海外旅行  >   >   >   >   >

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス(OCEANVIEW HOTEL AND RESIDENCES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシスのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ユウホアニーさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

ユウホアニーさん [40代/男性] 2014年08月13日 21:55:34

レンタカーで利用しました。
みなさんもお話されてるようにすごい坂なので徒歩では厳しいです、
ただ買い物にいくのにも距離的にはそんなにないので徒歩でも便利だとおもいます。
4にんでキッチン付きの部屋を利用したのでこちらの建物のほうは隣がうるさいとか
そういうことはなかったです。
広さも十分ですし、トイレも2つありますしお風呂とシャワーもそれぞれべつに
2つあるのでいいとおもいます。

【コンドミニアム★2ベッドルーム(4ベッド)、キッチン付★】

egg2さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

egg2さん [40代/女性] 2014年05月06日 07:50:07

チェックインは素っ気なく、こちらから聞かないとスタッフは何も教えてくれませんでした。日本語が通じるとのことでしたが、私が対応してもらった時は全てノーでした。
ハワイでは何度もコンドに泊まってきましたが、グアムには12回も来ていながら今回が初めてでした。古さは否めませんが、その他設備等に問題はなく、とても快適でした。子供3人がおりましたが「ホテルより広いし、ここのほうがよい」と言ってくれる程でした。プールを主体に考えるのではなければ、立地も見晴らしもよいです。
収納が至る所にあり、部屋はとても広く使えます。有線・無線LANともに無料で快適です!
コインランドリーも広く、待つこともありませんでした。
ホテル棟まで行けば、氷もあります。
24時間オープンのコンビニもあります。ただ、近くにABCもKもありますが。
一番心配だった坂ですが、確かにかなり急です。一息休んでから進めば何とかなります。
レンタカーを借りていましたが、車は出さずに何度も子どもと行き来しました。
山登りではありません。大丈夫です。1日に3往復して慣れました。
坂の写真だけアップしておこうと思います。

2014年05月

投稿者さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

投稿者さん 2014年03月19日 16:24:00

友達と息子の4人で今回お世話になりました。今回で2回目の利用です。やはり「坂」がしんどいです。。。あれさえなかったらと思いますが、VIEWはさすがです。
あの坂を登りきった者だけに与えられるVIEWなのだと自分に言い聞かせて毎日登りました。お部屋は清潔ですが、今回のハウスキーパーさんは午後遅く(16時から17時30分)に来ました。部屋に我々がいると気を遣ってかそそくさとお仕事を片付けて帰られます。お仕事ちょっと雑なカンジが唯一ザンネンでした。
でも坂を登る元気があるうちはまた利用させてもらおうと思います。
スタッフさんも忙しいところ親切に対応して頂きました!

投稿者さん 2014年02月07日 16:37:35

友達家族とコンドミニアムに3泊しました。
細かいことを言えば、設備や室内の掃除に大満足とは言えませんが・・・。

コストパを考えると、とても満足なホテルです。
仲間同士で行くなら断然お勧めです!

2014年02月
【早割30】30日前のご予約で激得価格!無料Wi-Fi

けっぺたんさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

けっぺたんさん [40代/男性] 2014年01月10日 21:07:31

12月31日より6泊宿泊しました。今回は3世代旅行。コンドミニアムでキッチン付き2部屋あるお部屋をお願いしました。個人手配の旅行だったのでホテル側に事前にメールで空港までの送迎(1人10ドル)をお願いしました。事前のメールも何度も丁寧な対応で良かったです。ホテルの部屋は想像以上に良くて広さも使い勝手も良かったです。シャワーは固定式ではなかったので使いやすかったし、湯量もバッチリ。
口コミに書いてあった、ホテル前の坂は確かに少し急だったけど、たいして気にならなかった。wifiも無料で使えてlineを使い日本の友達とやり取りできて便利だった。
また是非利用したい!!

