海外旅行  >   >   >   >   >

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス(OCEANVIEW HOTEL AND RESIDENCES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシスのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

投稿者さん 2011年04月09日 10:17:33

グアムに到着した日に深夜から利用しました。
空港送迎・朝食つきで、買い物などに行くのに便利で、総合的にリーズナブルな料金で良かっです。
(深夜のチェックインがもっとスムーズにできれば、より良かったと思います。)
またグアムに行くときは、利用したいと思います。

2011年03月
直前割!!新春!【常夏セール】毎朝食・空港送迎付き★ RAK-Ocean
【スタンダード ツインルーム】

Steve2621さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

Steve2621さん [50代/男性] 2011年03月27日 09:05:06

シーズン時期でも事前(3か月前)に予約したので格安で食事付きで申し訳ないくらいでした。流石に設備の老朽化はありますが、家族で安く過ごすという事なら十分ですし、清潔に保っていますので不満はありませんでした。
ヘアードライアーが部屋に無く3回言ってようやく持ってきてくれましたがそれ以外はスタッフもフレンドリーで良い感じでした。
バス停から300m[坂道)の距離なので差ほどロケーションは悪いと感じませんでしたが帰り道の上り坂は普段歩きなれていない人では少し辛いでしょう。
僕らは「心臓破りの坂」と呼んで笑って歩きました。

2011年03月
直前割!! 人気コンドミニアム【常夏セール】毎朝食・空港送迎付き★年末年始もお得!RAK-Ocean
【コンドミニアム★2ベッドルーム(4ベッド)、キッチン付★】

投稿者さん 2011年01月10日 22:59:16

2011年1月3~5日で宿泊しました。
(妻、乳児)
部屋は広く、子供が小さいためダブルベットを二台つなげて利用しました。

ただ立地が丘の上にあるため街に出るには若干労を要します。
(特に赤ちゃんをだっこしてはきつかった・・)

近隣にABCストアやカプリチョーザ等あり便利です。

また、チャモロ亭で朝食をとりましたが、雰囲気の良いレストランだと思いました。

全体的にコストの割にとても良いホテルだと思います。

2011年01月
オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス 2011年01月13日 13:45:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお声の内容から、ご満足頂けた事が読み取れ大変うれしく思っております。ただやはり当ホテルは坂の上に立地しておりますので、小さなお子様やご年配のいらっしゃるご家族には少々ご無理を頂きますが、時間帯によってはシャトルサービスがございますのでご利用下さい。今後もより一層のサービス向上に努めて参りますのでまたグアム島へお越しになられる際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

直前割!!今年1年ありがとう!【常夏セール】毎朝食・空港送迎付き★年末年始もお得!RAK-Ocean

投稿者さん 2019年10月11日 17:07:40

とても、過ごしやすく良かったです。
対応もスムーズでした!、

【さき楽30】30日前までのご予約で15%引き!ショッピングにお勧めの無料シャトルバス運行
【コンドミニアム★2ベッドルーム(4ベッド)、キッチン付★ 94㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2017年05月07日 19:59:03

0歳の子供と宿泊しましたが、想像と違いリノベーションしていた部屋であったため大変満足いたしました。
トイレもシャワーも問題ありません。
だだ、立地的にレンタカーはあった方が楽だと思います。
基本的に言えば用意してくれるスタイルなので、事前に用意してくれるアメニティは最低限ですが、お値段的には全く問題ありませんでした。
中途半端なクラスの古いホテルよりおすすめです。

【週末限定】1泊$90★3連泊以上でで1回朝食無料+WiFi
【スタンダード ツインルーム(リノベーション済みのお部屋)】

midori1229さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

midori1229さん [30代/女性] 2016年09月29日 14:23:16

2016/9/24~26の二泊三日で泊まらせて頂きました。
値段が値段なので、ちょっとドキドキして伺いましたが、普通のホテルで安心しました!
空港でのお迎えをお願いしたのですが、飛行機が遅れてしまい、2時間も到着が遅れたにもかかわらず、ずっと待っていてくださって、嫌な顔せずに迎えてくれました。運転手さんの点数だけなら、サービス☆5つです。
フロントスタッフの女性(私は4人の女性にお会いしました)は、愛想がよくないです。特に嫌な思いはしませんでしたが、日本のホテルに慣れてる方は、ちょっと苦手かも。
お部屋は広めです。壁は薄いです。隣の部屋の方がポケモンGOしてる音や聞いている音楽が何かわかるくらいには音が聞こえてきます。あと、とっても寒いです!
ベランダ?には乳白色のヤモリちゃんがたくさんいます。守られてるホテルなんですね~。
立地ですが、急な坂の上にあるので、歩くの嫌いな人とお子さま・ご高齢の方はちょっと辛いと思います!タクシーは電話で呼んでもらってもなかなか来ないので、そこは覚悟が必要かな。最初にも書きましたが、お値段がお値段なので文句はありません。繁華街もすぐです。大好きなABCストアも5分で着きました!
コストパフォーマンスを考えると☆5つでもいいかな、と思いますが、ごめんなさい。そのあと泊まったホテルが素晴らしすぎたので、☆4つです!

