東横インJR和歌山駅東口 クチコミ・感想・情報

東横インJR和歌山駅東口のクチコミ・お客さまの声

たかし7405さんの 東横インJR和歌山駅東口 のクチコミ

たかし7405さん [40代/男性] 2020年09月05日 10:55:26

部屋に入室した時 洗面ユニットバスの中の悪臭が酷かった。荷物を置く場所も無い。せめてカゴの一つでもあれば床に置けるのだが。朝食のシステムがわかりづらい。おかわりしたかったが出来ない雰囲気。他のホテルはGo toキャンペーン中のなか、このホテルは特に何もしてないが それならもう少し頑張ってほしい。女性スタッフならではの気遣いが売りのホテルと宣伝してるはずだが?

投稿者さん 2019年02月04日 04:03:55

チェックインが16時で、きっちり16時に入室。荷物が沢山ありまして、置き場に困っていましたが、規定のサービス以外はしないという感覚なのか、チェックインする際に両手塞がって困っていようが物を落としてしまおうが全く手を貸してはくれませんでした。
雰囲気は悪くありませんでしたが、あまりの冷たさに少し驚いてしまいました。

チェックイン16時もこの宿泊先しかなかったので仕方なく泊まりましたが、時間に厳しすぎると感じました。

お部屋は暖房を最大につけても寒すぎて耐えれませんでした。次からは別の宿泊先にしたいと思いました。

投稿者さん 2019年02月03日 00:47:26

忙しい事もあるのかフロントの黄色の制服を着られた方がチェックインもチェックアウトの際も不機嫌そうで非常に不愉快な思いをしました。(同一の女性)ホテルは良いのですが、あの顔を思い出すと二度と泊まりたくありません。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙ツイン

投稿者さん 2018年11月29日 21:17:07

常連の方にとっては、いつもの東横イン。
しかし、常連でない者にとっては、チェックインが15時ではなく16時からだったり、
会員になるとアーリーチェックインできるが、たったの1時間前(15時)にチェックインができる程度。
さらに会員になるのに少しばかりのお金が必要だったり、その場で撮影される望まない顔写真入りの会員証しかなかったり、サービスが重要なのに斜めに走っている感じがする。
部屋の方は、喫煙ルームだったが、たばこ臭さが他のホテルに比べてひどかった。
たばこの匂いのひどさは、同行者も同意見だったので、ここに宿泊される方へは禁煙ルームをお勧めする

投稿者さん 2015年11月23日 16:48:47

外国人旅行客の増加や、連休ということもあるが、東横インの品質でこの料金設定は高い。

フロント従業員が足りていないのか、電話しても、つながらない。

他に選択肢があるのなら、宿泊先としては見合わせた方が良いと思う。

2015年11月

投稿者さん 2015年10月19日 10:02:33

ホテル自体はきれいで部屋もきれいでしたが、ベッドが異常に固いせいで夜中に何度も目が覚め、熟睡できませんでした。十分に休息できることが一番なので、もう少しベッドに気を使っても良いのではないかと思います。

2015年10月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

maru7909さんの 東横インJR和歌山駅東口 のクチコミ

maru7909さん [40代/男性] 2015年03月07日 15:23:33

電話でのフロントの対応は良かったがチェックイン時に混んでたせいかなんの説明もなく会員勧誘の説明だけ!もっと大切なことを説明しなければ初めて泊まるものには何も分からないのでわ!どこのホテルでも説明はある!

2015年03月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2015年01月29日 18:34:28

フロントの女性スタッフが早口な上に客の顔を見ずに下向きで説明されました。チェックイン時だけでなくチェックアウトの時もでした。忙しいのでしょうがサービス業としてどうなんですか。朝早くのチェックアウトでエレベーターが開くと仕切りもなくロビーで朝食中の方がいて申し訳ないなと思いました。
もう少しどうにかならないのでしょうか。多分二度と泊まることはないと思います。

