海外旅行  >   >   >   >   >

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス(OCEANVIEW HOTEL AND RESIDENCES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシスのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

投稿者さん 2015年01月04日 20:33:01

1月1日から1月3日に宿泊しました。すこし坂の上でしたが、中はとても良いところでした。部屋もきれいでした。シャワーのお湯も適温で、水圧も問題なかったです。
店員さんもよい人ばかりでした。
隣の部屋の音が大きかったのが少し気になりました。

2015年01月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2012年01月18日 14:19:28

朝食付きで大変助かりました。おいしくて、量も多く満足でしたがメニューが3種類でした。もう少し種類があればいいな、と思います。
ガーデンコート棟に宿泊しましたが、とてもきれいで静かで過ごしやすかったです。ただ、思ったよりも通りから距離があって、毎日歩いていたので疲れました。
楽天からのサービスがたくさんついていて、とてもよかったです!ありがとうございました。

2011年12月
【ポイント5倍】人気No.1プラン♪ チャモロ亭での毎朝食と空港送迎付き★

投稿者さん 2011年08月03日 15:52:07

深夜便での帰国でしたので最終日前泊ホテルのチェックアウト後(12:30)から出発(深夜2:00)まで利用しました。
*家族4人(夫婦+子供2人)での利用

● 坂が結構キツい(皆さんのおっしゃる通りベビーカー+荷物だと大変かも?!です)
● 部屋のドアを開けた瞬間、香水?!洗浄剤?!の香りが鼻につきました。

◎ 無料送迎付きのプランでしたが前泊のホテルまで迎えに来てもらいたいとの申し出に
  快く対応くださり、その上時間ピッタリ!!帰りの送迎も言うまでもありません。
◎ 部屋に電子レンジがあったのでとっても助かりました。
◎ 洗面ボウルがバス・トイレとは別になっていたのでそれもとてもいいと思います。

宿泊代金を考えると気になる点はマイナスにならずに良かった点はプラスになって、満足度としては満足です。

【新登場!★早割り30】30日前の予約で10%OFF!無料送迎もついて完璧~★

投稿者さん 2020年01月24日 11:56:43

コストパフォーマンス、最高!!!
ホテルでは寝るだけ!という方には特にオススメです。
2ベッドルームもあるそうなので、家族やグループでの旅行にも良いと思います。
歩いてすぐのところにレストランが多く、コンビニもありました。

【連泊割】3泊以上の滞在で10%引き★宿泊者専用無料ショッピングシャトルバス運行
【スタンダード ツインルーム36㎡ 無料WiFi】

tomobon3590さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

tomobon3590さん [50代/女性] 2018年09月02日 19:20:45

大学生男子5人3泊でコンドミニアムを利用しました。部屋が3つお風呂も2つトイレも2つ...広々と使えて大満足です。他の方も書かれていますがホテルまでの坂は、きついです。

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス 2018年10月01日 14:16:56

Hafa Adai Valued Guest,

Thank you so much for staying in our Executive Suites and for sharing your feedback on your recent stay. Hope to see you again in your next visit in Guam.

Kind Regards,
Jasmin Quiambao
Sales and Marketing Manager

【さき楽30】30日前までのご予約で15%引き!ショッピングにお勧めの無料シャトルバス運行
【コンドミニアム■(5ベッド) ★2ベッドルーム、キッチン付★ 94㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2018年05月08日 18:12:26

レンタカーで利用したので坂道の不便は無かったです。

ホテル棟よりコンド棟の方が斜面の上に位置し、6~7階なら眺めも良くタモン湾が正面に見えオススメです。

GWに2LDKで136ドルなら古さも許容範囲でした。

ちなみにチャンネル案内では4chがNHKと書かれたままになってますが映りません。
でもWiFiが20Mbps以上出るので快適でした。

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス 2018年05月22日 14:37:08

Hafa Adai Valued Guest,

Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. Thank you for all your kind words and we are glad that you enjoyed with us. We are looking forward in hosting you again soon.

