海外旅行  >   >   >   >

City of Dreams (The Countdown Hotel)(ザ カウントダウン ホテル(新濠天地-迎尚酒店)) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City of Dreams (The Countdown Hotel)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

きりまる0222さんの City of Dreams (The Countdown Hotel) のクチコミ

きりまる0222さん [60代/男性] 2017年07月25日 19:14:57

大型ショッピングモールにあり、立地はよかったです。一人だったので割高ではありましたが、海外のホテルにはないことの多いスリッパや歯ブラシも用意されているなど、アメニティも充実していました。併設のカジノは最低レートが高かったが、無料シャトルバスが主要ホテルや空港、港を結んでいるので、しばしば他のホテルに行っていました。
なおチェックイン時に予約がなかなか確認できず、かなり時間を取られました。その際楽天トラベルの緊急連絡先にTELしましたが一向につながらず往生しました。結局ホテル側で確認でき事なきを得たのですが、改善が望まれます。

【いつでもポイント5%】特別料金+無料WiFi!
【スタンダードルーム キングベッド 】

超MAROさんの City of Dreams (The Countdown Hotel) のクチコミ

超MAROさん [30代/男性] 2015年09月17日 21:44:24

City of Dreamsの一角にあり周辺施設への連絡もgood!
なにより部屋が広く、綺麗でかなり快適!
2階にはHard Rock Cafeがあるのでエレベーター直でいける。毎夜9時半から開催されるライブも出演者とのやりとりもあり最高に盛り上がりました!
また必ず行きます!

投稿者さんの City of Dreams (The Countdown Hotel) のクチコミ

投稿者さん 2015年05月24日 21:38:34

フライトとフェリーが遅れて、到着が1時間以上遅れてしまい心配しましたが、にこやかに出迎えてもらえ、チェックインには何の問題もありませんでした。マカオのガイドブックや地図がもらえたので観光に便利でした。

部屋のアメニティも良くて、特にコームとブラシが一つになった櫛が便利でこれからの旅行にも重宝しそうです。1つだけ部屋の掃除が不十分で、ほこりっぽい場所があったことが気になったので減点しました。
周りのホテルの中では価格は安いはずですがコスパは悪くない方だと思います。

シティオブドリームズの中にあるホテルというだけでなく、ベネチアン、フォーシーズンズ、コタイサンズなども徒歩圏内で、カジノやショッピングには良いのですが、昔ながらのマカオの街を観光するには少し不便だと感じました。

素泊プラン

投稿者さん 2015年03月28日 16:06:29

リーズナブルなサービスですね。

2015年03月
素泊プラン

ピーちゃんヤマトさんの City of Dreams (The Countdown Hotel) のクチコミ

ピーちゃんヤマトさん [50代/男性] 2014年05月06日 21:01:14

楽天トラベルでハードロックは朝食付きと記載されているが、実際は素泊まり。ホテル近辺では朝食が取れない。

2014年05月

投稿者さん 2011年09月28日 15:28:32

白人、黒人が多く名の通りハードロックな音楽が昼間も鳴っていて昼寝が出来なかった。フロントもロックがかかっていて騒がしい感じがしました。
従業員は日本語は話せないが片言の英語でも理解しようとしていただいて満足しました。

投稿者さん 2011年05月07日 11:54:07

5月2日から4泊しました。スタンダードルームでした。眺望は、空港が見えるほうで、街は見えませんでした。下には、クラウンのプールが見えてました。
マカオ航空で入国しましたが、20時くらいに到着しました。最初は、タクシーに乗ろうとしたら、拒否されてしまいました。言葉がわからず、うろうろしていたら、ベネチアンの係り員にCODに行きたいというと、CODの係り員を呼んでくれて、シャトルバスでホテルにいくことができました。
部屋は、NHKも写り、日本の情報も入ってくるのでよかったです。
部屋にカウンターがあり、食べ物を食べたりするには、いい感じでした。
トイレのお風呂と別れているので使いやすかったです。
ドライヤーは、ビダルサスーンのでよかったです。
無料のお水のありました。
シャトルバスですが、コンシェルジュの横にタイムスケジュールがありました。ずっとみていたら、スケジュールをくれました。
COFのドラゴンショーですが、CODのホテルに宿泊客は、無料でみられるので、ぜひ見にいってください。無料だしと思っていたら、とんでもありません。なかなかなもんですよー。チケット売り場にホテルのルームキーをみせてください。それで、チケットを発券してくれます。ガイドブックに無料とよく書いてますが、普通は30パタカになります。
朝食付だったのですが、1階のR BARでの食事でした。4泊とも料理はまったく同じでした。これには、ちょっと参りました。CODのまわりには、コンビニやスーパーはないので、ベネチアンかCODのカフェでしか朝食はとれないでしょう。
ウェルカムドリンクをR BARで飲めるのですが、なかなか美味しかったです。ぜひ飲んでください。
シャトルバスですが、私たちが利用したのは、人魚のシアター前からしか利用していないのですが、MGM行やタイパ行にのりました。マカオ半島からは、シントラ前からCODに乗りました。マカオタワー行きのシャトルバスもありました。マカオタワー行きのシャトルバスは、どこから乗るのかはわかりませんでした。
CODにマクドナルドがあるのですが、セットで300円くらいで買えるのでとってもお得です。香港よりもさらに安いそうです。

