東横INNJR和歌山駅東口 クチコミ・感想・情報

東横INNJR和歌山駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 12:14:48

11階に宿泊しましたが、シャワーの圧が引いのが気になりました。仕方ないのかもしれませんが、シャワーヘッドの改善で何とかしてほしいです。
また、楽天トラベルからでは東横インポイントは貯まらないのが残念すぎます。

東横INNJR和歌山駅東口 2023年07月31日 11:32:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

今後とも、東横インをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2023年06月18日 23:19:42

学生の集団と重なって最悪でした
夜遅くまで廊下で騒ぐし、朝は1Fエレベーター前で集団の朝食の中を抜けて外出……
どこもかしこも学生だらけで疲れました

東横INNJR和歌山駅東口 2023年06月19日 10:27:37

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

学生様の部活団体様がおり
ご迷惑をお掛けしましたようで、誠に申し訳ございませんでした。

今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月14日 15:46:09

以前泊まったときはチェックインに30分以上かかり、ホテルの外まで列ができていた。重い荷物持って外で並ぶのは大変でした。部屋は悪くないけど、いつもあんな感じなのかな。。。次もここにするか悩みます。

東横INNJR和歌山駅東口 2022年12月26日 14:52:45

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように改善して参ります。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル

投稿者さん 2022年10月21日 17:22:06

洗面台の排水口がかなり臭いました。

東横INNJR和歌山駅東口 2022年11月08日 18:25:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

★いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミアムプラスルーム
【プレミアムプラスルーム】

投稿者さん 2022年06月30日 16:01:13

部屋はキレイ、クローゼットが欲しかった。
バリュープランだったが、ゴミ/タオル交換だけ入室して行って欲しかった
廊下に出せと言われても、タオルは何処に?、そのまま廊下に置くの?って感じ

朝食は、あまりにもショボすぎる、
あんまりだ、って感じ
これを朝食だして、無料だ食えってことなのか
無料サービスと言っても、実際には、料金に含まれているんだよ

wi-fi も繋がらない、部屋ごとの ID/PW で、連泊中ずーっと NG 、意味ないじゃん

次は...
候補にあがらないな、ここしか無いという以外には

東横INNJR和歌山駅東口 2022年07月08日 15:23:12

バリュープランの清掃方法、朝食サービスにご満足頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。朝食メニューにつきましては、ご意見をもとに改善を行い、工夫してまいります。
WI-FIに関しましては設備点検を今一度行わせていただきます。
これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

★【限定】バリューシングルプラン 喫煙シングル

蟹男7481さんの 東横INNJR和歌山駅東口 のクチコミ

蟹男7481さん [50代/男性] 2021年05月04日 14:37:26

ライダーにとっては最悪。ツーリングで宿泊する時、どこに駐車するかは大切なポイントですよね。中にはわざわざ外に出て案内してくれ、ここなら雨もあたらず、フロントから見える位置なので安心ですよと言ってくれるところもあるのですが、今回は「そこの隅にでもとめておけ」的に雨を避ける屋根もなく、フロントからも全く見えないところの本当の片隅の狭いところに置かされました。和歌山だけでなく全国に東横インはありますが、もう絶対に使いません。

東横INNJR和歌山駅東口 2021年06月18日 21:03:50

この度は、東横INN JR和歌山駅東口にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。折角、ご利用いただきましたのに、駐輪場のご案内が行き届かず不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を教訓とし改善すべく努力して参ります。機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングル】

たかし7405さんの 東横INNJR和歌山駅東口 のクチコミ

たかし7405さん [40代/男性] 2020年09月05日 10:55:26

部屋に入室した時 洗面ユニットバスの中の悪臭が酷かった。荷物を置く場所も無い。せめてカゴの一つでもあれば床に置けるのだが。朝食のシステムがわかりづらい。おかわりしたかったが出来ない雰囲気。他のホテルはGo toキャンペーン中のなか、このホテルは特に何もしてないが それならもう少し頑張ってほしい。女性スタッフならではの気遣いが売りのホテルと宣伝してるはずだが?