2013年12月
【コンドミニアム■(5ベッド) ★2ベッドルーム、キッチン付★】

投稿者さん 2014年01月06日 21:27:20

コンドミニアムタイプに大人4名+子供3名の合計7名で宿泊しました。
お部屋は広く満足でした。
値段を考えれば相応なのかもしれませんが、清掃後のタオルの取り換えがされていない(フロントに連絡して替えてもらえた)、シャワーを交代で浴びていたら冷たくなったり。
スタッフは日本人も多く助かりました。

2014年01月
【早割30】30日前のご予約で激得価格!無料Wi-Fi
【コンドミニアム ■(6ベッド)★2ベッドルーム、キッチン付★】

sloppypapaさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

sloppypapaさん [50代/男性] 2013年01月07日 02:22:25

30回以上グアムに行って以前から気にはなっていたんですが、ここのコンドミニアムには初めて滞在させて頂きました。確かにレンタカー無しでの子供連れファミリーにはチョッと坂がキツくて厳しい気がしますが、立地条件や改装された部屋を見てコストパフォーマンスも含め必要充分なホテルであると私は思います。子供を2人以上連れての旅行でしたら是非ここのコンドミニアムを利用されることをお勧めします。

2012年12月

サンパレス霞町さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

サンパレス霞町さん [40代/男性] 2012年09月03日 13:38:00

8月後半に80過ぎの母と妻、高2、中3と5人で宿泊しました。
部屋の広さはエクストラベッドを入れても充分広く快適でした。
ホテルの入り口の坂は80の老人には少しきついようでしたが、
ほかの家族は特に問題ありませんでした。

こちらに3泊してからタモンの町から外れたコンドミニアムに移ったのですが
やっぱりショッピングするにせよ食事するにせよ、中心部にある
OCEANVIEWは便利でした。

投稿者さん 2012年02月02日 10:08:59

価格的にも、口コミいても普通だろうと思っていましたが
結構良いホテルでした
エアコンがうるさいとか
歯ブラシがないとかありましたが
非常に景色がよく夕日も、夜景も見れましたし
価格の割に立地だけで十分元は取れます
いくらグアムでも外国ですから
それさえ理解すれば文句のないホテルです
次回も利用の候補です

2012年01月
【早割り30】年末年始、クリスマスの予約はお早めに!30日前の予約で10%OFF!無料送迎付き★

投稿者さん 2011年12月28日 21:14:52

家族5人で8泊利用しました。部屋はリノベートした後のようで全ての家具もキレイでした。土足分化なので仕方ないのかもしれませんが、部屋の掃除機はかけていないようで、そこが残念でした。が、トータルではこの料金でこのお部屋、眺めは良かったです。町のど真ん中のホテルの喧騒から外れた感じで、坂道も毎日ベビーカーを押して歩きましたが、全然平気でした。私たち家族にとっては満足いくホテルでした。

お部屋の料理器具は日本水準を期待しないでください。他の国では刃物の切れが悪いのも普通です。
お湯が出ないという意見もありましたが、あれは給湯器の関係でフロントに問い合わせてもらえればすぐに対応してくれ熱々のお湯が出ます。

2011年12月
【新登場!★早割り30】30日前の予約で10%OFF!無料送迎もついて完璧~★

投稿者さん 2011年09月09日 21:06:31

家族四人で宿泊しました。
宿泊さえできれば良いと割り切っていたので一泊5000円以下だったことを考えると、非常に満足のいくものでした。
徒歩圏内にレストランやABC martなどもあり、海やプールで楽しむ目的でなければ安くて良いホテルだと思います。

尚、OCEAN VIEWホテルと名前がついていますが私が宿泊したのはPool viewでした。

【スタンダード ツインルーム】

ルンルンばつまるさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

ルンルンばつまるさん [40代/女性] 2011年07月30日 09:43:07

大学1年の娘と高校1年の息子を連れての家族グアム旅行はもう20回ほど・・・。そのうちここのコンドミニアムは7~8回利用しています。子供が小さい頃はお昼寝や体力を考慮し、ビーチ沿いのホテルをあちこち利用しましたが、日中はほとんど部屋にいることはなく、何といってもホテルの場合3度の食事にコストがかかります。ホテルのバイキングも高いし、近くのファーストフードも決して安くはない上、量も多くて飽きてしまいます。その点、このホテルはコンドミニアムの中ではタモンに近く、DFSや、JPストアも3分~5分(帰りは上りなので、もう少しかかりますが)でいける最高の立地です。マイクロネシアモールの中にペイレススーパーがあり、タクシーで10ドルほどなので家族4人で行けばバスより楽だし時間もかかりません。肉や野菜は激安で買えるので、我が家はいつも利用しています。日本からお米やパスタ、乾麺、ふりかけや海苔など持っていけば現地での食事代も抑えられます。色々書き込みにありますが、キッチン用品は部屋によってマチマチです。でもフロントにいえばすぐに用意してくれます。鍋、フライパン、皿、まな板、包丁(めちゃくちゃ切れない)炊飯器などほとんど揃っています。食器洗剤はありますが、洗うスポンジたわしは無いので持参した方がいいと思います。見ない景色に大金を払うより、その分オプションやショッピングに回せるので我が家はずっと利用したいお勧めのホテルです。少し古い建物ですがペンキも塗り替えてロビーも綺麗になっていて、頑張ってると思います。坂を下りた所にABCストアやカプリチョーザ、コーヒーショップやジェラートのお店が入っているパシフィックプレイスがあります。その向いにはサークルKもあるし周辺は恵まれている方だと思います。ただ、坂はキツイ・・・。赤ちゃん抱っこやベビーカーを押しているお父さんたち・・。汗だくでした。
とにかくこの値段でこの部屋の広さ。我が家は申し分ありません。極上のサービスをしてもらいたいわけではないので。どこにお金をかけるかは人それぞれですが、家族連れ、気を使いたくない、コストを抑えてビーチもショッピングも楽しみたい方にはお勧めのホテルです。

bombeironobuさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

bombeironobuさん [30代/男性] 2011年06月14日 23:43:37

今日、帰国しました。
グアムは2回目で
前回、子供が寝付くまで
普通のホテルではお父さんの居場所がなく
また、外食ではついつい食べすぎてしまうため
コンドミニアムのある
こちらにお世話になりました。

7泊8日でお世話になりましたが
日本語が話せるスタッフも多く
困ることはありませんでした。
ただ、山の中腹
ホテルまでの道のりがきつい・・・
汗をかくのは間違いありません。
ただ、つい食べ過ぎてしまうグアムでは
これぐらいの運動もOKかと・・・・

赤いシャトルバスは隣のベイ・ビューから乗れますので
少し、不便なくらいです。

アメニティーはその日のスタッフの方によって
違ったりします。
ハンドタオルがついたり、つかなかったり・・・

グアムのホテルのトイレは水量が弱い気が・・・
便とペーパーは別で流したほうが良いような気がします
いつ詰まってもおかしくありません

調理器具はありましたが
包丁・まな板もなく
物足りなかったため
Kマートで買い足しました。
食器は十分なのと
はしを持参したので
困りませんでした。

朝食付きのプランでチャモロ亭で食べました
1ドルプラスで様々な食事を食べられ
十二分に満足です。

細かいところを見ると不満がありますが
住めば都
この価格で文句を言うほうが間違いです。

来年、休みが取れて
価格が一緒ならば
きっと利用します。

2011年06月
【ポイント5倍】こんな時はあったかグアムへGO!毎朝食・空港送迎付き★

投稿者さん 2011年04月09日 10:17:33

グアムに到着した日に深夜から利用しました。
空港送迎・朝食つきで、買い物などに行くのに便利で、総合的にリーズナブルな料金で良かっです。
(深夜のチェックインがもっとスムーズにできれば、より良かったと思います。)
またグアムに行くときは、利用したいと思います。

2011年03月
直前割!!新春!【常夏セール】毎朝食・空港送迎付き★ RAK-Ocean

投稿者さん 2011年04月07日 12:16:43

グアム在住です。自宅工事中のため3泊致しました。シャワーが使え寝るだけならば問題はないです。朝食付きプランでこのお値段は良かったです。シャワーキャップが部屋になかったので、フロントにお願いしたところ、2・3時間後にハウスキーピングの方が持ってきて下さいました。車を持っていたので、坂など特別不便には感じませんでした。

2011年03月
こんな時はあったかグアムへGO!毎朝食・空港送迎付き★ RAK-Ocean

投稿者さん 2011年02月21日 13:07:47

ホテルロードから少し坂を上ったところにあるホテルですので小さな子供を連れては流石に疲れましたが、
ABCマートやカプリチョーザ、アウトバックは歩いてすぐですので立地自体は結構良かったです。
ホテル自体の老朽化は否めませんがそれを補ってあまりあるスタッフの皆さんの親切でフレンドリーな応対は他の有名ホテルとはまた違った良さがありました。
今回は1泊のみでしたが、値段も安くて旅行の良い思い出となりました!

余談ですが、坂が結構しんどかったお陰もあって、ホテル内にあるレンタカー会社で車を借りる、という勇気ある決断(笑)の背中を押して貰えたのは感謝です。
ちなみに応対もとても良くてまたお世話になりたいと思いました!

