海外旅行  >   >   >   >   >

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス(OCEANVIEW HOTEL AND RESIDENCES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシスのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

投稿者さん 2019年12月01日 17:33:27

部屋は改装されてキレイだったが、「天井から水漏れ発生(部屋を交換して欲しいと頼むも、チェックアウトまで、全く返事無し」「部屋のカードキーが3回使用不能で交換」「改装工事の音が一日中うるさい」「エレベーターが4人乗ると重量超過で動かない」「部屋掃除は複数回頼まないとやってくれない」
とにかく…満足できる点無し

【さき楽30】30日前までのご予約で15%引き!ショッピングにお勧めの無料シャトルバス運行
【コンドミニアム★2ベッドルーム(4ベッド)、キッチン付★ 94㎡ 無料WiFi】

osakauさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

osakauさん [50代/男性] 2017年07月11日 18:40:04

値段相応、2ベットルームで部屋は大変広いが、全体的に古びた感じ、深夜の到着で寝るだけなので宿泊。部屋はキムチ臭くて困りました。泊まることはないかと

【いつでもポイント5%】【スタンダードプラン】楽ちんシンプルステイ※楽天限定スマートパス付
【コンドミニアム★2ベッドルーム(4ベッド)、キッチン付★】

投稿者さん 2016年12月19日 20:16:58

チェックイン前々日、仕事の都合で延泊する必要あり、島に居たためネット環境は悪く接続出来ず、電話しましたが「電話での変更は出来ないので、楽天経由で手続きしてください。空き部屋はあります」と断られました。結局他のホテルを電話で予約しました。チェックイン時にフロントから「飛行機変えてるようですが、追加宿泊されますか?」経緯を説明したら、黙ってしまいした。電話での変更も受付可能と書かれていますが、出来ませんでした。

【いつでもポイント5%】【スタンダードプラン】楽ちんシンプルステイ☆
【スタンダード ツインルーム(リノベーション済みのお部屋)】

aya84155767さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

aya84155767さん [20代/女性] 2016年10月07日 20:30:50

9月に利用しました。立地はABCストアもDFSギャラリアも歩いて行ける距離で買い物には不便なかったので良いですが、他の口コミにもあるように坂の上にあるので少しきつかったくらいです。

チェックイン時女性スタッフは態度的には良いとは言えず。
何より深夜23時頃買い物から帰ってきてお風呂に入ろうとしたところ、水漏れでトイレがびちゃびちゃでした。
スタッフをよんでもすぐ対応してくれず、水道の業者が来たのも40分後。結局直らず、部屋を変えてくれと頼んでも無理だと断られ、さすがに呆れました。何度もフロントに行って事情を話してもだめで、やっと部屋を変えてくれたのは深夜1時。
その部屋は水漏れはありませんでしたが、シャワーを浴びるところと洗面所、トイレにはカーテン1枚以外何もなく、全て床一面に広がり、シャワーを浴びたあとは水がはけ切らず水浸し状態でした。

深夜にも日本語が通じるスタッフがいたらまたかわっていたかもしれませんが、もう利用しないと思います。

【スタンダードプラン】楽ちんシンプルステイ☆
【スタンダードルーム トリプル】

mmxrさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

mmxrさん [40代/女性] 2016年01月04日 11:49:52

深夜近くなると、シャワーからお湯が出なくなります。 2年前も同じでした。。。
安価なので承知の上での宿泊でしがた、やはり辛かったです。

基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2015年05月02日 13:34:30

子供連れのはじめての海外旅行でコンドミニアムで3泊利用でした。旅行前日に子供が熱を出し、宿泊日を変更しようとしましたが、連泊プランは返金不可で変更もできず(交渉しましたが全泊分返金不可の一点張り)、結局、一旦キャンセルし、新しい日程で予約を入れ直し、宿泊代が高く付いてしまいました。
コンドミニアム自体、やや古い感じでしたが、お部屋は広くて眺めもよかったです。お風呂のお湯が3日連続でぬるく、毎日メンテナンスの人に来てもらって直してもらいましたが、どうやら給湯器が古い様でした。
ホテル前の坂道は急で、タモンの中心部からも緩やかな坂が続くので体力に自信がない方はビーチ沿いのホテルの方がいいと思います。一番近いスーパーがマイクロネシアモールにあるので、レンタカーがあれば滞在しやすいと思います。

2015年04月
【連泊割】3泊以上の滞在で5%引き!!(返金不可)

良牌さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

良牌さん [40代/男性] 2014年01月10日 11:51:13

2014年1月4日~1月8日に宿泊しました。コンドミニアムを予約していたが、スタンダードルームに案内され、違いますとバウチャーを見せたらかれこれ20分くらい待たされてようやくコンドミニアムの部屋を用意してくれた。ルームクリーニングも2日目はされていたが、3日目4日目はされておらず毎回フロントに電話して頼んだが、バスタオルはないしアメニティーもなくまたフロントに電話して持ってきてもらった。ホテルスタッフはフレンドリーでよかった。

2014年01月
【早割30】30日前のご予約で激得価格!無料Wi-Fi

take0815さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

take0815さん [30代/男性] 2013年02月16日 18:00:25

チェックイン時刻が過ぎても1時間以上フロントで待たされた。
外出していたのに室内清掃がなくタオルの交換すらない日があった。
ホテルまでの上り坂は思ってたよりきつくなかった。

このランクのホテルならもう少し安くてよいと思った

2013年02月
【スタンダード ツインルーム】

AHOPさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

AHOPさん [50代/男性] 2013年01月07日 10:48:53

予約時点からホテルから連絡がメールがきたり、空港からのお迎えサービスがあって、その点では好感がありました。
私の場合は家族だったので本館の隣りの別館で、少し大きめの部屋に案内されました。
建物:少し古めの印象
ロビー:カウンターも小さく、ホテルのイメージからは遠いかな
部屋:かなり広い部屋でしたが、内装も古く、壁が薄いため、隣りの部屋の音がうるさい。バス・トイレと洗面台が分かれていたので、2人以上で使うには便利。
アメニティ:シャンプーくらいであとは何もなし
食事:チャモロレストランでしたが、朝食としてはまあまあ。ビジネスホテルなみ。ホテルのバイキングを期待していると大違いです。
交通:海岸からは遠く、すごい坂なので、歩きでの移動は考えない方がいいです。バスもこないので、ホテルで頼むしかない。
値段:正月料金であったせいもありますが、1泊240ドル。やっぱり、内容から言うと・・・
私は少し贅沢な方なので次回は使わないと思います。

2013年01月
こんな時はあったかグアムへGO!毎朝食・空港送迎付き★ RAK-Ocean12
【スタンダードルーム トリプル】

なお0490さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

なお0490さん [20代/女性] 2011年10月14日 11:50:43

シャワーの水量がほとんどなく、温水もほとんど出ませんでした
スタッフの対応は良かったのですが、壁が薄く、隣や上の階の人の会話がまる聞こえというのもマイナス点です
次にグアムに行く時はここには泊まらないと思います

2011年10月
【新登場!★早割り30】30日前の予約で10%OFF!無料送迎もついて完璧~★