投稿者さん 2019年02月04日 04:03:55

チェックインが16時で、きっちり16時に入室。荷物が沢山ありまして、置き場に困っていましたが、規定のサービス以外はしないという感覚なのか、チェックインする際に両手塞がって困っていようが物を落としてしまおうが全く手を貸してはくれませんでした。
雰囲気は悪くありませんでしたが、あまりの冷たさに少し驚いてしまいました。

チェックイン16時もこの宿泊先しかなかったので仕方なく泊まりましたが、時間に厳しすぎると感じました。

お部屋は暖房を最大につけても寒すぎて耐えれませんでした。次からは別の宿泊先にしたいと思いました。

投稿者さん 2019年02月03日 00:47:26

忙しい事もあるのかフロントの黄色の制服を着られた方がチェックインもチェックアウトの際も不機嫌そうで非常に不愉快な思いをしました。(同一の女性)ホテルは良いのですが、あの顔を思い出すと二度と泊まりたくありません。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙ツイン

投稿者さん 2018年11月29日 21:17:07

常連の方にとっては、いつもの東横イン。
しかし、常連でない者にとっては、チェックインが15時ではなく16時からだったり、
会員になるとアーリーチェックインできるが、たったの1時間前(15時)にチェックインができる程度。
さらに会員になるのに少しばかりのお金が必要だったり、その場で撮影される望まない顔写真入りの会員証しかなかったり、サービスが重要なのに斜めに走っている感じがする。
部屋の方は、喫煙ルームだったが、たばこ臭さが他のホテルに比べてひどかった。
たばこの匂いのひどさは、同行者も同意見だったので、ここに宿泊される方へは禁煙ルームをお勧めする

投稿者さん 2015年11月23日 16:48:47

外国人旅行客の増加や、連休ということもあるが、東横インの品質でこの料金設定は高い。

フロント従業員が足りていないのか、電話しても、つながらない。

他に選択肢があるのなら、宿泊先としては見合わせた方が良いと思う。

投稿者さん 2015年10月19日 10:02:33

ホテル自体はきれいで部屋もきれいでしたが、ベッドが異常に固いせいで夜中に何度も目が覚め、熟睡できませんでした。十分に休息できることが一番なので、もう少しベッドに気を使っても良いのではないかと思います。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

maru7909さんの 東横INNJR和歌山駅東口 のクチコミ

maru7909さん [40代/男性] 2015年03月07日 15:23:33

電話でのフロントの対応は良かったがチェックイン時に混んでたせいかなんの説明もなく会員勧誘の説明だけ!もっと大切なことを説明しなければ初めて泊まるものには何も分からないのでわ!どこのホテルでも説明はある!

2015年03月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2015年01月29日 18:34:28

フロントの女性スタッフが早口な上に客の顔を見ずに下向きで説明されました。チェックイン時だけでなくチェックアウトの時もでした。忙しいのでしょうがサービス業としてどうなんですか。朝早くのチェックアウトでエレベーターが開くと仕切りもなくロビーで朝食中の方がいて申し訳ないなと思いました。
もう少しどうにかならないのでしょうか。多分二度と泊まることはないと思います。

2015年01月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

秋*林檎さんの 東横INNJR和歌山駅東口 のクチコミ

秋*林檎さん [40代/女性] 2014年10月15日 16:43:55

連泊プランでしたが、二泊目のとき、外から戻るとカードがエラーになり、一回フロントで処理してもらわないといけなかったのが困りました。そういうシステムなら最初に説明が欲しかったし、ただ単に処理ミスならば本当に困ります。
疲れて帰って手荷物たくさんで重たい状態でカードキーがエラーになったときのがっかり感は忘れません。
立地は確かに駅近ではありましたが、大きな道を挟んでの立地でしかも信号がどっちずかずの場所にあるので遠回りをしている感じがし、ちょっと不便を感じました。
アメニティについても受付の際に特に説明もなく、自分で注意してないとガウンも石鹸もとり忘れてしまうところでした。(一回部屋に入ったら出たくなかったので)
使わないからいいですけど、レディス用のパックとか化粧水セットとかも説明なかったです。
チェックインは早めにしてもらえましたが、16時からしか入室できないと言われ、時計を見ると15:50だったのですが、決まりとはいえ結局時間が急いていたので重たい荷物を持ったまま再度移動することになりちょっと辛かったです。
テレビにオフタイマーがついてなかったのが不便でした。
あとお風呂と洗面の蛇口が兼用なのもちょっと・・・。

2014年10月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2013年11月19日 13:16:41

和歌山駅東口、徒歩5分です。
いいところはは立地だけでした。

ツインのシングルユースでしたが、エレベーター2基が部屋の中に入り組んだ構造で、
一晩中エレベーターが利用されるたび、音が漏れる最低最悪の部屋でした。全く寝れませんでした。
フロ、トイレも上階で利用されるたびに音がして、
あまりの作りのひどさに他の東横INNもこうなのかと思ってしまい、もう宿泊することはありません。