Kind Regards,
Jasmin Quiambao
Sales and Marketing Manager

【直前割】1泊からOK!通常の20%OFF★5/1-5/31宿泊まで+無料WiFi
【コンドミニアム★2ベッドルーム(4ベッド)、キッチン付★ 94㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2017年01月05日 00:16:56

年末年始に4泊しました。
グアムは初めてではありませんが、前回の訪問から20年近く経過しており、最近のホテル事情には詳しくなかったので、一番コスパの良かったこちらを予約しました。
ホテルは小高い丘の上にあるので、急な坂をのぼる必要があり、結構疲れましたが、それ以外は快適でした。
ホテル棟の方に宿泊したので、フロントの方へはほとんど行きませんでしたが、ロビーには電子レンジと電気ポット、ミネラルウォーターも揃っているので、お部屋での食事にも便利でした。
お部屋お広さも十分ですが、ベランダは狭かったです(家族が喫煙者なのであるだけでも助かりましたが)。
すぐ近くにパシフィックプレイスがあり、ABCストアが入っているので買い物にも便利、シャトルバスの乗り場にも近いので、滞在には不自由はしませんでした。
なお、過去の口コミなどでは、お部屋が寒すぎるというものが目立ちましたが、少し高め程度で設定されていたと思います。
シャワーの水温も水圧も普通、広さも十分でした。
コスパ重視の方にはおすすめします。

【さき楽30】30日前までのご予約で5%引き!!
【スタンダード ツインルーム(リノベーション済みのお部屋)】

midori1229さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

midori1229さん [30代/女性] 2016年09月29日 14:23:16

2016/9/24~26の二泊三日で泊まらせて頂きました。
値段が値段なので、ちょっとドキドキして伺いましたが、普通のホテルで安心しました!
空港でのお迎えをお願いしたのですが、飛行機が遅れてしまい、2時間も到着が遅れたにもかかわらず、ずっと待っていてくださって、嫌な顔せずに迎えてくれました。運転手さんの点数だけなら、サービス☆5つです。
フロントスタッフの女性(私は4人の女性にお会いしました)は、愛想がよくないです。特に嫌な思いはしませんでしたが、日本のホテルに慣れてる方は、ちょっと苦手かも。
お部屋は広めです。壁は薄いです。隣の部屋の方がポケモンGOしてる音や聞いている音楽が何かわかるくらいには音が聞こえてきます。あと、とっても寒いです!
ベランダ?には乳白色のヤモリちゃんがたくさんいます。守られてるホテルなんですね~。
立地ですが、急な坂の上にあるので、歩くの嫌いな人とお子さま・ご高齢の方はちょっと辛いと思います!タクシーは電話で呼んでもらってもなかなか来ないので、そこは覚悟が必要かな。最初にも書きましたが、お値段がお値段なので文句はありません。繁華街もすぐです。大好きなABCストアも5分で着きました!
コストパフォーマンスを考えると☆5つでもいいかな、と思いますが、ごめんなさい。そのあと泊まったホテルが素晴らしすぎたので、☆4つです!

【スタンダードプラン】楽ちんシンプルステイ☆
【スタンダード ツインルーム】

koto93さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

koto93さん [40代/男性] 2015年08月11日 22:17:48

4泊利用しました。電子レンジと湯沸しポットがロビーのコンビニ?の前にあり便利でした。日本語が比較的通じる方が多かったので、2点ホテル側の問題がありましたが何とかなりました。問題1、ヘヤの床がびしょびしょで臭いも臭く苦情をあげましたがそのときは日本語ができない方がフロントでしたので、英語で伝えましたがめんどくさそうに明日にしてくれとなり、日本語ができる方かマネジャーを要求しましたがいないといわれ、仕方なく翌日苦情をあげたらそのときのスタッフが日本人でしたのでヘヤを交換してくれました。
しかし、その夜AM3:30ごろ寝ていると他の客が部屋に入ってきて私と他の客がお互いに驚き英語で少し話をして分かれました。その30分後フロントから電話が鳴りまた起こされて「なぜそこのいるのか?」と聞かれ事情を説明しいらいらしながら寝ました。システムに問題があったとの簡単な説明を受け特にわびることもなっかたでした。
翌日改めてフロントに行くと部屋を交換した際の日本人スッタフがいましたのでそのことを伝えるとお詫びを受けました。なんだかややこしいホテルとなりました。

