海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ジェン ペナン(HOTEL JEN PENANG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ジェン ペナンのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Erik Kongさんの ホテル ジェン ペナン のクチコミ

Erik Kongさん [30代/男性] 2018年05月06日 00:49:23

新しく内装して非常に良かったです。クラブラウンジを利用しましたが、綺麗なラウンジになったし、眺めもいいです。イブニングカクテルでも食べ物が豊富で、満足です!特に朝ごはんが美味しかったです。

【楽天限定 ウェルカムビールご提供】スタンダードプラン ジョージタウン中心地 日本人スタッフ対応
【デラックスルーム ツイン 朝食なし[Wi-Fi無料]】

投稿者さん 2017年10月14日 23:08:03

日本人スタッフがとても親切で色々相談に乗っていただき助かりました。
リノベーションしており、部屋はとても綺麗です。
街中にあるのでどこへ行くにもとても便利。
ペナンの道ははでこぼこしていて、信号も少なく、車もガンガン飛ばして
来るので、町歩きには危険ですので注意が必要です。
タクシー利用の際は、ドア付近のホテルのスタッフに行き先を告げれば
値段交渉してくれます。

【楽天限定クラブフロアプラン】【いつでもポイント5%】楽天限定ウェルカムビール!
【クラブルーム キング[Wi-Fi無料] ☆クラブルーム特典&クラブラウンジアクセス付き☆】

投稿者さん 2017年08月28日 16:43:47

8月のお盆前に3泊しました。工事期間中でしたが、工事が終わりリニューアルされたらまた宿泊したいと思いました。
 日本人のスタッフがいるので、ペナンアートの観光や、シャトルバスの利用方、ゴールデンサンズリゾートのプールの利用の仕方などを聞くことができたのでとてもスムーズに観光することができました。
 立地はコムターの近くですが、コムターがとても寂れていて、バス停の周辺は治安が悪いように感じました。ホテルだけでなく、周辺の道路も工事中で、歩くのが怖かったです。しかし、近くにショッピングモールやコンビニがあり、食事やちょっとした買い物には便利でした。(ペナン島自体がそうなのかもしれませんが、おみやげにしたいようなものはあまり見つかりませんでしたが。)
 部屋はとてもきれいでした。アメニティもよいと思います。
 ゴールデンサンズリゾートで遊ぶ。ジョージタウン観光。買い物・グルメ。で3泊を満喫できました。

【デラックスルーム キング 朝食なし[Wi-Fi無料]】

Sakuraccoさんの ホテル ジェン ペナン のクチコミ

Sakuraccoさん [40代/女性] 2015年07月08日 23:35:22

2015年6月117日から2泊しました。前年に初めて利用して事務的で無愛想(マレーシアのホテル全般的に)フロント以外とてもフレンドリーで気に入りリピート。立地もいいですしね。

今回は初のマレーシアとなる両親を連れてクラブルームへ宿泊して前回も楽しませてもらったロビーラウンジでお酒と歌を楽しみました。
両親も喜んでくれたのですが チェックアウトの時にフロントの外国人の女性がヒソヒソと母を見て話してたそうです。
「目があって またコソコソして嫌な気分だった」と帰国後に言ってました。日本人スタッフの方はとても良い方でしたし またこのホテルに戻ってこられて嬉しかったのですが、母の言葉を聞いて「次はないな」と思いました。

何故なら体調が思わしくない父にとって最後の海外旅行で初マレーシアだったから。

フロントスタッフの話の内容はどうであれ
それさえなければ、と悔やまれます。

それ以外本当に大好きなホテルでした。お世話になった日本人スタッフさんとクラブラウンジで細かなサービスをしてくれたおじさん、ロビーラウンジのおじさん、ウエイトレスの陽気なお姉さん、ありがとうございました!

2015年06月
日本人利用率&リピーター率◎ジョージタウン中心地★WiFi無料!宿泊日2日前までキャンセル料なし!
【クラブルーム [Wi-Fi無料] ☆クラブルーム特典&クラブラウンジアクセス付き☆】

投稿者さん 2015年03月02日 16:09:37

最高のホテルだった。
部屋が広く、ベッドも広く、清潔感があって満足した。
どこに行くにも便利で立地的にも最高だった。
朝食も最高だった。種類が多く、美味しく頂きました。
久しぶりに満足したホテルに宿泊しました。