2015年01月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

秋*林檎さんの 東横インJR和歌山駅東口 のクチコミ

秋*林檎さん [40代/女性] 2014年10月15日 16:43:55

連泊プランでしたが、二泊目のとき、外から戻るとカードがエラーになり、一回フロントで処理してもらわないといけなかったのが困りました。そういうシステムなら最初に説明が欲しかったし、ただ単に処理ミスならば本当に困ります。
疲れて帰って手荷物たくさんで重たい状態でカードキーがエラーになったときのがっかり感は忘れません。
立地は確かに駅近ではありましたが、大きな道を挟んでの立地でしかも信号がどっちずかずの場所にあるので遠回りをしている感じがし、ちょっと不便を感じました。
アメニティについても受付の際に特に説明もなく、自分で注意してないとガウンも石鹸もとり忘れてしまうところでした。(一回部屋に入ったら出たくなかったので)
使わないからいいですけど、レディス用のパックとか化粧水セットとかも説明なかったです。
チェックインは早めにしてもらえましたが、16時からしか入室できないと言われ、時計を見ると15:50だったのですが、決まりとはいえ結局時間が急いていたので重たい荷物を持ったまま再度移動することになりちょっと辛かったです。
テレビにオフタイマーがついてなかったのが不便でした。
あとお風呂と洗面の蛇口が兼用なのもちょっと・・・。

2014年10月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2013年11月19日 13:16:41

和歌山駅東口、徒歩5分です。
いいところはは立地だけでした。

ツインのシングルユースでしたが、エレベーター2基が部屋の中に入り組んだ構造で、
一晩中エレベーターが利用されるたび、音が漏れる最低最悪の部屋でした。全く寝れませんでした。
フロ、トイレも上階で利用されるたびに音がして、
あまりの作りのひどさに他の東横INNもこうなのかと思ってしまい、もう宿泊することはありません。

昔耐震が問題になっていましたが。。。

2013年11月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2013年04月28日 19:48:46

初めて和歌山に行きました。
某アーティストのライブが和歌山ビッグホエールであったので駅にも近いし一泊しました。

チェックイン後、和歌山ビッグホエールのバスでの行き方(年配の母と一緒だった為)等をフロントの方に聞きましたが、わからないとの事でした。
ある程度の情報は自分で集めたつもりでしたが、現地に行ってみないとわからない事もあり確認したかったのですが・・・

私達の様な宿泊客は山のようにいると思いますが、こんな基本的な事が答えられないホテルは初めてでした。

同じ目的で泊った博多の某ホテルでは会場へのアクセスが書かれたチラシが目立つ場所に置いてあり行き届いたサービスをしていました。

部屋の方はきれいでしたがスリッパは使い回しで履く気がしませんでした。
コップもうっすらと茶渋が残っていました。

宿泊費が安いのでスリッパの方は仕方ないかもしれませんがコップはちょっと・・・

歯磨きだけで飲んではいませんが水が少し臭いました。

私達は運よく席に着けましたが食事コーナーのテーブル数が少ないと思います。

2013年04月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2013年04月25日 23:18:45

いつもあちこちの東横インを利用させていただいております。(いつもありがとう)

今回は少し惜しかったです。
良い点は、何時もですがフロントの皆様も明るく親切で笑顔で対応して頂き気持ちが良かったです。
コンビニも近くにあり凄く良かったです。

次に悪い点は、予約時のことですが、私は東横インの会員ですので会員ホームページから予約を試みましたが満室で無理でした。(禁煙、喫煙共)
ところが楽天トラベルで見ると喫煙の部屋ですが空き部屋があり予約できました。(本来禁煙部屋が希望でしたが仕方が無かったです。)
いったい予約するのにどうすれば、良いのでしょうか?(何の為の会員なのか?)

また2連泊しましたが2日共、夜は廊下を大声で話しながら通る中国人か台湾人と思われる外国人観光客の方々の「話し声」で何回か目を覚ました。
同じく2日共、楽しみにしていた朝食が前記の外国人観光客と思われる団体の方々で満席で席を占領して譲ろうともしなので、2日共ホテルで朝食を取れず外食でした。(わずかですが要らん出費でした。)
上記の為、食事評価は申し訳ないですが不満としました。(苦渋の決断でした。)

前記の観光客の方々には添乗員のような方も居た様に見受けましたがその方も注意もしないし同じ態度でした。(貸切なら兎も角、呆れ果てます。)

全ての外国人観光客の方々がそう言うことではないですが、もう少し泊まる国の「号に入れば郷に従え」のように言うのではないですが「マナー」ではなく「ルール」を守るように指導されてはいかがでしょうか。

