海外旅行  >   >   >   >   >

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス(OCEANVIEW HOTEL AND RESIDENCES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシスのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

投稿者さん 2020年01月24日 11:56:43

コストパフォーマンス、最高!!!
ホテルでは寝るだけ!という方には特にオススメです。
2ベッドルームもあるそうなので、家族やグループでの旅行にも良いと思います。
歩いてすぐのところにレストランが多く、コンビニもありました。

【連泊割】3泊以上の滞在で10%引き★宿泊者専用無料ショッピングシャトルバス運行
【スタンダード ツインルーム36㎡ 無料WiFi】

misako001さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

misako001さん [40代/女性] 2014年10月14日 17:22:30

グァムへ行くのは年2~3回 ここ最近はオーシャンビューレジデンスで宿泊することが多いです。

キッチンが広いこと食器、コップ、スプーン等は備えてあります、まな板がないので持って行くと便利です、
リビングも大きな丸テーブルが有り椅子は4脚お客さんがきても十分くつろげます。
そしてトイレが2か所あるからですかね?
カードキーを刺していなくても冷蔵庫は切れないですしね。

2人で泊まりますが3泊4日で450ドル位ですお部屋の広さにしては安いと思います、
ホテルのフロントの女性も清潔で親切な対応(あたりまえでしょうか?)。

ホテルロードからは少し上に上がりますがお部屋からビーチも眺めることのできるとても良いホテルだと思います。

2014年10月
基本(ベーシック)プラン
【コンドミニアム★2ベッドルーム(4ベッド)、キッチン付★】

yazi1967さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

yazi1967さん [40代/女性] 2014年08月25日 17:41:01

8月18日から1週間利用しました。
去年は、旧アウロラリゾートのコンドに泊まり大満足、またリピートしようと思ったら、ロッテホテルに変わり値段がだいぶ上がってしまったので、こちらに初挑戦しました。
事前に入れたリクエスト通り、子連れ旅にふさわしい「エレベーターに近いながらも静かな部屋」を準備してもらいました。
ホテル到着直後、空港からのタクシーの中に子供が忘れ物をしてしまい、受付の日本人の方が色々なタクシー会社に問い合わせて下さったり、親身に対応して頂いたおかげで無事翌日には荷物は戻り、一件落着。最初から好印象でのスタートでした。

入り口の急坂は、レンタカーをしたので不便はなし。最終日に1回だけ歩きで往復しましたが、距離が短いので許容範囲です。買い物などの手荷物があるとしんどそうです。
コンドのお部屋は広いだけでなく、間取りがよいので使い勝手がいいです。朝食くらいは無理なく作れるキッチン付き。不具合は言えばすぐに対応してもらえるので問題なし。掃除も行き届いて清潔感があります。掃除の時間が遅い、という口コミを見たので、毎日出かけるときにフロントに「今から出かけるので掃除をお願いします」と言っておけば、そのようなお部屋のリストがあるようで優先的にしてくれるので、帰ったときにまだだった、という日は一回もありませんでした。
なお、食器洗剤、スポンジは要持参です。
8月24日現在で、15日までに終わるはずの8階の改修工事が長引いていて、6階だとカンカン音がします。日中は気になりませんが、朝からだとうるさかったので、フロントにお願いすると翌日からは改善されました。
フロントの方の日本人率は結構高いので、英語がダメなら有難いのでは。
立地、お部屋のレベル、などを加味すると、ビーチ沿いではない事や建物の古さを差し引いてもコスパは十分だと思います。