2015年02月

投稿者さん 2014年10月01日 16:48:11

ショッピングモールに近く食事やショッピングにとても便利なところでした。
今回はエグゼクティブ・スィートルームに3人で宿泊しましたが、2部屋続きの部屋で快適に過ごす出来ました。
又、クラブ・ラウンジジもスタッフの対応もよく、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
ゴールデンサンズ リゾートへ無料シャトルバスがあるので、利用させてもらい、ビーチやプールで過ごしました。
チェックアウトの日が土曜日だったので、レイトチェックアウトが出来なかったのが残念でした。
コスト・パフォーマンスがよいので、機会があったら、又、宿泊したいと思います。

2014年09月
【早割】21日前までのご予約で料金10%オフ!
【エグゼクティブスイートルーム [Wi-Fi無料] ☆スイートルーム特典&クラブラウンジアクセス付き☆】

投稿者さん 2014年08月29日 16:08:57

息子(学生)の一人旅で立地やクラブフロアでのサービスに本人も大満足でした。

ベストレート
【トレーダースクラブルーム [Wi-Fi無料] ☆クラブルーム特典&クラブラウンジアクセス付き☆】

投稿者さん 2014年08月03日 10:24:52

フェリンギのシャングリラから無料のシャトルバスが出ているので、ペナン最後の滞在日に利用しました。フロントで、日本人スタッフが対応してもらい会話が進みやすかったです。翌朝早朝のタクシーも手配してもらえ、よかったです。
百盛という日本でいう総合百貨店がホテル横にありますので、ショッピングにも困りませんでした。

【デラックスルーム [Wi-Fi無料]】

しんご9694さんの ホテル ジェン ペナン のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2013年04月04日 09:12:55

満足しました。

2013年03月
【旅行応援プラン】 お得な週末パッケージ♪
【デラックスルーム】

しんご9694さんの ホテル ジェン ペナン のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2013年03月19日 19:17:57

初めて宿泊しましたが、日本人スタッフが常駐していて、とても安心して滞在する事が出来ました。とても対応が良く、感激しました。
また、プールの管理をしているオジサンがとても気さくな方で、明るくお客様とコミュニケーションをとってくれて、とてもリラックスする事も出来ました。
ただ一つですが、洗面台の配管の状態が悪く、溜まった水が流れなかった事がストレスになりました。あと、欲を言えば朝食の料理種類が多ければと思うところです。
また、泊まりたいと思います。

スタッフの皆さん、有難うございました。

2013年03月
【旅行応援プラン】 お得な週末パッケージ♪
【デラックスルーム】

投稿者さん 2013年01月14日 17:59:18

年末にクラブルームプランで滞在しました。立地が良く、新しいショッピングモールが隣にありスーパーやフードコートも入っているので便利でした。ホテルには日本人スタッフがいて、観光の相談やタクシーの手配などいろいろ相談に乗ってもらいとても助かりました。
クラブラウンジは狭いのですぐに席が埋まってしまいますが、スタッフの対応はよくて、カクテルタイムにはサテヤサンドイッチ、ちょっと変わったお寿司など晩御飯としても十分でした。ホテルのマッサージは60分で2300円ほどで結構気持ちよかったです。(本当はサンズのチ・スパに行きたかったのですが、すでに予約でいっぱいでした)ゴールデンサンズ行のシャトルバスは予約制で11時が始発で2時間おきに出ていました。早い時間はすぐに埋まっているようでした。朝食は1階のレストランでとりましたが、種類も多く、麺類(ラクサ?)、オムレツはその場で作ってくれます。ニョニャ菓子もありました。豪華なホテルではありませんが、クラブラウンジ利用で5000円程度で泊まれて十分満足できました。

2012年12月
【トレーダースクラブルーム ☆クラブルーム特典&クラブラウンジアクセス付き☆】

KOUJINN(旅人)さんの ホテル ジェン ペナン のクチコミ

KOUJINN(旅人)さん [30代/男性] 2012年08月28日 19:53:35

2012年8月の夏期休暇時に利用させてもらいました。
前泊は同グループのGoldenSandsResortからの移動宿泊でしたので、彼らのサービスであるシャトルバスを使って移動してきました。クーラーも効いて、とても楽ちんです。
このホテルにプール施設がありますが、ただの四角い箱プール。このホテルに宿泊すればGoldenのプール施設が無料で利用できるそうなので、皆さんそうしているのでしょうか。
ホテルはコムタタワーに隣接する、ジョージタウンではど真ん中の立地です。バスターミナルもあるし、ジョージタウンの町並みもバスに乗ったり、歩き回ったりで楽しめます。
宿泊プランは朝食無しでしたが、ルームサービス(有料)を注文してみました。一人前のアメリカタイプでしたが、量がたいへん多く、小食であれば2,3人分くらいの分量になるかと思いました。
隣接はしていないけれど、道路の向かい側の先にセブンイレブンもあります。
無料Wifiが利用できるとのことでしたが、初日はパスワードの設定?とかでつながらず。臨時のアドレス(パスワード)をいただき、使うことができるようになりました。
日本人の従業員も数名いらっしゃるようなので、言葉に不安な方でも(タイミングが合えば)ストレス無く宿泊できるものと思います。