投稿者さん 2011年04月07日 23:37:19

3月14日に1泊しました。
直行便で行く場合にシャトルバスがあるCOD内のホテル宿泊することにしています。
今回で3回目ですが、スタンダードからコーナースィートにアップグレイドして
いただきました。
少しずつサービスが進化しているがわかります。
※前回はチェックイン時に割り込みさせないように並ぶレーンと専任も誘導員がいました
今回はチェックインして部屋にいくと従業員(ルームサービス)がいました。
すぐに出ていきましたが、どうやら、
・部屋の電灯をつけ、TVでファシリティ案内を表示
・アイスベールに氷を配達
したようです。
ちょっとした気遣いがうれしいですね!
また今後も宿泊すると思います。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月25日 18:58:11

2月21日からコーナースイートで2泊しました。

今回で2回目の宿泊になりますが前回に引き続き非常に満足でした。

今回更によかった点は以下の通り
・空路直行便でシャトルバスの運用時間を過ぎていましたが待っていてくれました。
・チェックイン時に(割り込み防止用の)レーンが設置され、レセプションとは別に専任の係員が誘導しており、整然とチェックインできた(チェックアウトも同様でした)
・プランの特典にはなかったが、サービスでレイトチェックアウトを勧めてくれた
・夜半にルームサービスが氷、タオルのサービスに巡回していた

ホテルのあるCity of DreamsもThe House of Dancing Waterが始まって非常に活気がありました。一度は宿泊することをお勧めします。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月02日 09:04:59

マカオは4回目、そのうちハードロックホテルは昨年に引き続き2回目でした。
今回は旧正月に重なり多少混雑しておりました。
 まず、スタッフはお客様への声かけができておりました。 チェックインは時間がかかりすぎです。 我々は特にリクエストすることもなかったのでスムーズにチェクインできました。立地は特に問題なし。 カジノも問題なし。 朝のバフェは昨年よりだいぶ良くなりました。 座席が ソファ型なので食べずらいという難点があります。
ベネチアンのように広すぎて迷子になることもありません。ただ、水、飲み物などを買う店が見当たりませんでした。  お風呂は高年者にははいりずらいとおもいます。
帰りは マカオから香港国際空港までのフェリーにのりました。 一度香港へもどるより
とても便利です。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月30日 03:00:44

コーナースイートに2泊宿泊しました。

フロントの対応が悪いとの話も聞きましたが、全然問題なかったです。
部屋は入り口からすぐリビングとベッドルームに左右に分かれます。
特にリビングはL字ソファーがあり広く感じました。

価格もスイートにしては非常に安価でしたので満足度は高かったです。

場所がコタイ地区ですのでメインの観光には向いていないと思いますが、コタイ地区の観光、カジノやショッピングを楽しむ方にはよいホテルと思います。

その他良かった点
 室内(23/28階)からの眺めが隣のベネチアン見下ろす感じで良かったです。
 直行便でしたが、シャトルバスがありました。
 ウェルカムフルーツがありました。
 エレベータがセキュリティでキーカードがないとボタンが押せないようになっていました。
 朝食ブッフェのRカフェでのフルーツが今まで食べたことが無いぐらい、ものすごくおいしかった。
 CityOfDreamsやHardRockHotelのカジノはともに低レートで遊べ、客層もよい。
 COD内にブランド店も多数ありウィンドウショピングもゆっくり楽しめる。
 CODからいくつもの方面へのシャトルバスがあるがキャリアバッグを引いて考えていると係員が声をかけてくれ行きたい方面のバスに誘導してくれた。
(G、Bフロアに発着場あり)

悪かった点
 「起こさないで!」の札をさげていてもルームサービスがノックしてくる。
 フロントで上記のエレベータのセキュリティ説明がなく、またエレベータの片面しかキーカード認識装置がなくて乗り合わせた場合に都合が悪い。
 DancingOfWaterの割引券をもらったが10月分はすでに売り切れ。
 (ひょっとすると宿泊パッケージでショー付もあるので何席かは確保されているかも)
 ベネチアンに比較するとCOD全体に活気がない。