【スタンダードプラン】楽ちんシンプルステイ☆

投稿者さん 2016年02月09日 16:17:24

友人3人で利用しました。
グアムの繁華街に近いのですがホテルに続く坂道はかなりきついです。
ホテル内にはコンビニもありお酒やおつまみ、日用雑貨が購入できます。
また、レストランのチャモロ亭では郷土料理が楽しめます。

歯ブラシやシャンプーは装備されていませんので持参して下さい。

2016年02月
【朝食付き】 1泊からOK!嬉しい朝食付きプラン♪ ホテルタイプのお部屋 ★
【スタンダードルーム トリプル】

maiko21020さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

maiko21020さん [50代/女性] 2015年12月31日 21:03:48

立地はタモン地区の端っこですが、DFS等にも徒歩範囲で良かったです。ただ、ホテル前にとても厳しい坂道があり、それは辛かったです。
ホテルは建物は古いですが、私が泊まったコンドミニアム棟は2ベッドルームとキッチン、ダイニング、リビングがあり、部屋も広く、簡単な調理もできて非常によかったです。シャワーの水圧も強くて、温度も十分でした。
また利用したいと思います。

【連泊割】3泊以上の滞在で5%引き!!

りー5807さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

りー5807さん [20代/女性] 2015年11月12日 05:11:56

コンドミニアムは広々としていて、家族でゆっくり過ごせる感じでした。
かなり昔からある建物だと思うので、老朽化している部分もありますが、景色は非常に良い部屋で、値段を考えるととても良いと思います。

【早割】30日前までのご予約で5%引き!!

投稿者さん 2015年01月16日 22:24:40

以前にホテルルームに宿泊したことがあるのですが、今回はコンドミニアムへ宿泊しました。2ベッドルームでしたが、リビングも広くて快適でした。フルキッチンも付いており、食器も4セット利用可能です。また利用したいです。

2015年01月
基本(ベーシック)プラン

Maison's Dさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

Maison's Dさん [40代/女性] 2014年08月30日 22:59:53

7/18~,3泊中の初日のみ色々試したくてホテルルームを予約;
2泊+3泊目をコンドタイプにしてみたところ、幼児を連れた我々をみて、荷物の移動が大変です!と、なんと全泊同じコンドミニアムのお部屋にUpgradeしてくださいました!!! しかも85ドル→140ドルの差額ナシで!!! なんって気前のよいサービス!っで即★5つ!っと思ったのですが.....

なにしろ設備が古かった(笑) でもバス+トイレ+ベッドルームも全部2つずつあって、シャワーヘッドも固定でなく外せたので子どものプール後など大助かりでしたが、猛烈な湿度のせいでしょう...カビが...★ アト、室内に洗濯機や乾燥機が無いのがとっても残念でした。。取り外された跡のみえる空っぽの空間はクローゼットの向こうにありましたが、新しい設備投入される気配は皆無ーー;

台所もレンジや炊飯器まであったのはよかったのですが、冷蔵庫その他もろもろ、古くて(涙)
持参した素麺やソバも、〆る作業で必要なガラスボウルや、ザル的なものまでは揃っていなく(倍以上の値段がする大手コンドミニアムの備品と比べてはいけませんが)立地もサービスも最高なのに、施設の老朽化だけは誰もカバー出来ない...限界を超えた状態。

ハイハイするような幼児連れには衛生面で無理な施設ですが、2足歩行できる年齢の子連れファミリーや学生さん達の卒業旅行などにはなんとかギリなラインで(安い点が)イケてるホテルかもしれません。

とにかくメインの道路から急斜面を上った坂の上に聳える施設なので、車いすや足元の不自由な高齢な方々は車が必須ですが、すぐ麓?にレストラン街やDFSなども徒歩圏内なので、健脚な人に向いた安宿です。