投稿者さん 2011年11月17日 13:16:48

今回は、子供がスイミングしたいと言うので、プールの充実したホテルがいいなと思っていました。

でも、1日目は、夜の9時ごろにペナンに着き、空港を出てくるのは、10時ごろだろうと予想していたので、この日は泳げないし、ビーチ沿いのホテルまで行くと時間がかかるから、空港から少しでも近い街中のホテルを選ぼうと思いました。

色々探していると、このホテルは街中にあるけれど、ビーチ沿いにあるゴールデンサンズリゾートと同じシャングリラなので、それぞれの施設を使うことができるというサービスがあるとわかったので、このホテルに決めました。(こちらの方がずっと安かったので)

しかし、楽天で予約してから一週間しても、予約処理中から予約受付済みに変わらないというハプニングがありました。それで、直接ホテルに電話して、日本人スタッフに予約の有無を確認しました。すると電話をした次の日には受付済みに変わっていたので、ホッとしました。

その時に、今回は2部屋を取ったので、コネクティングルームを取ってもらいました。また、早めにこちらのホテルを出て、ゴールデンサンズリゾートホテルでチェックインできるように手配してもらいました。

立地としては、街のシンボルマークのコムタのそばなので、それを目印に移動できるので便利でした。
目の前にセブンイレブンもあるし、となりにも大きなショッピングセンター(スターバックスなどの飲食店も入っている)があるので、ショッピングだけでなく食事にも困りません。

部屋はとってもきれいで満足でした。

ただ、1部屋のケトルがきれいに洗われていなかったのか、ひどい臭いがして、
中の電熱線から虫が2匹出てきました。

これだけは改善して欲しいです。

2011年11月
【お得な早割り】 お早めに予約してなんと、!!!!!!!☆10%OFF☆!!!!!!!

ゆばまきさんの ホテル ジェン ペナン のクチコミ

ゆばまきさん [20代/女性] 2011年02月22日 16:57:24

ツインに2泊しました。価格の割りには良い部屋だったと思います。
チェックイン時、日本人スタッフの女性がいてくださり、ダブルの部屋からツインの部屋に変えていただきました。
今回の旅はジョージタウン観光がメインだったので、立地が便利で助かりました。
クーコンシーなども徒歩圏内です。
近くにプランギンモールとパークソンがあり、かなり便利でした。
プランギンモールの間にスマイルマートという小さいコンビニとセブンイレブンもあります。夜9時過ぎにコンビニに行きましたが、特に危ないこともありませんでした。
また利用したいです。

2011年02月

れいれい1010さんの ホテル ジェン ペナン のクチコミ

れいれい1010さん [30代/女性] 2011年01月30日 11:52:04

ハネムーンということをフロントで伝えたところ、初日は、チョコレートを、翌日には一時部屋に戻った時にケーキを持ってきてくれました。持ってきてくださったボーイさんもとってもいい笑顔でうれしかったです。
また、トレーダーズクラブラウンジのグリーングアバジュースが美味しかったです!
コーヒーや他のドリンクも飲めますし、軽食も出てくる時間があります。
そこの女性がとってもいい雰囲気で対応してくださいました。
ラウンジにはフリーインターネットPC2台とプリンタがあり、とっても便利でした。

姉妹ホテルへの送迎も利用しましたが、トレーダーズへ戻ってくるバスの最終便が16時台なので、姉妹ホテルではショーと滞在になってしまいました。もっと遅い時間帯の便もあるといいなと思いました。

2011年01月
【TRADERS CLUB ROOM】

投稿者さん 2011年01月05日 10:01:49

ホテルへの到着時間が丁度カウントダウンの真っ最中でした。空港からの時間も約20分程度です。クラブルームでの宿泊で全てに於いて満足出来ました。

2010年12月

kk83005さんの ホテル ジェン ペナン のクチコミ

kk83005さん [40代/男性] 2010年11月04日 12:24:23

ホテル自体には、まったく文句はありませんが、近くにコンビニがない為、買い物はコムターにスーパー(?)のようなところでの買い物となります。

投稿者さん 2010年08月19日 01:04:44

スタッフも親切で、日本人の方もいるので非常に安心で、
室内も綺麗で、インターネットを室内無料で利用できます。
日本人の宿泊客も多い?
ガマ、コムタがすぐ近くなので買い物にもとても便利です。