2011年02月

投稿者さん 2011年01月19日 01:51:37

12月28~1月6日まで宿泊しました。
宿泊中、現地の友人との約束の電話で行き違いが多々あり、何度もフロントにメッセージ確認に行ったのですがとても親切にして下さり、また友人との会話が通じない際には電話を変わって通訳して下さいました。

最初に案内された部屋のエアコンの効きが悪く直してもらっても直らなかったのですがすぐに部屋を変えて頂けました。

朝食はちょうど宿泊した時期は全てついているプランだったので、(プラス料金したわけではないので)満足でした。
カウントダウンパーティーは現地で申し込みしたのですが、子供1人20ドルかかるはずが無料になっておりラッキーでした!
内容もよく子供達も楽しんでおりました。

2010年12月
【年末年始もお得!】毎朝食・空港送迎付き RAK-Ocean

投稿者さん 2011年01月10日 22:59:16

2011年1月3~5日で宿泊しました。
(妻、乳児)
部屋は広く、子供が小さいためダブルベットを二台つなげて利用しました。

ただ立地が丘の上にあるため街に出るには若干労を要します。
(特に赤ちゃんをだっこしてはきつかった・・)

近隣にABCストアやカプリチョーザ等あり便利です。

また、チャモロ亭で朝食をとりましたが、雰囲気の良いレストランだと思いました。

全体的にコストの割にとても良いホテルだと思います。

2011年01月
オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス 2011年01月13日 13:45:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお声の内容から、ご満足頂けた事が読み取れ大変うれしく思っております。ただやはり当ホテルは坂の上に立地しておりますので、小さなお子様やご年配のいらっしゃるご家族には少々ご無理を頂きますが、時間帯によってはシャトルサービスがございますのでご利用下さい。今後もより一層のサービス向上に努めて参りますのでまたグアム島へお越しになられる際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

直前割!!今年1年ありがとう!【常夏セール】毎朝食・空港送迎付き★年末年始もお得!RAK-Ocean
【スタンダード ツインルーム】

tkos311さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

tkos311さん [30代/男性] 2011年01月03日 17:56:45

年末のカウントダウンパーティーと高層階確約のプランで宿泊しました。パーティーはかなり楽しみにしており、実際にすごく楽しいものでした。高層階確約の条件もかなり期待していたのですが、チェックインの際に2階の部屋を提示されたので、高層階確約のことを話すとすでに空いていないと言われました。最終的に泊まったのはコンドミニアムの3階建の3階でしたが、これを高層階と言うのでしょうか?コンドミニアムでない側は確か8階建だったように思いますが通常はこちらの7階や8階を意味するのではないでしょうか。こんなことなら、他のプランにした方がよかったです。わざわざ高いお金を払ったのが馬鹿らしくなりました。

2010年12月
オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス 2011年01月09日 11:14:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら高層階確約にもかかわらず、低層階にての宿泊となってしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお怒りはごもっともな事で、せっかくのホテル滞在を不快なものにしてしまいました事、本当に申し訳なく、残念に思っております。

大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないように慎重にお客様のお部屋を準備させて頂きますので、これに懲りずまた、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

貴重なご意見を頂きました事、心よりお礼申しあげます。

大晦日☆年越しカウントダウンパーティー!!空港送迎・朝食・高層階確約!【ツイン】1nt
【スタンダード ツインルーム】

TOTORINさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

TOTORINさん [40代/女性] 2010年12月03日 12:48:23

今回従兄弟の結婚式でGUAMへ行きました。
従兄弟達はアウトリガーホテルに宿泊、私はオーシャンビューリゾートホテルに宿泊、値段が断然違ったのと、アウトリガーホテルとは姉妹ホテルなので送迎があるとの記載にオーシャンビューホテルを選びましたが、現在はもう姉妹ホテルではなく送迎のサービスはなかったです。これにはショックでした。(徒歩圏内でしたが…)

朝食付きはとても良かったです。
しかし、飲み物のおかわりが、ウエイトレス、ウエイターによってできなかったことが残念でした。
おばちゃんの日は飲み物のおかわりし放題、おっちゃんの日は1杯のみでした。

バスストップからホテルまでの距離は少しあり坂道もちょっとキツイですが、この値段で朝食付き、まずまずだと思います。

2010年11月
オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス 2011年01月09日 11:40:00

送迎サービスについてですが、アウトリガーホテルとはグループは変わりましたが、送迎サービスは請け賜ります。ただ、シャトルサービスは事前予約が必要な事、時間指定がございます事、混雑時にはご利用頂けない場合がございます事を御了承頂きます様、どうぞよろしくお願い致します。

レストランにつきましては、サービスの差が出来ない様依頼させて頂きます。

これからもお客様から頂いた貴重なお声を元に、サービスの向上に努めさせて頂きますので、また、グアム島へお越しになれる際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【年末年始もお得!】毎朝食・空港送迎付き