東横INN研究学園駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN研究学園駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 16:19:18

部屋が狭くエレベーター前の部屋だったので、廊下の声がうるさくて眠れなかった

東横INN研究学園駅前 2023年08月22日 18:33:09

今回設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しましたことを、お詫び申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルB

投稿者さん 2023年07月10日 22:06:10

今回初めて利用させていただきました。
梅雨明け前とはいえ、気温が高く、ロビーの涼しさが気持ちいいくらいだったのですが、
エレベーターと廊下はクーラーの設定温度が抑えられてるのか
ロビーとの気温差で汗が出てくるのが気になりました。

久しぶりのホテル泊だったのですが、朝食のメニューがかなり減ってるんだなあと
コロナ前との差を感じました。
(別の東横インさんの利用経験があるので…)

東横INN研究学園駅前 2023年08月22日 11:57:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年03月15日 01:26:15

はじめて利用しました。スタッフの対応は申し分ありませんでした。ツインのシングル利用となりました。部屋が狭いのか、2台のベットで人が通るスペースしかなく、机も椅子を引くとベットにぶつかり窮屈感を感じました。荷物を置く折り畳み台も用意されておらず、服を収納するスペースもなく、いろいろ不足感を感じました。アメニティーはさておき、パジャマをフロント脇から持っていくシステムは、合理化なのでしょうが私には受け入れられません。氷が1Fにしかなく、パジャマでフロントの前を通るには勇気が要りました。朝食もフロント脇、スペースも狭く、混んでもいたためか、落ち着きませんでした。私のニーズには合わず、残念ですが、今後、利用することはないかも知れません。

東横INN研究学園駅前 2023年04月06日 14:34:55

いただいたご意見から、これまで以上にお客様のご期待にお応えしたいという思いを強く感じております。
社内で情報共有をいたしまして、日々の点検を強化し、交換・修繕対策を行うよう再度努めてまいります。
今後とも東横イン研究学園駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿くださり心より御礼申し上げます。
ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2022年12月05日 11:17:30

顔写真付きの身分証明書提示を求められ、保険証しかなくて困ったが、予約時に書かれているはずと冷たく言われました。
あんなに冷たい接客を受けたのは初めてくらい。
もう二度と使いたく無いくらいです。

東横INN研究学園駅前 2022年12月09日 11:04:19

この度は東横イン研究学園駅前をご利用頂きましてありがとうございました。
全国旅行支援適用の際に誤ったご案内により、チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
茨城県の全国旅行支援では、保険証でのご本人様確認でも適用可能でございます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同周知徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月07日 03:28:53

朝食がすごい混んでいました。

東横INN研究学園駅前 2022年08月03日 16:31:40

この度は東横インつくばエクスプレス研究学園駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食の際ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
ご意見をパントリースタッフと共有し改めて見直し・改善を図ってまいります。
これからも東横インをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ホテルスタッフ一同

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルB
【喫煙シングル】

投稿者さん 2021年11月06日 16:21:26

髪の毛が何本も落ちてた。
Wi-Fiがわからず、聞くのも面倒で我慢した。
翌朝タクシー呼んでほしいと言ったらすぐに連絡してくれたのはありがたいけど、タクシーの予約取れなかったらごめんなさいと言われた。その通りとは思うけど。翌朝駅前で並んで下さいって‥‥その通りとは思うけど。そんなことあるのか?

投稿者さん 2015年05月26日 14:23:40

中国人の団体がいてマナーが無くガッカリでした。

★2連泊ECOプラン★喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

るはくたちゃんさんの 東横INN研究学園駅前 のクチコミ

るはくたちゃんさん [40代/男性] 2015年02月22日 19:36:41

布団が寒くてよく寝れませんでした。一緒に泊まった同僚も寒くて寝れないと言ってました。エアコンだと乾燥するので加湿器を付けたのですが、加湿器の音がうるさくてつけられませんでした。
朝食のアンケートがありましたが、カウンターの一角に置いてあるだけで、そこで誰かが食事していると書くこともできません。アンケートを取る気があるのか疑います。

2015年02月
東横INN研究学園駅前 2015年07月08日 17:38:06

この度はご不便おかけして
申し訳ございませんでした。
朝食アンケートの配置の件は
もっとご利用いただけるような配置を
考えたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2014年09月10日 17:00:59

製氷機の不調…フロントに言っても直らず。部屋のマグカップ以外グラスの貸し出しもない、ビールもマグカップで飲みました。

ロビーでの若い宿泊客の宴会、ホテル側は騒いでいても何も言わない。

東横インのレベルってこんな低かったかな?