昔耐震が問題になっていましたが。。。

2013年11月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2013年04月28日 19:48:46

初めて和歌山に行きました。
某アーティストのライブが和歌山ビッグホエールであったので駅にも近いし一泊しました。

チェックイン後、和歌山ビッグホエールのバスでの行き方(年配の母と一緒だった為)等をフロントの方に聞きましたが、わからないとの事でした。
ある程度の情報は自分で集めたつもりでしたが、現地に行ってみないとわからない事もあり確認したかったのですが・・・

私達の様な宿泊客は山のようにいると思いますが、こんな基本的な事が答えられないホテルは初めてでした。

同じ目的で泊った博多の某ホテルでは会場へのアクセスが書かれたチラシが目立つ場所に置いてあり行き届いたサービスをしていました。

部屋の方はきれいでしたがスリッパは使い回しで履く気がしませんでした。
コップもうっすらと茶渋が残っていました。

宿泊費が安いのでスリッパの方は仕方ないかもしれませんがコップはちょっと・・・

歯磨きだけで飲んではいませんが水が少し臭いました。

私達は運よく席に着けましたが食事コーナーのテーブル数が少ないと思います。

2013年04月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2013年04月25日 23:18:45

いつもあちこちの東横インを利用させていただいております。(いつもありがとう)

今回は少し惜しかったです。
良い点は、何時もですがフロントの皆様も明るく親切で笑顔で対応して頂き気持ちが良かったです。
コンビニも近くにあり凄く良かったです。

次に悪い点は、予約時のことですが、私は東横インの会員ですので会員ホームページから予約を試みましたが満室で無理でした。(禁煙、喫煙共)
ところが楽天トラベルで見ると喫煙の部屋ですが空き部屋があり予約できました。(本来禁煙部屋が希望でしたが仕方が無かったです。)
いったい予約するのにどうすれば、良いのでしょうか?(何の為の会員なのか?)

また2連泊しましたが2日共、夜は廊下を大声で話しながら通る中国人か台湾人と思われる外国人観光客の方々の「話し声」で何回か目を覚ました。
同じく2日共、楽しみにしていた朝食が前記の外国人観光客と思われる団体の方々で満席で席を占領して譲ろうともしなので、2日共ホテルで朝食を取れず外食でした。(わずかですが要らん出費でした。)
上記の為、食事評価は申し訳ないですが不満としました。(苦渋の決断でした。)

前記の観光客の方々には添乗員のような方も居た様に見受けましたがその方も注意もしないし同じ態度でした。(貸切なら兎も角、呆れ果てます。)

全ての外国人観光客の方々がそう言うことではないですが、もう少し泊まる国の「号に入れば郷に従え」のように言うのではないですが「マナー」ではなく「ルール」を守るように指導されてはいかがでしょうか。

ですが部屋の居住性は、いつものように大変良かったです。

2013年04月
★2連泊ECOプラン★駐車場付喫煙シングル
【駐車場付 シングル喫煙】

投稿者さん 2013年02月13日 10:17:52

朝食の品数が少なかったのが残念。

2013年02月

投稿者さん 2012年08月30日 23:54:55

夜中に突然異音がしたが、無視して寝ようと頑張ったが何度も眼が覚めた。
結局 空調の故障。空調を止めて寝ようと思ったが今度は暑くて寝られない。

朝のお勤めでトイレを使うもシャワートイレの故障。
ボタンを押してもお湯が出ない。
停止と交互に押したところ5回目程度やっと動作開始。
しかし 使用後の機器洗浄と思われるところでお湯が出るわ、停止ボタンを押しても止まらない。
水量を最小にし、立ち上がったら便座にフェイルセーフ回路があるのかやっと停止。

チェックアウト時に苦情を言ったが詳細を確認せずにただ「すみません」と
故障内容も確認しないで、直さず次のサービスに使うつもりなんでしょうかね。

時間がないのでそのままチェックアウトしたが、次回は余裕をもってチェックアウトをし、しっかりクレームしたいと思います。

なお 無線LANは部屋では使えません。有線LANです。
クローゼットはありません。    ハンガーのみ

【期間限定】出張応援!シングル得々プラン★5,480円 ~朝食無料サービス~
【シングル】