投稿者さん 2014年08月23日 17:47:21

三世代、7人で利用しました。空港からはタクシー利用で、7人+スーツケース4つで40ドルでした。タクシーはすぐにつかまりました。ホテル前の坂は急ですが、帰りはタクシー利用すれば問題ないです。立地もよくビーチも歩いていけます。ホテルはかなり古いですが、すぐに慣れました。リビングが広々としているので快適に過ごせました。炊飯器、レンジ、食器等がついているのでスーパーでお買い物をして自炊できます。マイクロネシアモールのスーパーは食料品が充実しています。部屋に洗濯機がないので少し不便です。洗濯に25セント硬貨が必要なので受付で両替してもらいました。洗濯用のロープをもっていくとベランダで干せます。ホテルのプールはいたって普通ですが、子供達は喜んで遊んでいました。グアムは全体的に韓国人が多いです。そのためホテルのレンタカー会社も韓国人用です。韓国人しか相手にしないので利用しないほうがいいです。一度予約を入れたのですが、車も担当の人も現れず・・・でした。せっせせっせと韓国人客の相手をしていて日本人は無視ってかんじ。かなり感じが悪いので避けたほうがいいです。レンタカーは直接レンタカー会社に予約したほうがいいです。ホテルの受付の日本人の方は親切です。帰りのタクシーの予約をしてもらいました。きてくれたドライバーの方もとても親切でした。また現地の方も感じがいいです。食事ですが、ホテルのチャモロ亭は、どうしてもホテルから出たくない時用の夕食にすればいいと思います。わざわざ行く必要はないかな。隣のホテルのステーキレストランは、おいしくてお勧めです。父がもう一回行こうかなと言った程です。メニューを選ぶ際も子供の事も考えてお勧めしてくれて親切でした。どこか行くのが面倒なときは隣のホテルなので利用するといいと思います。一度はBBQレストランに行こうかと思いSAILSBBQに行きました。ぜんぜんおいしくないし、熱風に煽られ最悪でした。サンセット、そんなもの悪天候で見えなかったし。しかも幼児(絶対食べれないのに)分も40ドル位のを注文しろと言われて、この店はお勧めしません。

2014年07月
基本(ベーシック)プラン
【コンドミニアム ■(6ベッド)★2ベッドルーム、キッチン付★】

neru220さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

neru220さん [30代/女性] 2014年03月30日 16:38:44

深夜到着でコンドに5泊しました。5ベッドのうち1台はリビングに設置してありました。母子(小2+3歳)と母子(高2+小2)の2組6人で広々と使えました。
レンタカーを借りずに過ごしたので、口コミ通りの坂道に初めは辟易しましたが、段々と慣れました。
ウェスティン前のビーチまで3歳児連れでも15分ほどで歩けました。帰りはその3歳児をおんぶして坂を上るのでかなりの筋トレになったと思います。

お部屋は6階で眺めがよかった。ベランダに出ると近くの建物の屋上が見えていまいちですが、ダイニングの椅子に座ってキラキラと光る海を見ながらゆっくり朝食をとるのが最高でした。滞在中、2度も虹がかかっているのが見れました。2本の虹がかかる不思議な景色も。

シャワールームは清潔で、シャワーは可動式。一方の部屋はバスタブありもう一方は無しでした。温水も問題なく使えました。

総合すると6人で150ドルなので、十分満足しました。
日本の高級なホテル並みの施設と清潔さを求める人には向きませんが、
毎日ビーチやオプショナルツアーで外出ばかり、という方には良いと思います。

【早割30】30日前のご予約で激得価格!無料Wi-Fi
【コンドミニアム■(5ベッド) ★2ベッドルーム、キッチン付★】

投稿者さん 2014年02月07日 16:37:35

友達家族とコンドミニアムに3泊しました。
細かいことを言えば、設備や室内の掃除に大満足とは言えませんが・・・。

コストパを考えると、とても満足なホテルです。
仲間同士で行くなら断然お勧めです!

2014年02月
【早割30】30日前のご予約で激得価格!無料Wi-Fi

けっぺたんさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

けっぺたんさん [40代/男性] 2014年01月10日 21:07:31

12月31日より6泊宿泊しました。今回は3世代旅行。コンドミニアムでキッチン付き2部屋あるお部屋をお願いしました。個人手配の旅行だったのでホテル側に事前にメールで空港までの送迎(1人10ドル)をお願いしました。事前のメールも何度も丁寧な対応で良かったです。ホテルの部屋は想像以上に良くて広さも使い勝手も良かったです。シャワーは固定式ではなかったので使いやすかったし、湯量もバッチリ。
口コミに書いてあった、ホテル前の坂は確かに少し急だったけど、たいして気にならなかった。wifiも無料で使えてlineを使い日本の友達とやり取りできて便利だった。
また是非利用したい!!

