海外旅行  >   >   >   >

City of Dreams (The Countdown Hotel)(ザ カウントダウン ホテル(新濠天地-迎尚酒店)) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City of Dreams (The Countdown Hotel)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの City of Dreams (The Countdown Hotel) のクチコミ

投稿者さん 2015年05月24日 21:38:34

フライトとフェリーが遅れて、到着が1時間以上遅れてしまい心配しましたが、にこやかに出迎えてもらえ、チェックインには何の問題もありませんでした。マカオのガイドブックや地図がもらえたので観光に便利でした。

部屋のアメニティも良くて、特にコームとブラシが一つになった櫛が便利でこれからの旅行にも重宝しそうです。1つだけ部屋の掃除が不十分で、ほこりっぽい場所があったことが気になったので減点しました。
周りのホテルの中では価格は安いはずですがコスパは悪くない方だと思います。

シティオブドリームズの中にあるホテルというだけでなく、ベネチアン、フォーシーズンズ、コタイサンズなども徒歩圏内で、カジノやショッピングには良いのですが、昔ながらのマカオの街を観光するには少し不便だと感じました。

素泊プラン

投稿者さん 2015年03月28日 16:06:29

リーズナブルなサービスですね。

2015年03月
素泊プラン

投稿者さん 2011年05月07日 11:54:07

5月2日から4泊しました。スタンダードルームでした。眺望は、空港が見えるほうで、街は見えませんでした。下には、クラウンのプールが見えてました。
マカオ航空で入国しましたが、20時くらいに到着しました。最初は、タクシーに乗ろうとしたら、拒否されてしまいました。言葉がわからず、うろうろしていたら、ベネチアンの係り員にCODに行きたいというと、CODの係り員を呼んでくれて、シャトルバスでホテルにいくことができました。
部屋は、NHKも写り、日本の情報も入ってくるのでよかったです。
部屋にカウンターがあり、食べ物を食べたりするには、いい感じでした。
トイレのお風呂と別れているので使いやすかったです。
ドライヤーは、ビダルサスーンのでよかったです。
無料のお水のありました。
シャトルバスですが、コンシェルジュの横にタイムスケジュールがありました。ずっとみていたら、スケジュールをくれました。
COFのドラゴンショーですが、CODのホテルに宿泊客は、無料でみられるので、ぜひ見にいってください。無料だしと思っていたら、とんでもありません。なかなかなもんですよー。チケット売り場にホテルのルームキーをみせてください。それで、チケットを発券してくれます。ガイドブックに無料とよく書いてますが、普通は30パタカになります。
朝食付だったのですが、1階のR BARでの食事でした。4泊とも料理はまったく同じでした。これには、ちょっと参りました。CODのまわりには、コンビニやスーパーはないので、ベネチアンかCODのカフェでしか朝食はとれないでしょう。
ウェルカムドリンクをR BARで飲めるのですが、なかなか美味しかったです。ぜひ飲んでください。
シャトルバスですが、私たちが利用したのは、人魚のシアター前からしか利用していないのですが、MGM行やタイパ行にのりました。マカオ半島からは、シントラ前からCODに乗りました。マカオタワー行きのシャトルバスもありました。マカオタワー行きのシャトルバスは、どこから乗るのかはわかりませんでした。
CODにマクドナルドがあるのですが、セットで300円くらいで買えるのでとってもお得です。香港よりもさらに安いそうです。

投稿者さん 2011年02月02日 09:04:59

マカオは4回目、そのうちハードロックホテルは昨年に引き続き2回目でした。
今回は旧正月に重なり多少混雑しておりました。
 まず、スタッフはお客様への声かけができておりました。 チェックインは時間がかかりすぎです。 我々は特にリクエストすることもなかったのでスムーズにチェクインできました。立地は特に問題なし。 カジノも問題なし。 朝のバフェは昨年よりだいぶ良くなりました。 座席が ソファ型なので食べずらいという難点があります。
ベネチアンのように広すぎて迷子になることもありません。ただ、水、飲み物などを買う店が見当たりませんでした。  お風呂は高年者にははいりずらいとおもいます。
帰りは マカオから香港国際空港までのフェリーにのりました。 一度香港へもどるより
とても便利です。

2011年01月

よんらいさんの City of Dreams (The Countdown Hotel) のクチコミ

よんらいさん [30代/男性] 2010年10月11日 10:49:27

とても新しく清潔感のあるホテルで、スタッフも年齢層が若いからかとてもフレンドリーです。部屋からの眺望もベネチアンホテルを望むコーナースイートは大変満足。ジムやプールなども施設が整っていて良かったです。
また、バスがCity of dreamsからMGMや他主要地区までいけるのでとても便利でした。

しかし、一点だけ大きな問題がありました。
チェックインしようとした所、当ホテルからは予約が確認できません、とのこと。念の為持参した楽天トラベルの予約確認書を見せても、ホテル側のシステムからは予約が見えないと言われました。仕方ないのでホテル側にもう一度確認してもらうようお願いしたのと同時に、楽天トラベルに問い合わせすべく、連絡先を調べましたが、サービスセンターらしきものは確認できず。(こういう際に連絡できるセンターはないのでしょうか?)

結局3時間ほど待ち、ホテル側より予約確認が出来たと連絡を頂きました。楽天トラベルからの予約は自動的にホテルへのシステムに飛ばなくなっていて、毎回ホテル側から情報を更新しないと予約が成立しないらしいです。

他の方のコメントを見ると、同じようなトラブルが起こっているようですね。楽天トラベル、ホテル側のどちらに非があるかは分かりませんが、この問題はいち早く解決していただきたいと思います。

投稿者さん 2010年09月14日 08:29:07

「シティーオブドリームズ」内にあるためカジノにも行きやすく、またシャトルバスで別のカジノやタイパ市街へも移動でき便利です。
スタッフの対応もフレンドリーで気持ちがよいものでした。
朝食のビュッフェで食べたエビしゅうまいやエッグタルトがとても美味しかったです。

ただ、チェックイン時に予約の有無でトラブルとなり大変時間がかかりました。
(予約確認書を持っていなかったら、泊まれないところでした)
その結果、通された部屋はトイレのドアの建てつけが悪かったり、アメニティが欠けていたりと、普段使用していないかと思われる部屋だったのが残念です。

チェックイン・予約に関してのトラブルがなければ、全体的に快適なホテルなので、次回も宿泊したいと思いました。