからとの返答だが、その分前日と同じ料金を払っているのにその返答が苦しくて非常に残念だった。
朝食もカレ-がある日と無い日があり、無料朝食だとしてもあるチェ-ンホテルに比べると期待できないのが残念です。

東横INN京都琵琶湖大津 2023年07月07日 05:26:24

アメニティに関しまして、当日に正しい返答ができず申し訳ございませんでした。
 原因として考えられるのは、一泊目のシングルユースを清掃スタッフへ伝達出来ておらず、二泊目のシングルユースは伝達が出来ていたため、今回のような問題が発生したと考えられます。
 今後は同様の問題がないよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2022年11月10日 08:31:28

大津祭りの当日で、普段よりも混みあっていたのは分かりますが、6時半に朝食会場に行ったら、行列していました。15分程度並びましたが、7時過ぎには空いていました。

混みあうことが予想できるのであれば、あらかじめ朝食時間を区切るなど、事前の告知が必要ではないでしょうか。また朝食の献立も、栄養バランスの面で満足できるものではありませんでした。

東横INN京都琵琶湖大津 2022年11月26日 07:50:52

お客様から頂いたご意見を従業員一同共有し、再発防止に努めさせていただきます。またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月09日 12:50:51

駅から近くもないが遠くもない立地で、フロントスタッフの対応が良い印象です。
しかしながら、朝食付きの朝食が悪いどころかあまりに酷くて驚愕しました。6:30から9:00が朝食の時間であり、その後10:00までか9:30まではコーヒーは飲めます。
私が食事に行った時間が8:30と遅めだったこともありますが、何もない。米なし、味噌汁なし、パンなし、おかずも何もなし。せめてコーヒーでも飲むかとポットを押すとコーヒーが3滴。10分後くらいに米が1合程度補充されたが、即完売。待ってる人数に対して少なすぎる。後にパンが出てきたが、あるなら最初から置いとけよという気持ちでした。納豆だけは20パックくらいありましたが、その他は全て期待しない方が良いでしょう。

私の後にも朝食に来られた方が何人かいましたが、何も残ってないためスタッフに「時間帯の問題ですか?」と尋ねたところ「6:30から並ぶほどお客さんが多くて。」との回答でした。

宿泊者数からもうちょっと予測は立たないものかと思いました。せめてパンなど在庫があるなら置いてて欲しかったです。朝食付きを期待して宿泊すると痛い目にあいますのでお気をつけください。

大津駅により近い位置にスーパーホテルがあるのでそちらの方が良かったかなと後悔しました。

2022年02月
東横INN京都琵琶湖大津 2022年02月13日 22:16:23

この度は、 東横イン京都琵琶湖大津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食時の対応につきましては、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

★【35歳以下★限定】U35割プラン 禁煙エコノミーダブルA

投稿者さん 2018年03月03日 18:10:36

無料の朝食とはいえ、最悪。多分今後は使用しない。
他のホテルがすっといい。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年04月05日 17:10:13

駅から遠い。そして周囲には何も無い。それが良いのかもしれませんが。。。
何も無い割には窓からの景色は皆無。
ティッシュも使いづらいし、消臭スプレーすらない。エレベーターは一つだけで階段も使えない。朝は混雑。ちょっと残念でした。

2016年04月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙エコノミーダブルA

投稿者さん 2016年02月06日 02:34:35

東横インの特長の1つにチェックインを待たされる。

外出から帰ってきた時も他のお客さんがチェックインをしているとカギをもらうのに時間がかかる。

ホテル周辺に徒歩圏内で一人で食事できる場所が少なくて
不便。

朝食がおにぎりとサラダがすこしと味噌汁だけでいつも同じで内容がよくない。

お客様のところから東横インが便利だから宿泊するが、チェ—ンホテルの中では
普通より下で期待しないほうがガッカリしません。

投稿者さん 2012年08月26日 15:57:28

部屋にてWi-Fi利用可能ということで予約したが、NET接続状況が良くないです。WI-Fiは繋がるが、ページを開こうにもエラーが多発して、普段利用しているクラウドサービスにログインしようにもサーバーエラーで使用できず。なので、持参のWi-FiルータでNETに接続して仕事をしていました。

★とくとくサマーキャンペーン★シングル喫煙
【シングル】

リーガルexzさんの 東横INN京都琵琶湖大津 のクチコミ

リーガルexzさん [50代/男性] 2012年03月20日 21:41:14

利用料金が安いので、全てにおいて無駄を省いたりコンパクトに考えられていました。
親切な説明はありセルフ対応で出来る人は良いと思います。
部屋は狭いですが工夫されているように感じられます。
ベットの下の収納スペースはチェックアウト時に忘れ物をしそうな感じがして
使いませんでした。
窓のカーテンを開けると50センチ前が駐車場の壁で何も見えなく
かなりガッカリしました。
LAN無料他必要な物は全て揃っていました。
部屋の時計が安っぽくカチカチと音の出るタイプ 空調は家庭用のエアコンが付いている
ようでした。
朝食サービスは早く行かないと無くなると口コミを見ていたので7時に行くと
いっぱいの人が並んでいてマナーの悪い人とかコーヒーが無くなっていたりで
ガッカリでした。
朝食の内容としては、OKでした。
中で働いている人はごちそうさまと言うと、ありがとうございましたと大きな声で答えてくれました。
プランで朝食サービスと有りますが無料ではないですよね!
あたかも宿泊費に入ってなくサービスですからと言っているようで
サービス(無料?)だから苦情は言えないみたいで、食事場は狭く混雑・・・
接客は良かったと思いますが、・・・