2013年12月

emegiさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

emegiさん [40代/女性] 2013年08月04日 21:17:03

家族3人でのダイビング旅行で宿泊しました。前回のグアム旅行ではホテルに泊まったのですが、食事があまり口にあわず、今回は自炊しようと、立地のよいコンドミニアムということで、選びました。部屋は5階で、広々した2ベッドルームとLDKでした。バスルームも2つあり、1つはバスタブ付き、もう1つはシャワーのみでした。湯量・温度とも十分、排水も問題ありませんでした。設備は確かに古いですが、改装から間がないようで快適でした。掃除もきれいにしてくれていました。台所は、包丁・スポンジ以外はだいたい揃っていました。オーブンのトレイとコルク抜きは頼むと持ってきてくれました(包丁は使い慣れているものを持参していました)。部屋に洗濯機はなく、コインランドリーの使用は、洗濯・乾燥、それぞれ$2でした。

健脚の人なら15分~20分ほどでマイクロネシアモールまで歩けます。私たちは行きを歩き、帰りはタクシー($13ドル)で帰ってきました。バスのフリーパス等があればもちろん乗ればすぐです。ビーチまで少し離れていますが、高台なのできれいな海が見えます。毎夕、海に沈む美しい夕日を眺めて食事をしました。

空港の送迎($10/人)もたいへん助かりました。フロント、ハウスキーパー、送迎の方、みなとてもフレンドリーでした。

お安く快適に過ごすことができ、家族全員大満足です。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
【早割30】30日前のご予約で激得価格!無料Wi-Fi

sloppypapaさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

sloppypapaさん [50代/男性] 2013年01月07日 02:22:25

30回以上グアムに行って以前から気にはなっていたんですが、ここのコンドミニアムには初めて滞在させて頂きました。確かにレンタカー無しでの子供連れファミリーにはチョッと坂がキツくて厳しい気がしますが、立地条件や改装された部屋を見てコストパフォーマンスも含め必要充分なホテルであると私は思います。子供を2人以上連れての旅行でしたら是非ここのコンドミニアムを利用されることをお勧めします。

2012年12月

投稿者さん 2012年02月02日 10:08:59

価格的にも、口コミいても普通だろうと思っていましたが
結構良いホテルでした
エアコンがうるさいとか
歯ブラシがないとかありましたが
非常に景色がよく夕日も、夜景も見れましたし
価格の割に立地だけで十分元は取れます
いくらグアムでも外国ですから
それさえ理解すれば文句のないホテルです
次回も利用の候補です

2012年01月
【早割り30】年末年始、クリスマスの予約はお早めに!30日前の予約で10%OFF!無料送迎付き★
【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月03日 15:52:07

深夜便での帰国でしたので最終日前泊ホテルのチェックアウト後(12:30)から出発(深夜2:00)まで利用しました。
*家族4人(夫婦+子供2人)での利用

● 坂が結構キツい(皆さんのおっしゃる通りベビーカー+荷物だと大変かも?!です)
● 部屋のドアを開けた瞬間、香水?!洗浄剤?!の香りが鼻につきました。

◎ 無料送迎付きのプランでしたが前泊のホテルまで迎えに来てもらいたいとの申し出に
  快く対応くださり、その上時間ピッタリ!!帰りの送迎も言うまでもありません。
◎ 部屋に電子レンジがあったのでとっても助かりました。
◎ 洗面ボウルがバス・トイレとは別になっていたのでそれもとてもいいと思います。

宿泊代金を考えると気になる点はマイナスにならずに良かった点はプラスになって、満足度としては満足です。

【新登場!★早割り30】30日前の予約で10%OFF!無料送迎もついて完璧~★
【スタンダード ツインルーム】