設備面辛口になりましたが、従業員の方々のサービスは☆間違いなく5つでした^^

2014年07月

投稿者さん 2014年08月19日 16:57:21

安価なので全体的には満足ですが、不満足な点を挙げると、最初205号室でしたが、エアコンの室外機がその部屋のは古く、音がうるさくて寝れないため、ルームチェンジをしてもらいました。
変わった先は710でしたが、ベランダに鳩が住みついていて、ベランダには糞がたくさんあり、また手すりに頻繁に鳩が何羽もやってくるので、洗濯物を手すりかけたり、ベランダ自体に出ることはできませんでした。これは710だけではなく、7階と8階の部屋はかなりの数のお部屋のベランダがそうなっています。
完全に住みついているのと、ホテルもそれを駆除する気配がないので、しかたありません。
後は、掃除の時間が7階は夕方16時~17時なので、バスタオル等の取り替えがその日の海やプール後のシャワーに間に合いません。そのあたりが不満点です。
しかし、金額が安いので、全体的には満足です。

基本(ベーシック)プラン

ユウホアニーさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

ユウホアニーさん [40代/男性] 2014年08月13日 21:55:34

レンタカーで利用しました。
みなさんもお話されてるようにすごい坂なので徒歩では厳しいです、
ただ買い物にいくのにも距離的にはそんなにないので徒歩でも便利だとおもいます。
4にんでキッチン付きの部屋を利用したのでこちらの建物のほうは隣がうるさいとか
そういうことはなかったです。
広さも十分ですし、トイレも2つありますしお風呂とシャワーもそれぞれべつに
2つあるのでいいとおもいます。

投稿者さん 2014年03月19日 16:24:00

友達と息子の4人で今回お世話になりました。今回で2回目の利用です。やはり「坂」がしんどいです。。。あれさえなかったらと思いますが、VIEWはさすがです。
あの坂を登りきった者だけに与えられるVIEWなのだと自分に言い聞かせて毎日登りました。お部屋は清潔ですが、今回のハウスキーパーさんは午後遅く(16時から17時30分)に来ました。部屋に我々がいると気を遣ってかそそくさとお仕事を片付けて帰られます。お仕事ちょっと雑なカンジが唯一ザンネンでした。
でも坂を登る元気があるうちはまた利用させてもらおうと思います。
スタッフさんも忙しいところ親切に対応して頂きました!

【早割30】30日前のご予約で激得価格!無料Wi-Fi

投稿者さん 2013年11月28日 16:59:42

スタンダードルームを利用。スーツケース二つを広げても余裕のスペースでした。
それに見合ったバルコニーの広さだともっと良かった。5泊したのでランドリーの場所が別館にもあってほしい。スタッフの方々は、とても気さくで親切な対応だったので困ることはなかった。

2013年11月

投稿者さん 2011年12月28日 21:14:52

家族5人で8泊利用しました。部屋はリノベートした後のようで全ての家具もキレイでした。土足分化なので仕方ないのかもしれませんが、部屋の掃除機はかけていないようで、そこが残念でした。が、トータルではこの料金でこのお部屋、眺めは良かったです。町のど真ん中のホテルの喧騒から外れた感じで、坂道も毎日ベビーカーを押して歩きましたが、全然平気でした。私たち家族にとっては満足いくホテルでした。

お部屋の料理器具は日本水準を期待しないでください。他の国では刃物の切れが悪いのも普通です。
お湯が出ないという意見もありましたが、あれは給湯器の関係でフロントに問い合わせてもらえればすぐに対応してくれ熱々のお湯が出ます。

2011年12月
【新登場!★早割り30】30日前の予約で10%OFF!無料送迎もついて完璧~★

投稿者さん 2011年09月09日 21:06:31

家族四人で宿泊しました。
宿泊さえできれば良いと割り切っていたので一泊5000円以下だったことを考えると、非常に満足のいくものでした。
徒歩圏内にレストランやABC martなどもあり、海やプールで楽しむ目的でなければ安くて良いホテルだと思います。