基本(ベーシック)プラン
【スタンダードルーム トリプル】

深記録さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2015年08月08日 16:51:36

タモンの外れですが、街まで歩いて行ける距離です。
部屋は85ドルの部屋でしたが、

・広い
・電子レンジがある
・1階にコンビニがある
・掃除やタオル交換は毎日してくれる
×
・窓枠の一部が外れていて風が少しスースーする
・空港からタクシーで25ドル掛かる
・バルコニーがない
・コインランドリーがあると便利

【早割】30日前までのご予約で5%引き!!
【スタンダード ツインルーム】

neru220さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

neru220さん [30代/女性] 2014年03月30日 16:38:44

深夜到着でコンドに5泊しました。5ベッドのうち1台はリビングに設置してありました。母子(小2+3歳)と母子(高2+小2)の2組6人で広々と使えました。
レンタカーを借りずに過ごしたので、口コミ通りの坂道に初めは辟易しましたが、段々と慣れました。
ウェスティン前のビーチまで3歳児連れでも15分ほどで歩けました。帰りはその3歳児をおんぶして坂を上るのでかなりの筋トレになったと思います。

お部屋は6階で眺めがよかった。ベランダに出ると近くの建物の屋上が見えていまいちですが、ダイニングの椅子に座ってキラキラと光る海を見ながらゆっくり朝食をとるのが最高でした。滞在中、2度も虹がかかっているのが見れました。2本の虹がかかる不思議な景色も。

シャワールームは清潔で、シャワーは可動式。一方の部屋はバスタブありもう一方は無しでした。温水も問題なく使えました。

総合すると6人で150ドルなので、十分満足しました。
日本の高級なホテル並みの施設と清潔さを求める人には向きませんが、
毎日ビーチやオプショナルツアーで外出ばかり、という方には良いと思います。

【早割30】30日前のご予約で激得価格!無料Wi-Fi
【コンドミニアム■(5ベッド) ★2ベッドルーム、キッチン付★】

投稿者さん 2013年11月30日 11:54:28

値段を考えると、非常に良い。部屋も綺麗です。チャモロ亭(レストラン)も美味しかったです。チャモロ料理を初めて認識しました。

2013年11月
【スタンダード ツインルーム】

emegiさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

emegiさん [40代/女性] 2013年08月04日 21:17:03

家族3人でのダイビング旅行で宿泊しました。前回のグアム旅行ではホテルに泊まったのですが、食事があまり口にあわず、今回は自炊しようと、立地のよいコンドミニアムということで、選びました。部屋は5階で、広々した2ベッドルームとLDKでした。バスルームも2つあり、1つはバスタブ付き、もう1つはシャワーのみでした。湯量・温度とも十分、排水も問題ありませんでした。設備は確かに古いですが、改装から間がないようで快適でした。掃除もきれいにしてくれていました。台所は、包丁・スポンジ以外はだいたい揃っていました。オーブンのトレイとコルク抜きは頼むと持ってきてくれました(包丁は使い慣れているものを持参していました)。部屋に洗濯機はなく、コインランドリーの使用は、洗濯・乾燥、それぞれ$2でした。

健脚の人なら15分~20分ほどでマイクロネシアモールまで歩けます。私たちは行きを歩き、帰りはタクシー($13ドル)で帰ってきました。バスのフリーパス等があればもちろん乗ればすぐです。ビーチまで少し離れていますが、高台なのできれいな海が見えます。毎夕、海に沈む美しい夕日を眺めて食事をしました。