ですが部屋の居住性は、いつものように大変良かったです。

2013年04月
★2連泊ECOプラン★駐車場付喫煙シングル
【駐車場付 シングル喫煙】

投稿者さん 2013年02月13日 10:17:52

朝食の品数が少なかったのが残念。

2013年02月

投稿者さん 2012年08月30日 23:54:55

夜中に突然異音がしたが、無視して寝ようと頑張ったが何度も眼が覚めた。
結局 空調の故障。空調を止めて寝ようと思ったが今度は暑くて寝られない。

朝のお勤めでトイレを使うもシャワートイレの故障。
ボタンを押してもお湯が出ない。
停止と交互に押したところ5回目程度やっと動作開始。
しかし 使用後の機器洗浄と思われるところでお湯が出るわ、停止ボタンを押しても止まらない。
水量を最小にし、立ち上がったら便座にフェイルセーフ回路があるのかやっと停止。

チェックアウト時に苦情を言ったが詳細を確認せずにただ「すみません」と
故障内容も確認しないで、直さず次のサービスに使うつもりなんでしょうかね。

時間がないのでそのままチェックアウトしたが、次回は余裕をもってチェックアウトをし、しっかりクレームしたいと思います。

なお 無線LANは部屋では使えません。有線LANです。
クローゼットはありません。    ハンガーのみ

2012年08月
【期間限定】出張応援!シングル得々プラン★5,480円 ~朝食無料サービス~
【シングル】

投稿者さん 2012年08月21日 13:16:22

フロントの方が研修中だったのか、チェックインの際の説明(チェックアウト時間など)が不足に感じられた。チェックアウト時も伝票を渡され「サインをお願いします」とだけ言われ、何の伝票なのか説明もなく・・・多分金額が書いてあったので宿泊費の確認だったと思うのだがポイント分が引かれておらず・・・クレジット引き落としの際きちんと対応をしてくれれば問題はないのですが。後、市バス乗り場&時間を聞いたのですが、全部違っていて危うく乗り損ねるところでした!もう少しきちんと研修をしたほうがいいのでは?

投稿者さん 2012年08月20日 20:22:10

初めての利用で連泊しました! 全体的には綺麗ですが、初日は 、埃ぽく夜中に咳き込みました。
あと、チェックアウト時のフロントの接客態度が非常に悪かったです!

様々な面において格安なので無理もないと思いますが…全体的な印象として、ビジネス向きとつくづく思いました。

投稿者さん 2012年08月20日 09:12:57

部屋同階の中国人の声が五月蠅かった。
隣の部屋との壁が薄いのでは?

フロントの応対、感じが悪い。

★駐車場付禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【駐車場付 シングル禁煙】

tomeganeeeさんの 東横インJR和歌山駅東口 のクチコミ

tomeganeeeさん [30代/男性] 2012年04月02日 12:38:11

駅から近い点、翌日雨のためフロントで傘が販売されていた点は◎。
残念なのは、チェックイン時の説明不足。
特に、部屋の設備・アメニティについて説明がなかった点は×。
食事については、こだわりがなければ良いのでは。食べたいと思えるものではなかった。

ビジネス利用で、寝るだけの場所としてはやや高いと感じるレベル。
周辺との金額差がそのまま表れているようなサービスレベルでした。

よって、総合評価はいまいちのやや不満です。

2012年03月
東横インJR和歌山駅東口 2012年05月11日 16:49:09

このたびは、東横インJR和歌山駅東口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回、お客様にご満足頂けなかったことは大変残念でございますが、貴重なご意見を頂きまして、どうも有難うございます。
お客様にご満足頂けますよう、スタッフ全員でサービス向上に努めさせて頂きます。

また和歌山にお越しの際は、是非お立ち寄り頂きたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【シングル】

投稿者さん 2012年01月06日 09:17:05

ツインで宿泊したのですが、なかなか部屋は広かったと思います。空気清浄機があったらなおよかったと思います。

2012年01月
★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

投稿者さん 2011年10月12日 22:30:36

連休の中日でほぼ満室ということで、駐車場が満車でした。それは仕方なくても、近所のコインパーキングに止るよう言われ、提携は一切無いって・・・。同じ宿泊代のホテルと比較して駐車場代が安いからこっちのホテルにしたのに、かえって駐車場代高くなりました。せめてホテルの駐車場代との差額分くらい出して欲しい。

2011年10月
★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】