尚、OCEAN VIEWホテルと名前がついていますが私が宿泊したのはPool viewでした。

【スタンダード ツインルーム】

ルンルンばつまるさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

ルンルンばつまるさん [40代/女性] 2011年07月30日 09:43:07

大学1年の娘と高校1年の息子を連れての家族グアム旅行はもう20回ほど・・・。そのうちここのコンドミニアムは7~8回利用しています。子供が小さい頃はお昼寝や体力を考慮し、ビーチ沿いのホテルをあちこち利用しましたが、日中はほとんど部屋にいることはなく、何といってもホテルの場合3度の食事にコストがかかります。ホテルのバイキングも高いし、近くのファーストフードも決して安くはない上、量も多くて飽きてしまいます。その点、このホテルはコンドミニアムの中ではタモンに近く、DFSや、JPストアも3分~5分(帰りは上りなので、もう少しかかりますが)でいける最高の立地です。マイクロネシアモールの中にペイレススーパーがあり、タクシーで10ドルほどなので家族4人で行けばバスより楽だし時間もかかりません。肉や野菜は激安で買えるので、我が家はいつも利用しています。日本からお米やパスタ、乾麺、ふりかけや海苔など持っていけば現地での食事代も抑えられます。色々書き込みにありますが、キッチン用品は部屋によってマチマチです。でもフロントにいえばすぐに用意してくれます。鍋、フライパン、皿、まな板、包丁(めちゃくちゃ切れない)炊飯器などほとんど揃っています。食器洗剤はありますが、洗うスポンジたわしは無いので持参した方がいいと思います。見ない景色に大金を払うより、その分オプションやショッピングに回せるので我が家はずっと利用したいお勧めのホテルです。少し古い建物ですがペンキも塗り替えてロビーも綺麗になっていて、頑張ってると思います。坂を下りた所にABCストアやカプリチョーザ、コーヒーショップやジェラートのお店が入っているパシフィックプレイスがあります。その向いにはサークルKもあるし周辺は恵まれている方だと思います。ただ、坂はキツイ・・・。赤ちゃん抱っこやベビーカーを押しているお父さんたち・・。汗だくでした。
とにかくこの値段でこの部屋の広さ。我が家は申し分ありません。極上のサービスをしてもらいたいわけではないので。どこにお金をかけるかは人それぞれですが、家族連れ、気を使いたくない、コストを抑えてビーチもショッピングも楽しみたい方にはお勧めのホテルです。

bombeironobuさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

bombeironobuさん [30代/男性] 2011年06月14日 23:43:37

今日、帰国しました。
グアムは2回目で
前回、子供が寝付くまで
普通のホテルではお父さんの居場所がなく
また、外食ではついつい食べすぎてしまうため
コンドミニアムのある
こちらにお世話になりました。

7泊8日でお世話になりましたが
日本語が話せるスタッフも多く
困ることはありませんでした。
ただ、山の中腹
ホテルまでの道のりがきつい・・・
汗をかくのは間違いありません。
ただ、つい食べ過ぎてしまうグアムでは
これぐらいの運動もOKかと・・・・

赤いシャトルバスは隣のベイ・ビューから乗れますので
少し、不便なくらいです。

アメニティーはその日のスタッフの方によって
違ったりします。
ハンドタオルがついたり、つかなかったり・・・

グアムのホテルのトイレは水量が弱い気が・・・
便とペーパーは別で流したほうが良いような気がします
いつ詰まってもおかしくありません

調理器具はありましたが
包丁・まな板もなく
物足りなかったため
Kマートで買い足しました。
食器は十分なのと
はしを持参したので
困りませんでした。

朝食付きのプランでチャモロ亭で食べました
1ドルプラスで様々な食事を食べられ
十二分に満足です。

細かいところを見ると不満がありますが
住めば都
この価格で文句を言うほうが間違いです。

来年、休みが取れて
価格が一緒ならば
きっと利用します。

2011年06月
【ポイント5倍】こんな時はあったかグアムへGO!毎朝食・空港送迎付き★

ズタボロオーさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

ズタボロオーさん [50代/男性] 2018年09月19日 14:34:23

ブログや本欄でややネガティブな評価があったものの、安さにひかれて予約しました。
よく書かれている冷房の効きすぎやお湯の出ないトラブルは皆無でした。ただしメインバスルームのトイレが詰まったので業者を呼ぶまでの間サブバスルームのトイレを使わざるを得ないことと、メインバスルームのバスタブから水漏れがするというトラブルがありました。対応自体に不満はありません。
市街地からホテルまでは確かにすごい坂道ですが、ずっとレンタカーだったので無問題でした。
ホテル内のレストラン、失礼ながら予想外に美味でした。
同行の嫁も価格の安さから泊まるのはもう少し名の知れた所がいいようなことを言っておりましたが、チェックアウトの時にはこの価格であれば次回のグアム旅行もこちらに泊まりたいとのこと。

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス 2018年10月01日 14:19:00

Hafa Adai Valued Guest,

Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. We truly appreciate all your kind words and constructive feedback. This will be forwarded to our Maintenance Team for review and evaluation. We are hoping to see you again on your next visit in Guam.

Kind Regards,
Jasmin Quiambao