空港の送迎($10/人)もたいへん助かりました。フロント、ハウスキーパー、送迎の方、みなとてもフレンドリーでした。

お安く快適に過ごすことができ、家族全員大満足です。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
【早割30】30日前のご予約で激得価格!無料Wi-Fi
【コンドミニアム★2ベッドルーム(4ベッド)、キッチン付★】

投稿者さん 2012年08月28日 22:17:43

2回目の利用です。
始めて利用した2年前と比べて、室内にLANが来ていたり壁がキレイに塗りなおされていたりで、至って快適でした。
ルームチャージ $140+税11%

中心街は無料のJCBバスが頻繁に走ってますが、炎天下やスコールの中、わずかな時間でも待ってるのは辛いもの。
グアムは日本の運転免許でも大丈夫ですし、車も日本ほど多くはありません。
道にもほとんど迷うことはありませんので、レンタカーを強くオススメします。
今回利用したレンタカーは一日$25(+$5程度の手数料)でした。

行動範囲も格段に広がりますし、ホテル前の坂道も問題なしです。

【早割り30】 30日前の予約で10%OFF!無料送迎付き★

投稿者さん 2012年08月21日 14:50:49

8/11から2泊しました。深夜の到着でしたが送迎付でしたので、ホテルに到着にも時間がかからず非常に良かったです。立地も便利で良いのですが、一旦ショッピングに出かけたら、近いとはいえあの坂を何度も歩くのは大変。元気な人には問題ないと思います。5分間隔でもいや10分間隔でもよいので坂の送迎があれば大変満足になります。ロケーションは非常に良いです。ベランダからの景色奇麗でした。

最低価格保証!!毎日水つき、暖かいグアムにぴったり!!!!

Guam5942さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

Guam5942さん [40代/男性] 2011年12月01日 17:02:52

DFSを始め主要ショップ、レストランに気楽に歩いて行ける所に立地しており、宿泊費も他ホテルと比べると断然リーゾナブル。大変満足しました。設備はちょっと古いけど寝泊まりするだけなら全く気になりません。再度グアムに行くときはまたこのホテルに泊まります。

2011年11月

投稿者さん 2011年06月05日 17:47:03

グアムでの定宿となりました。次回も利用します。

2011年04月
こんな時はあったかグアムへGO!毎朝食・空港送迎付き★ RAK-Ocean
【スタンダード ツインルーム】

Steve2621さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

Steve2621さん [50代/男性] 2011年03月27日 09:05:06

シーズン時期でも事前(3か月前)に予約したので格安で食事付きで申し訳ないくらいでした。流石に設備の老朽化はありますが、家族で安く過ごすという事なら十分ですし、清潔に保っていますので不満はありませんでした。
ヘアードライアーが部屋に無く3回言ってようやく持ってきてくれましたがそれ以外はスタッフもフレンドリーで良い感じでした。
バス停から300m[坂道)の距離なので差ほどロケーションは悪いと感じませんでしたが帰り道の上り坂は普段歩きなれていない人では少し辛いでしょう。
僕らは「心臓破りの坂」と呼んで笑って歩きました。

2011年03月
直前割!! 人気コンドミニアム【常夏セール】毎朝食・空港送迎付き★年末年始もお得!RAK-Ocean

投稿者さん 2019年12月28日 19:26:32

コストパフォーマンスはグアムでは得がたい価格で良かった。坂道も心配したほどではないものの海岸の行き来には気楽に何度もとは行かない。部屋のシーメンスの空調コントロールの操作が分かりにくく寒くて難儀した。海やプールを楽しむなら高くても他のホテルが、コスト重視ならこのホテルがという按配かな。

12月宿泊まで★3連泊で通常より25%引き!!【返金・変更不可】
【スタンダード ツインルーム36㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2019年10月11日 17:07:40

とても、過ごしやすく良かったです。
対応もスムーズでした!、