ユウキマンパパさんの City of Dreams (The Countdown Hotel) のクチコミ

ユウキマンパパさん [40代/男性] 2010年10月20日 13:57:43

10/10,11とコーナースイートに2泊しました。
他の方がチェックイン時にトラブルがあったと書いていたので
confirmationも持参しましたが、フロントのわかりやすい英語で問題なく完了。
部屋はリクエスト通り、ベネチアンHの正面の部屋を用意してくれました。
ベッドルームとリビングルームにセパレートされていて使い勝手は良かったのですが  ひとりではもったいない感じでした。(ウエルカムフルーツもあり)
ホテル自体がcity of dreams内にあり、カジノも1Fがcity of drems casino
2Fがhard rock casicoでエスカレータでつながっています。
hard rock casinoはマカオでは珍しく、アルコールも無料で持ってきてくれます。
朝食は1FのRバーでしたが、品数も味も満足できました。
ホテルの前の横断歩道を渡れば、ベネチアンHとすごく近く便利が良かったです。
マカオ半島へは、シャトルバスが15分毎に出ていて、フェリー乗り場まで15分程度です。
バスを乗り継げばリスボアやウインへもタクシーを使わなくても利用できました。
総合的にみれば、コタイ地区の為不便ですが、部屋の広さ、新しさ、値段では
次回も一考に値するホテルかと思います。

よんらいさんの City of Dreams (The Countdown Hotel) のクチコミ

よんらいさん [30代/男性] 2010年10月11日 10:49:27

とても新しく清潔感のあるホテルで、スタッフも年齢層が若いからかとてもフレンドリーです。部屋からの眺望もベネチアンホテルを望むコーナースイートは大変満足。ジムやプールなども施設が整っていて良かったです。
また、バスがCity of dreamsからMGMや他主要地区までいけるのでとても便利でした。

しかし、一点だけ大きな問題がありました。
チェックインしようとした所、当ホテルからは予約が確認できません、とのこと。念の為持参した楽天トラベルの予約確認書を見せても、ホテル側のシステムからは予約が見えないと言われました。仕方ないのでホテル側にもう一度確認してもらうようお願いしたのと同時に、楽天トラベルに問い合わせすべく、連絡先を調べましたが、サービスセンターらしきものは確認できず。(こういう際に連絡できるセンターはないのでしょうか?)

結局3時間ほど待ち、ホテル側より予約確認が出来たと連絡を頂きました。楽天トラベルからの予約は自動的にホテルへのシステムに飛ばなくなっていて、毎回ホテル側から情報を更新しないと予約が成立しないらしいです。

他の方のコメントを見ると、同じようなトラブルが起こっているようですね。楽天トラベル、ホテル側のどちらに非があるかは分かりませんが、この問題はいち早く解決していただきたいと思います。

投稿者さん 2010年09月14日 08:29:07

「シティーオブドリームズ」内にあるためカジノにも行きやすく、またシャトルバスで別のカジノやタイパ市街へも移動でき便利です。
スタッフの対応もフレンドリーで気持ちがよいものでした。
朝食のビュッフェで食べたエビしゅうまいやエッグタルトがとても美味しかったです。

ただ、チェックイン時に予約の有無でトラブルとなり大変時間がかかりました。
(予約確認書を持っていなかったら、泊まれないところでした)
その結果、通された部屋はトイレのドアの建てつけが悪かったり、アメニティが欠けていたりと、普段使用していないかと思われる部屋だったのが残念です。

チェックイン・予約に関してのトラブルがなければ、全体的に快適なホテルなので、次回も宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2010年09月12日 23:22:53

立地はタイパ島にあり、ヴェネチアンホテル、シティオブドリームスがあるだけで、他は閑散としていました。
コーナースィートにアップグレードだったので、とても広い部屋でした。ベッドルームとリビングルームの2部屋の構成でした。トイレとお風呂場は独立、お風呂はシャワーと浴槽が別れてました。洗面台は、ベッドルームにありましたよ。ただ、滞在中雷雨が降ったのですが、雨・雷の音が大変うるさかったです。作りが弱いのかなと不安になった程です。
ホテルスタッフは、ちょっと酷かった。(楽天トラベルの方は、ホテル側に伝えて欲しいです。)
①チェックインに時間が掛かる(コンファメーションを持っていったのに)
②コーナースイートアップグレード以外の特典がなかったです。チェックイン後、おかしいと思い問い合わせ、なんとかなりました。(スタッフが全く理解していなかったようでした。)
③喫煙ルームを希望してたのに、説明もなく禁煙ルームを案内された。(問い合わせたら、アップグレードした関係で禁煙ルームになったと言われました。現在、清掃の関係で、喫煙ルームで紹介できるコーナースイートはないと言われました。あまり誠意的な回答ではなく、本当は部屋が用意できるのに用意したくないのかなぁーと不信感を抱く回答でした。結局滞在中は、16階の部屋から1階のロビー階に移動し喫煙することになりました。)

このホテルには日本人スタッフがいないので、必ずコンファメーションを持っていってくださいね。フロントスタッフの対応以外は良かったですよ。今回私たちが利用したプラン、かなーりお得ですよ!!色々あったけど、また泊まりたいと思ってます。
そうそう、コーナースイートは、各フロア4部屋しかありません。今回2部屋利用したのですが、片方の部屋はヴェネチアンホテルの眺望で最高でした。でも、もう一部屋は建築中のビルの眺望で、廃墟のような建物しか見えずちょっと怖かったです。チェックイン時に、眺望もリクエストしとくといいですよ。