これじゃ東横インしかない場合しか泊まる気はしないな♪

2014年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルB
【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年08月31日 17:42:43

つくばからも近く、立地は便利。ただし以下の点は不満有。
・駐車場
→平地の駐車場が空いているのに立体駐車場へ誘導する。
 金を取るなら、客の好きに選択させて。
 空いていないところを空けろと言っているわけではない。
 選択させない理由は未だ不明。 他の東横インでも同様。
 サービスは最悪。
・東横イン特有の理解不能サービス
→もともとやる気がないのかは不明だが随所に理解不能なサービス有。
 女性客=5泊でポイントたまる、男性客=10泊でポイントたまる。
 この差が分からん。
・ロビーで22時を過ぎても高校生が喋りまくり
→せめて部屋に帰るように言えないものか。
 深夜到着で疲れている客もいるはずなのに、ギャーギャーと
 騒がせまくり。 引率者の問題でもあるが、ホテル側のポリシーは
 ないのか? そもそも求めるのが愚かなのか…。
・フロントにスタッフが居ないこと多し。
→ベルを鳴らさないと出てこないなら、人数を増やしましょう。
・止まらないエレベーター。
→満員のが止まって、ガラ空きのが通過、そもそもプログラムが
 おかしいでしょ。
全国共通、お値段はリーズナブルだが、満足度を得るには程遠い
サービス=東横イン。

2014年07月
★【小学生以下2名添い寝’無料’】ファミリープラン♪喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2014年03月17日 01:17:38

大手ホテル名なのでビジネスホテルですがある程度の期待をしておりましたが大変がっかりしました。
チェックインの時に急いでいたのでフロントの方に一時預かりをお願いしたところ「本日こみ合っておりますのでご自身で部屋にお持ちください」と言われました。
色々なホテルを利用しましたが、このような応対されたのは初めてです。
これはホテルの方針なのか対応された方の考えなのかは分かりませんが、サービス業として最低です。
女性向けにアメニティのプレゼントがありましたが、何一つ満足に使えるものがなくかえって不愉快です。
部屋等はきれいでしたしお風呂もバスタブが広めに感じましたが、部屋自体が狭くベッドも固かったです。

残念ながら今後利用することはありません。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

chonbo36さんの 東横INN研究学園駅前 のクチコミ

chonbo36さん [40代/男性] 2014年02月15日 20:21:43

セキュリティの関係からVPNの利用ができないとのことですが、基本ビジネスで利用する場合はVPN利用は必須です。
せっかく利用しいと思ってもVPN利用が不可のためどうしても他のホテルが予約できないとき仕方なく利用するかたちになります。
VPN利用ができない以外は満足できる内容なだけにとても残念です。

2013年12月
★3連泊ECOプラン★禁煙シングルB

投稿者さん 2013年03月07日 17:54:23

フロントの方の話方が、はっきり話して頂けないため聞き取れず。立体駐車場の操作等を宿泊客に説明し、その説明も聞き取りづらく、客に操作させるのはいかがなものか。安全管理上どうなのか?、込み合っているときなど、操作がスムーズでない場合に時間がかかる。

2013年02月
東横INN研究学園駅前 2013年04月19日 18:47:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル設備のご利用につきましては、ご不便をお掛けいたしました。ホテルでは、混雑が予想される時間帯を中心に駐車場係が対応させていただきます。ご利用方法などどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

★【お一人さまステイ】喫煙シングルB
【シングル】

投稿者さん 2011年07月08日 18:03:01

初めて利用しました。
他のチェーン店舗は良く利用するので、部屋等は解っていました。
立体駐車場のセルフサービスには苦言を呈したい。
初めての利用で訳解らずに駐車場からホテルに電話したら
「先にフロントへ来てください」と言われ、まず唖然。
フロントへ行ってみたら
「操作方法はご存じですか?」と聞かれ呆然
解らないからあたふたしているのに
対応も親切さに欠けていて、凄く不快でした。
客をバカにしているのか、駐車場の操作が解らない事が悪いような態度に開いた口が塞がらなかった。

二度と行く事はないです!!

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
ツイン

東横INN研究学園駅前 2011年07月16日 11:57:38

立体駐車場の対応につきましては 申し訳ないとしか言葉が見つからず 今後フロントの対応の改善などの参考とさせて頂きたいと思います。ご意見ありがとうございました。

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

SHINO-Bさんの 東横INN研究学園駅前 のクチコミ

SHINO-Bさん [40代/女性] 2011年03月23日 19:38:39

楽天トラベルに、駐車場有りとあったので選びましたが、チェックインすると、震災の影響でタワーパーキングが使えないので、近隣のコインパーキングを使うように言われた。駐車場料金は、自己負担だと言われた。さらに追及すると、駐車場を利用するお客様からも\500申し受けているとのコト。楽天トラベルにもそう掲載されているというので、手元のiPadでそのような記載がないことを示して、ようやく駐車場料金を支払うと対応。他のお客様との兼ね合いも考えると、不実記載で駐車場料金を申し受けていることは納得いかない。

2011年03月
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2010年11月07日 14:19:32

値段が安いだけあり、ベッドが固く、部屋が狭かった。

★禁煙ダブルA 【朝食サービス●全室LAN完備】
禁煙ダブルA