★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ツイン】

sensha-hirobaさんの 東横INN京都琵琶湖大津 のクチコミ

sensha-hirobaさん [50代/男性] 2011年12月15日 12:08:08

「食事が美味しくなかったら1,000円バック」と言うことで、相当自信があるのだろうと思って朝食に臨みましたが、味は美味しくなくはないが、内容はサッパリという状態でした。
パンは食パンのみで、ロールパン、クロワッサンなどはなく、バターのみでジャムは1つも無し。
オレンジジュース、グレープフルーツジュースも無し。
スクランブルエッグやソーセージなども無し。
朝食無料で文句は言えませんが、「食事が美味しくなかったら1,000円バック」と謳うなら、コンフォートホテルなどの朝食を参考にしていただきたいと思いました。

2011年12月
★冬割お財布ホットキャンペーン(VOD付)★禁煙エコノミーダブルA

投稿者さん 2011年12月11日 14:52:37

11月9日の宿泊でしたがチェックインの際フロントの笑顔もなければ 朝食は7時からとの説明だけ 無料アメニティの説明も無く朝食のおかずの補充が無くこちらが 係の方に言わないと駄目なのでしょうか 宿泊客の対応も パソコン操作しながら及び電話対応しながらで あくまでももフロント係は一人ですか 改善出来る所は改善してください メンバーでは無いから 私の意見等 関係無いですか スタッフ一同笑顔の出迎えて 楽天の予約の際書いてあるが 残念ですね

2011年12月
★冬割お財布ホットキャンペーン(VOD付)★エコノミーダブルA
【エコノミーダブルA】

投稿者さん 2011年11月27日 12:27:30

部屋は広く、掃除も問題無かったが、建物の見かけの割に隣室の音が響いた。
朝食はおまけ程度で、玄関わきのラウンジ(?)で提供され、落ち着いた食事には程遠い雰囲気であった。

2011年11月
★禁煙エコノミーダブルA【朝食サービス●全室LAN完備】

聖玄冬さんの 東横INN京都琵琶湖大津 のクチコミ

聖玄冬さん [40代/男性] 2011年05月07日 20:03:54

滋賀県には初めて泊まりました。JR駅前より民鉄駅前の方が繁華街に近いと思っていましたが大津に関しては逆でした。
駅からはコンビニもありません。食事処も期待できないです。ホテル云々と言うよりは混雑する時期に東横インは敬遠した方が良さそうです。翌朝の朝食会場で他の宿泊客のマナーの悪さには閉口しました。

禁煙シングル

2011年04月
東横INN京都琵琶湖大津 2011年05月12日 19:03:34

コンビニ、お食事どころは徒歩4,5分かかりますのでご不便をおかけして申し訳ございません。できるだけおいしいお店をご紹介いたしますので是非是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年03月07日 18:58:49

設備やサービスは普通のビジネスホテルという感じで、特に不満はなかったのですが、朝食の場所が狭く混雑しすぎており、結局朝食を食べられませんでした。

2011年03月
★禁煙エコノミーダブルA【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2010年12月14日 10:05:41

今回初めて利用いたしました。楽天トラベルより「ビジネスパック100シングル」というプランで予約したのですが、表示価格(5980円)が間違っていたようで、実際は7180円の支払いでした。金額については、絶対に間違いの無いように細心の注意を払っていただきたいと思います。また、駐車場についても、楽天トラベルでは金額が明示されていません。通常、有料の場合は金額が明示されていますので無料かと思っていましたが、1泊500円でした。料金の表示をお願いいたします。(以前宿泊された方の投稿では、無料だった旨のことが書かれていますが・・・無料だったこともあるのでしょうか?)

2010年12月
★ビジネスパック100シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【ビジネスパック100シングル】

misaojonさんの 東横INN京都琵琶湖大津 のクチコミ

misaojonさん [50代/女性] 2010年11月18日 21:54:43

まず道に迷ってホテルに連絡しても道案内が良く分からない。
やっとの思い出たどり着いてそのことを伝えても だから?って感じの対応で~。
駐車場も中々無くその事を伝えても他のお客さんに伝えてあげないから 同じ事を皆さんされてました。もう少し親切さが欲しいですね。

2010年11月
【ツイン】

ケロロ9785さんの 東横INN京都琵琶湖大津 のクチコミ

ケロロ9785さん [30代/男性] 2017年12月19日 16:17:32

パジャマなどが1箇所で貸与できるのは効率的である。しかし、滋賀県という立地特性にもが駐車料金がかかるのはいかがなものか。
あと、シャワー、トイレに異臭がする。

投稿者さん 2017年02月26日 23:36:44

エレベーターを降りてすぐの部屋だったのですが。ベッドの頭のところの窓のすぐ外がエアコンの室外機置き場になっており、一晩中ブーンという音がしており寝られなかった。
他の部屋と同じ料金を取られているかと思うと非常に損をした気分がする。

2017年02月